Гость
Статьи
Неужели все …

Неужели все действительно так много получают???

Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. …

Автор
1 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
братишкa
Гость

Сообщение было удалено

И всё же я так и не понял, чем объясняется такая разница в эрэф со всем ЕС? Великобританией вот в частности? У них МРОТ 800 рублей в час, у нас 32 рубля, 25-кратная разница? Ответ будет? Нам не положено?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вы понятие МРОТ вообще понимаете? )

МРОТ - МИНИМАЛЬНЫЙ размер оплаты труда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть человек за месяц не заработал 5 500 руб? то есть он вообще на работу не ходил что ли или на час в день?

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всегда этому поражаюсь. В ЕС и США все фрилансеры-предприниматели-бизнесмены что ли? Давно наемные как класс там пропали-то? Ау, мож кто разъяснит?

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Нет, наши коты больше жрать хотят))

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А если человек за месяц заработал меньше, чем этот мрот? Ну вот не принес ваш продавец прибыли вообще, сидела балду гоняла, за что ей платить-то?

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, нам оппонируют нашисты на зарплате. Ну как можно ТАК тупить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вон библиотекарь или философ, думаю, не заработал. Или кассир, у которого 1 клиент в день и то не каждый. И т.д.

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

У них климат лучше, территории меньше и самое главное - производительность труда гораздо выше.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня оклад 20 тыс - даже если копейки не заработала, его она всегда получит.

я периодически на своих точках сама работаю в качестве продавца. и вижу как человек работает и можно ли заработать вообще. если не устраивает работник - увольняйте.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

вы правда тупите-то чего? да плевать людям как вы там свой бизнес строите и сколько зарабатываете. вы человека наняли - вы обязаны ему платить з.п., независиом наработал-заработал, не устраивает работник - увольняйте. не приносит бизнес прибыли - закрывайтесь.

братишкa
Ведьмочка

Сообщение было удалено

пытается переменить тему, подменить понятия

вау
Ведьмочка

Сообщение было удалено

так его уволят, а он ныть начнет что ему не хотят сто тыщ платить))))

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

в 25 раз выше???? Даже путя говорит, что всего в 2,5-3 раза. И кто тут виноват? работник? А может работодатель-монополист, не обновляющий инфраструктуру?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

тогда будет у нас безработица как в Испании или Греции по 30%, лучше?

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

внимание вопрос - если в Британии так хорошо, что вам мешает туда уехать? вас злобный путин приковывает к батарее?)))

мне вот в Москве не особо нравится, если честно, я учу языки и планирую через пару лет переехать в места потеплее

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

с вами тяжело спорить. я, пожалуй, не буду даже.

Гость

живу в третьей столице. работаю с утра до ночи на госслужбе. зарплата 21. руководитель среднего звена.

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

Уехать мешает много вещей. Я обычный человек, средних способностей. И всё же почему ответ на вопрос, почему у нас не так как у них, подменяется встречным вопросом "почему я не уезжаю"?

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

т.е. каждый кто недоволен тем, что людей за скотов держат - должен свалить, по вашему мнению? либо молчать в тряпочку либо валить, такая ваша позиция?

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

А, стесняюсь спросить, у них там в Испании те самые 30% уже от голода умерли? Как, нет?? А почему собственно? У нас вот на 850-тире-4900 рублей в месяц пособия по безработице вполне можно коней двинуть.

братишкa
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да, портянки именно так считают.

вау

Во, идите в политику)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По - мому хуже нас они там не живут, другой вопрос Вы жировать не сможете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда переедете, тогда и поговорим, а пока мы тоже учим языки и планируем)))

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

А почему у нас не как в Индии - у нас есть канализация, почему у нас не как в Африке или Израиле - у нас есть дешевая питьевая вода в огромных количествах, почему у нас не как на Кубе или С. Корее - нет такого жесткого тоталитаризма и т.д.? Везде и всегда есть места, где лучше, чем у нас сейчас. И есть где хуже.

"Хорошо там где нас нет". В той же Британии пенсионеры замерзают от холода, потому что пенсии не хватает платить за отопление - экономят. В Америке декрет 2-3 недели, а не 3 года как у нас и дорогущая медицина. В Израиле террористы и в армии служат по 3 года, включая девушек. В Испании безработица. Ну и т.д.

В любой самой "лакомой" стране есть свои подводные камни.

И при желании человек-нытик проблемы найдет везде. А другой человек, деятельный, в любой стране найдет свою нишу и будет нормально жить. Выбор за вами.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Да, а вместо нас будут первое время безответные мигранты, зато потом они с них все стрясут, дайте им время и волю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, уж я-то смогу жировать везде))) Человек трудолюбивый и квалифицированный везде и всегда будет получать выше мрота)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ну? у них есть столько нефти, газа и земли как у нас?

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Там народ, особенно молодежь, в огромных количествах повалили в Германию и работают там официантами, поломойками и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки везде? в г Мышкин сможете?))

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

Но не все всё же уехали. Каков размер пособия по безработице в Испании, не подскажете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не к нам вопрос? у нас ведь активные и приспособленные ух, как сколько зарабатывают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? Да, смогу, лишь бы интернет был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вопрос: вся страна как вы в едином порыве работает с интернетом?))

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

"чтобы платили хоть какое-то пособие нужно сначала найти работу, проработать как минимум 6 месяцев чтобы получить право на социальное пособие (426┬). при стоимости товаров и услуг на эту сумму в Испании прожить нельзя.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит сдохли все))

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

В г. Мышкин и Прохоров сможет. Неправильная постановка вопроса. Пусть без всего. не используя наработанные в Москве связи и деньги, со ста долларами в кармане отправляется в тот самый г.Мышкин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь вам вопрос - что ВАМ ЛИЧНО мешает так работать? Вы не можете натаскивать детей на ЕГЭ по математике или на английский, например? Не осилите школьную программу? Думаю, осилите. Так что вам мешает?

Не надо оглядываться на всех сразу, думайте лично о себе и своей семье. Вот у вас есть возможности больше зарабатывать и сделать жизнь своей семьи лучше? Думаю, да. Тогда какие еще вопросы?)

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

а 4900 рублей российского пособия - это сколько в евро, не напомните? И что стоит в Испании особенно дорого в сравнении с Россией? Какая категория товаров?

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Мандарины наверное)))

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

у меня нет связей) и накоплений тоже нет) все трачу, вдруг завтра апокалипсис)))

если компьютер будет - заработаю)))

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Бензин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще дороже чем у нас? И еще там нефть добывают, в Испании этой?))

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

1). Постоянные расходы за 1 месяц, не зависящие от времени проживания в Испании:

- вывоз мусора: 119 евро в год, т.е. примерно 10 евро в месяц;

- абонентская плата за подключение к электросети: примерно 10 или 16 евро в месяц (без учета налогов) в зависимости от выбранной мощности;

- абонентская плата за подключение к водопроводной сети: примерно 12 евро.

- затраты на comunidad, т. е. на содержание мест общего пользования всех собственников данной урбанизации: бассейн, сад, общее освещение, лифты, возможные ремонтные работы и т.д. В зависимости от конкретной урбанизации, такие затраты равны в среднем от 20 до 80 евро в месяц. Оплата обычно производится ежемесячно или поквартально.

ВСЕГО постоянные расходы в месяц: примерно 55 ≈ 115 евро.

2). Переменные расходы за один месяц, то есть за потреблённые услуги, зависят от длительности проживания в Испании в течение года, от сезона и личных привычек:

- расходы на электричество: примерно 40 ≈ 50 евро;

- расходы на воду: примерно 15 евро в месяц на семью из 4 человек.

- расходы на газ для горячей воды в доме, если подогрев осуществляется газом: примерно 20 евро;

- затраты на отопление жилья (только с ноября по март включительно), они сильно зависят от привычек каждой конкретной семьи, размера помещений, типа отопления (газ, кондиционер, электрические нагреватели) и могут составлять примерно от 70 до 200 евро в месяц.

То есть около 200+ евро сожрет только коммуналка

И это даже не считая еды и прочего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе бензин ровно в 2 раза дороже нашего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой такой бассейн, сад? у наших безработных он есть?)0

братишкa
Гость

Сообщение было удалено

Принимается. Ещё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там нефть добывают или как?

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

А чего принимается то? Это тоже самое что у них мандарины по бешеной цене продавались. У нас вообще то крупная нефтедобывающая страна, гонит на экспорт