Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Наталья
кряк Ж

Сообщение было удалено

Она

А мой Библия и мои мозги. Извините, но я ими пользуюсь, а не поповским словоблудием. Выдохните, пожалуйста.

ghost

неа, принятие не есть вера. Идите подучите русский язык.

Я не верю в геометрию Евклида, но я могу принять ее аксиомы в рамках какой-то модели

кряк Ж

аксиомы не проверяемы. Только косвенно можно что-то утверждать. Если принять за аксиому, что Бог есть, то можно кучу постулатов начеркать. И все проверить.

Значит для вас хамство это любая неугодная точка зрения? Тогда понятно, почему у вас жуткая путаница с определениями в целом.

То есть тексты сомнительного авторства и собственная фантазия, что ж, ну хоть что-то.

Не трудитесь, она(он?) уже твердо верит, что аксиоматичные утверждения меняют смысл в зависимости от отношения к ним. Наверное, все-таки она.

Аксиомы не нужно проверять, дуйте в толковый словарь, пока не выставили себя еще большей клоунессой.

ghost
кряк Ж

Сообщение было удалено

чейта за бред ??? примеры в студию плиз!

кряк Ж
ghost

Сообщение было удалено

я их уже дала

кряк Ж

всем хорошего дня :)

Наталья
Она

Сообщение было удалено

кряк Ж

вы сказали главное-наука также основана на вере. Можем называть это принятие. Принятие аксиом или принятие Бога в свою жизни.

Она

Кстати, да.

Тут все терпеливые, одна Наталья и этот товарищ на рожон лезут. Жалко их....

Не передергивайте, мне хватит и прекращения перехода на личности. А то вы от обиды и неудовольствия уже во всех сообщениях меня обвинили в хамстве и скудоумии.

Я все еще настаиваю на вашем визите в библиотеку за словарем. Принимают постулаты и Бога, ваш комментарий в этом плане верен. Но религия непроверяма и не может быть источником достоверного знания, которое стоит объявлять объективным и нести в массы.

Вас жизнь так часто унижала, что вы знаете цену жалости? Может вы тогда лучше себя пожалеете? Не надо ставить себя на ступеньку выше, эта хитросить шита белыми нитками.

ghost
кряк Ж

Сообщение было удалено

да ничего вы не дали. Возьмем, к примеру, аксиому "из 1 точки можно провести ровно 1 прямую, параллельную данной". Выведите из нее противоречие!

ghost

из 1 точки - через 1 точку

Наталья
кряк Ж

Сообщение было удалено

Не лучше, принять имеет 2 значения - установить или уверовать. Вы даете лишний повод к мешанине смыслов.

МнБ

Наталья, простите за вопрос сразу, _ у Вас лично умирали близкие люди?

Наталья
кряк Ж

Сообщение было удалено

А почему не Геделя вы вспомнили, его теоремы о неполноте/непротиворечивости здесь более уместны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вам секрет открою, это не верующие , это делающие вид ,научитесь различать уже

Наталья
МнБ

Сообщение было удалено

Да, но если вы хотите через это прицепиться к моей картине мира - не нужно это делать.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

я могу доказать что параллельные прямые пересекаются, но это только наглядно надо делать ,когда видео сниму Вам обязательно ссылку кину, если вы тут ещё будете

МнБ
Наталья

Сообщение было удалено

не. я цепляться не хочу. Да и времени особо нет.

я хочу упростить путь спора.

если Вы хоронили близких с крестом в руках, то это и есть ваше отношение к вере.

вот и всё.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

мне не надо видео, вы формулы напишите )

Наталья
МнБ

Сообщение было удалено

Я делала так, как принято, чтобы никого не шокировать как здесь на форуме, то есть с уважением и непониманием, вплоть до отторжения при попытке навязать свою точку зрения. Для себя я предпочту кремацию и внесения праха в почву в качестве минерального удобрения(оборот для привлечения злословов). И я не верю, что мои близкие попали куда-то, где сохранили личность и память.

Е
Гость

Сообщение было удалено

Как можно обижаться на того, кого нет? И слово не то "обижены". Нам жаль так называемых бескорыстных верующих(овец) и возмущены корыстием и навязываемым мракобесием так называемых пастырей(пастухов), которые умело манипулируют и торгуют загробной жизнью.

Наталья
ghost

Сообщение было удалено

Зря вы так)) В какой геометрии, на какой поверхности, определения прямой и параллельности?)) Иначе ведь и правда нарисуют, а в ответ придется сказать, что вы не это имели в виду, тем самым уподобившись верующим, редактирующим мир когда удобно.

МнБ
Наталья

Сообщение было удалено

вот Вы и воспользовались выбором.

в отношении Вас, ваши близкие тоже сделают свой выбор.

верить или нет - такой же выбор и не требует ни доказательств, ни опровержений.

за сим раскланиваюсь.

спор беспредметный.

ghost
Наталья

Сообщение было удалено

на плоскости, имелось в виду. То бишь в R^2

Гость

Автор, Рай человеку уготован только на небе.Еще Ванга в свое время говорила"Человек своими страданиями платит, что живет на этой Земле, так же как платим квартплату за квартиру" Своими молитвами мы просим Бога облегчить наш крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

БеременНяшка года!

Кравчук 80-летие встретил! И совсем не в нищете. Какой Бог, о чем вы говорите?

Е
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мы платим не квартплату, а людям, которые на нас пашут: это уборщицы, сантехники, электрики и еще много кто. И эти люди получают совсем не большие деньги в большинстве своем. И из них полно верующих. Так что Ванга сказала полную фигню, если это действительно ее слова.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что Бог должен себя вести по понятиям людей? Созданное им существо еще и команды ему дает, каким должен быть мир. Забавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аффтар, а ты думала, что бог это чувак, которому есть до тебя дело? и с которым можно сотрудничать по принципу "ты мне, я тебе"?

Гость

Видеолекция профессора Жданова - Путь к трезвости

http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Моя жизнь г@вно, значит Бога нет" - суть темы в двух словах

Майя

В бога верят все.Но не все это знают.Вера в свое божественное начало помогает человеку бытьЧеловеком.И когда человек в беде,верит он или не верит,он начинает Его просить о прмощи.Автоматически.Интуитивно.Есть замечательный фильм "Выжить" о том,как разбился самолет с командой молодых регбистов в Андах.Что характерно,выжили все.Кроме двоих,которые не верили.Вера в Бога без фанатизма делает жизнь легкой и правильной.Единственное,нужно понимать,что Бог-это не белоголовый дедушка и не Христос,который и не утверждал,что он Бог, а говорил,что он сын божий.Есть просто божественное начало.Божественная сущность.Суть ее в радости и красоте.И когда человек выполняет божественные принципы,жизнь его радостна и красива.Жизнь у него просто божественная:-) Почему люди не верят в Бога?Потому что жизнь их несчастна.Почему она несчастна?Потому что они не живут по этим принципам.Как узнать об этих принципах?Просто.Например,в Евангелии.Именно Евангелие,а не замороченная Библия.Евангелие-дайджест Библии и знаний:-).Которое ,в принципе,и является инструкцией к счастью...

Майя

Вера в бога помогает человеку концентрироваться и собирать силы.А концентрированное сознание помогает видеть Путь.Концентрированное созание мощное и чистое.Можно,конечно,и на свечке концентрироваться,И на мантрах.Но на боге легче всего.Потому что он,как бы,главный друг и помощник.Русский человек всегда верил в Бога,потому что слишком часто видел в жизни чудеса.Чудеса в правильном смысле этого слова.Поэтому русские всегда были непобедимы.Ну это так,лирическое отступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не верила в Бога, и не считаю нужным этого делать, потому что нет правды на Земле и выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете,автор не про свою жизнь,а вообщем и целом о мире-много несправедливости,страданий,смертей...Можно конечно не замечать ничего,жить в своем мирке,но у меня так не получается.

Она
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А у Вас есть компас что знаете правильность направления?

Мадам Грицацуева

Я давно заметила, что истинно верующих людей ( взять хотя бы наш форум) , то человека 5 -8 набежит. Вот и считайте, автор, кто верует в Господа, а кто только выпрашивает какие то блага и ждет чуда. А чуда происходят очень даже часто, только верующим людям. Проверено и доказано неоднократно.

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Бог дал каждому человеку выбор - верить или нет. Ваш выбор- это только ваш выбор. А правда не Земле есть, только не каждому она достается , а только по заслугам и вере и верующий человек это видит и понимает. Что я вам могу еще сказать?

вв-дед
Гость

Сообщение было удалено

Толк будет но только в том случае если поверят все и не будут совершать грехи.

Однако слабые духом люди перестают верить не получив сиюминутной ,личной выгоды -очень жаль таких.

Гость-скептик

Есть такой анекдот...

Шли два человека. Верующих... И оба споткнулись, упали и набили шишку. Одинаковую... Только один, вскочив, потирал шишку и вопил: Господи, за что?! А другой улыбался... Благодарю Тебя, Боже, что помог подняться.

Ленка
вв-дед

Сообщение было удалено

Конечно, зачем сиюминутная выгода, если главная награда - загробная жизнь в раю.

Ленка
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну так и в Северной Корее сейчас почти 100% верят в коммунизм. Методы те же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом и принцип выбора херить или нет, разрушать или созидать, радоваться миру и возможности спокойно жрать и плясать или нет...

Ленка
Гость

Сообщение было удалено

Не херить, созидать, радоваться жизни могут только верующие. И именно только православные верующие. Верующие в остальных 400 богов и атеисты на это не способны.

Она

Читаю комментарии и понимаю что прав был философ: вера очищается атеизмом.

Гость

Не знаю кому как, а мне в жизни довелось соприкоснуться с Богом очень близко несколько раз, и я думаю это еще доведется. И я точно знаю что он не есть любовь и свет в первую очередь. Когда Бог вмешивается, то это ни с кем не спутаешь... А то что здесь пишут про несправедливость в мире, так вы же просто люди... вы не видите всей картины... почему сразу обвиняют Бога... почему вы не вините себя когда не ищите Бога? а когда проблемы - то это Бог виноват.

Ленка
Она

Сообщение было удалено

а атеизм очищается верой, уверены верующие.

Она
Ленка

Сообщение было удалено

Не православные, а христиане. К сожалению и православие, и католичество оооооооочень далеки от Бога.

Ленка
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Только православная вера истинная вера и только она ведет к любви, богу, добру.

Она
Ленка

Сообщение было удалено

Бред. Атеизм и так стерильно чист. Хотя, смотря что называть атеизмом, а что - верой.

Ленка
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вера не требует обоснования, ты или веришь или нет.

Она
Ленка

Сообщение было удалено

А Бог это только добро? Во сколько я спорила сеня с Натальей, но Вас не поддержу. Вы фанатичка и шовинистка от религии.

Ленка
Она

Сообщение было удалено

Вообще-то я всего лишь привожу основные догматы РПЦ. О своей вере, что бога нет, я не упоминала.