сама не детная и не планирую в ближайшее время. дети меня не умиляют. так вот удручают ситуации, которые происходят буквально одна за одной. описываю : возле кулера девочка 7-8 лет налила воды в …
Сообщение было удалено
Да чушь это все. Сами то понимаете, человек живет в большом городе, 2 детей и нет знакомых? Она что дикая? В квартире в заперти сидит? Не верю, что она не обросла знакомыми.
Сообщение было удалено
Ну дай Бог ей удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо:) Дельный совет. Правда, сейчас с айфоном путешествую:) Он детей не волнует.
Сообщение было удалено
это потому, что рожает одно *** за материнский капитал, либо блатные
Сообщение было удалено
мы вели себя в общественных местах культурно и воспитанно, а баловались и носились во дворах
Сообщение было удалено
какие родители, таке и дети
гены
значит мамашка так же себя ведет
Сообщение было удалено
в детстве носились и играли во дворах, а не в магазинах
Сообщение было удалено
А сейчас вам сколько лет?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
пошла naxyй
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Спасибо.. Ну явно еще не осмысленный возраст, судя по ответу, носитесь по двору дальше
Сообщение было удалено
Сложнее это для вас, окружающим вообще все равно. я бы знала, что у вас такая позиция стояла бы в очереди как будто вас вообще не существует
Если горе-родители не способны объяснить свои зарвавшимся неконтролируемым отпрыскам, как можно и как нельзя себя вести в общественных местах - их научит жизнь и гораздо более жестко. Весь мир не будет вечно плясать вокруг капризного тупого существа - это просто к сведению мамаш с куриным мозгом
Сообщение было удалено
молодцы!
Сообщение было удалено
пошла naxyй
Сообщение было удалено
вы наверное привыкли к стилю лайф стайл сидя по три года в декрете? я например часто рассчитываю свое время и пропускать мамашу с огромной коляской вперед себя просто нет времени - опаздаю
Сообщение было удалено
пошла naxyй
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Да, забавная позиция. " мне самой лениво и напрягаться неохота, поэтому я запарю своего ребенка и обвиню окружающих, что они не прониклись глубиной моей лени")))))
вы наверное привыкли к стилю лайф стайл сидя по три года в декрете? я например часто рассчитываю свое время и пропускать мамашу с огромной коляской вперед себя просто нет времени - опаздаю
+1000 аналогично, если буду ребёнка дёргать в угоду нервнобольной тётке (а тут таких мильён), ничего не успею , так что терпите или дома сидите
Сообщение было удалено
Надо сначала подумать от кого рожать, а потом рожать
Сообщение было удалено
+
дело не в деньгах, деньги дело наживное, главное - это здоровье будущего отца
только дурочки рожают от алкашей и быдла
Сообщение было удалено
Нет, пропустить не трудно. Трудно понять почему, например, я, или мои близкие, по мнению таких вот мамаш, порхают по жизни и от нечего делать стоят в очереди в кассу? Магазы работают чуть ли не полуночи, а есть и круглосуточные. Дождись прихода мужа с работы, всучи ему дите и иди спокойно затаривайся. Какие проблемы то? Нет мужа, всучи родителям. Откажутся, зарабатывай на няньку. Нет мужа, предки отказывают в помощи и денег на няньку нет - становись в очередь за мозгами. Да-да, дорогуша, за ними тоже очередь).
Подскажите, а с какого примерно времени, сознание части народа перевернулось, полностью ищвратилось и там плотно засела мысль "Дети-пуп земли"?
Раньше, ну в 20-30 годы, в 40-е, или до революции, и еще раньше такого не было, никому и в голову не приходило жертвовать комфортом и интересами взрослых людей ради детей.
Например, жизнь взрослого мужчины всегда была намного ценнее жизни ребенка. Именно мужчина в семье был центром вселенной, его интересы были превыше, его здоровье, его комфорт, потому что детей может быть много, а кормилец один.
Когда конкретно все перевернулось?
Вот и получается больное общество, с полностью разрушенным институтом семьи.
Сообщение было удалено
Нет, просчитаешь
Сообщение было удалено
Интересное замечание кстати )
Нет, пропустить не трудно. Трудно понять почему, например, я, или мои близкие, по мнению таких вот мамаш, порхают по жизни и от нечего делать стоят в очереди в кассу? Магазы работают чуть ли не полуночи, а есть и круглосуточные. Дождись прихода мужа с работы, всучи ему дите и иди спокойно затаривайся. Какие проблемы то? Нет мужа, всучи родителям. Откажутся, зарабатывай на няньку. Нет мужа, предки отказывают в помощи и денег на няньку нет - становись в очередь за мозгами. Да-да, дорогуша, за ними тоже очередь).[/quote]
поддерживаю
Изменилось видимо когда для семьи стало нормой один, максимум два ребёнка. Раньше в семьях было по многу детей.
Сообщение было удалено
Единственное, чего нельзя просчитать- это внезапная смерть мужа. Все остальное на поверхности.
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Это исключительные соучаи, я согласна. Но таких один на тысячу
Сообщение было удалено
Да, это все просчитывается намного-пренамного раньше, до брака. Умными дамами. Теми, кто десять раз подумает перед ответственными шагами в жизни. А еще лучше дум, собственное шевеление булками обретения материального статуса и все, что он дает - для. Чтобы был свой доход, свое жилье и пр. Чтобы жить не как крыса в клетке, боясь кобелизма мужика или его склонности к синячеству. А достойно, расправив плечи, с блеком в глазах, а не испугом затравленного, никчемного зверька. Вот это просчитывать можно и нужно. А когда в зад прутся с пузом, лезящим на глаза от непонятно какого чма, семенящего рядом - тогда разговор о вышенаписанном превращается в ничто. Пустой звук....
Интересно, а если в театре какой-нибудь тупой неадекватный ребенок, которому его невменяемая маргинальная мамашка позволяет вести себя как угодно и где угодно, вылезет на сцену, начнет плеваться в актеров, орать и бегать - все должны будут прервать представление и умиляться, "этожеребенок"? В кинотеатре, или в музее, или на той же выставке - взрослые обязаны позаботиться о том, чтобы их чадо никому не мешало.
Сообщение было удалено
значит проблема в ней, в её характере, либо несчастный случай, но от него не застрахован никто
Сообщение было удалено
Администрация на что?
Сообщение было удалено
Мне почему то кажется, что такое редко когда можно встретить. ***-мамаши не имеют склонности к культурному времяпрепровождению. Их удел ашаны).
А срач продолжается)
Сообщение было удалено
Вы в реале хоть раз такое видели?))
Сообщение было удалено
Судя по намечающейся тенденции скоро увидим)
Раньше теткам было стыдно за своих шумных и проблемных детей, а теперь они считают, что во всем правы. Вместо извинений сами хамят и борзеют, если их ребенок кого-то достает
Сообщение было удалено
ошибаетесь, быломамаши сейчас не бедствуют, шикуют на материнский капитал))
Сообщение было удалено
Таких мамаш и детей единицы, просто мимо вас пройдет сотня умненьких и воспитанных детей и вы на них даже внимания не обратите. А один полудурошный всех на уши поставит и будет сразу заметен. Бывает, что тут поделаешь.
Сообщение было удалено
Хоть бы узнали сначала условия выдачи этого капитала, прежде чем ерунду писать )
Сообщение было удалено
это ещё что, представьте, в кого превратятся эти детки в молодости
жить давать не будут, в квартирах устраивать пьянки-дискотеки, по ночам во дворах бухать и горланить до утра на весь район, задирать прохожих
Сообщение было удалено
ну так этот капитал стимулирует рождаемость, в последние года два прям беби бум какой то
[quote="Гостьэто ещё что, представьте, в кого превратятся эти детки в молодости
жить давать не будут, в квартирах устраивать пьянки-дискотеки, по ночам во дворах бухать и горланить до утра на весь район, задирать прохожих[/quote]
Бывает, что тут поделаешь.
Но это проблема конкретно взятой мамаши.
в том то и дело, что эти мамаши создают проблемы окружающим
сейчас рожает такое поколение, которое не запрещает детям ни-че-го
купаться в лужах, ползать в грязи, орать, сколько ему захочется и где захочет, везде бегать и тд
американская система воспитания по русски
Сообщение было удалено
Себе, в первую очередь. Вы-то через пять минут забудете про ее отпрыска, а ей с ним жить. Пусть развлекается, чоу.
Сообщение было удалено
***-мамаши и тут просчитались: размер "боХатсва" ничтожен по сравнению с той головной болью и обязанности, на которые они себя обретают, рожая "кошелек с ушами").