Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Сообщение было удалено
к чему вы об этом написали?
Сообщение было удалено
Тогда ставьте кавычки.
Сообщение было удалено
Тогда будет скучно :)
Сообщение было удалено
Забавные же догматы. От которых РПЦ активно сейчас отказывается.
Сообщение было удалено
я люблю вас)
Сообщение было удалено
А вы хотите веселой виртуальной драчки и взаимных оскорблений?..
Вы ведь открыто провоцируете.
Сообщение было удалено
Естественно! Как можно доказать то, чего нет.
Сообщение было удалено
И много веков людей сжигали просто за критический и научный взгляд на религию, которые при этом считали себя верующими людьми.
Сообщение было удалено
А Вы мыслите критично. Кто ж Вам запрещает?
Мозги для того и даны Богом чтобы человек думал, а не был овощем.
Сообщение было удалено
она провоцирует а подаемся мы.
Сообщение было удалено
"Много смертей"? Смертей ровно столько, сколько рождается людей, не больше и не меньше.
Сообщение было удалено
Я уже где-то писала - попы хотят кушать. Но попы и Бог это две совершенно разные величины. А люди их не разделяют.
Сообщение было удалено
Такие темы все равно удаляют. Максимум завтра утром. И кстати я никого не оскорблял и не собираюсь. А вот считающие себя верующими зачастую этим грешат.
Сообщение было удалено
Откровенно приуроченная к религиозным праздникам тема.
Согласна с утверждением: Бог дал достаточно света тем, кто хочет видеть и достаточно тьмы для тех, кто не хочет.
Сообщение было удалено
я не понимаю вашу позицию.вы и нашим и вашим?
Сообщение было удалено
Как впрочем и вера.
Каждый отвечает сам за себя. Ваш выбор - Ваша ответственность. Христос говорил что вера это сугубо личное человека, церковные догматы тут не причем. Они - суть религия, но не вера.
Сообщение было удалено
)))очень точно: именно считающие себя верующими...
Атеизм конечно совсем не чист. Очень многому наука пока не знает объяснения. Впрочем, лет 500 назад все было совсем плохо с нашими знаниями, как устроен мир.
Сообщение было удалено
те кто хотят видеть-получают образование. те кто не хотят -ходят и просят сделать их видящими.
Сообщение было удалено
Глупые люди не разделяют. Попы-всего лишь люди, их никто так сказать не уполномачивал проводить волю Бога, Бог с ними не беседовал и указаний не давал. Они могут быть плохие или хорошие, это не имеет никакого отношения к Богу.
Сообщение было удалено
и что, я верующая, но не требую что бы верили все, люди имеют право на свое мнение, нравится оно мне или нет.
Сообщение было удалено
Мыслить и верить - одно другому не противоречит и не мешает.
Сообщение было удалено
Кто наши, кто ваши?
Сообщение было удалено
при чем тут атеизм или наука? абсолютно два разных понятия.
Сообщение было удалено
Что дало вам ваше образование? Что вы увидели? Оттого, что вы знаете формулу воды, к примеру, что поменялось? Вы сможете создать воду в вакууме?
Сообщение было удалено
вы верующая или нет?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, многие ученые были и есть верующие люди.
Сообщение было удалено
Глупые люди. Об чем и речь.
Сообщение было удалено
а я не понимаю что значит позиция и вашим и нашим, это когда человек с пеной у рта не доказывает иначе мыслящим что они зомби и сбиты с толку?
Сообщение было удалено
а бог может?) образование мне помогло увидеть что мне не тяжело пройти по склоненным к богу головам и протянуть руку тому что я хочу вместо того чтобы просить это пододвинуться ко мне поближе.
Сообщение было удалено
В том и дело, что тема провокационная. Расчет на ругань подозреваю...
Сообщение было удалено
ОнаЛенкаLexmechanicНу, вообщем-то, логично.
Только меня это и смущает: религия даёт ответы на многие вопросы, но вместо того, чтобы доказать истинность своих ответов, она предлагает просто уверовать, то есть взять её ответы без критического осмысления. И много веков людей сжигали просто за критический и научный взгляд на религию, которые при этом считали себя верующими людьми.Я уже где-то писала - попы хотят кушать. Но попы и Бог это две совершенно разные величины. А люди их не разделяют. Глупые люди не разделяют. Попы-всего лишь люди, их никто так сказать не уполномачивал проводить волю Бога, Бог с ними не беседовал и указаний не давал. Они могут быть плохие или хорошие, это не имеет никакого отношения к Богу.
Только вы им это не говорите, некоторые очень раздражаются от таких мнений.
Воообще-то атеизм основан на науке.
Сообщение было удалено
не тема провокационная, а люди нетерпимые.
Какая срачная тема:)
Автор,успокойтесь-Бога нет.
Сообщение было удалено
Я верю, что бога нет.
Сообщение было удалено
Да, можно и так сказать.
Сообщение было удалено
Что значит "наука знает ВСЕ". Наука отвечает на вопрос КАК, но не отвечает на вопрос ПОЧЕМУ. Например: молния это разряд электричества. И?
И?
Почему так, а не иначе? Радуга- это спектры света. И? Вда кипит при температуре 100 градусов. И? Ну узнала это наука, и? Что она может изменить? Вода начнет пипеть при температуре -100?
Типа если я знаю как работает телевизор и из чего он состоит, принцип работы, значит его никто не создавал, он возник сам собой.
Сообщение было удалено
Каким образом атеизм основан на науке?
Сообщение было удалено
Вы верующая? Зачем заходите на такие темы на кануне праздников?
Сообщение было удалено
Но расти количество верящих, что бога нет, стало именно с расцветом науки.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, какие праздники у кого. У нас очень много религий в стране.
Сообщение было удалено
Получается модет. Откуда то же все взялось. Или вы веруете в теорию Большого Взрыва и что все совершенно случайно, при шансе 00000,1 : 100000000000000000000000000000000000 сложилось именно так?)
Сообщение было удалено
Нуууу.... Я не знаю принципов позитивизма, но подозреваю это что-то вроде наслаждайся жизнью и не мешай другому. Как это противоречит я не знаю.
Если Вы будете любезны и немного расскажете что это за принципы мы может подискутировать на эту тему:)
Сообщение было удалено
А какого именно Бога? Того которого рисовали попы? Тогда это закономерно.
Сообщение было удалено
Не могу назвать себя верующей... Но считаю веру очень интимным понятием, что ли...
А вообще, наука? Вы интересуетесь последними научными изысканиями? Или на уровне учебника физики?)) эта та наука, которая сейчас пришла к выводу, что наша Вселенная -голограмма?
Ссылка на научный портал, знающие английский могут приобщиться:
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=universe-really-is-a-holo
Сообщение было удалено
Ну, теория Дарвина мне кажется более правдоподобной, чем создание Адама и Евы богом. И не только мне.
Сообщение было удалено
Наука изучает и описывает сам процесс, уже происходящий.
Сообщение было удалено
Это версия. Наука может ошибаться, ка впрочем и верующие, что бог есть.