Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

но праздники справляете и к христианам себя относите?

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Правла что ли?

Максу Планку (1858-1947), знаменитому профессору физики Берлинского университета, основателю квантовой теории, лауреату Нобелевской премии, одному из основателей современной физики принадлежат следующие высказывания:

╚И религия и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания √ в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других √ вершину построения любых мировоззренческих принципов╩.

╚Куда бы мы не обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая √ как конец всякого феноменального представления о мире╩.

Свой доклад, прочитанный в мае 1937 года в Дерптском (Тартуском) университете и посвященный взаимоотношению религии и естествознания, Планк завершил такими словами: ╚Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказующий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!╩.

Гость

Природа на Земле - это и есть Бог, а не спаситель никакой.

Она
Lexmechanic

Сообщение было удалено

О, так эти принципы ну никак не противоречат вере. Земная жизнь это опыт. Бог это все вокруг нас: та самая вода которая кипит при 100 градусах в земной атмосфере на уровне мирового океана и при 90 градусах на Эвересте, это коацерваты жизни, это бозоны Хигса и полимеры в химии. Бог - жизнь и смерть, а это все эпирический опыт.

Ленка
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Для вас и еще кого-то устарела, для меня и еще кого-то нет.

Гость

Джон Экклз (Лауреат Нобелевской премии, нейробиолог с международной репутацией, автор не скольких знаменитых книг по проблеме тела и разума и свыше 500 научных статей): ╚...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать, очевидно, нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального ╚Я╩.

Вернер фон Браун (1912-1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы: ╚Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами╩.

Доктор Роберт Милликан (1868-1953), физик, один из самых известных американских ученых: ╚Все, что я вижу, помогает мне доверять Богу во всем, чего я не вижу. За каждым часовым механизмом должен стоять часовщик, а, значит, и за точностью замысловатого механизма Вселенной дол жен стоять божественный Конструктор и Творец!╩.

Артур Комптон, лауреат Нобелевской премии в области физики: ╚По моему мнению, вера начинается с осознания того, что Вселенная и Человек были сотворены Высшим Разумом. Такую веру мне иметь не сложно, ведь трудно поспорить с тем, что наличие плана доказывает наличие разума. Упорядоченная развернутая Вселенная свидетельствует об истинности самых величественных слов, произнесенных когда-то: ╚В начале Бог...╩.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Считаю несколько неэтичным даже не сам теологический диспут по отношению к христианам, а возможность того, что он перейдет в троллинг.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

А вот самому Дарвину она правдоподобной не казалась))) вы знаете хоть в чем суть теории Эволюции Дарвина? Он НИКОГДА не говорил, что человек произошел от обезьяны, например, и был верующим человеком.

Гость

Великий физик Томсон (открыл электрон): ╚Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии╩.

Многие великие ученые, даже неверующие, приходили к мысли о существовании Создателя.

Ленка
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь вступать в научные споры и ученым естественно не являюсь. Ну окажется теория Дарвина неправдоподобной, а будет другая какая-то научная теория правдопоподобной. В Адама и Еву мне все равно не верится ну никак.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

вы заступаетесь на форуме за верующих, но не являетесь христианкой, я правильно вас поняла?

Ольга

Я понимаю разочарование автора темы. Я сама раньше искренне верила тому, что написано в Библии и всем "истинам" православия. Но с годами в реальной жизни видишь, что все не так. Отсюда и разочарование, так как хочется верить во что-то хорошее, светлое. Когда просишь "истинно верующих" обьяснить противоречия в христианской вере(может я чего не понимаю), встречаешь агрессию(очень по-христиански!), оскорбления, но не обьяснения.

Она
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Процесс. Процесс жизни и все что связано с этим и процесс смерти и все что связано с ним. Не очень поняла Ваш вопрос, пожалуйста, сформулируйте его точней.

Она
Ленка

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову что это может иносказанием. Возможно в этой истории зашифрован не прямой смысл - не физическое появление человека. Ну как вариант.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Адам и ева- это аллегории. Написанное в Библии не всегла надо понимать буквально. И ежу понятно, что все люди не произошли от двух человек. У адама и Евы были дети, они кна ком-то денились, заводили детей, на ком? Притча об Адаме и Еве- суть аллегория о познании добра и зла, о женском начале и мужском.

Фатя
Майя

Сообщение было удалено

ты националисткк что ли?С чего вдруг такое восхваление русским и что они непобедимы?Грош цена тогда всей твоей вере

Ленка
Ольга

Сообщение было удалено

Хорошее светлое - это семья, родители, дети. Как и у верующих что бог есть, так и у верующих, что бога нет. Не у всех, но у многих.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Ни христианкой, ни прихожанкой любой другой веры. При этом считаю, что никто не может критиковать как верующих, так и атеистов.

Фатя

И да..были непобедимы,все давно изменилось.

Ленка
Она

Сообщение было удалено

Да, я в курсе что именно так это сейчас объясняют. Вот только тысячелетиями это объяснялось буквально, и очень сильно наказывалось иносказание.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Но ведь религия имеет опосредованное отношение к вере. Вообщем-то что неправильного в Библии: живи честно, не воруй, не убивай, люби жену или мужа, рожпй детей, будь трудолюбив и добр и жить тебе будет ПРОЩЕ. Согрешил-покайся, облегчи душу. В Библии нигде не говорится о том, что надо соблюдать какие-то правила неотступно, там как раз же признается, что человек ГРЕШЕН и это суть природы человека.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

хмммм.... со вторым вашим предложением согласна на все сто, но ведь если все мнения имеют право на существование, то и споров, и недопониманий не должно возникать.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, буквально не объясняли. А даже если и Объясняли люди, что с них взять?

И Дарвин верил в Бога.И Энштейн.И Ньютон.Поэтому они что-то и узнали.Поэтому и поняли.Потому что вера эта успокаивала и собирала мозг в кучку!:-)А собранный мозг ловил нужную информацию.Информацию о той ипостаси,которая и руководит Эволюцией и ведет человека к его последней ступепи-Божественному началу.Ведь ты был "создан ты по образу моему и подобию".Только люмпены духа не верят.Они вообще ни во что не верят.Они верят в силу и денежку:-)))))

кряк Ж

Сообщение было удалено

+1

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

+1

Майя
Фатя

Сообщение было удалено

ТЫ что,глупая?Откуда такой вывод?.Хотя вы,Фатимы,у себя там на Кавказе всегда к русским как к быдлу относились.

Ленка
Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас объясняют люди. Почему им верить а тем людям нет? Зачем тогда в кружки объединяться, если вера личное дело каждого?

Она
Ленка

Сообщение было удалено

Да, но почему Вы говорите что Бога нет если люди исказили учение о нем?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Именно все мнения. Кстати, существует позиция, что неистинной веры нет. Потому что каждая отображает только часть..) как в притче о слепцах, ощупавших каждый свой кусочек слона.

К сожалению, мы не всегда умеем правильно вести дискуссию.

Майя

Я за свой народ пишу.И как вера моему народу помогает.А ты,Фатя,напиши за свой.И как вы верите и как она вам помогает.А не глупые вбросы про национализм.

Она
Ленка

Сообщение было удалено

Не объединяйесь. Никто не заставляет. Люди объединяются на основе общих интересов. Вам не интересно - ну так и не объединяйтесь. Это как дружба: хотите - дружите, хотите - нет.

кряк Ж
Ленка

Сообщение было удалено

Библия писалась 2 тысячелетия назад, для необразованных людей. Это философская сказка, а не точная инструкция.

Ленка
Она

Сообщение было удалено

Я не говорила, что бога нет. Я говорила, что верю, что бога нет. Агностицизм, конечно. Но у меня он намного ближе к атеизму.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

к 100 годам думаю большинство поумнеет, если доживет.

Майя
кряк Ж

Сообщение было удалено

Правильно!Евангелие нужно читать.Оно просто и понятно.Недаром Христос был революционером.Религии,духа,веры....

кряк Ж
Ленка

Сообщение было удалено

а зачем в кружки объединяются спорстмены, любители вязать или философы? Нам нравятся люди, нам нужно общение и мы его выбираем по своим интересам.

Ленка
Она

Сообщение было удалено

Мне некоторые кружки такие очень не нравятся :(

кряк Ж
Майя

Сообщение было удалено

ну или кто хочет инструкции может почитать Коран

Ленка
кряк Ж

Сообщение было удалено

Очень бывают агрессивные :(

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы пораньше...)

Ленка
Ленка

Сообщение было удалено

При этом считают себя истинно верующими :(

кряк Ж
Ольга

Сообщение было удалено

а какие противоречия вас интересовали?

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

вы точно не христианка, честно?)

Ольга

Может он и существует, Создатель этот. Но следует всем признать, что на сегодняшний день не существует религии, которая бы не противоречила научным знаниям, несла ПОЗИТИВ, а не запугивания, несла в себе моральные ценности(доброта, сострадание, справедливость и т. п.).

Ленка
кряк Ж

Сообщение было удалено

То есть вера и увлечения это одно и то же?

кряк Ж
Ленка

Сообщение было удалено

Мы люди. Все люди грешны. Верующий и святой-это две разные категории.

Кроме того, Библия, Коран и т.д. -это определенные книги знаний, которые отнюдь не построены на заботе о ком-то там, кроме себя. Ныне модно урывками брать цитаты из Библии и тыкать верующим, но та же Библия, она знаете ли, никак не предлагает любить неверующих ради самих неверующих.

Библия и Коран-это книги как сделать жизнь верующего лучше, отнюдь не вашу жизнь. :)

Майя
кряк Ж

Сообщение было удалено

И Корн.Каждому овощу свой фрукт:-)

Что плохого в Коране.Третья сута гласит:"И даже дьявол отступает от человека,стремящегося к знаниям"

кряк Ж
Ольга

Сообщение было удалено

ислам?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Честно. Классический нехристь и агностик.)