Дочь учится в институте, первый курс, бюджет. Мы семья со средним доходом, но платили за ипотеку, ремонт, репетиторов, в итоге накоплений особо нет. Соответственно я не могла себе позволить шиковать в …
Все эти студентки-кобылы в шубах - пустое место. Все, что на них надето куплено на деньги родителей, а не ими самими. так что пусть не блеют и не выпячиваются. Вот когда сами себе заработают и купят, тогда пусть и пальцы гнут.
купите себе и не мучайтесь. а дочке оплатите какие нибудб курсы или учебу, получит дополнительные знания и купит себе все что хочет. И от этого ей будет в сто раз приятнее.
Сколько же завистливых, старых грымз.
Сколько же несостоятельных соплячек
Завидуй молча, твой поезд ту-ту :)
Купите 2 шубы: себе норку, дочке попроще - овчинку, козлика. В той же Снежной Королеве сейчас есть оч. стильные модели необычные как раз из меха попроще. И покупайте в феврале-марте - выйдет значительно дешевле, потому как скидки. Как раз на 2 и хватит.
Сообщение было удалено
Будет, 54 размера. Сейчас уже почти нет 44-го, а весной и подавно не будет.
А как отличить дешевую норковую шубу от дорогой
Кому завидовать бедным студенткам с комплексом неполноценности из-за отсутствия шуб? Неспособности заплатить за свои хотели? Я не завидую я от всей души жалею бедных девочек которых окружают старые 40летние.
В каляеве купите ей и себе по 35т.
У меня есть шуба, но я ее не ношу. И не хочу, и стыдно. Надела один раз этой зимой, и было очень стыдно. Чувствовала себя дикаркой, варваром. Считаю это пережитком прошлого. Я уже больше года вегетарианка. У меня пока есть и кожаная обувь, и сумки, но в будущем от этого откажусь, буду искать вещи из других материалов. По-моему, пуховики - это красиво, модно, современно и, к тому же, этично. Честно говоря, просто поражена комментариями в этой ветке. Живу в Москве. Шуб здесь много, но пуховиков еще больше, и смотрятся они отлично. Шуба - прошлый век.
Mлять, меня защитники животных убивают просто, а пуховики из кого делают?!!! Вы наверно полагаете. что из мертвых подушек.
Сообщение было удалено
И че дальше??
Сообщение было удалено
Какая разница кто что купил, на чье куплено и заработанно. Тебе то что?!
Сообщение было удалено
Визуально по качеству меха, по внешнему виду
Сообщение было удалено
да какие родители, е бари купили
А мне мама купила на 1 курсе хорошую дубленку.... Шубы бывают разные. Может ей на первое время купить красивую мутоновую, или лучше стриженого бобра..... Если хочет норку, автор лучше откажитесь от такой покупки. Я работаю и сейчас такую шубу у родителей просить не стала бы....
Сообщение было удалено
Да нет у тебя шубы! Когда волки зубами сняли бы с тебя скальп и кожу, они не посмотрели бы, что они дикари. Носили бы и жрали и грелись. Им до балды что ты вегетарианка и отказалась от обуви, зато они людоеды.
364. Вы правы! Отказаться от пуховиков - это следующий шаг. Есть прекрасные вещи из искусственных материалов: теплые и удобные.
370. Почему нет? Зачем мне врать? На самом деле, даже две: одна норковая, вторая овечья или что-то вроде этого. Обе куплены родителями. Меня они не спросили, нужны ли мне шубы. Считают, что нужны. Только я так не считаю. И причем тут волки? Я же не волк )))
Сообщение было удалено
Я как мать не хотела бы, чтобы моя дочь была с человеком, который выбирает партнера по наличию / отсутствию статусных предметов, особенно КУПЛЕННЫХ РОДИТЕЛЯМИ. И не хотела бы, чтоб для дочери основным критерием выбора мужчины было наличие у него недвижимости или машины от родителей.
Ну если бы у меня чего-то не было, то никаким дочерям я бы не купила. Сначала мне.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
также
Мне родители ничего не купили, ни квартиры, ни шубы, ни одежды пристойной, тем не менее вышла замуж удачно и муж все купил, я в браке работала может полгода от силы
Сообщение было удалено
Аналогия не получилась. Машина по сравнению с троллейбусом - это комфорт, личное пространство. Шуба по сравнению с пуховиком или дубленкой - всего лишь понты, не улучшающие качество жизни.
Кстати, если вам так важно, чтобы дочка себя нормально чувствовала в окружении сверстниц, купили бы ей машину. Гораздо статуснее дешевой шубы.
Сообщение было удалено
на производство которых загублено куча воды и природных ресурсов, нарушена экология
Сообщение было удалено
и чем вы отличаетесь от дочки автора? тоже сама ничего не добилась, вы даже хуже-ее дочь еще имеет шанс подняться, а вы уже растение
Тут исходятся от злости те, кого родители как котят выпнули в драных тапках из дома. Вот их и бесит, что других родители любят и хотят заботится, что кто-то за сам факт своего существования получит то, на что они пашут годами или с о сут у папиков.
Сообщение было удалено
сами вы растение, я развиваю свой интернет проект сейчас, и да, я лучше дочки автора, с родителей стрясти если они богаты ума не надо, а мужа стоящего найти еще надо покрутиться
Сообщение было удалено
да не сосем) у меня муж вообще минет не любит и он не папик, старше меня на 3,5 года всего
380, пффф, мне и квартиру купили, и машину, и муж обеспеченный, но вот родители шубу не покупали на первом курсе) вопрос именно в шубе, что она сто лет не сдалась 18летней девушке
Сообщение было удалено
ну поодевает дочь до 30 лет, но если замуж ее не возьмут, так и будет с ними и на их шее жить и после 30, знаю таких девушек, только после 30 родители на них забили, даже пожрать не дают уже) а только ждут, когда доченька из дома свалит, одной моей знакомой в 33 года так отец сказал, когда она в холольник полезла - а ты туда что то положила, прежде чем брать из него? а в 18-20 лет одевали и наряжали - это да, да только кроме альфонсов она больше никого и не привлекла, ха ха
Сообщение было удалено
одно другому не мешает, может она еще лучше вашего мужа оттяпает и 5 проектов сделает, девка то не дура-сама поступила на бюджет
Сообщение было удалено
Сейчас я бы подумала-ну зачем мне шуба, пусть мама радуется. А 10 лет назад мне бы и в голову это не пришло, я бы очень довольная была. Правда, мне тогда такого не предлагали)))))
Сообщение было удалено
а вариант, что она сама будет зарабатывать вам в голову не приходит? вы на хлеб только мужиками заработать можете?
ну поодевает дочь до 30 лет, но если замуж ее не возьмут, так и будет с ними и на их шее жить и после 30, знаю таких девушек, только после 30 родители на них забили, даже пожрать не дают уже) а только ждут, когда доченька из дома свалит, одной моей знакомой в 33 года так отец сказал, когда она в холольник полезла - а ты туда что то положила, прежде чем брать из него? а в 18-20 лет одевали и наряжали - это да, да только кроме альфонсов она больше никого и не привлекла, ха ха
какие-то редкие и крайние случаи.
если по средствам туговато, объясните, уже не маленькая, должна понять
Мне мама купила в универе шубу, из козлика, тогда такие были модные и я в ней ощущала себя звездой. Сейчас хожу в дорогой норке и мне вообще плевать, эмоций ноль. И я благодарна маме за те эмоции, хотя ей было очень тяжело купить мне ее. Кстати я не просила, она сама настояла.
А сейчас я купила маме квартиру в новостройке и сделала ремонт.
Сообщение было удалено
+100 ТАКИЕ МИГЕРЫ ВСЕГДА КОГДА МОГУТ СДЕЛАТЬ НАЗЛО СДЕЛАЮТ, И ЗЛОРАДСТВУЮТ КОГДА У МОЛОДЕЖИ ЧТО-ТО ПЛОХО.
Автор, шубу дочери конечно не покупать. Поступите просто, возьмите калькулятор и бумагу с ручкой. Распишите свои сегодняшние расходы и доходы, вчерашние - тоже. А самое главное - на что вы сможете рассчитывать потом, ведь впереди у вас пенсия и ухудшение здоровья. Откройте свои шкафы, посмотрите вещи. Если и после этого у дочери останутся сомнения в вашей жадности, тогда будьте уверены, что у вас дочери нет, а есть существо, которое с того дня мечтает о вашей смерти и скорейшем получении всяких материальных благ. Может кому-то покажется, что я утрирую, но суть такова.
Сообщение было удалено
я тоже сама на бюджет поступала и что?
Сообщение было удалено
толку то, у вас на мужиков ставка, зря место чужое занимали
Все зависит от дочери, если она хорошо учится, не эгоистка, заботливая, добрая, к тому же еще и симпатичная, я за то чтобы порадовать дочь, молодость одна и когда еще как не в молодости наряжаться! мне 30 лет, сейчас у меня тоже возможность купить себе дорогое колье или шубу, но я все время: лучше потрачу на что-нибудь полезное, например, отложу на квартиру, и так во всем! во взрослой жизни редко получается побаловать себя, ответственности больше. Да и удовольствия от покупок меньше, потому что знаешь, каким трудом достается эта красивая жизнь. У меня в 18 лет была шуба, но только искусственная, правда, выглядела как натуральная, отличить можно было только на ощупь. Так вот, я одна была такая в шубе в группе, и помню, на одном экзамене одна преподша мне сказала персонально: И., снимите свою шубку, все остальные были в пуховиках, она им ничего не сказала. Сейчас думаю, что она мне просто позавидовала, с...ка.
смешно смотреть на тёток и студенток с глазами птушниц толкущихся в общественном транспорте в хороших шубах. себе шубу не покупаю из этических соображений. зная КАК умерщвляются все эти животные ради бабьей *** непонимаю искренне как можно носить на себе СТОЛЬКО негативной энергетики и при этом ещё и выёживаться!
желание дочери это всего лишь её желание, а потом оне пожелают ещё чё-нить, так и будете молча сопли жевать?
Странная какая-то вы женщина, автор. Я не куплю, потому что "у меня не было". Необязательно покупать норку за 100 000. Есть более приемлемые варианты. Мутон или шуба из кусочков. Помню, что шуба, купленная родителями мне в институте обошлась в 350 у.е. Мама хорошо сторговалась на рынке.
Сообщение было удалено
Ага, а еще бирку "Армани" снаружи на спину прилепить, чтоб все видели, что это "армани", а не хухры-мухры... Смешно. Я видела пуховики "армани" в Хельсинки - ничем, кроме цены не отличаются от своих бюджетных собратьев.
Сообщение было удалено
Согласна. А если покупать в "не сезон", то можно 15-20 000 рублей потратить. Похоже,у матери с дочерью явное соперничество, что неудивительно, учитывая маленькую разницу в возрасте. Прямо как у детей:
- Почему ей купили такую куклу! Я тоже хочу!
- Так тебе же не надо было?
- А теперь хочу!
Тьфу. Надо становиться матерью, когда сама окончательно повзрослеешь. К тому же, в данной ситуации девочка НЕ ТРЕБУЕТ, а просит. Имеет право, еще неизвестно , как дальше сложится её жизнь и сможет ли она когда-нибудь позволить себе такую вещь.
Автор, конечно, не покупать дочке. Ну что это такое? Почему она считает нормальным просить у Вас, зная, как одеты Вы, в Ваши 40??? Ведь эти Ваши слова о дочери: ""на и не требует, просто просит и видно как сильно хочет" -- это же ненормально! Любящая маму дочь в такой ситуации не просила бы о том, чего у мамы не было никогда. Это проявление ее себялюбия и эгоизма. Я, мол, хочу быть такой-растакой, а как ты, мама, мне без разницы... Я возмущена, честно...
Сообщение было удалено
Что, шубку хочется, а попросить не у кого? Эх, до чего зависть доводит: и про энергетику наплетут, и сограждан в шубах "грязью обольют". Тяжелый случай...
[quote="гость"]очень смешно одевать шубу и ездить на общественном транспорте
к шубе нужна как минимум дизайнерская одежда,подходяшая обувь
иначе в шубе с обычной одеждой сразу видно что человек хочет казаться тем чем не является,а именно бедной которая хочет казаться богатой[
Просто красивой. что, если нет миллионов-то нельяз ни чего? ни шубу. ни одежки красивой? нужно только сидеть и неанвидеть все и вся.