сама не детная и не планирую в ближайшее время. дети меня не умиляют. так вот удручают ситуации, которые происходят буквально одна за одной. описываю : возле кулера девочка 7-8 лет налила воды в …
Сообщение было удалено
Вы это вашим детям говорите, которые ваших внуков воспитывают во "вседозволенности", а не на форуме.
Кстати,мне 31,и никакой вседозволенности я детям не позволяла и не буду позволять никогда. Умные книги надо по воспитанию читать,мне это лично очень помогло.
Но и вперед себя "с колясками" со своей стороны пропускать никого не буду. Я никого не напрягала ни с "пузом",ни с младенцами,ни с колясками,и насчет меня это тоже не пройдет.
Поэтому меня и удивляет,почему "этожематери" считают,что им весь мир обязан...
Ну вот почему?
Сообщение было удалено
читайте пост 792
Сообщение было удалено
зачем мне уметь говорить с детьми?? я вроде бы ясно написала, что не умиляют ни чужие, ни своих в ближайшее время иметь не собираюсь
Сообщение было удалено
Меня это тоже пугает, когда я гляжу на внука, но я родитель, а у них там своя система воспитания в самых новых модных тенденциях в соответствии с литературой. Я эту литературу глянула, красной нитью проходит, не трогайте ребенка и мешайте ему самовыражаться. Другой подход и это вам не советская система воспитания. Причем так и пишут, это хорошо, когда ребенок не слушается, значит у него есть твердый характер и свое собственное мнение
Поэтому если он не хочет ходить на горшок, значит у него по поводу горшка свое мнение))
Сообщение было удалено
Что делать? Ездить с папой ребенка на авто. Если нет авто, пусть папа ребенка оплачивает такси. Если нет ни авто, ни папы ребенка - делать тоже самое самой. Если нет ср-в на тоже самое самой - задавать вопросы не форуму, а самой себе - в кого такая дура уродилась. Есть еще момент, вежливо и уважительно попросить подвинуться или уступить. Да, многие фыркнут, но бол-во, уверена, ответят взаимностью. Но это возможно только в сулчае, если мамашка снимет корону и отойдет в мыслях от постулата, что ей все должны по факту ее материнства.
Сообщение было удалено
Ну так если они вам мешают конкретно по вашим словам
Сообщение было удалено
То есть,если ваш внук будет кидать игрушку с пола в лицл чужим людям или на них же плеваться в вашем присутствии , вы будете считать,что это нормально?
И ничего не скажете ни внуку,ни вашему великовозрастному сыну или дочке?
Ну ничего, жизнь все расставит по местам.
Они же сами будут потом вам плакаться.Какой Петя вырос хабал.
А это не Петя вырос-это ЕГО таким вырастили.
Жаль,что вы не понимаете прописных истин таких.
То есть,если ваш внук будет кидать игрушку с пола в лицл чужим людям или на них же плеваться в вашем присутствии , вы будете считать,что это нормально?
И ничего не скажете ни внуку,ни вашему великовозрастному сыну или дочке?
Ну ничего, жизнь все расставит по местам.
Они же сами будут потом вам плакаться.Какой Петя вырос хабал.
А это не Петя вырос-это ЕГО таким вырастили.
Жаль,что вы не понимаете прописных истин таких.
+
Я вообще-то не знаю, в моем кругу все мои подруги родившие вменяемые вполне и новомодными бредовыми идеями "воспитания" никто не увлекается. Дети не ангелы,конечно,но твердое "нет" родительское они прекрасно понимают.
А если вы так распускаете своих же детей,что они в первую очередь вам самим жизни давать не будут-уже не говоря об окружающих-тогда потом и пожинайте соответсвующие плоды. Не жалуясь на то,что "теперь жизнь такая". Это будет тоже самое,что на зеркало пенять.)
Сообщение было удалено
Мв своих воспитали правильно, дети и выучились и карьеры сделали, а вот отчего вы так своих воспитываете сейчас большой вопрос. Только не говорите что ваши не такие, дети абсолютно другие стали, чем когда мы растили, поголовно. Ваши результаты мы увидим когда ваши вырастут. Сейчас не о чем говорить с вами.
Сообщение было удалено
Да, я уже прочитала. Если Вам не мешает- о чем тогда сам коммент? Ползание в луже ребенка еще не означает, что ему все- все дозволено. Просто запреты иные. Моему ребенку можно в лужу , мы вместе это делаем. Но при этом нельзя разбрызгивать эту лужу на прохожих. Он обязан остановиться и подождать, пока человек отойдет. Это вседозволенность?
Сообщение было удалено
НЕТ
Мв своих воспитали правильно, дети и выучились и карьеры сделали, а вот отчего вы так своих воспитываете сейчас большой вопрос. Только не говорите что ваши не такие, дети абсолютно другие стали, чем когда мы растили, поголовно. Ваши результаты мы увидим когда ваши вырастут. Сейчас не о чем говорить с вами.[/quote]
Ну как не о чем,заочно- уже сейчас мои дети ,воспитанные не по "новомодной" системе,дадут бооооольшую фору вашему разбалованному внуку, которому по вашим же словам "позволено все". Это большой вопрос,почему ваш взрослый ребенок,сделавший карьеру,выучившийся и т.д. и т.п. в вопросах воспитания такой идиот.
Вы лучше его как-то направьте в нужное русло ,вместо того чтобы виртуальных собеседников поучать.
Толку явно больше будет.
Сообщение было удалено
Ну как не о чем,заочно- уже сейчас мои дети ,воспитанные не по "новомодной" системе,дадут бооооольшую фору вашему разбалованному внуку, которому по вашим же словам "позволено все". Это большой вопрос,почему ваш взрослый ребенок,сделавший карьеру,выучившийся и т.д. и т.п. в вопросах воспитания такой идиот.
Вы лучше его как-то направьте в нужное русло ,вместо того чтобы виртуальных собеседников поучать.
Толку явно больше будет.
Не смешите меня, вы вообще еще ничего не знаете и о том какие вырастут ваши, цыплят по осени считают. Я уже результат свой вижу, а вы нет.
А насчет детей, это их ребенок, я не имею права лезть и вы также потом не будете иметь права лезть в воспитание ваших внуков
Но что своих я воспитала прекрасно, это я уже вижу
Сообщение было удалено
им важнее рядом ехать и болтать, чем о других людях подумать
Сообщение было удалено
)))хаха))спасибо)))Просто я сама не пошла бы в лужу, видно придется еще и мне сапоги кирзовые приобретать и дочке рример показывать, я просто так грязи боюсь, мне нравится чистенькой быть:(
Сообщение было удалено
Ну объясните мне, что мешало обратиться напрямую к ребенку (без шиканий, козьей морды, приказного тона, нравоучений) с просьбой пропустить, перестать кидать игрушку??
Сообщение было удалено
Не смешите меня, вы вообще еще ничего не знаете и о том какие вырастут ваши, цыплят по осени считают. Я уже результат свой вижу, а вы нет.
А насчет детей, это их ребенок, я не имею права лезть и вы также потом не будете иметь права лезть в воспитание ваших внуков
Но что своих я воспитала прекрасно, это я уже вижу
Как же прекрасно,когда вас уже "пугает"то , как ведет себя ваш внук,сами же признались ? Я так и не услышала ,если ваш внук будет в вашем присутствии орать, истерить, плеваться в людей и т.п. ,вы тоже смолчите? Не сделаете замечание ни ему,ни вашему "прекрасно воспитанному" ребенку?Для вас это в порядке вещей?
Сообщение было удалено
О том и речь. Просто многие ошибочно принимают самовыражение за вседозволенность. На поверхности ребенок в луже, это шокирует , но при этом у этого ребенка в этой луже может быть довольно серьезный контроль его поведения. Просто окружающим его не видно..
хотя бывает часто и полная халатность родителей , это отвратно. Я видела как дети кидают камни. Мой ребенок тоже кидает , ему нравится. Но у него есть жесткое табу , он не имеет права кидать камни в живое. Ни в людей, ни в животных, ни в птиц. Только в волу или в пустое пространство . А многие умиляются, как их дети камнями гоняют голубей...
Сообщение было удалено
а зачем вам эти обоснования? вы не верите что не должны голышом перед 4-6 летним сыном ходить? )))))
Сообщение было удалено
А на фиг проверять границы у других людей при помощи своего ребенка?
Сообщение было удалено
ну так никто вам не запрещает так жить и воспитывать так своих- детей. они там табором живут, все между собой скрещиваются, детей все вместе растят. живут повинуясь инстинктам
Сообщение было удалено
Как же прекрасно,когда вас уже "пугает"то , как ведет себя ваш внук,сами же признались ? Я так и не услышала ,если ваш внук будет в вашем присутствии орать, истерить, плеваться в людей и т.п. ,вы тоже смолчите? Не сделаете замечание ни ему,ни вашему "прекрасно воспитанному" ребенку?Для вас это в порядке вещей?
Да так, потому что это внук, а не ребенок, там я не могу лезть. Вырастут ваши,заведут своих и вдруг вштырится воспитывать их по системе кришнаитов предположим или еще как, будте сидеть и молчать, это их право и их ребенок
Сообщение было удалено
Тогда страдайте молча и дальше)
Сообщение было удалено
и зачем им еще декретные дают, что они там делают, если даже детьми не занимаются?
Сообщение было удалено
Да так, потому что это внук, а не ребенок, там я не могу лезть. Вырастут ваши,заведут своих и вдруг вштырится воспитывать их по системе кришнаитов предположим или еще как, будте сидеть и молчать, это их право и их ребенок
Все понятно. То то вы так рьяно хабалок сдетьми защищаете весь день напролет).
Теперь все встало на свои места.
Вопросов более не имею.
О том и речь. Просто многие ошибочно принимают самовыражение за вседозволенность. На поверхности ребенок в луже, это шокирует , но при этом у этого ребенка в этой луже может быть довольно серьезный контроль его поведения. Просто окружающим его не видно..
хотя бывает часто и полная халатность родителей , это отвратно. Я видела как дети кидают камни. Мой ребенок тоже кидает , ему нравится. Но у него есть жесткое табу , он не имеет права кидать камни в живое. Ни в людей, ни в животных, ни в птиц. Только в волу или в пустое пространство . А многие умиляются, как их дети камнями гоняют голубей...
знаете, в переходном возрасте ему захочется кинуть камень в живое
просто, ради интереса
Сообщение было удалено
ну вот хочется ей, недо.е.б у нее или мать одиночка, вот и отрывается, хоть кому-то хочет все показать ))))
Сообщение было удалено
потом она и про вас что-то такое интимное ляпнет при других людях
Сообщение было удалено
вы в детстве блинчики не запускали, камешку в консервную банку не кидали или просто в пустоту "кто дальше"?)
Сообщение было удалено
кидала
и кошку ради интереса топила, из детского любопытства
Сообщение было удалено
это уже белая горячка у белого бычка. дама до 50 дожила и только узнала что пора прекращать показывать себя сыну ))))))
и мальчишки в детстве стреляли из рогаток по девчонкам и друг другу
Сообщение было удалено
до него не дойдет, ему энергию нужно было куда-то девать, его нужно было занять чем-то, тогда он не бегал бы по поезду как оглашенный, и уж точно это не забота чужих людей, пусть скажет спасибо что кипятком не облили и подножку не поставили
Сообщение было удалено
здесь на форуме анекдот был "а я тогда бабушке расскажу, что ты у папы п.и.с.ю целовала", сказала девочка маме в автобусе - водителю пришлось остановить автобус - он ржал со всеми пассажирами, а маме с девочкой - срочно сходить.
Сообщение было удалено
Ясно, в моем буйном детстве я ограничивалась первым пунктом.
Сообщение было удалено
вы так боитесь что ваш ребенок не будет вас любить только потому что вы его воспитываете и прививаете нормы морали?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) этот случай гуляет по всему интернету уже давно)))
Сообщение было удалено
Если захочется кинуть в живое- буду принимать меры. Но щахочется скорее тому, кому вообще никак не разрешали кидать и все ему запрещали . Потому, что чрезмерно зажатая пружина выстреливает сильнее.
Сообщение было удалено
тебя мужик на улице оскорбит матом, а муж твой промолчит, а потом дома наедине тебе все объяснит ))) и скажет что ты слишком мнительна
Сообщение было удалено
Вы так знающе говорите, как будто сами в живое кидали, с чего вы взяли-то?
Сообщение было удалено
А мой ребенок кошек не топит. Он жизнь уважает и ценит.
Сообщение было удалено
оно и видно по вашему сленгу как вас одергивали )))
Сообщение было удалено
Зато " вот раньше дети были воспитанные, а сейчас невоспитанные"))))))
Сообщение было удалено
такой потом вырастет и в подворотне прирежет и с тебя твою одежду снимет. вот тогда и посмееетесь
Сообщение было удалено
а если он в тебя игрушкой кидается, лужей брызгает, грязными башмаками пачкает, проход загораживает, оскорбления говорит, то что они делают?
Сообщение было удалено
и сейчас стреляют, нет, взрывают петарды, бросая чуть не под ноги прохожим
Сообщение было удалено
Ну, после Ваших откровений о кошке- я склонна думать, что петарды под ноги- это еще ничего... ))
Сообщение было удалено
правильно, пусть ей наука будет когда ее ребенок бошку себе проломит пока она флиртует
Сообщение было удалено
детей насилуют и даже бывает в их же собственном доме, и то матери не знают годами