Гость
Статьи
Почему к 30 многие …

Почему к 30 многие коротко стригутся? А в 40 длинные волосы неприлично?

что заставляет девушку с длинными волосами сделать стрижку к 30 годам и превратиться в тетку? почти все так делают. а сорокалетних вообще не встречала с длинными волосами. в чем причина?есть ли …

Гость
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Нинка
Гость

Сообщение было удалено

Так если седину закрашивать, то при чем тут длина волос?

У меня мало сединок еще, поэтому, просто мелирую тонкие прядки, это разбавляет и седые волоски не так заметны. Волосы тоже темно-русые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нате:

http://s018.radikal.ru/i518/1401/00/83f54893e3ee.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1401/af/9d46cfa9db3b.jpg

http://i016.radikal.ru/1401/5c/ef033401ea57.jpg

Гость

Живы, живы совковые постулаты, хе-хе) Неприлично?

Неприлично взрослой тёте стричься под мальчика. А женская красота без длинных волос немыслима. Другой вопрос - что там от тех волос остаётся у большинства женщин при современной экологии и любви к химическим и термическим издевательствам над скальпом? Пшик остаётся у большинства. Вот и шипят вслед ровесницам-обладательницам девичьих грив и стройных ног, что дескать неприлично такую шевелюру иметь в солидном возрасте и мини-юбки носить неприлично! Но мы то знаем... что этот остров необитаем ;)))

А стрижки молодят только молодых)

В НГ на тайских островах видела сразу двух европеек в солидном возрасте с роскошными длинными и абсолютно белоснежными седыми (!) волосами - завораживающая красота, просто невозможно оторвать взгляд. Но у этих женщин, конечно, были и стать, и холёность, и изящество, и горящий уверенностью в своей неотразимости взгляд - такие, до которых среднестатистической русской даме далеко...

Гость

З.Ы. Русские же ещё лет 50 будут судорожно закрашивать седину, завешивать морщины чёлками и слушаться Коко Шанель.

Нинка
Гость

Сообщение было удалено

Роскошно! Молодец!

У меня примерно такой же стиль - волосы, джинсы и короткие юбки тоже есть в моем гардеробе)

Гость

Какой-то российский стилист сказал, что женщина после 35-и с длинными волосами похожа на стареющую сручалку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю мочалки
Гость

Сообщение было удалено

На главную страницу вумана зайди и посмотри фотки ники белоцерковской. Вопросы отпадут

Не люблю мочалки
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое здесь "российский стилист" - уже само по себе гротеск)))))))

Гость
Не люблю мочалки

Сообщение было удалено

Че ж вы своих стилистов так не любите?)

ната
Алина

Сообщение было удалено

Знаете, порой малолетки не умеют ухаживать за волосами, не смотря на то, какие они , длинные или короткие))) А вот с возрастом ( если есть мозги) уже понимаешь, какую длину и цвет тебе подобрать, оставить длинными или сделать стрижку!!! Главное- любить себя!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, здорова мать. Ножищи, ручищи, рост 180. Зато волосенки длинные и жиденькие всем на зависть, ха-ха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите, чем тут хвастать, не понимаю...

гость

Я-наоборот,всю молодость проходила с короткой стрижкой (кроме беременности).А после 35 отрастила. Но сейчас опять думаю подстричься- неудобно с ними возиться.Если распущенные- то мешают, если убирать -только в хвост или кичку,как-то неинтересно. Красиво только на праздники- косы в салоне можно заплести или укладку красивую сделать

Гость

Кому какое дело кто как стрижется... Мне пофиг, автор, на вс. Можете хоть наголо побриться.Я пройду и не замечу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это он про свою маму)))

лиля

"Почему к 30 многие коротко стригутся? А в 40 длинные волосы неприлично?\n
\n
\n
Женщине президента Франции прилично, а ей то явно за 40 лет.\n
Россиянки красивше и достойнее. Главное в возрасте при длинных волосах не носить короткую челку до бровей, хотя и те кому за 30, полненьким не стоит при длине короче плеч иметь короткую челку. Женщине на работе исполнилось 37, полная, челка до бровей по всему лбу - не красит. Как тока сбросит 15 кг может и пойдет."

Гость

"[quote="Гость"]Нате: \n
http:\/\/s018.radikal.ru\/i518\/1401\/00\/83f54893e3ee.jpg\n
http:\/\/s020.radikal.ru\/i711\/1401\/af\/9d46cfa9db3b.jpg\n
http:\/\/i016.radikal.ru\/1401\/5c\/ef033401ea57.jpg[\/quote]\n
Да нормальная тётка, весьма привлекательная, только ничего красивого в волосах я не вижу. Ну волосы и волосы. Совершенно обычные. Мне бы, честно говоря, посмотреть на 40\/50-летних, которые тут отписываются, что у них коса до пояса. \n
"

лиля

"[quote="Гость"]У нормальных, цивилизованных людей есть другие планы на жизнь. Они выходят замуж, когда хотят или любят, рожают когда готовы, стригутся в любом возрасте и отращивают волосы тоже в любом. Носят джинсы даже в 40 лет!! Можете поверить??[\/quote]\n
\n
\n
Обратите внимание на дам в метро, джинсы любого цвета носят дамы в 60, 65, 70. И не всех язык повернется назвать бабулями. не понимаю теток влезших в 50 лет в черные брюки сомнительного производства и в пир и в мир."

лиля

"[quote="Мяу"]Кобрина\n
Пришла в парикмахерскую. Напротив стоит спиной парикмахерша с длинными блондинистыми волосами. Ну рассматриваю, думаю какие красивые у девушки волосы и уложены красиво...парикмахерша поворачивается...О! УЖАС!!! старое, морщинистое лицо... смотрится отвратительно, как будто бабульке парик нацепили.\n
Конечно, было бы лучше, если б она под мальчика подстриглась) Тогда бы вы её морщинистое лицо точно не заметили! Прошли бы мимо со спокойной душой. А тут надо же - у старухи волосы лучше, чем у вас оказались! Вы в подушку всю ночь не рыдали, не?[\/quote]\n
\n
\n
Ха-ха, посмеялась от души. Зависть к хорошим волосам порой у некоторых в крови. Особенно если они у женщины старше по возрасту. Тут уж наследственность определяющий фактор. Подруга в 40 лет носит волосы до лопаток и челку. Но она выглядит моложе 35-и. Я ей не завидую, ну если я лично не уделяю себе столько времени на уход за собой и не трачу денег чисто мои проблемы. Она за собой следит, молодчинка. Хорошо иметь таких подруг, сама только к лучшему потянешься и начнешь следить за собой, ну стараться следить и посвещать себе время\n
."

Гость

"[quote="лиля"]МяуКобрина\n
Пришла в парикмахерскую. Напротив стоит спиной парикмахерша с длинными блондинистыми волосами. Ну рассматриваю, думаю какие красивые у девушки волосы и уложены красиво...парикмахерша поворачивается...О! УЖАС!!! старое, морщинистое лицо... смотрится отвратительно, как будто бабульке парик нацепили.\n
Конечно, было бы лучше, если б она под мальчика подстриглась) Тогда бы вы её морщинистое лицо точно не заметили! Прошли бы мимо со спокойной душой. А тут надо же - у старухи волосы лучше, чем у вас оказались! Вы в подушку всю ночь не рыдали, не?\n
\n
Ха-ха, посмеялась от души. Зависть к хорошим волосам порой у некоторых в крови. Особенно если они у женщины старше по возрасту. Тут уж наследственность определяющий фактор. Подруга в 40 лет носит волосы до лопаток и челку. Но она выглядит моложе 35-и. Я ей не завидую, ну если я лично не уделяю себе столько времени на уход за собой и не трачу денег чисто мои проблемы. Она за собой следит, молодчинка. Хорошо иметь таких подруг, сама только к лучшему потянешься и начнешь следить за собой, ну стараться следить и посвещать себе время\n
.[\/quote]\n
Да при чем тут какая-то зависть? Такое ощущение, что везде сплошная зависть. Дело в несоответствии прически возрасту. Меня тоже удивляют длинноволосые пергидрольные кудрявые блондинки 50 лет с розовой помадой на губах."

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Так ей и передам. Это - моя преподавательница из Универа, ведёт тренинги о женственности и всякой такой хрени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Удовиченко вроде не тонкие волосы, а средние. У нее хоть какая-то "шапочка" есть.

А у Белохвостиковой на голове ужас. Сомневаюсь, что со стрижкой будет лучше. Будет короткий ужас. Ну нет вкуса у тетки, и уже не будет.

Гость
Lu

Сообщение было удалено

А что, кто-то призывал смотреть на актрис и подруг? О том и речь в топике, что всё индивидуально. Поэтому адекватное большинство здесь высказалось против правил, регламентирующих длину волос в зависимости от возраста.

Но всегда найдется недовольный тем, что тетки постарше не хотят ходить со стрижкой. За собой нужно смотреть.

Гость

Сообщение было удалено

20-летняя нимфетка с немытыми косицами выглядит как не лучше! При чем здесь возраст? За длинными волосами уход нужен, окраска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже в 40? да что вы говорите))))))!!!!!

Катрина

[quote="Гость"]В деревнях есть постулаты 1. В 20 замуж не вышла-пистэц. 2. До 25 вышла и не родила-пистэц.3. 30 стукнуло-иди стригись и жри макароны, жизнь закончилась 4. 40 лет измотаная жирная жаба с короткой стрижкой и венозными ногами няньчит грязного в соплях внука ( дених то нет, то жизнь удалась, если в 20 взяли замуж и обрюхатили). А после 40, собстанна, жизнь закончена.

Согласна,10000%,некогда задерганным бабам,обременненым мужем шакалом,и детьми шевелюру на голове отращивать,некогда за ней ухаживать,да и вообще-за собой ухаживать некогда.Пошла подстриглась под мужика,расчесыватся ненадо,не жарко,и волосы в суп не лезут..)))

Гость

Я всю жизнь носила длинные волосы,но в 41 подстригла,но с третьего захода,никто не хотел отрезать мою шевелюру,никогда не жалела,удобно,красиво,моложаво.Седина портит весь вид,надоело красить такую длину,а теперь тюбика хватает,класс!

Queen

вумен сошел с ума?)

Стригуться не по возрасту а в зависимости от того какие черты лица!

Это что открытие?

Если женщина с объемным лицом и большим носом делает прическу по мальчика и при этом еще у неекуча морщин. Она всесвои недостатки оголяет и себя уродует.

Как раз таки прическа под мальчика идет женщинам до 30 и то у кого мелкие черты лица. Эта прическа придает озорной пацанский вид и вкидывает 10 лет.

А бабушка- пацанка смотрится смешно иубого

Queen

а на фото там женщина. Хоршо выглядит и длинный волос идет. Если ее подстрич то вылезет крупный нос и голова будет маленькая и непропорциональная фигура.

Queen

а фото . Откройте вумен) Джоли с длинными волосами. Какая та там модель 49 лет. Да та е Жанна Фриски.

Это все совковая ментальность прет. Что надо стричся после 30. Предрассудки не более.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

100%

ни то ни се
Мое имя-знаю ВСЕ!!!

Сообщение было удалено

Чтоль ТЫ не комильфо,а не подскажите как пройти в БИБЛИОТЕКУ?

Гость
Нинка

Сообщение было удалено

Так очень даже причем - концы-то портятся со временем. Тут конечно еще от исходного качества волос зависит. У меня волосы сами по себе жесткие, от краски вообще как солома кончики. И не надо мне про качественную краску и уход писать, они портятся все равно, я вся обухаживалась уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если эти концы постоянно срезать, чтоб вид здоровый был, то волосы у меня не вырастут никогда. Полгода уже не крашу, удалось наконец-то отрастить ниже плеч, нормального качества волосы. Сединки сверху видно, конечно, но все меня уверяют, что смотрится естественно, хорошо. Даже мой парикмахер - ей-то чего врать, наоборот. У меня волосы пепельного оттенка, надеюсь, что седина органично будет смотреться. А вообще, бесполезно за вечной молодостью гоняться. Мне 36.

лиля

Знаю несколько человек с ранней сединой, в 30 лет, понятно они постоянно красятся. Если кому лень и дама ходит с отросшими седыми волосами в сантиметр от корней, уж лучше не красится. Не берите за пример звезду Мерил Стрип, она имеющая в своем активе Оскар может себе позволить что угодно и с сединой ходить да хоть голой. Женщинам с сединой в нашей стране не стоит ровняться на европеек, у них разводов меньше, их не коснулись наши 90-е и вообще забот в жизни было поменьше. Если седовласые спросят у своих мужей ходить им натуралками или крашенными, то любой нормальный мужик сделает выбор в пользу окраски волос, на такую вторую половину ему же смотреть приятнее. Если нет, значит сочувствую, жмот жалеет трату денег из семейного бюджета на посещениея салона или что еще хуже на покупку краски. Такому козлу жалко даже если жена покрасит себя сама дома. 5 раз купить Loreal, лучше на эти деньги он пивом обопьется, козлина.

Аня

да-ла, я тоже часто думаю над этим... бабы после 35 лет многие стрегутся. Бывает, посмотришь, сидят напротив в метро четыре бабы-колобка за 50 - ни у одной нет длинных волос. Другое дело Европа, например, Париж. Там зрелые женщины подтянутые, у многих длинные волосы

Юля

я тоже задавалась этим вопросом. Ведь длинные волосы, это так красиво. Зачем женщины после 35 стригутся? У меня коллега 31 год, была с каре шоколадного цвета, ничего такая. Потом коротко подстриглась и осветлилась, похожа на 40 летнюю тетку. Зачем??

Гость

Если седовласые спросят у своих мужей ходить им натуралками или крашенными, то любой нормальный мужик сделает выбор в пользу окраски волос, на такую вторую половину ему же смотреть приятнее. Если нет, значит сочувствую, жмот жалеет трату денег из семейного бюджета на посещениея салона или что еще хуже на покупку краски. Такому козлу жалко даже если жена покрасит себя сама дома. 5 раз купить Loreal, лучше на эти деньги он пивом обопьется, козлина.

Вот вы не правы. У меня всю жизнь длинные тёмно-русые волосы, сейчас 38 лет, седина есть конечно, но немного, сразу в глаза не бросается. Я стала подкрашивать хной, бальзамами и т.д. (боюсь стойких красок). Так муж наоборот мне сказал не крась волосы, все равно краска быстро смывается да и цвет дешевый. Перестала вообще красить волосы, он доволен, зато некоторые женщины начали меня этим попрекать, хотя им-то какая разница? Сама увидела как-то темноволосую женщину 45 лет с короткой стрижкой, в волосах было немного седины, смотрелось как мелирование, только лучше и естественнее, ср азу видно здоровые волосы, не пережженная мочалка цвета каштан с вкраплениями желтых перьев. Просто у нас принято гоняться за вечной молодостью, другие тетки точно не поймут.

Марина

Длинный волосы очень обязывают. Во-первых, надо правильно подобрать прическу к типу лица. Во-вторых, правильно подобрать цвет. В третьих, надо выглядеть молодо для длинных волос. Потому что морщинистое лицо и "косы до пят" выглядят как минимум смешно.

А вообще-то за длинными волосами уход нужен будь здоров! Например, сидючи в декрете у редкой мамочки получается помыть голову раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так лучше много седых волос, чем немного. Вообще круто было бы иметь совсем белые волосы. Или вообще без седины.))

Гость

Когда говорят о длинных волосах, почти всегда подразумевают распущенные волосы. Но не я.:) У меня волосы тонкие-претонкие. В юности я ходила с каре. Делала очень легкую химическую завивку - ее было видно только на мокрых волосах, а в высушенном виде они были просто пышными и объемными. Кончики я постоянно подкручивала плойкой, а макушку аккуратно начесывала у корней. Да, смотрелось не так уж и плохо. Конечно, видно, что тонкие, но главное - чтобы голова сквозь них не светилась и хоть какой-то объем был. Но, блин, это так тяжело - поддерживать хороший вид стрижки при таких паклях.

Как-то так получилось, что волосы отрасли длиннее обычного, и я стала делать хвосты. Потом научилась крутить узлы. Косы, конечно, не плету, ибо это курам на смех при моих трех волосинах. А узлы смотрятся неплохо: подначешешь, подкрутишь, подлачишь и ок. С длинными мне жить проще. Акцента на волосах нет: они убраны назад, поэтому их унылый вид в глаза сильно не бросается. Если хочется создать "шторку" для лица, я выпускаю несколько прядей, завиваю и укладываю локонами вдоль лица, а потом завожу назад и там скрыто невидимками фиксирую. Еще мне нравится укладывать волосы в стиле ретро, но это так муторно. Волосы ото лба до темени делю на боковой пробор и, гладко расчесывая, убираю за уши. А от темени до макушки - начес. В общем, по типу знаменитной "Бабетты". Длину убираю или в хвост, или в низкий пучок. Когда такая прическа у меня выходит удачно - мужики глаз не сводят.

Когда нужно произвести на мужчину неизгладимое впечатление, я накручиваю волосы на крупные бигуди и распускаю их, аккуратно уложив спереди на боковой пробор и убрав волосы за уши (не люблю, когда волосы в лицо лезут). Эх, вы бы видели реакцию!

Сейчас мне 35. Боюсь того дня, когда я осознаю, что уже стара для длинных волос. Блин, как я буду жить со стрижкой? Надеюсь, я еще очень долго до этого не дойду. В конце концов, если стрижки будут смотреться на мне убого, накуплю красивых париков с каре и бобом.

Гость

Как вы интересно все это описали. Ретро прическу надо будет опробовать. А у меня волосы хорошие, толстые и пышные, а делать все лень, поэтому хожу как есть. Смотрится нормально, но не всегда идеально, как могло бы.

Вы не грузитесь - стара не стара. Если идет - значит надо носить.

Нинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, концы срезать постоянно. Расти быстрее будут и лучше от этого. И маслянные маски. Кокосовое масло - лучшее решение. Хлопковое, аргановое масло на кончики. Краски - естественных оттенков и на натуральных основах. Это можно подобрать.

Нинка
Марина

Сообщение было удалено

А с короткой стрижкой голову мыть не надо? С короткой стрижкой не надо правильно подобрать модель и цвет?

Никто не говорит о волосах до пят. Волосы ниже лопаток можно назвать длинными?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну давайте все теперь будем носить причесон Юлии Тимошенко, чем вас не устраивает стрижка например Татьяны Веденеевой или Ангелины Вовк? Другое дело, когда дамы хоть со стрижкой, хоть с длинным не хотят ухаживать

Гость

Вовк давно парик носит, почитайте последнюю статью про нее в Экспресс газете, сама призналась, да это и видно. У Веденеевой давно три пера на голове, убитые блондом, правильно, что стрижется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот про то и речь, что с возрастом структура волос меняется, уж лучше стрижка, чем пакли в разные стороны как у Белохвостиковой

Гость

Вовк парик носит наверно не от того, что у неё своя львиная грива, а Веденееву как можно себе представить с русой косой из 3-х перьев?