Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Сообщение было удалено
Прочтите о нем в вики. Интересная биография этого святого. Он и сам писал и о нем писали
Сообщение было удалено
Бог же наш мир создал,много несправедливости,мучений.Я не только про себя говорю,мне вообщем людей жалко и животных.Мог бы получше что нибудь придумать.Почему люди должны страдать?Я никак этого не пойму.
Люди не должны страдать. Наоборот Бог очень хочет чтобы мы были счастливы. поэтому и книгу послал. и хочет чтобы мы следовали , прислушивались к нему. И он радуется за нас,, когда мы поступаем правильно. Ведь он знает что является для нас благом. А дьявол наоборот хочет сбить нас с этого пути. И вселяет в наши сердца чувства неверия, сомнения разочарования. Я так думаю. все же Бог знает лучше...
Сообщение было удалено
о чудесах я много наслышан и читал. бабушка в церковь водила несколько лет, когда маленькой была. Зачем мне читать про чудеса еще, если в них не верю? 500 лет тоже много чего считалось чудесами, а сейчас скромно умалчивают, что чуда то и не было, или объясняют что ученые не совсем сами сделали открытия, а с помощью богов. Почему вы уверены что современные чудеса не перестанут ими быть через какое то время? или все таки ученым дано богами познание мира?
у меня еще мировозрение не сформировалось, но в последнее время я разочаровалась я во всем этом... у меня такое ощущение, что религия создана для того чтобы легче было управлять людьми.
Я думаю , Бог есть , иначе кто создал землю , человека , солнечную систему ? Смотрела в одной передача про космос , там говорили что солнечная система словно создана кем то искусственно. Я думаю бог или высший разум это могут быть и инопланетяне , более развитая форма жизни. Они решили поставить эксперимент , создали человека разных видов , рас , разного пола , создали все живое на земле с помощью науки , генной инженерии. И ушли . Оставили человека одного, лицом к лицу с враждебным миром . И человек стал жить, развиваться , учиться, завоевывает природу. А в природе выживает сильнейший . Самые сильные и многочисленные народы вытесняют другие , захватывают их ресурсы , земли , войны были всегда и будут , пока человеку нужно что то есть и где то жить
Если бы человек питался солнечным светом , никаких войн не было бы . Вот скоро говорят закончится нефть, пресная вода . И что дальше? Либо человечество уничтожит себя в ядерной войне , либо будет эволюционировать дальше , начнет осваивать другие планеты , создаст колонии на Луне, Марсе .
Сообщение было удалено
Человеку кроме питания много еще чего нужно. Н-р, автомобиль, да не простой, а обязательно лучше, чем у соседа. А дальше как в сказке о золотой рыбке, все мало и мало. Поэтому и говорят, в первую очередь человек должен осознавать себя, свои поступки и думать о духовности.
Сообщение было удалено
Даже если и инопланетяне Создатели,их же тоже кто то создал.Смотрела передачу-там ученые очень хорошо объясняли про возникновение Вселенной,большой взрыв,вообщем говорили о том что все само по себе появилось,,про жизнь после смерти говорили-нет ее,обосновывали почему.Могз умирает и все ничего нет.Я как то сознание потеряла,небытие,как отключилась,при смерти тоже так-раз и все ,небытие.
Сомневаюсь что там что то есть,хотелось бы конечно верить что душа вечная,но...если не тупо верить,а еще и думать,изучать конечно сомнения появляются.Интересно есть такие кто на 100% уверены в существовании Бога.Все наверное сомневаются.
[quote="Зеленоглазка
Я тут недавно прочитала на одном сайте интервью с Богом, ну конечно до конца в это поверить сложно, но в любом случае это интересно, хотелось бы узнать Ваше мнение, если будет время ознакомьтесь http://higher-world.ru/soul/index.php?Uchapter=28[/quote]
К поданному под пафосным названием "Интервью с Богом" отнеслась скептически) "Костяк" списан с Тайной доктрины Блаватской (про расы, Единицы (монады) и т.п.) и приправлен соусом из матриц и энергий, дабы показать, что человечество не стояло на месте все эти 100 с лишним лет)
В целом информация сама по себе бесполезна для человека, так как не учит по сути ничему...
Сообщение было удалено
Люди не должны страдать.
Люди не могут не страдать, потому что они и рождаются-то тут из-за своих страстей, а где страсти, там и страдания.
Но человек часто жалуется на земные невзгоды, не вытекающие из его страстей, а приходящие извне. Вот такие незвгоды действительно благотворны, потому что: 1) через них укрепляется дух, очищается душа, меняется мировоззрение в положительную сторону; 2) через них отрабатываются те грехи (черная карма), отработка которых должна осуществляться в нижних адских мирах. Тем самым срок пребывания в этих нижних мирах сокращается. Так что достойно перенесенным незвгодам скорее радоваться надо...
Сообщение было удалено
про жизнь после смерти говорили-нет ее,обосновывали почему.Могз умирает и все ничего нет.Я как то сознание потеряла,небытие,как отключилась,при смерти тоже так-раз и все ,небытие.
чтобы что-то взорвалось, это что-то должно быть , а так же причина, по которой произошел взрыв. Для примера, взрыв газа на кухне: наличие газа, причина, по которой он вытек и искра, которую тоже кто-то образовал.
Вы путаете мозг и душу. Мозг материален, его можно потрогать. А душа понятие духовное.
Недавно праздновали юбилей знаменитому нейрохирургу, показывали по телевизору, понравилось его высказывание, что он мозг видел много раз, но не может понять , как из этого серого вещества рождается мысль.
Сообщение было удалено
Душа - это психика. А психика - продукт деятельности мозга.
"До этого момента я наивно полагал, что в наши дни, когда мы так много знаем об устройстве и историческом развитии органического мира, быть креационистом может только идиот. Я испытал шок, когда осознал, что быть идиотом для этого не обязательно ≈ достаточно просто не знать биологии". (c) Александр Марков, российский палеонтолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН.
Сообщение было удалено
Согласна. Пока здоров мозг., здорова и психика. Все психические расстройства - это или органические поражения мозга, или нарушение обмена нейромедиаторов, или поражения сосудов
Сообщение было удалено
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...( Пушкин)
Сообщение было удалено
Я разочаровался. Жалеть о том, что верил? Я смотрю на это так - я попробовал, хоть изначально сомневался, будучи человеком научного склада ума. Провел, так сказать, обширный и длительный эксперимент, который убедил меня окончательно в том, что все это туфта.
Верить начал от безысходности, потому что ничего не получалось из того, что хотелось, несмотря на все усилия (если бы не безысходность, никогда бы в жизни в церковь не пошел, потому что не за чем). Прилежно ходил в церкви, молился, ставил свечи, отмечал праздники лет 5 подряд каждые выходные строго. Просил у бога всего 1 вещь: помочь мне сделать карьеру (не стать президентом США, заметьте, или арабским шейхом, не купить Lamborghini Murcielago или яхту, а сделать какую-нибудь карьеру, вырасти до руководителя в своей области). Больше ничего не просил. Все свое время посвящал работе, постоянно учился, старался стать профессиональнее, чтобы вырасти. В общем, прикладывал недюжинные усилия (это я говорю для того, чтобы не сказали, что мол я ничего сам не делал). В итоге работал-работал, потом уволили, и последние 4 года вообще без постоянной работы, живу у родителей, перебиваюсь случайными заработками. Соответственно, никакой карьеры не получилось и близко. Бог помог? Если это помощь, то пусть засунет себе эту помощь в (что у него там есть). Конечно, верующие скажут - ты не так молился, не там стоял, не то просил, и целая куча подобного бреда, которым можно объяснить вообще все в мире. Но больше я не верю. Я убедился, что никакого бога нет. Я и раньше не понимал людей, которые вдыхают вонючий запах ладана и целуют доски, а теперь тем более не понимаю.
Гость 1401, у каждого есть карма. Скорее всего, вас лишили карьеры потому что у вас сильная привязка к материальному и через такие неудачи вас очищают от этого. Материальное не должно быть целью всей жизни. Когда человек умирает, все материальное остается в этом мире - роскошь с собой не унесешь))
Религия естественно создана в поддержку власти. В этом-то и цель ее изначальная, в управлении массами. Потому вас никто не просит целовать доски и нюхать ладан) это конкретные догмы православной религии..Все равно за основу берутся ваши мысли,поведение, осознание своей жизни и выбор правильного относительно вашего уровня развития пути. Кто больше знает,с того и спрос больше.
Сообщение было удалено
Человек просто хотел занять свое место под Солнцем, встать на ноги, то бишь построить карьеру. Обеспечить себя и своих близких. Что в этом греховного????
"Материальное не должно быть целью всей жизни" - а это и не было целью ВСЕЙ его жизни, а лишь частью. И кстати, пока еще хлеб с картошкой платные. Так что, материальное ой как важно. Деньги - это жизнь. Бесплатной еды и воды, электричества еще не сделали.
Гость 958005653, вы все правильно сделали, что перестали верить в эту мифологию.
Сообщение было удалено
Полагаете, после этого счастье попрет и в душе будет радость?
Маслов же предсказывал квантовый переход в 2012 году, не верьте этому шарлатану ! Тут на форуме кто то постоянно постил его бредовые идеи
Сообщение было удалено
Когда Христос, зная, что с минуты на минуту пожалуют те, что отведут Его на Голгофу для распятия, просил Бога всего об одном - пронести мимо Него эту чашу страданий и боли, Его просьба тоже ведь не "сработала" в том виде, о каком просил Христос. Его всё равно распяли и помощь Бога состояла лишь в том, что на кресте Ему не долго пришлось мучиться, всё быстро разрешилось через копьё судьбы в руках римского легионера.
Но Христос свою молитву, что была до кровавого пота, завершил словами "Но не как хочу Я, а как Ты". В этих словах вся суть человеческого смирения с той судьбой, которой он достоин и которая ему во благо с нематериальной точки зрения.
Поэтому человек, который чего-то усердно просит у Бога и ждет исполнения своих мечтаний, должен априори подразумевать, что он готов принять любой исход своей просьбы. Потому что выше головы, как говорится, не прыгнуть...
У каждого человека своя карма, которую он заслужил в прошлой жизни
Сообщение было удалено
Вот именно!
[quote="Гость"]
Человек просто хотел занять свое место под Солнцем, встать на ноги, то бишь построить карьеру. Обеспечить себя и своих близких. Что в этом греховного????
На наш, человеческий взгляд, конечно же, ничего. Но мы не знаем последствий, которые возникнут, сделай тот мужчина карьеру....Нам не достает на то духовного видения, ясновидения. "Эффект бабочки" помните?...Человек каждый раз погружался в прошлое, дабы изменить не нравящееся ему настоящее, и каждый раз настоящее оказывалось ещё хуже..
Сообщение было удалено
Нет, не попрет. Но человек будет трезвомысляще видеть окружающий мир. И это хорошо.
Сообщение было удалено
Сейчас все деньгам поклоняются, так что не ждите трезвого взгляда на окружающий мир. По Достоевскому если бога нет, значит, можно все.
Закон -тайга, прокурор- медведь.
Сообщение было удалено
Человек не знает, что для него лучше в жизни. Может, Господь приготовил вам в сто раз лучшее, чем просили. В том, что не получили желаемое, была Его воля. Бог всегда все делает к благу. Так что не отчаивайтесь!
Автору: разве Бог виноват в том, что кругом столько горя и страданий? Он дал человеку свободную волю, а как человек этой свободой распоряжается? Есть два полюса : добро и зло. Зло в человеке возгревает дьявол, а человек, не служа Богу, служит сатане. Сатана изначально человекоубийца и все убийства - его дела, только делаются они через человека, который не противится злу. Бог есть любовь и только любовь, а в войнах какая может быть любовь? Только демоническая злоба. Обвинять Бога никак нельзя в том, что в мире столько зла. Если бы люди не распространяли зло, его бы и не было. Мы сами виноваты в том, что происходит.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Автору: разве Бог виноват в том, что кругом столько горя и страданий? Он дал человеку свободную волю, а как человек этой свободой распоряжается?
А человек чье создание? Его создал бог таким несовершенным, мог бы придумать что-нибудь получше, бессмертное, вечно молодое, здоровое духовно и физически.
Сообщение было удалено
Либо наши Великие ученые придумают как очищать воду, перерабатывать отходы и тд и этим начнут заниматься.
Сообщение было удалено
ХА обычно так говорят люди, сами не бедствующие и учащие своих детей платно английскому и делающие все обеспечить будущее детей, хотя это несправедливо по отношению к другим детям.
Сообщение было удалено
НУ ТАК ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕЕ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ ДЕТИШЕК, УМНЫЙ ВЫ НАШ.
Сообщение было удалено
Я про Фому, вы мне про Ерему...
Трезвомыслящий взгляд на мир - это признание его материальным, отказ о веры в богов, проявление интереса к науке. Вот что это значит. А вы про какие-то деньги.
И не надо Достоевского упоминать. Нормальный человек, даже атеист, знает грань дозволенного. В отличие от многих "верующих". Одно название.
Сообщение было удалено
чем Вы трезвомыслее меня или 777, например?
Сообщение было удалено
Такого не бывает в природе. Душа наша вечна, и вечна наша эволюция. Все в мире растет и развивается- это закон. Все вселенные, все души, даже Бог.
Ну и хорошо что вы перестали верить в бородатого дядьку на небесах,на одного мыслящего человека на нашей планете стало больше!Надоело уже слушать о том что кто-то его просто так благодарит,и если происходит что-то хорошее,то это обязательно божья воля)научитесь наконец верить только в себя и свои силы!если смогли-молодец,если нет-сами виноваты.пора уже включать всем мозг!
бога воспринимаю как карающую силу. но не более того. какого то позитива или умиротворения от посещения церквей не ощущаю. больше убеждаюсь, всё это придумали для того чтоб люди ходили смиренно и пахали на властьимеющих. пока они там давятся икрой с шампанским, сидя на золотых унитазах!
Сообщение было удалено
Я говорила о трезвомыслии Гостя 958005653, к которому он со временем пришел. Стрелки поворачивать на меня не нужно.
Если вы верующий, значит считаете, что Земле 6000 лет. А атеист (трезвомыслящий человек) будет это опровергать согласно научным фактам.
Сообщение было удалено
И не говорите. Слишком много поклоняются тому, кого выдумало собственное воображение.
Сообщение было удалено
а)
то-то трезвые ученые назвали бозон Хиггса - частицей Бога.
правда верующие сильно просят ученых и журналистов так его не называть)
Сообщение было удалено
Но они же не уточняли, какого именно- "бога")))
Если учесть, что боги и их "истины" малоазиатских авраамических(шолом-воскрес-акбар) религий внаглую были сперты хитрыми jewish'ами из более древних и малопопулярных культов и даже просто народного эпоса- то никакого "копирайта" на своего бога ни у одного веруна нет и быть не может. Все краденное, все перевранное, все с резвым заездом в чужой рай(Элизиум, ежели чего) на чужом горбу и нелепыми плясками на могилах чужих предков. Копирайтеры, блинн...
ребят) так я вас не уговариваю совсем)
я говорю только одно, что каждый в праве жить в гармонии с собой. А с верой или без - решать только самому.
Таки уговорили))) Мир так мир, с верой или без нее. Конструктивно, однако))
Сообщение было удалено
А может Вам сходить в костёл попробовать?
помню вопрос одному товарищу, вот ты говоришь бог есть... да....а ты веришь в зеленых человечков... нет, их не существует... их не видел.... а бога ты видел? ...[/quote] а ты свои мозги видел ????
Сообщение было удалено
Бог и создал человека совершенным. Человек после грехопадения стал таким. Поддался злой силе, захотел стать равным Богу, за что и стал смертным и подверженным болезням. И проклята земля за человека, и в поте лица стал человек есть свой хлеб.
[quote="ГостьЯ"]Автору: разве Бог виноват в том, что кругом столько горя и страданий?
Меня "логика" Автора и её единомышленников о том, что "просимое у Бога не исполняется, значит, Его нет", натолкнула на аналогию...
Это как ребенок, у которого, к примеру, жуткая аллергия на арахисовое масло, просит у матери это арахисовое масло постоянно..и, получая постоянно отказ, делает обиженно вывод: "Ты - не моя мама")
[quote="Гость"]
Трезвомыслящий взгляд на мир - это признание его материальным, отказ о веры в богов, проявление интереса к науке. Вот что это значит.
Ну, отрицают, что наш мир материален, разве что с ума сошедшие люди) Верующие же осознают, что мир НЕ ТОЛЬКО материален.