Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Вы считаете, что с двумя особняками человек счастливее? Это не так.[/quote]
А вот вы очень правы. Материальным измеряется не все, особняки не есть основа счастья
Сообщение было удалено
Богатство само по себе не несет счастья. Более счастлив тот, у кого меньше материального, зато есть стремления и желания.
Человек рождается и кулачки его сжаты, к себе гребет, а умирает его руки раскрывается, все отдает. И что эти 2 особняка? Смешно.
Сообщение было удалено
Об условиях можно рассуждать много. Но лично у меня есть множество примеров того, как люди трудом, экономией, кредитами, всеми своими силами завоевывали свое место под солнцем. Например, дядя моего мужа начал с того, что с лотка всякую мелочь продавал, с того момента больше двадцати лет прошло уже. Человек строит гостинницу, открывает тренажерный зал, имеет сеть СТО, дома, семью, отдых на лучших курортах и прочее. Это не единственный пример. Как говорит моя мамочка: На Бога надейся - да сам не плошай)
Если не верить в Бога, то жизнь бессмысленная и страшная, богат ты или беден разницы никакой. Богатым еще обиднее умирать.
Сообщение было удалено
А потом под старость они понимают, что всю жизнь не тем занимались, что эта гостиница и сеть СТО перед лицом вечности? В жизнь души после смерти все верят.
Сообщение было удалено
А что смешного то?Были бы у меня деньги купила бы особняк?коттедж,в Австралии или где нибудь еще,чтоб только климат тропический был,меня тропики тянут,чтоб океан и пальмы..так вот там я буду жить при деньгах,заниматься духовными практиками и другим помогать буду.думаю гораздо счастливее буду чем сейчас,мужа сразу же выгнала,жила бы с детьми и красивого молодого мужика завела бы!
Основа счастья для Вас богатство, Автор? Для меня семья, я ни на какие блага бы не поменяла ЛЮБИМЫХ мною и ЛЮБЯЩИХ меня людей. Их здоровье, улыбки и наша взаимная забота друг о друге - самое ценное, что есть. Задумайтесь над тем лучше, что все не вечно : можно работы лишиться, бизнеса, особняков, жизнь изменчива, материальное - это уходящее и приходящее. Мне не страшно ничего, потому что в любом начинании меня поддержат, в любой ситуации - подставят плечо.
Сообщение было удалено
по вашему, человек, преуспевающий в материальном мире, ничего не делает для спасения души? Только спасение души - личное дело каждого, люди тоже, кстати, разные бывают
Сообщение было удалено
Да какая разница,богат,беден,перед смертью страшно!Вдруг там то же что и до рождения будет-небытие!
Сообщение было удалено
Последнее с духовными практиками плохо сочетается, не откладывайте хорошее, лучше к Богу придти в радости. А то он даст вам подзатыльник и приедет к нему в горе.
Сообщение было удалено
это уже от людей зависит, от системы в целом и от каждого в частности.
Сообщение было удалено
В животе у мамы тоже страшно, что придется вылезать в небытие и не верится, что мама о тебе заботится и она вокруг тебя, ведь ее не видно.
Сообщение было удалено
а что, по вашему мнению, называется " заниматься тем"?? Не всем же в духовную семинарию идти или в монастырь
Сообщение было удалено
Заниматься тем, это думать о духовном, это каждый может, если он не сильно занят зарабатыванием денег.
Сообщение было удалено
а что, простите в этом плохого, вам не нравилось общее образование, гоу на работу своих детей отправляйте. Не вижу ничего плохого в посильной помощи детей школе, не было бы социализма, не было бы ни общего образования, ни помощи бедным, ни пионер лагерей, ни много еще чего.
Сообщение было удалено
подождите-ка, а вы в кого верите... вы же еретик вроде как....
Сообщение было удалено
давно отменилось рабство? давно отменились преследования за религиозные и антирелигиозные убеждения? или вы про право выбора между жизнью и смертью? Больше похоже на принуждение такое право выбора.
Сообщение было удалено
рабство это изобретение человека и вина его и никого другого.
Сообщение было удалено
а религия не изобретение человечества? не ей оправдывалось рабство?
Сообщение было удалено
Прежде чем тебя взяли бы в офицеры, надо посмотреть на тебя, как на солдата на поле боя) А потом подобное притянется подобным...
Сообщение было удалено
Нет больше ни одной такой сферы, как земная, где можно было бы что-то исправить в себе..
Сообщение было удалено
Все вина Бога,он этот мир создал,и заставил людей страдать,про свободу выбора даже не пишите-он знал что все так будет,он же многомерен,все видит-и прошлое и будущее.Садист он,а не милосердный!Как вы не видите!
Сообщение было удалено
Многое от самого человека зависит.
Сообщение было удалено
777, человек может точно утверждать только то, что жизнь на земле от него зависит и от созданной людьми системы, в тч как живут инвалиды и дети, справедливо ли устройство и тд это ответственность людей, что дальше будет никто не знает.
Сообщение было удалено
Мне кажется в каждой религии есть отголоски того, как на самом деле все происходит)))
Сообщение было удалено
прямо уж, выбора человека рабство создавать, выбор возомнихших о себе и считающих себя выше других людей, выбор бороться против этого - выбор справедливых и сильных, это ли не проверка, кто есть кто.
Сообщение было удалено
Я задаю вопрос человеку, который утверждал, что в течение тысячелетий атеистов сжигали на кострах. Расследование - то бишь инквизиция - была учреждена в 12-м веке, ликвидирована в 19-м.
Правда, существовал несколько ранее культ всесожжения в различных вариациях, но он был жертвоприносительным, а не карательным...
Сообщение было удалено
Никто не помнит, в этом весь смысл. Если бы помнили- контролировали бы себя, а нужно чтобы все шло из души, по настоящему, а не под влиянием воспоминаний и страхом наказания. Про маму не поняла.
Сообщение было удалено
Духовные практики требуют отшельничества и отрешения от материального мира) Это Вам сейчас кажется, что "вот если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда"...а когда сбудется то, чего Вы жаждете, Вы и думать забудете о каких-либо практиках скорее всего) Захочется наслаждаться сбывшейся мечтой)
Сообщение было удалено
Зачем это Богу такие проверки устраивать?
Сообщение было удалено
а религия для исправления зачем? принципа " поступай с человеком так, как хочешь чтобы он поступал с тобой, и не поступай так, как не хочешь чтобы поступал с тобой" не достаточно?
Сообщение было удалено
В буддизме тоже есть ад.
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом выше...Про то, что одного знания для укрощения своих страстей недостаточно.
Сообщение было удалено
гость-скептик, а атеисты когда вообще появились, в каком веке и с чего начался атеизм?
Сообщение было удалено
Падение каждой конкретной монады (души, скажу проще) из высших сфер в более низшие происходит исключительно по вине самой монады.
Сообщение было удалено
а право выбора как-то по другому может выглядеть?
Сообщение было удалено
Не знала, расскажите. Конечное число перерождений для обретения нирваны- я думала как то так)))
Сообщение было удалено
ну в вики написано что нет. есть понятие следующей жизни в новом теле, которой может и не быть или она будет очень несчастная.
Сообщение было удалено
Он все это знал-что так будет,не забывайте-для него времени не существует,знал что люди падут,сам же создал!Садист какой то...
Сообщение было удалено
кто будет решать, достаточно или нет?
Сообщение было удалено
Ну, в буддизме, плохой человек перерождается в низших, адских мирах, становясь демоном. Хороший человек - перерождается в высших - становясь одним из богов (пишу именно с маленькой буквы). С каким багажом уходишь из земной жизни - в ту сферу и попадаешь..то рождение и получаешь. Был по сути демоном - им же и родишься в следущем воплощении. Это если на пальцах объяснять..простым языком.
Сообщение было удалено
Опять же это не факт и выдумано человеком.
Сообщение было удалено
Сам термин появился в восемнадцатом веке и очень быстро стало модным среди европейских аристократов его придерживаться: эпоха Просвещения... Уже открыты многие фундаментальные законы физики. Именно на этом позднем атеизме основан атеизм большевиков. Во главу угла ставится наука, которая рано или поздно объяснит все. Но были и иные атеисты, так себя не называвшие, жившие гораздо раньше. Самые первые из них, память о которых до нас дошла, это материалисты Древней Греции. Фалес, Демокрит, Анаксимандр... Высказавшие гениальные догадки о строении материи, Демокрит даже выдвинул идею о первовеществе - апейроне, существование которого предполагают современные физики, работающие на андронном коллайдере. О шарообразности Земли, о строении Солнечной системы.. Их тоже можно причислить к мученикам науки: за непочтение к богам был отправлен в изгнание Анаксогор, например...
[quote="Ленка"]_
ну в вики написано что нет.
) Изучать буддизм по вики...это прикольно наверное))
Сообщение было удалено
простите)
а чем Вы сейчас занимаетесь?
тоже хотите Бога, как вредного старикана, поработить своим хотелкам.
Сообщение было удалено
Вот тем, кому страшно, те обычно и верят в него. А другим и без Бога нормально
Сообщение было удалено
Мы - не марионетки в Его руках)
Сообщение было удалено
интересно, откуда они это все узнавали в свое время.... а ересь это всегда вера в дьявола или нет?
Сообщение было удалено
Человек это сам чувствует, если задается этим вопросом всерьез...и начинает себя анализировать.