Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
иногда кажется, что религию используют не очень честные люди, обосновывая другим, мол не должно быть достойной жизни, терпите и тд, но при этом для себя делают все, чтобы быть богатыми.
Твоя вера етим же испытываетсяю Бог специально допускает трудности в твою жизнь. Не разочаровывайся - это жизнь. Бог есь! Он реальный!
Видеолекция профессора Жданова - Путь к трезвости
http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4
[quote а ересь это всегда вера в дьявола или нет?[/quote]
Греки были без ума от математики..) в пятом веке до нашей эры в Афинах мальчикам начинали преподавать тригонометрические функции с десяти лет. Согласитесь, что в пору повального увлечения вычислениями завлекательно было заняться астрономией. Ну и... Диаметр Земли и расстояние до Луны подсчитали, не поленились... А ересь - это отступление от догмы. Правил, как надо верить. В "Молоте ведьм", например, указано, как именно надо открывать рот, чтобы принять причастие. И если не так разинешь, станешь еретиком. Это очень удобно: имущество обвиненного в ереси конфисковывается.
Дьяволопоклонничество тоже неоднократно входило в моду в Европе. Романтика...) даже священники увлекались... И далеко не всегда эти увлекшиеся были мракобесами, ученые среди них тоже попадались! Каков, например, сам Ноланец, Филиппе из Нолы: монах, дьяволопоклонник и великий ученый, сожженный на костре...
Сообщение было удалено
Верно...
Сообщение было удалено
Непуганный воробей?)
Бивни черных скал и пещер тупой оскал
Человек среди гор ничтожно мал
Он ползет наверх, он цепляется за снег,
За туман и за воду быстрых рек
Он до цели доберется
По своей пройдет стезе,
Он дотронется до солнца,
Сокрушит преграды все
Он кричит богам: "Я не должен больше вам,
Я смогу все понять и сделать сам!"
Эхо этот крик подхватило в тот же миг,
Унесло и разбило о ледник
Бивни черных скал и пещер тупой оскал
Человек среди гор ничтожно мал
Треснула скала и лавина вниз пошла
И его как песчинку унеслa
Сообщение было удалено
Греки были без ума от математики..) в пятом веке до нашей эры в Афинах мальчикам начинали преподавать тригонометрические функции с десяти лет. Согласитесь, что в пору повального увлечения вычислениями завлекательно было заняться астрономией. Ну и... Диаметр Земли и расстояние до Луны подсчитали, не поленились... А ересь - это отступление от догмы. Правил, как надо верить. В "Молоте ведьм", например, указано, как именно надо открывать рот, чтобы принять причастие. И если не так разинешь, станешь еретиком. Это очень удобно: имущество обвиненного в ереси конфисковывается.
Дьяволопоклонничество тоже неоднократно входило в моду в Европе. Романтика...) даже священники увлекались... И далеко не всегда эти увлекшиеся были мракобесами, ученые среди них тоже попадались! Каков, например, сам Ноланец, Филиппе из Нолы: монах, дьяволопоклонник и великий ученый, сожженный на костре...
значит еретик, это человек, позволяющий себе взглянуть на вещи под другим углом, а не так, как ему говорят... и не всегда ересь - вера в дьявола и тд...
[quote значит еретик, это человек, позволяющий себе взглянуть на вещи под другим углом, а не так, как ему говорят... и не всегда ересь - вера в дьявола и тд...[/quote]
Или плохо знающий церковные обряды.
Всего-навсего.
Или исповедующий учение, которое потом было объявлено ложным. В христианстве это бывало. Арианство, манихейство...
Сообщение было удалено
Мне кажется, религия просто эффективно манипулирует чувством собственной важности, присущей большинству людей. Мы же разумные существа, "цари природы", и у нашей жизни непременно должен быть высший смысл. Мы ведь не можем умереть и просто сгнить в земле, как все животные, как опавшие листья - не по-царски это, ага.
По поводу бога... Даже если он вдруг есть, то сущность, которая говорит: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", не предупреждая о том, что неумное размножение приведет к перенаселению, и о том, что природой землей надо не только "обладать", но и беречь ее - не вызывает у меня уважения. И это только одна деталь из Библии, которая лично меня подкрепляет в моем неверии. Ну а если такой бог все же есть - я не хочу ему молиться. Слишком уж извращенная у него любовь к своим творениям.
Все имхо, без претензий на истину.
Сообщение было удалено
Ага ясно, спасибо. Сколько литературы перечитала, везде примерно одно и тоже, разнятся только декорации. И в религиях, и в эзотерике. И в астрологии
Автор, я, как и 90 процентов наших граждан, истово верую тока на рейсах Аэрофлота.
Жалею ли я о том, что пока летела на этой консервной банке, 40 раз повторила Отче наш? Да ни в жисть.
Еще полечу - опять уверую. А как поцелую родную матушку землю, так и забуду про все это мракобесие.
Ужас))))))))))))))))))) уже про коммунистов вспомнили))) а про крестовые походы забыли....ай-яй-яй...)))))) Ребята, давайте жить дружно))))
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы творчество группы Ария знаете. Причём, первый альбом.
Похвально )))
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то это творчество группы Кипелов) А в целом - да, люблю Арию..люблю Кипелова)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И имена) Например, в христианстве - Сатана, дьявол, в буддизме - Мара, в зороастризме Ахриман) В иудаизме - Яхве, в исламме - Аллах, в буддизме и индуизме - Брахма, в зороастризме - Ахура Мазда. И т.д.Но всё это об одном и том же...
Сообщение было удалено
Вопрос на засыпку-а если бы Кипелов предложил встретиться,в вас не разочаруется,просто пообщаться?Согласитесь?
Сообщение было удалено
Не поняла, в чем там засыпка, но я вообще открыта для интересного общения!)
Я верю...
Сообщение было удалено
Кипелов? Да он домосед. Какие встречи? Если только в метро, случайно.
Сообщение было удалено
А ты откуда знаешь?Встречалась с ним чтоб судить?
Сообщение было удалено
Ничего себе ник..) Не ожидала увидеть человека в наше время читавшего "Белого шамана"..
Сообщение было удалено
Я читал книгу Рамта -белая книга.Если читали,как вам?Что скажите!?
Сообщение было удалено
От собак Маврина. Они рассказали. Ха-ха!
Сообщение было удалено
Ужель тут одни глупые нерпы с ушами?
Сообщение было удалено
Красиво...
Сообщение было удалено
Понятно,если такая интересная-даешь?Сколько мужиков было?,только не втирай что один был!
Сообщение было удалено
Она не переиздавалась, насколько я помню, а лет ей немало...
Сообщение было удалено
Мне больше.
Сообщение было удалено
Почему-то надеялась на обратное... Роман известный и экранизированный.
Сообщение было удалено
С чего такой интерес?)
Так прятаться лучше.
Сообщение было удалено
Вообще-то это первый альбом "Мания величия" группы Ария, изданный в 1985 году.
Валерий Кипелов, бывший в то время вокалистом группы, ни к тексту, ни к музыке песни отношения не имеет.
Кипелов и потом - музыку только на одну песню в каждый альбом приносил. А ко всем текстам Арии - только один человек имеет отношение.
Сообщение было удалено
Я её услышала на диске группы Кипелов, поэтому, видимо, и сделала вывод, что это творение новообразованной группы)
Сообщение было удалено
)))вообще кроманьорцы тоже охотились и были очень высокими. А Шундик знал, о чем пишет, он жил в тех местах... Жаль - мне не довелось видеть воочию потомков тех, кто изготавливал костяные доспехи и ходил по месиву крошащегося льда на нерпичью охоту.
Ну и где они теперь, кроманьонцы? А?
Сообщение было удалено
Мы их потомки, принято думать.
Ну, если принято. ))
[quote="Гость-скептик"]пойгин
Так прятаться лучше.
)))вообще кроманьорцы тоже охотились и были очень высокими.
Причем обскакали в этом вопросе более низкорослых неандертальцев.
Сообщение было удалено
ну изучать буддизм по подлиннику например Типитаки у меня нет. У вас есть такая возможность? Впрочем, встанет большой вопрос о подлинности такой книги, если кто-то и скажет, что вот он - подлинник.
Сообщение было удалено
Ищущий да обрящет)
Сообщение было удалено
Строение кисти не позволило неандертальцам изобрести лук.
мы узнаем про религию, богов двумя способами уже много веков: через книги, которые написаны людьми или в процессе общения с другими людьми. Или книги написаны богами? версия есть, что их написали люди, которым было видение или откровение. А было ли и точно откровение, а не богатое воображение? Верущие верят что было, атеисты не верят, что было, считают все плодом богатого воображения. Впрочем, по сравнению с сегодняшними писателями-фантастами воображение слабовато.
Сообщение было удалено
Прочтите Войно-Ясиневского, уж он точно не был фантастом. Архиепископ, хирург с мировым именем.
Почитайте об Иоанне Крестьянкине, о Матроне Московской, эти люди жили с нами в 20 веке
Сообщение было удалено
и чем они отличаются от Стругацких например?
кто писал о ваших Матроне? не человек?
Сообщение было удалено
Вы не видите различия между хирургом, автором очерков "О гнойной хирургии" и фантастами Стругацкими?!
Сообщение было удалено
у хирурга что-то написано о чудесах?
впрочем у архиепископа не может быть без чудес.