Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. …
Сообщение было удалено
вы не понимаете о чем тут пишут.
многие и я в том числе, никогда бы своего 5-ти летнего ребенка одного дома не оставили. потомучто я - трус, я переживаю за него, я боялась в таком возрасте, что дверь откроет кому-то или наоборот в случае чегол не откроет, пожар, наводнение, что угодно. и это нормально бояться за своего ребенка, не надо всех под себя ровнять.
и на счет няни - я не смогла бы чтобы чужая тетя возила моего ребнка на машине куда-то, я переживала бы как она за рулем ездит. вот такой вот бзик у меня.
поэтому неизвестно что еще лучше, то что ваш сын с 5-ти лет один дома торчит, но вы зарабатываете много или, что у кого-то ребенок под присмотром, но зато з.п. - мизер.
но в любом случае речь о том, что и ваша ситуация и обратная - не нормальны. в нормальном государстве так не должно быть.
Сообщение было удалено
"Можно на удаленку швей нанять, 10-12 платить, там где зп 5-8, как думаете?)"
Сообщение было удалено
Не скажу, что, но можно, и причем на это спрос есть.
Сообщение было удалено
Кто просит 100т? Нет, не должна быть минималка меньше уровня выживания.
Стандартный рабочий день - 8ч.
2 выходных - это нормально. Отпуск 28 дней - нормально.
Главное - сколько стоит 1 час.
Но одно дело работать за 1 руб в час, а другое за 10 руб.в час.
Если человек возложенную работу делает нормально, качественно, в срок - почему он должен получать так, что коммуналка, еда, проезд - это почти 1/2 зарплаты у многих? Никто не требует золотых парашютов и всяких изысков.
Сообщение было удалено
Хотела мнения почитать, а советов мне не надо, я раньше писала уже тут.
Сообщение было удалено
Наши оппоненты нас не слышат.
Сообщение было удалено
не надо жонглировать словами. За любую помощь плати. Или мы бесплатно тебе будем в бизнесе помогать?
Сообщение было удалено
все претензии работодателям. Они же вашими силами себе миллионы гребут.
Сообщение было удалено
Просто на такую зарплату и удаленно, то есть массово, нормальную вещь не сошьешь Так что врешь опять
Вон, ведьмочка что, своим продавцам хотя бы 60 тысяч платила? Уверена что нет.
Сообщение было удалено
Так напиши, что шить собралась, выскажем мнение, я если что в шитье понимаю
Сообщение было удалено
Я помощь не просила)
Сообщение было удалено
Нет, спасибо не надо, тут мне ваше мнение неинтересно)
Если считать, что в месяце примерно 170 рабочих часов, то нынешний МРОТ в России - это сколько в переводе на час работы? 32 рубля! Меньше доллара. Вычтем ещё из этой суммы подоходный 13% Поучится 28 рублей - 80 центов. В Великобритании МРОТ 15 фунтов в час, если мне память не изменяет. 1 фунт - 55 рублей.
Сообщение было удалено
Ведьмочка - лишь маленький человечек, заложница всех наших упырских условий существования в России. Хватит переводить на неё стрелки. Или ты тут на едроссию работаешь? У меня уже такое подозрение.
Сообщение было удалено
Да она даже не платя налоги государству не смогла бы платить одавцам 60 тысяч
Сообщение было удалено
Вот ещё. Она "помощи не просила". Пусть *** пососет. Или в кассиры идет, если своих мозгов для бизнеса мало.
Сообщение было удалено
Да, я помощи не просила)
Сообщение было удалено
Ты читаешь чем, жо пой? Она ЗАЛОЖНИК ситуации, как и все мы. Когда основа экономики - монополии, будь ты хоть трижды человеколюбец-предприниматель, многого ты не сделаешь.
Сообщение было удалено
ну в каком случае она сможет платить 60 тыр? Ни в каком.
Сообщение было удалено
в том случае, если экономика в этой стране будет ДЕмонополизирована. На что должна быть ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. Иного выхода нет. 23 года уже скоро будет как СССР нет, а мы к полноценному рынку так и не пришли до сих пор.
Сообщение было удалено
за призвание никто платить не обязан
тем более у большинства россиян - призвание на диване лежать пиво сосать перед телевизором
Сообщение было удалено
Да, большинство россиян не работают. Прям как эти...как их...афроамериканцы. Вумановские так точно - на форуме средь бела дня.
Сообщение было удалено
Кстати, вумановским этот факт совсем не мешает зарабатывать от ста тыЩщ. И смех и грех.
Сообщение было удалено
торговать шмотками ей никто не мешает. Палки в колеса не ставят.
Сообщение было удалено
Так они же не на диване и пиво не сосут, остальное позволяет 100 т р зарабатывать))
Сообщение было удалено
А в какой-нибудь Нигерии кассиру платят 100$ и что дальше? Не устраивает Россия - или вали в Нидерланды, или не ной, все претензии к родителям - нафига тебя в этой стране рожали.
Сообщение было удалено
Я также, как и вы переживаю за своего ребенка. Я его сознательно самостоятельно растила, т.к. являюсь единственным добытчиком в семье, не смотря, что 2 раза побывала замужем. Как то так получалось, что я больше мужчин зарабатываю. Никуда у меня няня ребенка не возит, сама вожу на своем авто после 18 ч. или в выходные, платным врачам все равно во сколько принимать. Тема не об этом, а о том, а о зарплатах. Так что заробатывать больше мужчин реальоно, если не делать скидку на то, что ты мать и, например, у тебя нет мужа и помощи родственников.
[quote="вау"]торговать шмотками ей никто не мешает. Палки в колеса не ставят.[/quote
]Сейчас она ответит, она в отличии от тебя в теме, это ты гипотетически чего то там нашиваешь, причем давно разговоры ведутся как бизнес будешь строить)))
Сообщение было удалено
60 получали, но не всегда.
в среднем з.п. от 35 до 45 тыс, зависит от продаж. оклад 20 тыс. , процент от продаж получает каждая смена индивидуально от своих продаж, а не по магазину в целом. график 2\2, с 10 до 22, в смене два человека, 1 человек приезжает к 12-00, и уезжает в 22-00, второй приезжает к 10 и уезжает в 20-00, так как держать там по два человека утром и вечером смысла нет. на оплату не влияет, приезжают-уезжают как сами договоряться, по очереди. отпуск когда угодно, сами решают, длительность отпуска как угодно, сами решают. я всегда подменю. коллектив почти неизменен уже долгие годы.
оформление официальное, но не для всех, некоторые еще где-то работают и им оформление не нужно, а мне только на руку.
аренду плачу 200 тыс за один магазин за 50 м 192 тыс за другой за 40 м.
еще что интересует?
Сообщение было удалено
у неё издержки будут большие, а покупательская способность населения низкая, цены повышать она не сможет, чтобы отбить издержки. А всё отчего? От того, что в других отраслях, ключевых - монополии. Это я тебе на пальцах объясняю.
Сообщение было удалено
Хотеть и мечтать не вредно. С чего вы взяли, что вам это все обязаны только за красивые глаза, потому что вы "хотите"? А я может бугатти вейрон хочу и что дальше? Вся страна должна все бросить и купить мне машину?)))
Сообщение было удалено
Интересное описание
Сообщение было удалено
И все голые ходят, угу.
Просто она предлагает то, что никому не надо, поэтому и закрыла несколько точек.
Сообщение было удалено
тролль, изыди.
Сообщение было удалено
А чего закрылись?)
Сообщение было удалено
Да что угодно. Недавно вышитые бисером украшения искала, видела некоторые за 40(!) тысяч рублей и статус "продано". Представляете? Причем, девушка-мастер, кто это делает, живет в какой-то тьмутаракани на Украине. И такие бабки имеет. 2 штучки продал и месяц живи. А нашим лишь бы поныть.
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет работать за минималку? Чего вам не хватает, чтобы больше зарабатывать? Мозгов? Желания? Знаний? Ну так работайте над собой, это что, путин лично виноват, что у вас профессия невостребованная?
Я в час имею от 500 до 1000р (репетитор), мало разве? Летом да, проблема, это работа сезонная. Но тем не менее жить можно.
Сообщение было удалено
палки ставят. не так давно свалила из раскрученного ТЦ, так как не смогли найти общий язык в его владельцем. магазин закрыла. найти другое подобное место не смогла, везде очереди бешенные.
кроме того, постоянно растет аренда, чуть ли не каждый месяц и площади охотнее сдают сетевикам крупным, так как он его потянет, а я нет. и нельзя взять, к примеру, 20 метров в аренду, ставят условие от 50 м. если хочешь хорошее место - встаешь в очередь за пол-года, оплата сразу за 3 мес и не факт, что через пол-года аренду не повысят, хоть и договор подписываешь, а толку ноль - произвол полный. по крайней мере у нас тут.
Сообщение было удалено
Видимо везде, выгоняют ИП и все сдают или продают Магниту, Дикси, Пятерочке
Сообщение было удалено
Это не палки ставят, а бизнес такой, владельцы площадей могут любые условия ставить, какие им удобны.
А уж про одежду, нигде кроме рынка уже точек и не осталось
Сообщение было удалено
У нас нет нормальной конкуренции, если законодательство работодателя не ограничивает жестко МРОТом как дубиной, то работодатель пусть и будет платить больше МРОТ, но сильно много платить у него никогда мотива не будет. Либо создавайте конкурентную экономику, на что только воля нужна, либо делайте социалистическое государство, полукоммунистическое, с хорошим МРОТ. Люди-то отчего должны страдать, что жирным котам в этой стране хочется кушать особенно жирно?
Сообщение было удалено
привет блаженная!
Сообщение было удалено
с ценами - сетевики сбивают цены. у них закупка оптовая больше и соответственно цена розничная ниже, они могут проводить акции, снижать цены, а я не могу - разорюсь на фиг.
а люди этого не понимают. и к тебе притензии высказывают еще.
плюс товар - много сетевиков продают фигню за копейки, а прибыль за счет оборота. а у меня товар во многом бывает качественнее, цена выше. а людям по фиг - хотят чтоб тоже дешево.
много нюансов. но однозначно, я сетевикам не конкурент. и постпенно нас вытеснят все равно. я уже с этим смирилась.
Сообщение было удалено
не рентабельно. одна точка себя не окупала, и приходилось ее держать за счет других точек. вторая точка - место отличное, поперли.
Сообщение было удалено
Если у вас профессия востребованная, приносящая много дохода, вам будут платить сильно больше мрота. Так как заработать на вашем труде можно будет еще больше. Спрашивается, что вам мешает такую профессию получить?
Или если не хочется работать на дядю, работать напрямую с клиентом?
Объясните, почему у бородачей товар такой дешевый, планшеты сотки samsung на 30%, одежда на 100% дешевле, чем в магазинах?
Сообщение было удалено
МРОТ, знаете ли, тоже надо заслужить. Если человек своей работой за месяц не приносит достаточно денег (ну вот нет столько клиентов в маленьком городе, сколько он в столицах бы обслужил), то как ему платить большую зарплату? В убыток бизнесу работать, что ли?
Сообщение было удалено
\
Вот мне интересно какой процент волевых, умных и гениальных людей в нашем обществе?? и что делают остальные как большинство простых людей-работяг в странах Европы и америки с голода пухнут?))