Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Сообщение было удалено
Потому что они всего лишь люди
Сообщение было удалено
ныне Далай-Лама даже сотрудничает с учеными и заявляет, что ежели наука доказала неверность представлений буддизма, то они от них откажутся.
Сообщение было удалено
Мне то от этого не легче :(
Сообщение было удалено
Правильно.Люди ищут единомышленников и хоти знать,что они в своих интересах и стремлениях не одиноки.
И все-таки я за Евангелие,а не за Библию.Ведь именно оттуда"относись к ближнему своему как ты бы хотел .." "в чужом глазу соринки.." " радуйтесь и веселитесь".Все крылатые фразы ,практически,оттуда.
Сообщение было удалено
можно и так назвать. Вера и религия-это путь.
Сообщение было удалено
И некоторые уже и на людей не похожи :(
Сообщение было удалено
Ну да. Только сила увлеченности разная.
Сообщение было удалено
агностик возможно, но и верите, но не православной веры.
Сообщение было удалено
Все одно.И все об одном.И сущность божественная едина.И только люди разделили все.Сферы влияния!:-) Ведь не зря Христос сказал:"Подними камень-и я там!".Эта субстанция радости,счастья и времени пронизывает все.Если она есть даже в камне,то сколько же ее в Человеке?...
Сообщение было удалено
Они сами это выбрали...
Сообщение было удалено
просто они популярное. Очень часто неграмотные люди начинают ждать от христиан какой-то особой доброты. Милые мои, почитайте Ветхий завет, а не описание жизни Иисуса, вы потом еще скажете, какие христиане добрые. :))
Сообщение было удалено
это лишь ваше мнение.
Еще раз, почитайте Ветхий Завет, будете удивлены.
Не верующие виноваты, что большинство знакомо лишь с отдельными цитатами из Евангелии.
Сообщение было удалено
Такой веры не существует. Еретик я для всех без исключения.
Сообщение было удалено
Ну, например, в Библии говорится, что мы все рождаемся с одинаковым первородным грехом. Но при рождении уже все не равны, так как кто-то с рождения калека, кто-то родился в Африке и никогда не будет христианином(тоесть "не спасется"), а кто-то в благополучной христианской семье. Почему маленькие дети мучаются и умирают, страдая "за родителей", как говорят попы, ведь этих родителей они не выбирали? И при этом считается (христианами), что Бог добрый и справедливый, по крайней мере не жестокий.
Сообщение было удалено
неа
Сообщение было удалено
Они люди и люди не безгрешные. И войны религиозные случались и крестовые походы огнем и мечом, так сказать. Люди, что с них взять.
Сообщение было удалено
Вы проповедуете здесь? Мы тут просто обсуждаем религию и её влияние на людей.
Сообщение было удалено
Насмешили.
Сообщение было удалено
ересь тут по форуму распостраняете, ай-ай-ай
Сообщение было удалено
Бог не добрый, Бог милостлив. Бог простит того, кто будет просить у него прощения .
Мы по рождению не одинаковы, и у маленьких детей тоже есть свой крест, который они будут нести.
Сообщение было удалено
Мы одинаковы по рождению. У всех нас вечная душа. И все мы прощены заранее.
С точки зрения православия, однозначно спасутся православные, а неверных будут судить Бог.
Сообщение было удалено
Да нет, им давали что-то читать, кто-то их наставляет, внушает.
Сообщение было удалено
Я не проповедую. Кроме сказанного о свободе совести и недопустимости осуждения.
Сообщение было удалено
И часто с самого детства, когда сознательно выбор не могут еще сделать.
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
Каждая вера на чем-то основывается. Вот в нашей стране - это Библия. В Библии много кровожадных рассказов (почитайте, например как Бог избирал себе народ), негатива( типа будете гореть в пламени), а хорошего только и всего 10 заповедей, но с ними так носятся, так превозносят, как будто и так не понятно что нельзя убивать и т.п.
Мне кажется, мое мнение, что у каждого свой крест, и душа получает те уроки, которые должна получить, в предложенных обстоятельствах. Я вею в Творца, в Создателя, но не могу назвать себя религиозным человеком.
Сообщение было удалено
Но они позволили это сделать. Может быть, так проще...
Сообщение было удалено
Я не считаю, что вера основывается на Библии, ничего подобного. Вера- потребность души
Сообщение было удалено
ну вы верующая тоже, но представитель неофициальной конфессии.
Сообщение было удалено
За что страдают маленькие дети?
Сообщение было удалено
А как же дети? В таких опасных кружках с детства зомбируют детей.
Сообщение было удалено
хоть кто-то тут читал то, о чем говорит.
Вот вы после чтения такой книги, еще верите, что верующие должны быть добрыми, милыми и заботливыми по отношению к неверующим?
Сообщение было удалено
всем нам что-то внушили и мне и вам, всем, просто всем разное.
Сообщение было удалено
не за что, а для чего.
Сообщение было удалено
Крещение- не обязывает к вере же. Насколько я читала, Иисус был против крещения младенцев, он считал, что приходить к вере человек должен в сознательном возрасте и без принуждения.
Сообщение было удалено
Конфессия из одного человека, скажете тоже. Ну, может есть верящие похоже...)
Сообщение было удалено
Скажите это какому нибудь христианину...Что Библия это не основа..
Ольга, кто вам сказал, что дети не должны страдать или что Бог будет при жизни карать за грехи? Если Библия верна, то страдания маленьких детей-это вообще мелочи.
Сообщение было удалено
Никто не стадает "за что-то". Ни маленькие дети ни взрослые.
Сообщение было удалено
Чтоя проповедую?Про субстанцию?:-)Кстати,я буддист.
Сообщение было удалено
Вот и получается, что не за что.
Если, как любят объяснять, родители нагрешили, то родители и должны нести наказание, разве нет? При чём тут дети?
Сообщение было удалено
Вера была и до Библии, дальше что?
Сообщение было удалено
я христианка. Вера прежде всего в душе и именно душа ставит человека на путь к религии. Библия-это лишь источник знаний.
Сообщение было удалено
Для чего?
Сообщение было удалено
ну да из одного.
Сообщение было удалено
При жизни НИКТО не несет наказания, нет воздаяния за грехи в дизни земной, только в жизни небесной, после Судного дня. Если по Библии.
Сообщение было удалено
Вторая заповедь, ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду воскресные школы?..