Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
[quote="Гость"]
Если вы верующий, значит считаете, что Земле 6000 лет.
Сколько Земле лет - вопрос не столь важный для человека, потому что ответ на этот вопрос сам по себе не совершенствует человеческую душу. Ну так...разве что утолить любопытство, да потом блеснуть знанием, потешив свое тщеславие. Суть веры не в этом совсем...
Сообщение было удалено
Скажу так...К примеру, людям разных возрастов дают задание описать такое явление, как молния. Каждый из них опишет молнию своими словами, соразмерно своему интеллектуальному и духовному развитию. Но все эти описания будут похожи. Скопирайтил ли взрослый воззрение ребенка? Повторил ли ребенок слова взрослого? Нет...Похожесть их описания вызвана лишь тем, что описывают они одно и то же явление.
Жизнеустройство, система, отношение к больным, войны, справедливая или нет система, распределение доходов, и прочее - вина и забота исключительно человека и исключительно выбор конкретных людей и рук дело.
[quote="_777_"][quote="ГостьЯ"]Автору: разве Бог виноват в том, что кругом столько горя и страданий?
Меня "логика" Автора и её единомышленников о том, что "просимое у Бога не исполняется, значит, Его нет", натолкнула на аналогию...
Это как ребенок, у которого, к примеру, жуткая аллергия на арахисовое масло, просит у матери это арахисовое масло постоянно..и, получая постоянно отказ, делает обиженно вывод: "Ты - не моя мама")[/quote
Хорошо объяснили, молодчина.
Сообщение было удалено
Человек сам себя наказывает своми грехами, а Бог был, есть и останется любовью. Грех бьет по человеку, вот вам и карающая сила.
Сообщение было удалено
а ты свои мозги видел ????
Примерно то же ответил известный хирург, обладатель сталинской премии святитель Лука: " Я много раз делал трепанацию черепа, но ума там не обнаружил. ... И совести там тоже не находил"
Сообщение было удалено
А не все ли равно на каких унитазах справлять нужду и чем давиться, икрой или куском черного хлеба. Главное, что естественные потребности удовлетворены, а в результате в унитаз, золотой или фаянсовый, попадает одинаковая субстанция, что от богатого, что от бедного
Или в золотой унитаз гадить приятней?
У богатых уровень жизни выше, но и заморочки покруче. Иногда лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
Сообщение было удалено
дело в том куда и как доходы распределяются, на бесплатные кружки детям или на золотые унитазы, например.
Те, кому не важно материальное, откажитесь в пользу бедных, постройте площадки детские, займитесь благотворительностью.... Вы себя со своим бредом не жалеете, но хоть детей и инвалидов пожалейте, себе не желаете хорошего уровня жизни, но хоть других в это не втягивайте и незывайте свои бредовые проповеди верой во Всевышнего.
Зачем спорить о том, есть Бог или нет? Что это изменит?
Сообщение было удалено
Речь не о разнице в мировосприятии. А о том, что иудеи просто СПЁРЛИ все свои "откровения" из верований и философских систем других народов(причем, с диким искажением смыслов, наглой подменой понятий и прочими свойственными этим рабам-властолюбцам "побочными эффектами"). Даже "классический" образ Сатаны- краденый: Ваал(Баал, Ваалхаммон), кровавый идол Тира и Карфагена)))
Вольтера можете полистать: "12 плагиатов христиан". А их куда как больше. То есть- практически все.
А самое гнусное во всем в этом- это когда русский человек называет тупые еврейские сказки чем-то вроде "сборника истин для всех истинно русских людей". Возникает сомнение в его адекватности. Точнее, не возникает сомнений в обратном, увы...
В Бога верить можно лишь всей душой, один раз и навсегда. Это путь всей жизни. В нём нет разочарований, в нём лишь постепенное приближение к Нему. Один раз обретя такое сокровище, никогда не захочется от него отказаться. Иначе всё становится безрадостным, душа погружается во мрак и пустоту.
И тот, кто действительно хочет узнать о Боге, о том , как к нему прийти- тот будет стараться и никогда не разочаруется. Требуется только наше желание, а там Господь поможет. Автор темы не хотела,она действительно не знает, что такое Вера в Бога.
Если человек сильно хочет что-то знать, то он сможет добиться многого. Ломоносов, например, захотел учиться и стал основателем академии наук.
Сообщение было удалено
Его так назвали образно, вы же понимаете. Хотели этим сказать, что мол, раньше считалось, что все создал бог, а оказывается всему дал начало бозон Хиггса.
"[quote="Гость"]МнБ\n
а) то-то трезвые ученые назвали бозон Хиггса - частицей Бога. правда верующие сильно просят ученых и журналистов так его не называть)\n
Его так назвали образно, вы же понимаете. Хотели этим сказать, что мол, раньше считалось, что все создал бог, а оказывается всему дал начало бозон Хиггса.[\/quote]\n
\n
простите) чему дал начало? всему? всё - это што?\n
бозон Хиггса подтвердил лишь правильность общепринятой Стандартной Модели в физике, т.к. 11эл.ч. были более-менее изучены и понятны, а существование 12-ой(бозон) подразумевалось только теоретически(с шестидесятых годов прошлого столетия).\n
Верующие люди не всегда невежды от науки) потому и просят так бозон не называть. Иначе придётся смириться с тем, что(по законам ф-ки эл. ч.) сотворённое Богом распадается за малую долю сек.))) но этого же не происходит? верно?\n
... и ещё раз напоминаю__ факты нужны науке. Для веры нужна душа.\n
"
Сообщение было удалено
Скажите, а если человеку удалить мозг, у него останется душа, которая будет продолжать верить? А?
Сообщение было удалено
Да даже когда сознание теряешь как в черную яму проваливаешься,отключаешься и все.А когда мозг умирает тоже наверное так раз и небытие.
Много размышляла на эту тему-существует ли Бог?Сомневаюсь,нет истинной веры.Моей бабушке легче было верить,она неграмотная была,просто тупо верила.Мама тоже верила,но Бог такую мучительную смерть ей дал-просто ужасно,она до последнего крестик целовала,иконка при ней была и ничего,за что ей Бог дал такую смерть?В жизни немало испытаний перенесла,в т.ч похоронила двоих сыновей,моих братьев,оба крещенные были,один от рака умер,другой трагически погиб,только я выжила,все нормально в жизни,некрещенная и креститься не собираюсь.На этом форуме частенько видела такое высказывание-христианство эгрегор страданий,придерживаюсь этого мнения...
Сообщение было удалено
мозг думает
тело хочет
душа чувствует
ведь каждый человек не единожды за свою жизнь встречается с противоречиями в себе самом(целом и неделимом). И даже без мозга душа чувствует, как тело без мозгов чего-то хочет, как мозги без души не испытывают чувств.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что без мозга душа чувствует?Противоречия в самом себе-это психика,характер,гены..У вас сомнений нет,истинно веруете?
Сообщение было удалено
добавлю
верить или не верить зависит от качеств самой души(тот самый пресловутый выбор).
Сообщение было удалено
1. потому что иногда люди живут чувствами(а ведь это не только вера), а не строго просчитанными мозгом правильными действиями.
2. верю. Противоречия испытываю, как обычный живой человек.
Ежели чего- понятие "ДУША" иудохристиане тоже сперли. У Платона, платоников и неоплатоников. Пригодилось....
Сообщение было удалено
Даже если и позаимствовали...неизвестно есть душа или нет.Вы то веруете?
[quote="кот отшельник"]_
Речь не о разнице в мировосприятии.
Вы, к сожалению, так и не поняли приведенную мной аналогию. Речь шла о том, что это не плагиат, а просто невозможно одно и то же объяснить настолько по-разному, чтобы это не назвали плагиатом.
Сообщение было удалено
Если человеку удалить мозг - душа просто не сможет более оставаться в теле, ввиду того, что тело не сможет существовать без мозга. То есть человек, представляющий собой теперь сознательную энергию, переходит просто в иное измерение, нематериальное.
Сообщение было удалено
Душу упоминают и Гомер, и Демодок. Именно в понимании и иудеев, и христиан. Это единственное общее в их эсхатолических взглядах.
Сообщение было удалено
В момент смерти, ученые говорят, в мозгу происходят бешенные разряды электричества...так, будто некая энергия высвобождается из мозга..
У наших ученых пока еще нет средств для познания и изучения иных видов энергий... они, как обитающие в материальном, изучают свою среду обитания - исключительно материальную. Но они допускают и признают, что наверняка существуют и иные виды энергий и материй. Просто чтобы познать что-то в принципе выходящее за границы материального мира, нужно стать подобным этому...Подобное способно познать подобное. Это как ребенок 3 лет от роду не в силах понять и открыть для себя сложные логарифмические функции.
Сообщение было удалено
Может энергия и высвобождается,вроде же измеряли что человек после смерти легче становится...Но разумна ли эта энергия?Может просто энергия,не обязательно индивидуальная сущность человека..
Сообщение было удалено
Взвесить душу?.. Едва ли. Это как взвесить - в граммах - компьютерную программу.
Сообщение было удалено
...программы взвешивают в килобитах...Если захотеть, то меру к любому "предмету" (обобщённо) можно придумать (например, оценить "Джоконду" по степени эмоционального воздействия на зрителя: датчики на голову -- вольты в таблицу эмоций)...
Сообщение было удалено
Разумеется. Я имела в виду именно граммы: взвесить на аптекарских весах "болванку" - отформатированную и с записью. Рэбы для взвешивания человеческих чувств... Хотелось бы децирэбы, конечно.)
Сообщение было удалено
Екклесиаст написал царь Соломон когда расстался с любимой царицей Савской.Загрустил и впал в депрессию. Очень был чувствительный человек. Плохо кончил. погряз в язычестве.. А мы люди новозаветные. Новый завет читать надо
Сообщение было удалено
...Скептик, а что Вы понимаете под словом "рэбы"? (О Стругацких, Берии и прочей политической подоплёке знаю.)
Сообщение было удалено
Стругацкие предложили так оценивать успеваемость по курсу политической интриги и намекнули, что единица крупная... Хотелось бы совокупность интеллекта и нравственности, но можно и по отдельности!)
[quote="Гость
Но разумна ли эта энергия?Может просто энергия,не обязательно индивидуальная сущность человека..[/quote]
Она - что-то типа диска с информацией. Какую информацию запишешь "на болванку" в течение жизни - с той информацией и отправишься в иные миры. Под инфой я подразумеваю склонности, привязанности, убеждения. Людей, осознавших свою безличностность (осознавших то, что их сущность, то есть то, что постоянно, и не подвержено изменениям, - действительно лишена индивидуальности) - единицы.
Сообщение было удалено
Она - что-то типа диска с информацией. Какую информацию запишешь "на болванку" в течение жизни - с той информацией и отправишься в иные миры. Под
инфой я подразумеваю склонности, привязанности, убеждения. Людей,
осознавших свою безличностность (осознавших то, что их сущность, то есть то,
что постоянно, и не подвержено изменениям, - действительно лишена
индивидуальности) - единицы.Где докозательства?Или это ваше личное мнение?Или вычитали где то?Докажите,получите Нобелевскую премию.
Сообщение было удалено
Во что именно- "верую"? В главного еврейского пахана на небесах? Однозначно- НЕТ. А если бы отчего-то верил- то не считал бы, что Ему надо молу воздавать в ожидании ГОСПОДСКОЙ милости- но полагал бы целесообразным стащить его с облачков и настучать по почкам)))
В силу(силы, "сущности"), определяющую индивидуальное/массовое СОЗНАНИЕ- "веровать" либо "не веровать" невозможно. Можно только ГИПОТЕТИЧЕСКИ ДОПУСКАТЬ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Так вот- гипотетически допускаю. В отличие от "учОных", полагающих ВСЕ осознание("душу") человека "совокупностью реакций нейронов головного мозга". Последнее- чуть меньший бред, чем среднестатистические религиозные убеждения.
Вопросы? Претензии? Телеги в прокуратуру?;-))
Сообщение было удалено
Возвращаемся к сказанному мною в посте 1471) Среда ученых - это материальная среда, то бишь Нобелевскую за изыскания в области нематериального не дают))
Сообщение было удалено
Как вы смелы однако!Не боитесь гнева божьего...А знаете я тоже так считаю-целесообразно настучать ему по почкам,но у верующих всему есть объяснения,даже если их близкие перемрут,дети умирать будут,все равно будут считать бога милосердным!
Сообщение было удалено
Не так уж и смел. Те, кто по долгу службы вынуждены рассматривать обвинения в о.ч.в.- по их же словам, спьяну и на трезвую голову- .опы от кресла ради такого уродского балагана отрывать не пожелают; даже если потом их премий лишат)))
Кстати, если человек "верует", но считает, что по почкам "главжидпапе" не мешало бы- то он... сатанист! Как-то я доказывал одному в меру пьющему подростку, что он как сатанист- суть христианин в оппозиции)) Доказал... или он просто испугался... Не знаю... Но, видимо, вы не сатанист- просто уж очень плодотворная тема для шуточек)))
Сообщение было удалено
Я не сатанист вы что,и даже не подросток,просто разуверелась в Боге,выше писала про то как 2 моих брата умерли,и как мама умерла..Наркоманов,алкоголиков в нашей семье нет и не было!
Я УЖЕ СДЕЛАЛА НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ СКРЯиНШОТЫ этой темы и пишу заявление в соответствующие органы об оскорблении чувств верующих. Ахах
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что вера подразумевает отказ от всего материального?
[quote="кот отшельник"]
Не так уж и смел.
Бардо Тёдол-то, через который сигануть собрался, выучил уже наизусть?))
[quote="Гость"]Я УЖЕ СДЕЛАЛА НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ СКРЯиНШОТЫ этой темы
Ого, новая услуга у нотариусов?))
Сообщение было удалено
Далеко не новая, делают. Поинтересуйтесь.
Сообщение было удалено
Круто)) Ну, я тогда на оптовку поехал- за коньяками для служивых... А после закрытия возбужденного дела- счет вам пришлю-с отрядом СОБР)))))
Сообщение было удалено
А зачем мне ваш счет?
Сообщение было удалено
Ни наркоманов, ни сектантов, ни верунов... Такие семьи как ваша- опора нации. Ноль иронии, то- факт. И всякие "государственные лидеры" с челядью и прихлебателями- должны были бы молиться на вас, .опы вам лизать. А не предлагать полизать свои...
Что ж... будьте сильнее. И еще дружнее. Может, когда-нибудь вас начнут ценить по заслугам- живых или мертвых, юных или пожилых...