Гость
Статьи
Почему к 30 многие …

Почему к 30 многие коротко стригутся? А в 40 длинные волосы неприлично?

что заставляет девушку с длинными волосами сделать стрижку к 30 годам и превратиться в тетку? почти все так делают. а сорокалетних вообще не встречала с длинными волосами. в чем причина?есть ли …

Гость
489 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
38

Мне 38. Свой цвет холодный темно-каштановый. Седина есть. Успешно её закрашиваю. Натуральные крупные вьющиеся локоны. Длина почти до пояса. Стричься не собираюсь.

На рассуждающих про "40-летних старух с неприлично длинными волосами" положила бы большой гриб, если бы была мужчиной)) А так просто улыбаюсь и сочувствую.

Красивый удовлетворённый человек не будет обращать внимание на длину волос чужих взрослых дам. Видимо, это раздражённые несимпатичные угрюмые девы с тремя волосинами так агрессивно пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали эту маску? Валяйтесь дальше в грязи вашего невежества

Def

Удивляюсь, как в таком возрасте у всех седина? У моей мамы в 50 начала появляться, мне 29 лет, я бы сильно удивилась, если бы в таком молодом возрасте она появилась.

Гость
Def

Сообщение было удалено

Я вот тоже удивляюсь, как люди умудряются в 40 лет полностью лишиться своих зубов и понавставлять себе искусственных челюстей. Вот у моего деда в 80 были все свои...

Генетика все это, не попрешь против. Не всем так повезло. Да и в седине можно найти свою прелесть.

Lu
Анна

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить - а в чем вы видите уход у молодых в наше время??? - я например вавилоны из волос у них вижу только по поводу праздника (свадьбы, ДР и т.д.), а так большинство ходят с КОНСКИМ ХВОСТОМ))) Либо распустят как русалки, а народ в транспорте цепляясь за поручни, прихватывает и их космы. Сама делаю стрижку,т.к. текстура волос не позволяет иметь длинные (хотя всю жизнь есть желание отрастить), да и стрижка "скрадывает" возраст, укладываю феном.

Lu
38

Сообщение было удалено

Наоборот! Это пишут агрессивные молодые львицы, чтоб другие обзавидовались. только хотелось бы их почитать, когда им будет лет 40

Lu
Def

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь, у некоторых она появляется и раньше! У моих родителей она стала появляться ближе к 70. Все от генетики зависит!

38
Def

Сообщение было удалено

Def, а какой у вас цвет волос? Обычно на светлых седина долго не появляется. А чем волосы темней, тем раньше на них седина.

38
Lu

Сообщение было удалено

Правда? Странно это как-то. Помню, когда мне было 17-20, то женщины 40 лет относились в моем сознании к возрасту и миру мамы. Мне до них дела не было, до чужих. Соперниц я видела в ровесницах и девушках совсем чуть-чуть старше. Казалось, что после 25-ти жизни уже нет)))

Lu
38

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что это красивый и удовлетворенный человек?

5. | 23.01.2014, 15:44:50[2246919228]

40-летняя старуха с длинными волосами выглядит как путана 18 века.

Или вот ещё:

9. Анна | 23.01.2014, 15:46:47[1512298908] Анна

лень ухаживать тёткам вот и всё. им даже голову лишний раз просто так помыть лень чего уж тут о уходе за длинными волосами говорить)) у меня пробабка кстати была с длинной косой до самой смерти, ей не лень было никогда косу расплести, волосы расчесать, помыть)))) хотя по молодости она работала как и все.

В мои 17-20 мне то же небыло дела до 40-летних

Гость
Def

Сообщение было удалено

У меня в 21 год появились седые волосы, уже красилась с 22

Гость

А я собираюсь отращивать длинные волосы с сединой. Процентов пять наверное седины сейчас, равномерно распределено. Согласна, что женщины стригутся, так как замучаешься красить, качество волос никакое, даже с профессиональной краской. Поэтому проще постричь. Но меня стрижка реально превращает в тетку. Поэтому решила не красить, посмотреть что будет. Сейчас где-то 8 см своих отросло, с сединой, остальная длина чуть ниже плеч. Свой цвет темно-русый пепельный, красила тоже в темно-русый, седина пока в глаза особо не бросается, по-крайней мере комментариев не слышала. Посмотрим, что будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если накраситься? В хорошем смысле.

Def
38

Сообщение было удалено

Я шатенка

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Зря, седина при любом раскладе заметна, даже 5% (у меня тоже свои русые и седины примерно столько же). С неокрашенными выгляжу неухоженно, хотя седина и не бросается в глаза. Хотя бы корни подкрашивать обязательно нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прям! Красят еще как. Конечно, не в цирюльнях при бане. Лет 5 крашусь Inoacolor, средства ежедневного ухода - l'oreal-professionnel тоже в салоне покупаю. Все всегда есть. Но в 1200 руб. за стрижку и покраску этими препаратами вряд ли уложиться можно. Лет 5 назад уже платила 2000, сейчас поболее. Но Вы правы в том, что разница с красками и шампунями-масками из "Рубль-бум" очевидная.

Гость
38

Сообщение было удалено

Буквально с языка сняли :) Полностью поддерживаю! Не знаю, в какой радиационно-зараженной зоне проживают критичные юные девы. Мне вот довольно часто попадаются на глаза дамы лет за или под сорок с ухоженными, блестящими волосами, неважно - длинными или короткими.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Странно. Иногда встречаются тетеньки с отросшей "химией" или торчащими "сосульками", но отнюдь не все дамы с короткой элегантной стрижкой неухоженные. Мне лично стрижка больше идет на данном этапе жизни, хотя раньше фанатела от длинных волос и в глубокой зрелости планировала выглядеть аки балерина в отставке - с гладким низким пучком. Волосы позволяют, если что - не три изжеванные прядки :)

Когда седина появляется на длинных волосах, с ней очень сложно бороться. На темных этот предательский серебристый волосок как бельмо на глазу. А стоит его вырвать...ну вы знаете поговорку: "Вырви один, на его похороны придут ещё семь". Остается только красить.

Длинные красить, это кошмар. Современный краски, какие бы они именитые не были, все равно портят волосы, Хной такую копну не прокрасить, вот и приходится со слезами подстригать их. Кстати, сли подобрать правильное сочетание хны и басмы, то они очень даже неплохо закрашивают волосы в шоколадный цвет. Плюс краски в том, что они забивают волосы, так что при смывки не стоит бояться, что где-то "обнажатся" седые пряди. Остается только корешки подкрашивать.

Людмила

Мне 46 и я ношу длинные волосы. И пусть все хоть от злости полопаются,т.к. короткие стрижки только подчеркивают недостатки и несовершенства лица, а также придают возраст. Думаю, со мной многие согласятся, т.к. из длинных волос можно сделать красивые прически и укладки, а с короткими вы общипанная пожилая курица...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я знаю, что ее видно. Но если волосы сами по себе красивые (а они у меня красивые, особенно некрашенные, хорошо лежат) и ухоженные, то может и нормально будет. Лицо у меня тоже красивое, так что я надеюсь на то, что седина будет как бы "изюминкой". Впрочем, как я сказала, я посмотрю еще, какой будет эффект.

Наташа

Сообщение было удалено

Мда))! 40лет старуха))))) Ржу)))

Моей маме 56 лет, она часто закрашивает седину и от краски для волос, что вполне закономерно, портятся волосы. Отсюда и короткая стрижка. К тому же косички мама уже не хочет носить, предпочитает более солидные укладки.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Как раз то длинные волосы и подчеркивают возраст женщин под 50, вы к себе необъективны просто, а в реале, наверное, тетка не первой свежести с уже изрядно подвядшим лицом, но зато с длинными волосами при этом, ха, ха

Lu
Людмила

Сообщение было удалено

Не скажите! Я чуток постарше (на 3 года) Все время пытаюсь отрастить волосы и в данный момент то же, но max было до лопаток (волос очень мягкий - путается сильно) и заметила, что длина волос моему лицу прибавляет возраст и очень даже хорошо!, а вот стрижка наоборот прилично скидывает и больше 40 мне никто не дает!

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Вместо начесов существуют пенки для укладки волос и волшебный прибор под названием "фен"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, длинные волосы Деми Мур так подчеркивают ее возраст, что она аж на 10-15 лет моложе выглядит.

Гость
Lu

Сообщение было удалено

До первого влажного ветерка, ага. Если волосы тонкие и мягкие, хоть заукладывайся, а все равно бОльшую часть времени будешь похожа на общипанную курицу. Поэтому раньше и делали химическую завивку - с ней объем сохранялся даже при воздействии ветра и влаги. Но быть копией пуделя сегодня не в моде, и слава богу.

Гость

Я не понимаю, откуда взялся этот "постулат" о том, что с длинными могут ходить лишь обладательницы густых волос, а всем, кого бог наградил тремя волосинами, нужно делать стрижку. Жизнь показывает, что все ровно наоборот. Стрижки и каре хороши лишь при густых волосах. А жидковолосые с такими прическами смотрятся просто жалко. Впрочем, это личное дело каждого. И вообще, прическа - дело десятое. Лицо и фигура имеют первостепенное значение. Если тело стройное, а лицо симпатичное, ухоженное и моложавое, то любая адекватная прическа будет уместна. Я вообще больше смотрю на зубы, чем на волосы. Как мало людей с ухоженными зубами! Ну да, не до зубов ить - прическами занимаются.)))

Ляна
Bumblebee

Сообщение было удалено

Девочки, про какую хну вы говорите, и если это обычная растительная, в порошок, она разве сушит волосы?

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Спорить не буду, говорю за себя. У меня волос тонкий и мягкий как у младенца, на стрижку ежедневно делаю укладку, лака чуть-чуть,т.к. использую "Тафт", другие пробовала, действительно можно и тонну вылить и до первых капель дождя(((

Lu
Гость

Сообщение было удалено

А со стрижкой она может и на 20 лет моложе бы выглядела. Вообще то надо не на других смотреть, а на себя почаще в зеркало, и выбирать именно то, что к лицу именно тебе идет, а не актрисам или подруге Маше...

Гость

А как мне нравилась актриса Екатерина Волкова с ежиком на голове, у нее такие красивые черты лица и она сразу по детски трогательная, а там даже не стрижка, там просто под машинку волосы были обстрижены, а сейчас как и все

Гость

Вот хоть убей - не понимаю длинные волоса у тех, кому за 35. Ну некрасиво это. Дай те хоть одну фото из отписавшихся здесь, чтоб поглядеть на вашу "красоту".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

магдалина

коко шанель сказала: чем старше женщина,тем короче стрижка и моложе любовники

Старая Кукрыникса

У меня есть приятельница, которая говорит, что чем больше лет женщине, тем короче у неё должны быть волосы.

А я спрашиваю её: "А если женщине 80 лет, то она должна налысо бриться?"

Приятельница в замешательстве, она не знает, что мне сказать ...

Сама она острижена уже, как тифозная вошь!...

А ей всего 50....

Мармотка
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

ААААА)) Тифозная вошь))) прикольно)

Старая Кукрыникса
Мармотка

Сообщение было удалено

Да.

Я пришла в гости к ней (это было летом, и было жарко), и пришла еще одна наша подруга. А Танька была острижена ... ну, почти что под ноль!

Ну, Люба ей и говорит: "Ты извини меня, но ... ты просто как тифозная вошь!"

А Таня: "Да.... это всё отрастёт ... просто жарко ...."

И еще мне интересно: почему женщины старшего возраста красят волосы в этот мерзкий бордовый цвет?

Почему бы не красить волосы в каштановый цвет (если ты каштановая от природы). Или в тёмно-русый?

Почему, если тебе 50+, то обязательно надо носить на голове малиново-бордовую мочалку? Откуда эта мода взялась?

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Мама Наташи Королевой ввела.

Гость

Носила короткое каре - каждый день укладка, а длинные волосы - просто расчесала или хвост - и уже прическа, это к теме, что с короткими волосами проще.

Гость

В деревнях есть постулаты 1. В 20 замуж не вышла-пистэц. 2. До 25 вышла и не родила-пистэц.3. 30 стукнуло-иди стригись и жри макароны, жизнь закончилась 4. 40 лет измотаная жирная жаба с короткой стрижкой и венозными ногами няньчит грязного в соплях внука ( дених то нет, то жизнь удалась, если в 20 взяли замуж и обрюхатили). А после 40, собстанна, жизнь закончена.

Гость

У нормальных, цивилизованных людей есть другие планы на жизнь. Они выходят замуж, когда хотят или любят, рожают когда готовы, стригутся в любом возрасте и отращивают волосы тоже в любом. Носят джинсы даже в 40 лет!! Можете поверить??

Гость

Я даже тему для обсуждения не понимаю.в вашем окружении, автор, буфетчицы и продавцы из ларьков? Кто сказал неприлично длинные волосы??? Кто стрижется коротко именно из-за 30 летия? Что за бред в ваших головах, люди???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волоса!!! Вот. Ваш клиент. Из устькраежопинска?

Алёна
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Как говорится, "валяюсь пац столом"))))) тоже об этом думаю.в смысле буду ли лет через 15 такую же мочалку иметь?

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

И правда! У меня были волосы до середины спины аж до 50-ти лет.

Сделала прическу (заколка красивая, волосы в "ракушку" или еще как-нибудь, а "выходная" прическа - чуть посложнее) - и никакая шапка зимой не испортит её. А теперь ... уложи феном (летом, конечно, хорошо, а зимой под шапку - бррр), как говорится, прическа - "ни сесть, ни лечь", ни ветру подуть ...

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

... Джинсы "даже в 40 лет"! - Боже!

Да я в 53 года джинсы ношу! Хотя я не худенькая ...

А моя сестра в 45 лет очень стройная и миловидная, молодо выглядит - ей что, балахоны старческие надевать???

Мяу
Кобрина

Сообщение было удалено

Конечно, было бы лучше, если б она под мальчика подстриглась)

Тогда бы вы её морщинистое лицо точно не заметили! Прошли бы мимо со спокойной душой. А тут надо же - у старухи волосы лучше, чем у вас оказались! Вы в подушку всю ночь не рыдали, не?

Нинка

Мне 45 и мне идут длинные волосы.В молодости всегда короче носила. Да, возни много. Но и за короткой стрижкой уход нужен. Те же маски, те же масла, те же шампуни. В чем разница? Только в объеме расходования всего этого.

Не зависит от длины уход. Как и не зависит длина от возраста. Что кому больше идет и нравится, то и носить следует.