Гость
Статьи
Вредные советы для …

Вредные советы для взрослых. Зачем и почему?

Человек получает массу информации из источников, которые не заинтересованы в нем, но заинтересованы в своей популярности. Т.е. результат совета или информации не имеет значения, о нем потом никто не вспомнит. А вот понравиться сейчас , в данную минуту - эпатировать, шокировать, польстить - важно.

Женщины как существа слабые особенно сильно подвержены такому влиянию.

Остановимся на паре примеров:

1. "Сперва полюби сама себя и тебя полюбят другие!" пожалуй самая популярная мантра у незрелой части аудитории вумана :) Логика в ней отсутствует вообще. Золотому правилу этики "относись к другим так как хочешь,чтобы они относились к тебе" эта мантра противоречит. С какой стати людям любить эгоистку? :)

2. "Чем больше ты заставляешь мужчину добиваться себе, чем больше показываешь, что он тебе не нужен - тем сильнее он к тебе привяжется". Тоже клиника Кащенко. :) С какой стати человеку интересоваться той, которая не интересуется им? Кактус может и выглядит необычно, но после пары уколов его не будут грызть даже мыши.

3. "Ты сильная, ты выносливая, ты психологически сильна если не физически!" Принесите из гаража мешок картошки :))) Если вы сильные. Если сильные психологически, то почему глаза у вас на мокром месте по поводу и без ? :)

Примеров масса. Примеров откровенной глупости, которая возводится в ранг сокровенного знания :) Логический анализ любой такой мантры подтверждает полную их несостоятельность.На практике они тоже не работают.

Вопрос - зачем это нужно? Кому это нужно? И почему этому верят? :)

Моё имя
115 ответов
Последний — Перейти

[quote="Моё имя"]Человек получает массу информации из источников, которые не 1. "Сперва полюби сама себя и тебя полюбят другие!" пожалуй самая популярная мантра у незрелой части аудитории вумана :) Логика в ней отсутствует вообще. Золотому правилу этики "относись к другим так как хочешь,чтобы они относились к тебе" эта мантра противоречит. С какой стати людям любить эгоистку? :)

А я с этим советом согласна! Только не в такой крайности, которую описали Вы! Да к людям надо относится так, как хочешь, что бы относились к тебе, но не надо забывать об самоуважении, о своих потребностях, не быть прислужкой для всех и вся!

Гость

Автор, все зависит от уровня вашего восприятия. Разберу один ваш пример. Сперва полюби себя не означает - стань эгоисткой. Означает это - повысь свою самооценку, стань раскованней и уверенней в себе.

[quote="Моё имя"] 2. "Чем больше ты заставляешь мужчину добиваться себе, чем больше показываешь, что он тебе не нужен - тем сильнее он к тебе привяжется". Тоже клиника Кащенко. :) С какой стати человеку интересоваться той, которая не интересуется им? Кактус может и выглядит необычно, но после пары уколов его не будут грызть даже мыши.

А вот тут согласна с Вами!

Штучка

Вы абсолютно правы, автор. Думается мне, что это навязанные современному обществу стереотипы. Девушки сейчас постигают основы и закономерности жития из глянцевых журналов ( отсюда и столько тем: как выглядеть ухоженной ), а там такая мутота, простите... Как раз вами описанное :)))) И верят, что удивительно! Вот где берет начало женское несчастье.

Гость

Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ты просто ленивое ***. Потому что, как правило, "такой, как есть" - зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

Фаина Раневская

Гость

это называется популярная психология

Гость

Очень вредный совет это считать себя невестой до 35-40 лет, кивая на Запад. Конечно невестами будут все до самой смерти, но востребованность у мужчин снижается. Женщины остаются на бобах, при этом не понимая, что молодость прогуляли, следуя глупому совету. Вот это вреднейший совет современности.

Гость

"Чем больше ты заставляешь мужчину добиваться себе, чем больше показываешь, что он тебе не нужен - тем сильнее он к тебе привяжется". Тоже клиника Кащенко. :) С какой стати человеку интересоваться той, которая не интересуется им? Кактус может и выглядит необычно, но после пары уколов его не будут грызть даже мыши.

....согласна полностью, посмотрите на наших бабушек\дедушек, проживших вместе по 40 лет.. женщина должна быть женщиной-понимающей,заботливой,прощающей, а не эгоисткой кричащей, что может все сама

Власта
Гость

Сообщение было удалено

А какой невредный совет? - "бери любого Васька, не получай образование,не работай?"

Полынь горькая с тел.

Постараюсь по-короче ответить, с тел.не особо удобно.

Автор,советы дают нормальные, отличие лишь в восприятии и интерпретации.

Рассмотрим на примере.

1. Как можно любить чел.,если он считает себя недостойным любви? Всячески подчеркивает это: да я сташненькая...волосы редковатые...губы тонкие...чего ты во мне нашёл?... Ой,да я ничего не понимаю,я глупая... Я невезучая...

Знаете таких дам? Я знаю,их много. Не любят себя,такие женщины " второго сорта". Мужчины снисходят до них, а те и рады в лепёшку расшибиться,что бы угодить. Но их потом все равно бросают,кому нравится видеть "пресмыкание".

Власта
Гость

Сообщение было удалено

Однако во времена наших дедушек бабушки ноги не раздвигали до свадьбы, и дедушкам нужно было стараться,чтобы завоевать их. Вот в этом смысл

Полынь горькая с тел.

2. Не надо перегибать,только и всего. " заставь дурака богу молиться". Некоторая прохладца заводит мужчин, они же охотники. Показать интерес необходимо, но в меру. А то у нас девы как видят интерес м., так все : крепость пала. И когда завязались отношения,не забываем про себя,свои интересы,Он должен чувствовать ,что рядом самодостаточный человек,а не " придаток".

Гость
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

но таких, откровенно страшных женщин, очень мало, а к советам прислушиваются в большинстве своем нормальные девушки, считающие, что все дело то оказывается только в самооценки, а не в их отношении к людям..вот и плодятся жуткие эгоистки, а отношение то остается прежним и одиночество не уходит, замкнутый круг

Гость
Власта

Сообщение было удалено

подхерилась мораль( но и мужики не те, не все несут ответсвенность за семью

Полынь горькая с тел.

3. Противоречите. Зачем это сильной психологически и выносливой нести мешок картошки? Выносливая это не значит тяжеловоз.

Объясняю. Начальник обидел,милый цветок не подарил - можно и слезу пустить. А вот когда дело серьёзное,то сильные женщины нюни не распускают. Растят детей,пашут на работе,строят новые отношения,заботятся о родственниках.

Но про сломанный ноготь убиваться будем!

Полынь горькая с тел.
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли. Это нормальные внешне женщины,не страшные. И не дуры. Но они именно не любят себя. Решили что недостойны.

хз

Автор, у Вас между фразами и Вашей расшифровкой идёт подмена понятий.

Если Вы искренне заблуждаетесь, то это говорит о неумении рассуждать.

Если троллите, то молодец, конечно, народ купится.

Гость
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

да как раз пресмыкающихся женщин не бросают нежели "достойных" эгоисток. И то и то, конечно, не лучшие крайности, но факт на лицо. А в меру все советы хороши, но о том и речь, что меры УМА НЕТ отмерить

Гость
Власта

Сообщение было удалено

Нет). Невредный - ищи мужа в вузе, чтобы в 22-25 уже быть замужем. При этом не обязательно тут же заводить детей. Потом и развестись можно. Но чтобы сидеть да 35, а потом спохватываться, мотивируя тем, что Пугачева в 64 родила, это настоящая глупость.

Гость
Red_fox

Сообщение было удалено

Не забывать о самоуважении - правильно.

Нельзя делать из себе прислугу - тоже правильно.

Но это никак не помогает построить свою личную жизнь.

Уважать себя нужно для себя, а не для того, чтобы найти мужика :)

Поиску пары самоуважение никак не помешает и не повредит.

А вот когда начинает работать мантра.." я самая обаятельная и привлекательная" - пиши: "пропало". Это уже не самоуважение. Это гордыня.

Зорька Алая

Я бы вынесла из всех этих советов только одно: Не вешайся на шею мужику. Не будь навязчивой. Свою любовь нужно проявлять, но изначальный интерес и инициативу должен проявить он. Мужчины не ценят женщин, которые, забыв обо всем на свете, добиваются их. Он должен хотеть сам, или, по крайней мере, думать, что он хотел, а не его хотели. Женщина должна быть личностью, которая и в отсутствии мужчины не пропадет ни морально ни физически ни материально. Если что, и мешок картошки принесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется вредительство.

Подрыв демографии и измена Родине.

За такую психологию я бы ссылал на 10 лет на рудники.

Каждая несчастная девушка, начитавшаяся глянца = не рожденные дети (рабочие руки и солдаты). :)

Гость
Моё имя

Сообщение было удалено

Моё имя

2. "Чем больше ты заставляешь мужчину добиваться себе, чем больше показываешь, что он тебе не нужен - тем сильнее он к тебе привяжется". Тоже клиника Кащенко. :) С какой стати человеку интересоваться той, которая не интересуется им? Кактус может и выглядит необычно, но после пары уколов его не будут грызть даже мыши.

Моё имя

3. "Ты сильная, ты выносливая, ты психологически сильна если не физически!" Принесите из гаража мешок картошки :))) Если вы сильные. Если сильные психологически, то почему глаза у вас на мокром месте по поводу и без ?

Моё имя

:)Примеров масса. Примеров откровенной глупости, которая возводится в ранг сокровенного знания :) Логический анализ любой такой мантры подтверждает полную их несостоятельность.На практике они тоже не работают.Вопрос - зачем это нужно? Кому это нужно? И почему этому верят? :)

Любовь к себе - здоровое вполне себе явление, эгоизм это когда вы хотите заставить жить человека так, как ВАМ нравится и поступать, а не так, как нравится ему, вот это ЭГОИЗМ.

это дурацкий совет, возможно имеется ввиду не обижать мужчину, а играть с ним, и делать вид периодически что он тебе не интересен, не перегибая.

слезы не признак слабости

И главный вопрос вам что реально есть дело до того кто и как и что, не нравятся советы, тогда не любите себя, никогда не плачьте, таскайте мешки с картошкой и тд.

Гость
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Считать себя достойно любви это одно.

Любить сперва себя, а потом уже других и взять это поведение как правило - это другое.

Если в первом случае человек открыт для отношений, то во втором он показывает другим что они чмo и другие не потащат ее в ЗАГС, а сочтут чмoм. Люди относятся к женщине так, как она к людям :)

Гость
Полынь горькая с тел.

Сообщение было удалено

Когда дело серьезное - женщины распускают нюни в два раза сильнее и ищут мужчину, который решит их проблемы *папу, брата, дядю, мужа, парня, друга). 90% женских проблем решается мужчинами, пока те хлюпают носом :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плачущий человек демобилизует себя.

Сильный человек не тратит время на слезы, а действует.

Слёзы - признак слабости. Пусть и минутной. А женщины плачут при любом поводе - т.е. слабы всегда :)\То , что слезы не признак слабости - тоже бред придуманный женщинами для женщин :)

Зорька Алая
Власта

Сообщение было удалено

Причем брать Васька надо силой, не дожидаясь его ухаживаний или даже согласия, или руки на себя наложить. Зачем вообще жить после 35 да еще и без мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заставить человека поступать так как ты хочешь - это манипулирование. Кстати может производится из любви к самому человеку. Детей же воспитывают?

А эгоизм это как раз любовь к себе превыше всего остального :)

Показной эгоизм, который пропагандируют - самое непривлекательное, что может быть в женщине :) Хотя бы потому, что женщина - мать и природой заложено ей любить детей больше себя. А если она сперва любит себя - то она потенциально плохая мать и не подходит для семьи :)

Гость
хз

Сообщение было удалено

Нет. У меня точки расставлены над и и фразы расшифрованы буквально, а не так как их хотят трактовать. Самая последняя мегера хочет выглядеть золушкой :) Поэтому самооправдание в женской крови :) Но это не меняет сути слов и поступков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем повышать самооценку? Вы уверены, что она уже не завышена, чтобы ее еще повышать?

Можно убедить себя, что ты - принцесса. Но люди все -равно будут видеть обычную девушку, просто уже неадекватно себя оценивающую. Повышать самооценку нужно тем, у кого она занижена. Большинство женщин этим не страдает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ни за что не признаюсь мужу, что могу легко открыть любую банку, просто преревернув ее и подковырнув ножичком. Он думает, что для меня это БОЛЬШАЯ проблема и открывает сам) Многие проблемы женщины прекрасно могут решить сами и знают об этом, но зачем...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банка - это не проблема :) И мужчина, открыв ее вам - даже не подумает, что сделает одолжение. Это мелочь и фигня. То, что вы назвали настолько несущественный пример как раз иллюстрирует масштаб женских переживаний :) Понятие "проблемы" для мужчины совсем иное.

Гость

Это советы не для взрослых, а для малолетних пустых губок, которые впитают всё, что им предложат, в которых родители ничего путного не заложили))))))))) Не правильное название темы. Автор, незачот!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как например: "демпинг" чужой самооценки как способ обратить на себя внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18+ уже взрослые :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я привела самый ироничный пример, а что для мужчины ПРОБЛЕМА?? Отбуксировать по среди дороги сломавшуюся машину, провернуть сделку...Остановить метеоритный дождь? Да бросьте, с любой ситуацией женщина разберется сама, просто, когда есть на кого положиться в трудной ситуации она ложиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Женщину с завышенной самооценкой мужчина не будет стаскивать с пьедестала. Он просто найдет другую. Даже в этом женщины ошибаются - они не настолько исключительны, чтобы мужчина лично им пытался объяснить что-то и научить чему-то, они взрослые люди, а значит сами решают как жить, и если мужчине женщина не подходит - он не будет ее перевоспитывать, а просто бросит :)

Гость

"относись к другим так как хочешь,чтобы они относились к тебе" - по личному опыту, это правило не работает. Тебе просто садятся на шею, принимая вежливость и неконфликтность за слабость. Зубки показываешь, хамишь - начинают уважать,.

""Чем больше ты заставляешь мужчину добиваться себе, чем больше показываешь, что он тебе не нужен - тем сильнее он к тебе привяжется". - формулировка подкачала, ничего "показывать" не надо, оно должно быть само по себе, а так верно - самодостаточных женщин уважают за то,что они личности. Слишком заинтересованных в мужском внимании используют, а потом выбрасывают.

3. Женщины физически сильны в экстремальных ситуациях ( потребуется своего ребенка протащить километры на руках - протащите) а что касается слез - это психологическая разрядка. Женщина поревет - успокоится, мужчина промолчит - и вуаля, проблемы с сердцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет на кого положиться - они ищет и ложится ? :)

насчет может сама разобраться - не исключаю. Но не хочет. Потому, что не привыкла сама решать проблемы.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А эгоизм это как раз любовь к себе превыше всего остального :)

Показной эгоизм, который пропагандируют - самое непривлекательное, что может быть в женщине :) Хотя бы потому, что женщина - мать и природой заложено ей любить детей больше себя. А если она сперва любит себя - то она потенциально плохая мать и не подходит для семьи :)

Детей надо нормально воспитывать, их личность не разрушая, для этого нужна мудрость и любовь! Манипуляция, я думаю, и вам бы не понравилась, в ваш адрес, каждый манипулятор оправдывает свое желание влиять на другого человека якобы-любовью, псевдо-мудростью и тд, но от этого манипулирование не перестает быть отвратительным явлением! Манипулируют ради собственной выгоды и только для этого, чем бы не прикрывались.

Женщина имеет право любить себя и стремиться к счастью и благополучию. Любовь к себе не означает нелюбовь к другим людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завышенная самооценка женщины ( кстати, а с чего это она завышена, кто определял - может ,как раз, адекватная?) для мужчины - его комплекс неполноценности, как говорят мужчины: "а вдруг не потяну?"

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

особенно поступки манипуляторов, кстати вы же женщина, очень самокритичная, это плюс.

Полынь горькая с тел.
Гость

Сообщение было удалено

значит мне встречались те самые 10%.

Гость

Бросьте, сама по себе самооценка, завышенная или заниженная, не играет никакой роли - это личное безобидное "сумасшествие", пусть и на пьедестале. Уже интереснее, если она с этого "пьедестала" "цепляет" сердце мужчины, значит это был действительно "демпинг" со стороны "жертвы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пфф. Уважать хама не будет никто :) Просто сочтут неадекватной и перестанут иметь дело. Хамство как основа уважения может существовать только на самом примитивном интеллектуальном уровне. Любой мужик с IQ выше хотя бы 100 внешне улыбнется хамке, а мысленно отправит ее в пешее эротическое :) навсегда.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

*Почесал яйца*

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Любовь к себе в первую очередь означает определенную расстановку приоритетов.

1 место - Я.

2 место - Я любимая.

9-99 - все остальные.

Мантра "полюби сперва себя" и означает ориентацию на себя. Никто не говорит, что любить себя - плохо. Но! Любовь к себе никак не поможет строить отношения с другими :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего уж там 18+, в 14 уже многие женщинами становятся)).

Взрослые на то и взрослые, что своими мозгами думают, а не журнальными.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

автор, вам-то что, завидуете что ли красивым девушкам, которые себя любят или хотите кому-то занизить другим самооценку, но не можете, вообще вас почему волнует чужая самооценка?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как уважают. Вы забываете, что интеллигенция в России почти вымерла как класс, а у потомков крестьян и пролетариев грубость и хамство в большой чести, даже если эти потомки корчат из себя приличных.