Дочь учится в институте, первый курс, бюджет. Мы семья со средним доходом, но платили за ипотеку, ремонт, репетиторов, в итоге накоплений особо нет. Соответственно я не могла себе позволить шиковать в …
Купите ей недорогую шубу. И красивую норку себе. Себя нужно любить. Раз закралась обида, значит больно Вам внутри за себя. Своего внутреннего ребенка тоже нужно баловать. Иначе будете депрессировать, грустить и Вам и Вашим близким только хуже будет от этого. А доча коза конечно, видя , что у вас нет шубы, просить себе. Эгоистка. Я всю учебу пробегала в дубленках и пуховичках . И ничего. И при муже, и при должности , и при деньгах. Шубы у меня 3. Две сама купила. Из мужчин на шубы ведутся только меркантильные прохвосты, которые невесту побохаче ищут.
Видимо Вы всю жизнь всем своим поведением демонстрировали "Мне ничего не надо, все лучшее деточке!" Вот все и привыкли, что Вам ничего не нужно. Поэтому теперь искренне удивляются. Вы раньше говорили мужу что хотите шубу? Он и думает, что Вам не нужно.А дочь сказала и вдруг выяснилось, что Вы тоже хотите и купите на зло ей. Она тоже удивится. Вы за внимание мужа с дочерью соревнуетесь, а шуба лишь повод.
как студентка отвечаю, этой шубой она будет обтираться в общ.транспорте, буфете, возможно и на парте она полежит не раз..зачем вообще девочке на первом курсе шуба, для солидности,намекнуть преподавателям что деньги есть? пхаа..
Согласна с Vika 502. Считаю,что родители должны помогать детям до тех пор,пока те не " не встали на ноги". И наоборот. Прввда, я бы купила пуховик ." Burberry", например,или "Воss red" и пр.+джинсы-сумка-сапоги. Будет выглядеть гораздо более стильно и "дорого".По сумме - приблиз. те же 100тыс.(плюс-минус).
Сообщение было удалено
А не наплевать на москвичек-то))) Пусть ходят хоть с голой ж-пой. Кто они такие, чтобы моду диктовать. Для меня - 0.
Сообщение было удалено
босс ред это чтото новое... босс ред не существует, вообщето. есть босс блек как высшая линия
Сообщение было удалено
Не Одевать, а НАдевать. Москвичка, небось, неграмотная)))
посмотереть вот это:http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%88%D1%83%D0%B1%D1%83&where=all&filmId=XsnTX-VQ8gE .вспомнить что живем в 21 веке.оглянуться на успешную и для многих весьма "завидную"Америку и забыть про это как страшный сон.шубы носят только в нашей отсталой РАШКЕ-ПАРАШКЕ
и вообще шуба это пережиток прошлого.кто сейчас будит носить шкурки несчастных убитых зверьков,когда нынешние зимы не криминально морозны,а современная и стильная одежда вполне справляется с редкими морозными деньками да и смотрится весьма стильно.шубы сейчас покупают либо"дамы"жившие в нищите и наконецтА накопившие...или просто недалекие люди которые плевать хотят и на животных и на "Америки"всякие...главное шоб в родной Парашке оценили такие же недалекие,но более нищие
Сообщение было удалено
Ага, в Москве уже третью неделю -20, как без шубы?
да, резон купить или дубленку, или как пишут пуховик.
студентке шуба непрактично, да и осбственно наверно у нас не сибирские зимы.
не думайте, покупайте.
вас все вернется. как говорил великий Шекспир "Чем больше я отдаю, чем больше я имею, потому что оба бесконечны"
удачи, мама!
512 Меня удивляет, когда пишут, вот, мол, холодно, как же без шубы. А как же мужчины ходят без шуб? А дети? Что-то не замечала в детском саду на прогулке детей в шубах. Или вот до 18 лет тепло, а как в институт пошла, сразу вдруг без шубы холодно стало?
Закончила университет,пошла работать,собирала копейки и купила шубу (мутоновую) в рассрочку,на следующий год купила дубленку из био кожи (в рассрочку).У родителей не просила,лично мне было стыдно,чтобы мои прихоти выполняли.Хотя у них была возможность на покупку шубы и не одну.А глядя на меня мы и маме купили мутоновую шубу,она тоже очень рада,хотя никогда в жизни у неё не было никакой шубы. Надо любить маму,а шубу дочь сама пусть покупает.Выучиться и пойдет работать!Заработает и купит!И нечего расповаживать деток,пусть на подружек не смотрит,своя голова должна быть!
Хочет шубу - пусть идет летом подрабатывает.
Какая шуба? Я училась в очень престижном вузе и мальчишки-второкурсники приезжали на собственных новеньких BMW и Audi, и что? Если бы я была вашей дочкой, вы бы купили бы мне машину? Никакой ей шубы, ей это не нужно! Порадуйте себя! А если ей очень нужна шубка, пусть заработает, хотя бы часть, а вы ей добавите чуть чуть.
Сообщение было удалено
Извините,если задела Ваши брендовые чувства. " ВOSS orange", конечно. Молодежная линия,если не знаете.
Кстати,"вообщето" не пишется слитно. Будьте в тренде,удачи)))))
Сообщение было удалено
Ну и что с того что все в шубах? Это еще не причина чтобы и ей шубу покупать. Ведь если следовать этой логике, то когда её однокурсникам родители по квартире купят, то и Автор со своим мужем должны будут на жилплощадь для дочки раскошелиться. Так получается?
Сообщение было удалено
то есть вы были ущербной, и другим так же надо?
Сообщение было удалено
полностью согласна)
Сообщение было удалено
Вы считаете, что не иметь А4,5,6 - быть ущербным? ИМХО, но ущербность заключается совершенно в другом. Кстати,А 4,5.... далеко не "космос"..,
ИМХО,мама в свое время неправильно расставила приоритеты. Не имея достаточных средств,родители ввязались в ипотеку,ремонт и прочие затратные мероприятия. Нет,это конечно важно-вкладывать в недвижимость,земельный участок или копить на лечение,но по-настоящему смысл этого понятен взрослому,а не вчерашней школьнице. Да и делать это можно,когда хорошо питаешься,одет-обут,отдыхаешь. Есть деньги на это-можно позволить себе более серьезные траты. А нет-значит или зарабатывай больше,или знай свое место. Величайшая глупость-сидеть на одних макаронах и носить рванье,но копить на квартиру. Так и вся молодость пройдет безрадостно.
Девушке хочется хорошо выглядеть,а не тратиться на покупку ,к примеру ,дачи. Иначе получится ситуация,как у мамы автора. Полжизни отказывала себе во всем,что хотелось,а потом оказалось,что и ипотека выплачена,и ремонт сделан,а радости на душе нет. Есть только обида на тех,у кого есть нарядная одежда,или кто много путешествовал,или имел дорогое хобби.
Сообщение было удалено
Менталитет стрекозы. Сойдет, если изначальные условия неплохие. А когда семья изначально ютится в мелкой однушке, тут не до шмоток и отдыха, расширение жизненного пространства важнее.
купите дочке шубку - короткую, молодежную. не будет она сильно дорогой. И сумку приличную прикупите. Нельзя что бы ребенок чувствовал себя ущербно по сравнению с другими, надо чтобы была на равных с ними.Только внушите ей, что для вас это не просто, что так вы вкладываете в ее будущее - сейчас самое время дружбы на всю жизнь, поиска будущего мужа. И хорошо, когда ребенок крутится среди обеспеченных деток. У них взгляды шире, желания глобальней. И вообще шуба - вещь статусная. Как мы одеты , так мы себя и держим. Дайте своей дочке быть леди. Согласитесь, лучше быть леди, чем бродяжкой с тату и выкрашенными розовым волосами.
Сообщение было удалено
Хорошо, когда ребенок будет на побегушках у обеспеченных деток,а ему все время глобально будут напоминать, что его облагодетельствовали, допустив в круг мажоров? Не несите чуши.Смысл в хорошем образовании, а не в контактах с мажорами, которые легко разрушатся.
"Согласитесь, лучше быть леди, чем бродяжкой с тату и выкрашенными розовым волосами".
Без шубы автоматически становятся бродяжками? Или. все-таки, нет? А признак истинной леди - мать бомжацкого вида тогда?
Бяка-бука,речь о том,что если очень долго отказывать себе во всем,даже в мелочах,ради чего-то глобального,то потом достигнутое не приносит радость. А потому-усталость,зависть к тем,кто ни в чем себе не отказывал,обиды на несправедливую жизнь. Осознанно ограничить свои "хотелки" могут взрослые,да и то не всегда. Требовать (именно требовать) от ребенка,подростка выдержки и аскетизма монаха неразумно. Есть конечно дети,обладающие железной волей,но они от природы такие. Например,юные спортсмены или музыканты.
Сообщение было удалено
Отказ от дорогой шубы, когда бюджет скромный, -это не аскетизм, а норма.Тем более в 18.
Смешно... Но закончится зима,и девочке захочется пальто от"МaxMara"; летом - платье от D&G и т .д. ... Бедная мама...
Скромный бюджет-когда хватает на еду,коммуналку,недорогую одежку,отдых по купонам. Больше ни на что ! А тут на шубу нет,а на ремонт и ипотеку хватает почему-то..какая-то хитрая позиция . Например,ребенку не купили игрушку,сказав,что дорого. Но купили еще более дорогой учебник по математике,потому что математика нужнее,хорошее образование необходимо. А в системе ценностей ребенка игрушка важнее,чем ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Да на х.е.р нужна такая квартира ради которой придется себя ущемлять!!! Потом сами же и пожалеете, что всю жизнь просрали на квадратные метры
Сообщение было удалено
вот будешь на пенсии на помойке бомжом жить, тогда и порассуждаешь
Сообщение было удалено
А по системе вечных жизненных ценностей учебник важнее: именно он потом позволит заработать деньги не только на игрушки. Ставить на первое место сиюминутный интерес - позиция инфантильного дебила.
Автор,ну почему вы так себя не любите?У меня бы даже вопрос такой не стоял-пошла бы и купила шубу себе!
А по поводу дочери я вот что скажу...Я сама дочь,у меня мама одна,отец ушел.Было трудное мат.положение.Шубу у мамы попросить у меня бы совесть не позволила никогда!Ориентируйте ее правильно- ей всего 18,хочет шубу-отлично!Пусть ищет парня(мужчину),который ей все купит-заодно и его на чувства проверит!Если такого нет,то пусть зарабатывает и копит (как делала я),а вы в крайнем случае добавите немного. И все у нее будет супер,еще и спасибо вам скажет за воспитание!))
Сообщение было удалено
Только не нужны взрослому человеку куклы и машинки уже,и появляется знаменитый афоризм "Если не было в детстве велосипеда..."
Сообщение было удалено
Вы из провинциального города, никогда не работали в международных корпорациях и пересмотрели некачественных русских сериалов
Сообщение было удалено
На корпоратив в пуховиках не ходят. За границей - тоже.Пальто, мех.накидка, облегч.шуба,но не пуховик.
раздражают обиженные жизнью тетки, недолюбленные и другим желают того же, если денег нет, то ни матери ни дочери не нужна эта шуба, обойдутся обе, а если деньги есть, то нужно о себе не забывать, но и дочь радовать. тетки, которых самих не радовали и в обносках всю юность ходили всегда того же желают молодежи, боятся что кто-то счастливый и нарядный и довольный будет и злобой исходят, когда кто-то хорошо живет и родители помогают чтобы хорошо жили, по возможности.
Сообщение было удалено
она не от природы такая, благодаря тренировкам.
Сообщение было удалено
А есть и другой афоризм:"Самое дорогое после жизни-жилье". Если его нет, тогда и велосипед поставить некуда.
Сообщение было удалено
Только вот какая дилемма: люди, у которых было абсолютно все в детстве, ничуть не более счастливы, чем люди из менее состоятельных семей. И в детстве они тоже не были особенно счастливы. А согласно недавним исследованиям, современные американские дети менее уверенны в себе и довольны жизнью в среднем, чем дети в менее благополучном Китае. Так что не в велосипедах дело.
Сообщение было удалено
Что значит "отказывать себе во всем?" Можно подумать, у девочки ни одной помады, ни одного бутылька лака для ногтей, ни одной пары сережек. В кино не бывает совсем. Понятно, что небольшие приятности в разумных пределах необходимы для поддержания психики в нормальном состоянии. Но траты, соразмерные с несколькими ипотечными взносами - ИМХО, если есть реальные нужды, надо в первую очередь позаботиться о них. Говорю как человек, живший в детстве с родителями в одной комнате. Достаточное и комфортное личное пространство важнее шмоток и машин.
"Что-то глобальное не приносит радость" - вранье. Мой брат, которому 41, до сих пор вспоминает, как пятилетним малышом радовался в новом доме. Бегал по комнатам в восторге:сколько места! А как люди плачут и радуются, купив наконец свое жилье! И не только жилье. Мне в детстве. пришедшемся на 90-е, не могли лишнюю одежду или обувь купить, но сейчас я красивой покупке радуюсь не меньше, чем в детстве. И мама, если я что-то хочу приобрести, по мере сил поможет.Ущербной я себя не чувствую,хотя в детстве "велосипеда" не было.
Сообщение было удалено
Анжелика,как же Вы правы! Полна ветка злых комментариев от недолюбленных теток.Наверно в советское время носили одно пальто по 10 лет или шмотки за старшими донашивали.А теперь исходят злобой и завистью,что у кого-то шуба в 18 лет...только признаться в этом стыдно,вот и маскируют свой негатив под "любовь к животным" или "уважение и благодарность родителям".
Нет. Объяснить дочери, что на её прихоть убивают десятки зверей. Если у дочери есть сердце и сострадание, то она поймёт. Если нет ни могов, ни сострадания, то начнет оправдания искать, типа "в раисси без шубы не выжить", "их специально выращивают"
зачем?
Сообщение было удалено
в советское время большинство средне жило и ребенок мог бесплатно посещать кружки, отдыхать в санаториях и много чего еще... Сейчас другое время, исходят злобой несчастные злобные люди, не в шубе дело, но в желании чтобы молодежь не жила хорошо и желание испортить хотя бы тем кому могут. Про шубу я удивляюсь, считаю что тратить 100 тысяч ради понтов странно, но нужно самой прилично одеться и дочку одеть, на сумму намного меньшую купить приличных вещей и ничего такого в экономии нет.
Сообщение было удалено
Какой город,какой универ(бюджет)-далее будет и расклад
Сообщение было удалено
Если девочка учится на бюджете, значит она у Вас умничка, и если Вы в целом довольны ее поведением, то я бы побаловала ребенка шубой.
Очень важно, что бы человек чувствовал отдачу от своих усилий - в том числе и в учебе. К тому же пусть привыкает к хорошей одежде, любит и ухаживает за своей внешностью)
Не стоит покупать огромную шубу-халат в пол, на молоденькой девушке будет хорошо смотреться аккуратненькая поперечка по пояс - она и подешевле и помолодежнее, можно вполне уложиться в 50-60 т.р.
Можно в качестве воспитательного процесса договориться скинуться вместе с ней 50 на 50 и отправить ее летом работать.
Сообщение было удалено
Я не москвичка,но это давно известный для всех факт "средний класс"диктует моду-причем не осознанно(на все одежду,увлечения,заботу о здоровье,уровень жизни,ориентиры в жизни) где может сформироваться средний класс-естественно в столице,чем больше территория страны(Россия,США) это могут быть большие города или штаты,области как угодно Вам,но не принимать этого-не значит,что этого не существует