Гость
Статьи
Покупать шубу дочери, …

Покупать шубу дочери, еслиу самой шубы нет и не было?

Дочь учится в институте, первый курс, бюджет. Мы семья со средним доходом, но платили за ипотеку, ремонт, репетиторов, в итоге накоплений особо нет. Соответственно я не могла себе позволить шиковать в …

Алина
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Хм
Юляша

Сообщение было удалено

Похоже, у вас никогда не было шубы...

женщина

[quote="Хм"]а вас и обливать не надо, вы сами вымазываетесь с успехом и при этом будто в шоколаде, смех! а просить шубу-ваша прерогатива))

Asti_Martini

Вообще ситуация на грани нормальности: обсуждать, купить ли в кредит такой предмет наипервейшей необходимости, как норковая ( заметьте, никакая другая не обсуждается даже) шуба для 18 лет ( или сколько там на 1курсе).

Хм
Гость

Сообщение было удалено

А меховая куртка (читай - шуба) в 18 - это тоже дурной тон? Ничто не сравнится с натуральным мехом - он теплый, не промокает (если под ливнем не гулять) и спасает от пронизывающего ветра. Если на улице ниже - 10, то я пуховик ни за какие коврижки не надену! И шубы у меня были всегда - и в детстве, и сейчас (мне 30). И мамы тоже были и есть шубы (и длинные, и "автомобильные").

В нашей стране шуба - это не роскошь, а необходимость, чай, не в тропиках живем. Да и цены на шубы разные (уже писала выше) - найдите свою ценовую категорию.

Хм
женщина

Сообщение было удалено

О-о-о, как всё запущено... Я оказалась права: вы ОЧЕНЬ хотите шубу, она для Вас предмет статуса, культа (хе-хе), да "зуб неймет". А для меня шуба - просто теплая зимняя одежда.

женщина
Хм

Сообщение было удалено

предмет статуса -шуба- для таких как вы, Хм, а для нас - эти Хм, носящие шубы-извращенки, плебс, с претензией на знание психологии. не умеешь-не комментируй, глупо выглядишь, и шуба не спасает, с потрахами слилась))

Хм
Гость

Сообщение было удалено

В Европе морозов нет. А учатся везде одинаково: кто-то действительно учится, а кто-то "работает с первого курса".

Тетрадь Индивидуалиста

Не было у меня шубы. Летом 40 исполнится. Дочери на выданье куплю обязательно. И одену хорошо. И приданое дам.Пусть чувствует себя уверенно, пусть выбирает она.

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха!!! Парень в кафе не может заплатить, все темы создают о чашке кофе, а тут шубу купить))))[/quote

Сейчас так шьют, что только эксперт отличит. Есть красивые вещи из мутона или кролика, а они в принципе не могут стоить дорого. Если шуба человеку идет, какая разница - сколько она стоит?

Тетрадь Индивидуалиста

Я бы и себе купила-но в Одессе сегодня ПЕРВЫЙ РАЗ -5 за всю зиму, мокро,если дома-так я с коляской гуляю , мне неудобно будет очень, даже если до колен, а короче мне нельзя по состоянию здоровья. А если на работу-так я в машине. А в апреле ее сдавать на хранение, платить, потом забирать.

Тетрадь Индивидуалиста

А смотреть на женщин в красивых шубах очень люблю. Особено норка гладкая-всем идет, ну, крроме китайских шуб из кусочков. В лисьих убах все очень большие. Песцовые не всем идут, но есть-прямо глаз не отвести.

Бяка-бука
Виктория

Сообщение было удалено

На бюджет поступают для себя, а не для родителей. Тем более, поступила с репетиторами. Никакого особого достижения тут нет.

Хм
женщина

Сообщение было удалено

Это у Вас видно сплошные "потрАхи" на уме, вот на шубку и не хватает: ни образования, ни мужика завалящего. "Мерзни, мерзни, волчий хвост", а я пойду по морозцу погуляю в "энергетически неправильной" одежде.

павел

Сори за офтоп =)

народ, поучаствуйте в конкурсе, а то 2 штуки никто не получит besish.me. Всем спасибо!

Asti_Martini

415, а энергетически правильная-это какая? Баргузинцы наверное совсем карму очистят, да?;)

Бяка-бука
Алина

Сообщение было удалено

Если машина комфортная и ездит нормально, то какая разница, "позорная" она или нет? У меня была Тойота, сейчас БМВ. Внутри они не различаются, вот честно. Следующую машину тоже возьму Тойоту, зачем зря деньги тратить. А если кто решит меня оценивать по марке машины - на здоровье, только мне до мнения таких людей дела нет.

Asti_Martini

И главное, почему полярники и космонавты не знают о великом знании- что ТОЛЬКО норка спасает от минусовых температур и продолжают, вот дураки, бродить при минус 50 и более в куртках из высокотехнологичных искусственных материалов.

женщина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

не трудитесь, они не поймут. рождённый ползать летать не может, Хм - наглядный пример, мы, по ею состряпанному "психологическому портрету" им завидуем ибо сами не могём купить и купить-то нам некому. люди даже не потрудятся подумать "а не дурак ли я что я такую пургу мету")) мы с ними на разных волнах.

Asti_Martini

420, у меня есть несколько, чето меня больше не штырит, переросла я этот девичий восторг перед шубой, чтоли. А главное-мерзну во всех! Поэтому в сказки про чудесные норковые манто, которые спасают от обморожения, не верю ( если не надеть вниз 2 кофты, пару штанов лыжных, термобелье и носки потолще). Нравятся редко какие ( и свои уже не особо нравятся). На улицах сейчас полный треш, мне кажется, раньше не было такого ужасного кроя: все висит, балахоны какие-то. Или поперечки с короткими рукавами в облипку, которые при минус 20 смотрятся смешно. Дурят нас этими шубами, везут какое-то гуано!

Asti_Martini

Где красивые шубы, чтоб действительно " как королева". Обратите внимание, сейчас 90% шуб с поясом, потому что очень плохой крой, она "не сидит". И чтоб как-то посадить по фигуре, нужен пояс, который эту "хламидоманаду" фиксирует на девичьем теле.

Гость

пусть муж лучше вам купит шубу вначале, а потом уж и дочери. А то она потом будет всю жизнь на шее сидеть , и ногами болтать. Странно как то - мама в пуховике . дочь в шубе. Притом что вы ещё молодая женщина

женщина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а меня вводят в недоумение штампованные проссыхи, девицы и старухи - все! в норке или около неё, вот где полный треш, ни уму, ни сердцу, ни индивидуальности) мех норки щас только ленивый или принципиальный не носит, тошшнит от одинаковых тёток всех возрастов и сословий))

Гость

Автор, не зависимо от того, что Вы выберете для дочери, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите в этом году что-то и для себя. Не хотите шубу, купите то, к чему у Вас лежит душа. Вы имеет полное право радоваться себя любимую красивыми обновками. А для дочери это очень ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР для подражания на будущее. Когда ей будет столько же лет, сколько Вам сейчас, она будет знать, что в этом возрасте не нужно махать на себя рукой и довольствоваться необходимым минимумом. Нужно по возможности радовать детей, но и не забывать о себе. Ведь дети неосознанно копируют нашу модель семейного поведения, а потом воспроизводят ее в собственной семье. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок считал, что в 40 лет ему уже не нужна красивая одежда, что ее носят, якобы только в молодости?

Asti_Martini

424, я тут в одном торговом центре исследовала шубный ряд: более половины смесь хоря ( или чего там еще) и норки: длинный ворс, местами его стригут (если смотреть, волоски обрубленные). Хонурь очень быстро изнашивается. Плюс все это протравлено радикальным чОооорным цветом ( сейчас типа модно), что тоже на носкости сказывается не айс. И все это по цене от 100 тысяч. Ну не великолепно ли?

Asti_Martini

То есть выбросить 100 тысяч за вещь сомнительного качества, да еще если на жто кредиты брать.. От 170 начинаются шубы некрашеные и норка, выделка правда не очень.

женщина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

а потом всё это "великолепие" странным образом через 2 сезона выцвевшее-вылезшее и расползающееся по швам и вне их переходит по наследству, хоть в таком зато в мехах ходят наследницы и пращуры))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мутоновая шуба из кусочков хуже даже китайского пуховика

Asti_Martini

428, я тоже удивляюсь, что тут поголовно пишут, что через 2 гола их норка прям так потеряла товарный вид, что аж только выкинуть и типа новую пора покупать.

Гость

Я сама в шубе хожу, думала что всем плевать, а вон оказывается какие у других женщин эмоции вызываю-поди такие прокляться вслед шлют и дырку взглядом на спине прожигают! Так колбасит от зависти народ!

тутси

себе ,а дочка ,если хочет, пусть сама и заработает ,пусть идёт на подработку ,копит денег и покупает себе шубу,вы ,что так себя не любите ,по радуйте себя-только себе купите,любите себя.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

нормальная шуба, я в снежной королеве тоже одну брала, три года отгоняла уже-как новая

Трити

Автор, конечно покупайте себе шубу!

Молодость ничем не испортишь, вы же сейчас это понимаете? В хорошем пуховике тоже можно выглядеть стильно (хотя дочу вашу понимаю, в молодости все ооочень хочется).

А вот когда сама понимаешь что уже "не та", что в глазах уже больше опыта и мудрости, а не веселого задора, да еще ходить в мрачном матрасе (так моя тетка назвает пуховики) - совсем грустная история. Мне приятны зрелые женщины, которые помнят о том, как выглядят. А доче прекрасный мотив иногда подрабатывать и собирать на свои мечты.

Пс: не хотела обидеть тех, кто носит пуховики (сама в матрасе, хоть и дорогом:)), но считаю, что порадовать себя должна мама!:)

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И вообще приучайте домашних думать о ваших интересах. Пусть хотя бы спрашивают, чего бы вам хотелось.

гость
Марьяна

Сообщение было удалено

и никакой вы не ужасный человек,а очень даже хороший,раз все понимаете и жалеете маму,значит все правильно она сделала

гость

если вам очень хочется шубу,то берите себе.мне вот в пуховике комфортней,так шубку дочке купила,приятно было видеть ее радость,но она умеет ценить,то что для нее делают

Гость

Удивительно, как те, кто любит шубы, нападают (и довольно агрессивно) на тех, кто не любит. Сразу и зависть и вранье приписывают. Неужели так трудно поверить, что кто-то может иметь другие ценности и другой вкус? Мне действительно неприятно носить одежду, сделанную из жестоко замученных животных. Неужели это так странно и непонятно? И неужели любителям шуб это настолько безразлично? То, что шуба якобы теплее пуховика - это сказки. Я зимой всегда мерзну и в шубе тоже мерзла. Спасает качественное термобелье. И вот не думала, что так многим не нравятся пуховики. Я, наоборот, очень радуюсь, видя разнообразие моделей в последние годы: и спортивные, и изящные, всевозможных цветов, легкие. А самая крутая одежда - туристическая: непродуваемая, дышащая и теплая (но весьма недешевая). Пока, к сожалению, из таких материалов не делают изящных женственных моделей, но, я уверена, скоро они появятся. Возможно, даже уже появились, только я пока не видела.

Вегас

Купите дочке шубу,сейчас и правда много малолеток в шубах,им родители покупают и это нормально

Хм
женщина

Сообщение было удалено

Успокаиваете себя? Ну-ну. На мне еще ничего не расползлось. Не в те магазины ходите, завистница.

Гость
Каралева

Сообщение было удалено

166

Зачем вообще покупать шубу, если в семье с деньгами напряг?

Шуба вещь дорогая и статусная, пусть ходят в шубах те, кому они по карману.

Зачем строить из себя богачку, таковой не являясь.

166
Вегас

Сообщение было удалено

Может родители других малолеток покупают шубы своим детям не на последние деньги.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Тоже активно плюсуюсь. Кто мерзнет, мерзнет и в шубах. Таким надо утепляться слоями "изнутри." Тем более, что у шуб как раз обычно довольно широкие рукава, невысокий воротник - т.е. холодный ветер будет продувать больше, чем пуховик.

Пы.сы. - я не противница натурального меха.

166
Гость

Сообщение было удалено

Красивым человека делает лицо, фигура, а не шуба.

Мне за 40, ношу шубы и дубленки. Зашла я на днях в магазин и померила один пуховик от босс. Это было что то. Как он на мне клево сидит. Я как раз похудела до 46 кг, и в этом пуховике я особенно

тоненькой и молоденькой смотрюсь. Но должна признать, что найти хороший пуховик тоже проблема. Я потом перемерила еще кучу других пуховиков и ни один больше мне не понравился.

у нас в семье всегда был средний доход и когда я была на первом курсе и захотелось айпад у меня язык не повернулся у родителей просить.я пошла работать и первый три месяца родителям не говорила (я училась в другом городе) и заработала нна него!!и думаю если нет денег на шубу зачем ее брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во рассуждения! с какой стати парень будет покупать? подарки обязывают к сексуальным отношениям. просто так он не купит, это будет значить, что девочка спит с ним до свадьбы, что не есть хорошо

Гость
Алина

Сообщение было удалено

купите себе. дочка заработает. и зачем ей шуба? можно купит стильную курточку, пуховичок. что все как инкубатор в этих шубах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы доказываете. люди из совка. я не применительно к автору. чем больше колец на пальцах, тем боХаче. всю шкатулку напяливают на себя, вот, смотрите, какая я обеспеченная. у меня столько сереХ. шубу берут в кредит, будут жрать макароны, толстеть, покрываться прыщами от неправильного питания, но в шубе. убивает, когда сидят в золоте, но с гнилыми зубами. нет, чтобы зубы вылечить. так мы ж лучше пенрстень купим

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы правильно подметили. в моем окружении многие носят шубы. так со спины не поймешь, кто молодая, а кто пожилая. все одинаковые в длинных или ниже колен шубах бурого цвета. ну нет стиля. есть некоторые одеты в красивые кожаные куртки на меху, стильные, молодежные. так на них все смотрят, вроде не солидно

Гость
Хм

Сообщение было удалено

да чему завидовать? завидовать можно упругой попе, красивым глазам, опушенным черными длинными густыми ресницами, красивой груди, плоскому животику и тонкой талии, длинным шикарным волосам... а завидовать вашей шубе смешно. снимете ее, и снова серая облезлая

Гость
Beam

Сообщение было удалено

а что без шубы замуж не берут? совсем никак?