У меня с детства отец пьет,стыдно до жути...и вот вопрос:правда ли что если пьет отец то дочь тоже найдет в мужья подобие своего отца?,поделитесь рассказами и мнениями пожалуйста!!!
У меня отец пьёт всю мою сознательную жизнь.Ну не постоянно конечно.Работает вахтами.На работе не пьёт,а дома в запой может уйти.Я пока не замужем,но вот женихи мне на самом деле постоянно попадаются какие-то непутёвые.Ну думаю,это дело не в отце.Наоборот,насмотревшись на него и как мать с ним мучается,хочется себе нормального мужа.
правда, модель семьи сложно сломать , ломайте, я нашла такого же, вернее до меня он был не такой, со мной стал таким же как мой отец, потому что я вела себя как жертва , т.е. моя мать. Ломайте модель и все будет ок
нееетттт
ты- сама кузнец своего счастья!
Мой отец - потомственный алкоголик. В его семье пили все мужчины. Не знаю, зачем моя мать, вроде порядочная женщина, с ним связалась. Он от нее это скрывал. Когда я родилась ему было 30, мать водила его к наркологу, выяснилось, что пьет он с 15 лет. Когда я была ребенком он таскал меня по своим пьянкам, оставлял ночью одну дома, а бывало просто засыпал и я до утра рыдала холодная и в моче. Мама работала посуточно. Не могу сказать, что он нас бил, но такое бывало иногда. Когда мне было 14 родители развелись, он рассказал всем знакомым, что живет в подвале бомжом, хотя сам переехал к женщине. В школе надо мной издевались за то, что отец-бомж. Сейчас он продолжает пить, мотать нервы, издеваться. Грозится, что переедет жить ко мне. В тот же день я, конечно, повешусь. Не смогу снова все это переживать. На счет того, что женщины выбирают похожих мужчин. Я пока не замужем, но у меня отношения с порядочным мужчиной. Он выпивает, но не много и нечасто. А вот за себя я боюсь, пью много, часто. Не знаю, чем все это кончится. Но одно знаю точно, если муж будет таким же, как отец, я жить с ним не стану.
Сообщение было удалено
Вы говорите,что ваш мужчина тоже выпивает,но немного.Знаете,мой отец тоже по молодости не много выпивал,и мать выходила замуж за нормального человека.Что с ним стало потом-непонятно.А вот вы завязывайте бухать,у вас наследственное может быть от отца.
Гость 5, спасибо. Иначе вместе бухать будем.
Сообщение было удалено
Господи! Если гены ваши пропили, да вам вообще нельзя брать спиртное в рот! Вообще. У меня есть знакомы, отец у него погиб по пьянке. Так вот он ВООБЩЕ не прикасается к бутылке. Понимаете? ВООБЩЕ..
Тогда и я спрошу. Я замужем, но у меня муж стабильно выпивает 100 грамм на ужин. Когда готовлю борщ, грибной суп, мясо или печенку, то иногда 150, это почти каждый день. Но 50 грамм ежедневно. Он говорит, мол, для аппетиту. Кстати свекр мой тоже всю жизнь так делает, остограмится за ужином и баиньки. Это алкоголизм? Просто я не пью, и не понимаю, какой смысл в стопке водки? А еще иногда на выходных мы ходим в пиццерию, там тоже может выпить пару бокалов пива. Уже стоит волноваться или как? Кстати, свекровь не пьет вообще, только свекр, но в хлам никогда, но постоянно употребляет в маленьких количествах. Это вообще нормально?
Сообщение было удалено
Я тоже никогда этого не понимала
И еще, у нас доченька растет, полностью здорова, не может ли на ней сказаться такая его манера выпивать 50 грамм за ужином? Как представлю, что доча скажет, мам плесни 50 капель, так плохо становится. Надеюсь, что в меня пойдет конечно, но все же волнуюсь. И не собираюсь разводиться, как тут многие могут посоветовать, муж отличный, деньги все в семью, вечерами дома мне помогает, прибирается на выходных, готовит рыбку(я не умею) с ребенком гуляет, и все у нас хорошо, но вот эти 50 грамм меня озадачивают.
Алеоголизмом считается систематическое употребление алкоголя в любых количествах, без которого человеку трудно обойтись.
мужу не трудно обойтись, когда я была в командировке и он кушать ходил к моей маме, он ни капли в рот, но когда я дома, то стопку выпивает за ужином. Читала, то это вроде как полезно, но у нас нормальной водки то нет. Вот и озадачилась. В стельку он никогда не напивается, даже на ДР и НГ. Просто его дурацкая привычка. За неделю получается целая бутылка водки уходит.
Вы с ним то говорили на этот счет?
Я алкоголиков терпеть не могу, хотя у самой в семье не пили.
У меня подруга с пьющим отцом, нашла такого же алкоголика. У нее муж на неделю в запой уходит, потом делает паузу на пару месяцев. У тети обе дочери с пьющим мужем (тетя разведена) нашли нормальных мужчин.
Вот такая доморощенная статистика, раз на раз не приходится.
Сообщение было удалено
что за прогон что это полезно? русскому челу с его генами алко лучше вообщее не употреблять, а если по праздникам то только из пипетки.
то что в европе за обедом пьют для аппетита, так там у них и здоровье другое, климат, продукты, предрасположенности и гены. и культура питья другая.
Нет не говорила. Смотрю на его папу и понимаю, что они одинаковые, мамка его живет счастливо уже 30 лет, но она просто на это не обращает внимания. она ему кушать положит и сама стопочку нальет, и все, убирает обратно в шкаф. Я ему не наливаю, он сам, но заворачивает пробку и тоже убирает в бар, больше он не притрагивается к бутылке. В остальном все хорошо, постоянно на машине, с разными людьми общается. А мой то с севера, олень, у него здоровья на пятерых. Вырос на козьем натуральном молоке да на твороге. Он из глубинки. Его вообще ничем не перешибешь, и веса в нем наверное 100 кило. Но я больше за дочу переживаю, не будет ли у нее такой привычки?
Э нееееееее...... мне алкаш нафиг не уперся....... Папа пил с детства, т.е. я еще мелкая была, особо не понимала, но когда слышала, что папа на остановке трамвайной валяется, уже тогда становилось не по себе.......Дальше я росла, а отец все так же закладывал по полной. При этом семья то у нас нормальная, папа с высшим образованием. Т.е мама терпела, я конечно понимаю почему, потому что боялась одна остаться со мной и не потянуть меня. Вот так и жили, мучились, стыдно ужасно было, ночью шум и гам, белка как прискачет, то все караул, чайники разбираем на кухне, чертов отгоняем, на улицу зимой в носках бегаем. Папа работал все это время, удивляюсь как его не выгнали с работы (спец считается просто, хоть это радует ))) Жили так примерно, пока мне не исполнилось лет 15. Потом просто настала видимо такая точка, что мама сказала родителям отца что- нибудь сделать, иначе просто пропадет человек и мы с катушек съедем.
В итоге закодировали его. Сначала на 5 лет, а сейчас у него 10 летний срок кодирования.
Я сама то не ханжа, я тоже употребляю алкоголь, но не каждую неделю, и даже не каждый месяц, только если НГ или ДР. Но вот мне совершенно непонятно, как некоторые выпивают почти каждый день. хотя как муж говорит 50 грамм это фигня. Не знаю...
Сообщение было удалено
раз у вас так значит правда?
Автор, неважно какой отец, просто разные женщины находят разных мужей. Мой отец алкоголик, сейчас пьет понемногу, а раньше вообще беспробудно. Но у меня муж его противоположность во многом и ведет здоровый образ жизни, не курит и не пьет. Раньше в молодости по праздникам выпивал, а сейчас перестал
Сообщение было удалено
Это нормально для мужика,выпить для аппетита.Алкоголизм-это когда меры не знают и остановки.
Сообщение было удалено
да вы хуже ханжы, ооочень нудная(((( в былые времена выпить рюмоку водки в обед было принято в могих семьях. собачее сердце посмотрите если классику нашу не читали. а вообще трясет от таких как вы, одно и тоже по сотому разу.
Сообщение было удалено
поэтому и спились
Сообщение было удалено
Почему нудная? я на мозги не капаю, ничего ему не говорю, не возникаю и не пилю, просто с ним не пью вот и все. Просто наткнулась на эту тему, вот и решила спросить мнения про мужа, если вы считаете, что выпить стопку водки за ужином это нормально, то я с вами соглашусь, просто многие говорят, что у него уже алкоголизм, вот это меня и смущает
я дочка алкоголика, он запойно и жутко пил сколько себя помню, а помню я себя с 4 лет. помню, как мама дралась с пьяным отцом, а я их разнимала. мой младший брат помнит, как мама уехала по делам, а отец напился до такой степени, что ползал по квартире и мычал, а мой братик сидел за креслом и богу молился, чтобы папа вернулся. потом поехали на море в крым, он там напился, мы его искали, нашли его валяющимся пьяным под деревом в парке без туфель, потом еще туфли искали по парку. все детство комплексы, как бы никто не узнал, что отец алкоголик, так он нас еще и бил, дошло до того, что брат (уже был подростком) связал его веревкой, чтобы тот не издевался над матерью.
у меня дикая обида на маму, что она выбрала нам такого папашу. а мама винит меня, между прочим! говорит - это ты по папе плакала ночами, это ты уговорила меня с ним остаться. а ничего, что мне тогда 5 лет было???
а я получилась очень неуверенная в себе, мне почти 25, знаете - я до сих пор закомплексованный ребенок, мне много раз говорили, что я дикая, забитая, закомплексованная. и не очень-то приятно слышать это от разных людей! у меня низкая самооценка, мужчин избегаю. а на работе мне один раз сказали, что я боюсь людей.
не подумайте, что я жалею себя, но я правда неполноценный человек, мама чувствует свою вину и теперь носится со мной, как с маленькой. а нервишки у меня шалят, ни дня без таблеток.
Сообщение было удалено
Причем я совсем не противница алкоголя, очень люблю красное вино, но так получается, что пью крайне редко, может раз в 3-4 месяца немного.
Сообщение было удалено
Грамотно ваш муж поступает,здоровье есть,норму знает/выпил в удовольствие,закусил,рабочий стресс снял.А дочь ваша в то же время видит спокойное отношение к алкоголю в семье,без запоев и срывов. Наркотики сейчас и в очень хороших школах,увы,спокойно распространяют,вот чего бояться нужно.
Сообщение было удалено
алкоголизмом считаются систематические запои!
а ежедневно вино за ужином (бокал) пьют во франции, италии, португалии, болгарии. и никто не спился.
Отец алкаш. Муж не пьет, ттт. От потенциальных алкоголиков всегда держалась подальше, даже если м.ч во всем остальном мне нравился. Не дай Бог. В детстве натерпелась. (И сейчас терплю, когда к родителям приезжаю, когда же мама его уже выгонит)
Сообщение было удалено
Нет конечно!!Я ,вот например,и сама ни капельки не пью.Нет склонности и желания.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, у нас ровное отношение к алкоголю, никто никогда не напивается, я вообще редко очень выпиваю, ругани никогда не бывает, муж тяпнет немножко и к телевизору или с ребенком поиграть, пока я на кухне. А по поводу наркотиков, то даже не знаю, что сказать, даже в руках ничего такого не держала.
Сообщение было удалено
Черт его знает. Мой свекр как с армии пришел, так 45 лет стограммится ежевечерне. Жив-здоров, как конь. Муж может в выходные под шашлычок, ну грамм 200-300, а может и не выпить. Мой отец выпивал посерьезнее, но умер не от пьянства.
Сообщение было удалено
Вы это заканчивайте, берите себя в руки, все в прошлом.
Тоже сколько себя помню:отец все время пил и бил нас. Хорошо помню,было мне 6 лет и я игралась с игрушками, пришел пьяный отец и просто меня избил, потому что игрушки лежали в куче, я тогда от страха уписялась прям на месте. Сколько лет прошло, мне 25 лет уже,а я до сих пор это помню и ему не прощу никогда! Всегда бил маму и сестру. Последний раз избил сестру в 23 года:сломал руку и голову разбил. Ушла из дома потом. К чему я пишу, такая же забитая выросла и перепуганная, как и гость 24. Начала с парнем встречаться, замечательный человек, но как выпьет(меры вообще не знает,пьет всегда до кондиции) то материт меня,посылает. Хотела уйти, так он просил остаться,на колени падал, за сумки хватался. В итоге:заключили с ним договор, что если он хоть каплю выпьет,то я сразу ухожу. Я знаю, что если сорвется,то больше ему не поверю,потому что с алкоголем бороться бесполезно. Ну (тьфу-тьфу-тьфу) уже год не пьет, даже на НГ и другие праздники,друзья уламуют постоянно, но он отказывается и все.
Сообщение было удалено
На здоровье вам всем,за вашу семью можно только порадоваться.А 2 перца чили на 1 бутылку водки (настаивать неделю)-по граммульке -аппетит добавят,а капсаицин в перце -благо для мужского организма.
Папа пил , пару раз кодировали- не помогало, но вот с последней кодировки прошло уже лет 8 и все в порядке, не пьет совсем. Муж у меня абсолютно непьющий, в отличии от меня-наследственность, видать.
У меня отец сильно пил, много раз отправляли на лечение. Когда мне было 7 лет родители развелись, мама сразу вышла снова замуж за алкоголика, только тот еще похуже отца. а отец еще и после развода лечился от алкоголизма. Когда мне было 15 лет он бросил пить и женился на другой женщине, с тех пор не пьет вообще, уже 25 лет прошло. Я знакомилась только с непьющими мужчинами, сейчас в отношениях тоже с непьющим.
Сообщение было удалено
согласна.
У меня раньше отец сильно пил, бросил, когда мне было 18. Первый муж мой тоже пил, ушла от него из-за этого. Начиналось все как обычно, с бутылочки пива пара раз в неделю, а потом все сильнее и сильнее, сейчас ни дня без пива прожить не может.
А второй муж не пьющий вообще! И я сама не пью.
"[quote="Нина"]Тоже сколько себя помню:отец все время пил и бил нас. Хорошо помню,было мне 6 лет и я игралась с игрушками, пришел пьяный отец и просто меня избил, потому что игрушки лежали в куче, я тогда от страха уписялась прям на месте. Сколько лет прошло, мне 25 лет уже,а я до сих пор это помню и ему не прощу никогда! Всегда бил маму и сестру. Последний раз избил сестру в 23 года:сломал руку и голову разбил. Ушла из дома потом. К чему я пишу, такая же забитая выросла и перепуганная, как и гость 24. Начала с парнем встречаться, замечательный человек, но как выпьет(меры вообще не знает,пьет всегда до кондиции) то материт меня,посылает. Хотела уйти, так он просил остаться,на колени падал, за сумки хватался. В итоге:заключили с ним договор, что если он хоть каплю выпьет,то я сразу ухожу. Я знаю, что если сорвется,то больше ему не поверю,потому что с алкоголем бороться бесполезно. Ну (тьфу-тьфу-тьфу) уже год не пьет, даже на НГ и другие праздники,друзья уламуют постоянно, но он отказывается и все.[\/quote] Не верьте,не будет он постоянно держаться. Натура свое возьмет. Уходите,пока не поздно. Я,когда читаю, когда пишут молодые,что материт и посылает,аж в ступор впадаю. Я дочь алкоголички,отца не было. Жила с таким вот 3 года,пока не посадили его. Бил как собаку постоянно. Я дала слово себе: ты больше так жить не будешь. Как я из этой грязи выбиралась,только я знаю. Прошло 38 лет. Я слово сдержала. Но что стоило мне это,только я знаю! А у вас начало пути,а вы верите. Не верьте. Просто уходите. Вообще лучше одной быть,чем с таким. Пишу вам со своего личного опыта. "
"И какой он замечательный,раз в нем такие звери сидят? И они интуитивно чувствуют таких забитых и перепуганных. Вы созависимая с детства. Вы ему именно такая и нужны. А в жизни много что может быть,он начнет пить от любой неприятности и все ваше детство вернется к вам. Это я вам,пишу,дочь алкоголички и такая же как вы. Перепуганная и забитая. я только жить начала более-менее за 30. У меня сейчас все нормально. Но в душе я осталась прежняя. Которую все презирали,что мать пьяная валяется и дает всем,кому не лень. И еще: смените место жительства. Никогда не возвращайтесь туда,где вам было плохо. Извините за сумбурность,просто вы вызвали у меня шквал воспоминаний горьких. "
"Все мужчины в моем роду кодированные алкоголики. Очень настрадалась от брата. Не смотрю не только на пьющих мужчин, но и на тех у кого отец или брат алкоголики. Вышла замуж за иностранца - не пьет так как хорошая генетика. Этот вопрос вообще у них в семье никогда не вставал, все умные и здоровые люди. "
"[quote="Автор"]У меня с детства отец пьет,стыдно до жути...и вот вопрос:правда ли что если пьет отец то дочь тоже найдет в мужья подобие своего отца?,поделитесь рассказами и мнениями пожалуйста!!![\/quote]\n
не обязательно,но тенденция есть"
"Отец мужа пил, но он из серии тихих домашних алкоголиков, не буйных, наоборот и таких сразу добреньких и славных, когда выпьют. Он как пил, так сразу начинал свекрови в любви признаваться и дифирамбы ей петь, но здоровье ему алкоголь подорвал.\n
С мужем сложнее, когда-то он мне говорил, что на отца насмотрелся и пить не будет, время прошло и выпить может здорово, тоже помаленьку начиналрсь, но характер у него не отца, он жесткий и властный.\n
Говгрит отстань и я так снимаю стресс, работа у него серьезная и должность руководящая, зарабатывает очень много, ну вот и пьют они там тоже не хило, чем больше заработок, тем больше нервов и вследствие снятие стресса алкоголем.\n
Только пьют они с друзьями не водку, а виски дорогущее какой-нибудь Чивас 18-тилетний, но нажраться могут в ломину"
У меня пила мать, погибла 12 лет назад, пьяная не потушила сигарету, пил отец - сейчас у него онкология. При этом они были отличные родители, вот такой парадокс - я была чистым, ухоженным, накормленным ребенком, у которого проверяли уроки, которого гоняли за бардак в комнате, но пили.. Т.е. как-то удерживались от деградации. Мужья.. Ну что сказать - первый был просто бездельник, не пил вообще ничего и никогда.. денег тоже никогда не зарабатывал. Второй был бывшим алкоголиком.. Т.е. понимаете в браках взрослым ответственным человеком была всегда я, это типично для детей алкоголиков. Ну и конечно, искала я таких не просто так - сценарий семьи.. Мы пока не очухаемся идем или по сценарию, али по антисценарию, но это ни разу не своя жизнь, это все навязанные с детства схемы. Я просто пыталась в этом разобраться.. Да ради этого, с первой лекции зная, что в жизни работать не буду, ибо слабость человеческая меня искренне бесит, раздражает и не вызывает ни грамма сочувствия, я пошла учится конструировать эту жизнь со свободной головой.. Кое-что получилось. Первого мужа я бросила. Второго вытащила из алкогольной пучины. Да мы расстались, да это типично. Но это несмотря на все была еще одна проверка на прочность. После развода, признаюсь, я решила все же пойти к "своим собратьям", потому что таки да.. сама я вылезти из этого была не в состоянии, искала по знакомствам, ибо не доверяю в принципе терапевтам, я знаю как их учат.. Спс.. не надо нам этого.. Нашла.. Ну что я могу сказать, я просто вернулась в свое нормальное состояние - мне не нужны никогда особенно были люди, а уж эти недочеловеки мне не упирались ни разу, ни в какое место, просто благодаря родительскому сценарию мне нужно было кого-то опекать, я это поняла, сейчас не нужно.. пустое.. Мне хорошо одной, я как в своей стихии, абсолютно бесповоротно комфортной.. Жаль, что не поняла это в 19 и в 26 соответственно..
Сообщение было удалено
А сколько вам сейчас лет,извините?
45. 35 лет. А что? "Поумнела" в 34. Причем этот "анекдот" мне хз когда рассказали. Дама одна циничная. Она так посмотрела на нас 20летних типа умных и сказала "да заопарк один, вас к людям можно выпустить только в 30-35 лет, не раньше. Без обид. Ваша голая теория "заработает", когда у вас опыт появиться.. а это никак не раньше 35"
Сообщение было удалено
Мне 55 и я с уверенностью могу сказать: не обязательно у вас будут мужья-алкоголики еще. У меня вот нет. Но психика у нас все равно изломана вот таким " счастливым детством" И у нас не будет нормальной семьи у самих никогда. Если даже сильно стараться. Я вот сейчас вроде в нормальном браке 13 лет,а иногда прорывается: нахрена мне все это. Так я устала от всего. И не алкоголик и не грубиян,но вот нет в голове модели: я должна прожить с этим человеком до гроба. Потому что чувствую себя усталой с детства. Устаю от семейных обязанностей. Может я непонятно пишу,но всю жизнь пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. И вот сейчас держусь: у мужа неплохая зарплата. И сам он спокойный человек. А вот такого счастья,как любовь не случилась. Из-за матери. А без любви знаете как трудно жить. Все построено с помощью мужчин. Устала.
Сообщение было удалено
Без любви трудно жить? Да вы что?!!! Я в замужах была с 19 по 34 включительно. 15 лет. Я тааак устала от этих любовей.. не представляете.. И полтора года просто кайфую одна, это непроходящий кайф - я не думаю позвонит-не позвонит, что он делает, почему домой не приезжает, как у него дела, никакая долбанутая тетка мне жизнь не портит, не ноет, как ей трудно.. никто мне в МОЕМ доме порядки свои не наводит, да огромный список плюсов.. Любовь по моему мнению - это очень дорого и экономически убыточно.. В баню эту любовь.. Я верю теперь только в кровную любовь, я вот отца своего люблю, бабушку, если чудо случится и бог смилостливится /на эскулапов надежды уже нет, да и не было никогда/ будет еще один человечек, которого я буду любить.. А эти? Эти животные - они созданы потреблять, иметь во всех смыслах.. Какая там любовь? Пользование это..
Я наверно,неправильно написала. Те,которые из норм семей,проживают счастливое детство с завтраками,елками,норм школой и образован. им не приходится все вырывать зубами и когтями из жизни. Они более мягче и более комфортнее проживают свою жизнь. Выходят замуж и все им, как положено. А тут как американские горки,учеба эта заочная. Эти замужества с расчетом. Потому что просто так нельзя. Надо,чтобы не скатиться назад в свое болото. Потому что из грязи вылезла. Нет базы норм. Не к кому было пожаловаться даже. Я сейчас нормально живу,но измотана морально здорово. Вы меня поймете позднее. Очень трудно прожить без поддержки родителей всю жизнь. Без норм школьного образования. Как учить высшую математику,когда и школьную программу прошел еле-еле. Вырвала все зубами и когтями. И сижу вот. А любовь,это значит дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
как я вас понимаыу.. все как про меня написанно...