Дочь учится в институте, первый курс, бюджет. Мы семья со средним доходом, но платили за ипотеку, ремонт, репетиторов, в итоге накоплений особо нет. Соответственно я не могла себе позволить шиковать в …
Мой ребенок тоже просил различные вещи, чтобы не отставать от одноклассников, ровно до тех пор, пока летом не поработал.
Несколько часов в неделю, за мизерные деньги и случилось чудо- все запросы прекратились, человек понял цену деньгам.
Ваша дочь, безусловно, испытывает неудобство от того, что одногрупницы одеты лучше, но это не повод, тратить все средства на нее.
Шуба статусно-это глупо, а в18 лет так еще и полная безвкусица. По статусу -это когда работаешь в солидной фирме и это как дресс код. Сейчас большой выбор хороших пуховиков и они по цене как пол шубы.Вчера гуляла по манежке- идут мамаша с дочкой, обе в шубах да еще с огромными капюшонами- жарко, тяжело аж ноги расползаются, но считают статусно. Как писали выше-шуба не теплее пуховика-главное слойность в одежде.
Мне 30, не замужем, зарабатываю нормально, могу позволить шубу, особо не напрягаясь. И были кстати такие мысли, а потом вдруг поняла -не нужна она мне. Машина есть, на холода самые есть длинная мутоновая, купила ее сама после универа. У мамы шуба есть и я за нее рада, потому что мама из другого поколения, она полжизни мечтала о шубе. Мое мнение- не добавляет красоты шуба, даже хорошая обувь, сумка, прическа и пусть к этому шерстяное пальто, лучше в сто раз. На отдых съездить - это обязательно, дома красоту навести, чтобы уютно было. Еще не понимаю, с каких пор стало, что учеба на бюджете это типа одолжение родителям. Это родители позволяют не работать и получить образование, только так.
Сообщение было удалено
+1000 длинным ногам, пухлым губам, большим глазам, идеальной коже
Сообщение было удалено
пхах, позволяют, они родили и обязаны выучить. а про шубу красавицам эта шуба не нужна, особенно идиотски смотрится в маршрутке такая королева в этой шубе.
У нас на работе курьерша! мечтала о шубе. сдавала комнату в квартире, на вырученные деньги купила шубу-сбылась мечта)))Носит ее с непонятными сапогами и платком, сама неухоженная, волосы плохо покрашенные, зато в шубе)))Смотрится смешно,но она довольна!
Сообщение было удалено
какие то у вас примеры... вокруг много и ухоженных женщин в шубах и хороших сапогах
Автор купите лучше мозги себе и дочери!
Сообщение было удалено
А вы жлобина, судя по всему.
Мне 21, на последнем курсе универа учусь, у меня родители очень обеспеченные, но я хожу в парках-куртках чаще всего. Мама уговаривала шубу купить, но она мне нахрен не нужна. Мне стиль матроны великовозрастной еще рано примерять. В свое время согласилась на дорогую дубленку (у меня с почками нелады, так что утепляться надо), надеваю ее в -20 и ниже. И айфона у меня нет. У меня дорогие, хорошие вещи, но не кричащие. В наш век кредитов ни машина, ни шуба, ни айфон уже не являются признаками состоятельности.
И меня вообще не парит, кто что будет обо мне думать. Те кто меня знает, прекрасно понимают, что у меня может быть и не одна шуба, если я захочу. Все это "не хуже чем у других" ерунда. Никому она ничего своей шубой не докажет.
Сообщение было удалено
И замуж без шубы вышла)
Сообщение было удалено
Никто ничего не доказывает, человеку нравится и хочется, вот и все.
Сообщение было удалено
В школе -обязаны, а все остальное- по желанию. Обязательное - 11 классов.
Сообщение было удалено
У меня в группе всего у одной девочки шубка коротенькая, и это на пятом курсе. Да и вообще у нас можно увидеть народ в самых странных и необычных вещах, но оооочень редко в шубах. Может потому что вуз творческий.
Мое личное мнение что в 18 лет шуба будет старить. Ну или можно какой-то стильный, не бабушкин вариант подобрать, но ведь это гораздо дороже будет стоить... Короче, имхо, шуба до 25 лет не смотрится.
Сообщение было удалено
Ходят пожилые и те кому под или за 40. Странные против этого демонстрации устраивают, и очень любят при этом оголять различные части тела. И вроде выступили и себя показали.
Шуба не старит. И не молодит. Сама по себе. И нужна она дочери автора как статусная вещь, не кролик с козликом ей нужен. Поскольку родители всегда себе отказывали во многом, а дочь это пока не поняла, пусть попытается поработать, при этом отказывать себе в тратах, копить-копить на эту шубу. Посмотрим, на сколько ее хватит. И это при том, что кормят, одевают, покупают учебники и дают деньги на развлечения ей родители.
чтобы дочь ценила такой подарок и понимала,что он не на деревьях растет-предложите ей,чтобы она накопила часть денег. То есть она может по выходным подрабатывать(чтобы не начались капризы,типа я учусь итд итп),накопить часть суммы,а вы ей подарок сделаете и добавите денег. Хотя такой аргумент-у всех есть,а у меня нет- показывает,что ваша дочь еще совсем ребенок,а разве дети носят норку,соболь итд? Хотя начать можно с мутона.. вполне реально)
Лучше учите детей добиваться всего самим.
Мне 21. Я заканчиваю универ(дневное),работаю. Стараюсь все совмещать(тяжело,но главное желание). И все свои капризы выполняю своими усилиями. Зато здраво оцениваю желания и возможности.
Сообщение было удалено
А как же так ведь в пуховике пух
Сообщение было удалено
А вы представьте ситуацию. Вы работаете в международной корпорации. Вас приглашают на корпоратив в самый дорогой клуб/ ресторан вашего города. Все ваши коллеги в шубках, одетые на миллион. И тут вы приходите в пуховике. В лучшем случае над вами посмеются, в худшем - не пройдете дресс код.
Сообщение было удалено
Вот на этом месте я окончательно уверилась, что пишет не мама, а малолетняя овца, для которой жещина 40 лет - старая рожа
У меня в колледже тоже много девушек ходит в норковых шубах. Выглядит это будто одним местом заработали и вообще не по возрасту. Я говорю это не из зависти. Мне родители предлагали шубу хотя я не просила, я выбрала всё же дублёнку (и всё таки в ней теплее чем в пуховике в -35 и выглядит лучше). Сейчас столько этих норковых шуб, что если Вы и купите её, то никого этим не удивите, и эффектнее от этого смотреться не будете. Я надеюсь, что девушка поймёт, что ориентироваться на других во всём это серость. Извините если обидела.
У вас, автор, не то что на шубу, а даже на дорогой крем и косметолога денег нет, как вы сами написали. Думаю, что и на хороший салонный уход за волосами тоже не хватает. В такой ситуации 150 тыс за шубу отдавать...дааа...неудивительно, что у вас в 40 лет "старая рожа" . Что ж в 50 то будет? Мумия?
Сообщение было удалено
фу такой быть, своего ребенка счастливой юности лишать, отправлять на какие-нибудь грязные работы с озлобленными людьми... Автор, вам советую объяснить дочери что денег нет и если хотите ее порадовать купите что-то хорошее из одежды, пускай наслаждается юностью и нормальную профессию получает, чем с молоду на эти шубы горбатиться на неквалифицированных работенках, которые вообще не пригодятся.
Как-то меня в тупик вы поставили.Пока я жила с мамой (до 18) , она в общем и целом мне ни в чем не отказывала, в пределах своих возможностей. У меня были хорошие вещи, желанные подарки к праздникам. Я очень хочу шубу, честно.И давно. Но у меня никогда даже мысли не возникало попросить что-то у мамы. С 19 лет я работала и училась и всегда старалась, себе даже в ущерб, мамочке что-то купить приятное. И даже сейчас вроде как задумаюсь: и зарплата позволяет купить именно ТУ шубу которую я хочу (не соболь, конечно) в один заход без накоплений, но все равно иду и... покупаю маме. Шубу ей хотела подарить на ДР. Она не хочет.Или так говорит. Но я нашла альтернативу - пандора и салоны красоты. Она так радуется когда я ей эти шармики дарю. Как ребенок прям! Браслеты эти собирает! Так благодарит за процедуры косметические или за маникюр с шеллаком. И мне так приятно, что она радуется, я готова всё спускать на ее эти бусинки и салоны. Кароче, автор, обойдется ваша дочь. Не потому что она плохая, а потому что давно пора было собой заняться. Если есть возможность, спустите сумму на уход за собой, или на хорошие вещи. Хватит того, что вы дочурку до института дотянули. В пуховике побегает и пора уже ее приучить к мысли, что это она должна стремиться мамочке помогать и радовать, а не вы ей все. Шуба такое дело - либо сама, либо муж, если родители не самые обеспеченные люди. Удачи вам!
Кто здесь хочет дочь в шубе замуж выдать? Мамаша, смотрите в оба, чтобы какой-нибудь дрыщ альфонсовый не пристал. Они на красоту и роскошь ой как клюют. Сами выпендриваются, кичатся, а потом выясняется, что ни кола, ни двора, так еще и дети от бывших жен имеются, а он при этом официально не работает, чтоб алименты не платить. Наличие у барышни шубы - отнюдь не залог успешного и счастливого замужества.
Сообщение было удалено
какая вы молодец, какую оду себе написали хвалебную, учитесь девки саморекламе, тогда и без шубы хорошо замуж выскочите!
у нас наоборот..Мама хочет купить мне шубу а я сказала пока себе не купит я не приму. Уже хочется что бы мама пошиковала а у меня все впереди
Сообщение было удалено
Я замужем, спасибо. А замуж выскакивают? Я думала по любви выходят. И не вижу взаимосвязи между наличием шкурки и замужеством. А насчет оды.. Что есть, то есть. Люблю маму. И люблю дарить людям подарки, когда от них такая эмоциональная отдача, как солнышко греет! Свекровь вот достаточно холодна до эмоций, ей дарю, но удовольствия не получаю, а потому без повода и не шевелюсь.А что бы все совсем розово не читалось, сообщаю: Папашу своего ненавижу, желаю ему поскорее отправиться в мир иной и захватить туда свою бабищу, ради которой он меня погнал из дома на съемную квартиру в свое время, когда я еще недостаточно зарабатывала что бы ее снимать без напряжения. Ну и вернемся к теме: С родителей надо не тянуть жилы, а самой вгрызаться. Шубу можно просить у родителей, когда это не существенная для них сумма. А когда маманька себе не всегда крем хороший для лица купить может... Мне кажется это неправильно.
Кстати, еще одно вспомнила. У моих подруг-знакомых мамы все такие... Неухоженные что ли. Ну, понятно, не все денежные, не у всех была и есть возможность. Так вот как раз, я всегда мечтала что бы моя мама была стройная, ухоженная, в красивых вещах. Да даже когда наши с мужем родители знакомились, какой был контраст! Его мама - полная, маникюра нет, с волосами беда. Такая замученная мама. Она всю жизнь у плиты, хоть и работает. Но у нее другие ориентиры: Что бы покушать было в доме и на даче что-то поделать путного. А моя красавица! И рученьки и ноженьки и в форме, волосики хорошенькие, ухоженные. Да разве это не счастье, когда мамочка такая? Извините, я от темы отошла. Но при чем тут хвалебные оды самой себе, когда гордость за такую маму просто распирает! Я себе лучше в чем-то откажу, но ей куплю, пусть радуется. Столько сил, внимания, заботы вложила!
И мне мама шубу купила несколько лет назад, я тогда уже заканчивала университет. Только вот ношу я ее пару раз в год... Жалко в метро тереться... Купите шубу себе... Ребенок пусть пуховики таскает
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Мда. Ну и глупость.А хорошее пальто, по-вашему, не "дресс-кодно"? Если вы работаете в международной (!) корпорации и зарабатываете на "одежду на миллион". то именно пальто вы и купите: европейский вариант, понимаете ли.
Все против шуб, все такие европейские продивнутые.. А на работе у меня (крупная корпорация западная) - генеральный в шубе (мужик!), замша его в шубе, секретарь в шубе, вся бухгалтерия в шубах, без шуб только ИТ-шники. И пуховики у всех тоже есть, одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не мешает. Но смешно читать мнения об обеих крайностях: либо без шубы ты не статусен, либо шуба - это отстой. И шуба, и пуховик,и пальто - просто зимняя одежда.
Купите одну шубу на двоих.И по очереди носите...договаривайтесь !
Давно, я только институт закончила и начала работать, меня накануне Нового года бросил любимый мужчина. Жуткая депрессия. Приехал папа и положил передо мной конверт с деньгами, потом узнала, что это была его 13-я зарплата. Сказал, что хочет меня порадовать, и что мы без разговоров едем с ним покупать мне шубу. Это будет его новогодний подарок. Я никогда его о шубе не просила. Просто пару раз на улице говорила, какая красивая норка на женщине. Конечно, о мужчине, я все равно переживала. Но тот папин поступок запомнился на всю жизнь. Ношу ее который год, сноса нет. И каждый раз, когда надеваю, думаю о папе.
Не надо так дочку баловать. Хочет шубу, пусть сама на нее заработает, найдет деньги. Вы и так ее кормите. Я бы себе такую капризную в невестки бы не захотела бы.
нормальная шуба из норки на базаре обойдётся Вам от 70тыс. и это самое дешевое решение проблемы, другое дело что существуют шубыв из меха других живых существ типа кроля или барашка, что ещё бюджет неё. шуба это некое плказание статуса человека в обществе, в 17-18 лет при отсутствии родителей олигархов, девочка в шубе смиотрится нелепо, содержанкой. моя мама часто предлогала мне на очередные дни рождения купить шубку, не имея у себя таковой, но мне гораздо удобнее было обтирать общественный транспорт в дешёвых пуховиках. шуба должна приобретаться как минимум мужчиной, но никак не родителями и на последние деньги
А я верю,что вся молодежь в норке.Девочки лет 18.Так как работаю в мех салоне.И не редко вижу такую картину,что приходят родители с дочкой.Родители с виду,более чем просто одеты.Чаще по виду деревенские.А дочке выбирают норковую шубу.Видно,что последнее отрывают.Мы с напарницами тоже удивлялись по началу,зачем таким молодым девчонкам норковая шуба???Потом как то привыкли))
Мы в институт в свое время ходили в пуховиках,ну некоторые в мутоне.
Сообщение было удалено
и так кормите.. ЖЕСТЬ
Короче, СНАЧАЛА шубу СЕБЕ! это однозначно. Даже не о чем разговаривать. Не доросла еще дочура до шубы, а уж тем более, если у мамы ее нет
Сообщение было удалено
себе и дочке хороших вещей, если денег нет можно без шубы обойтись.
471 Я не знаю, возможно, в российской глубинке действительно такое отношение к шубам и пуховикам, но в Москве это не так. Никто над красивым пальто/пуховиком смеяться не будет. Кстати, пуховик или пальто могут стоить не дешевле шубы, если уж речь про статус/бабло. "не пустят на корпоратив без шубы" - это просто бред какой-то, уж простите. Многие модельеры принципиально не используют натуральный мех и создают коллекции изысканной одежды. Ну а вообще, встречают, конечно, по одежке, это так, но в крайности впадать все же не надо. Для того, чтобы прекрасно выглядеть (так, чтобы везде пускали ))))), шуба не нужна.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня маме тоже 40 лет точнее 41, я за всю жизнь ничего не просила у нее, мне 20 лет, я стала жить с молодым человеком, работаю, полностью независима от матери, и компьютер даже сама себе купила только в 18 лет! Шубу муж должен покупать, а родители если средний достаток в семье, только все необходимое и пища!! А то что "ПОДРУГИ В ШУБКАХ" ну и здорово, но не бежать же за всеми!!! потерпит с шубкой, ну или сама потом заработает или мужчина ее!
А вы автор лучше себе позвольте купить, это мое мнение!!!!
Сообщение было удалено
Так может сначала взрослая женщина будет выглядеть по взрослому? ведь по статусу то уже положено...
Я бы дочери купила. Так как ей сейчас важно не быть белой вороной среди сверстников. Все таки 1 курс еще дите. Тем более я думаю, раз на бюджете учится значит умница.
Сообщение было удалено
+1 не понимаю этих заморочек на шубах.
Сообщение было удалено
Большинству родители покупают, это же ясно))
странный вопрос. любите дочь, покупайте.
шуба, не машина, не яхта. многие покупают детям их.
когда вашей дочери будет не 18, а скажем лет 30, возможно тогда ей не нужна будет шуба