Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 25

Вы считаете, что с двумя особняками человек счастливее? Это не так.[/quote]

А вот вы очень правы. Материальным измеряется не все, особняки не есть основа счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатство само по себе не несет счастья. Более счастлив тот, у кого меньше материального, зато есть стремления и желания.

Гость

Человек рождается и кулачки его сжаты, к себе гребет, а умирает его руки раскрывается, все отдает. И что эти 2 особняка? Смешно.

Гость

Сообщение было удалено

Об условиях можно рассуждать много. Но лично у меня есть множество примеров того, как люди трудом, экономией, кредитами, всеми своими силами завоевывали свое место под солнцем. Например, дядя моего мужа начал с того, что с лотка всякую мелочь продавал, с того момента больше двадцати лет прошло уже. Человек строит гостинницу, открывает тренажерный зал, имеет сеть СТО, дома, семью, отдых на лучших курортах и прочее. Это не единственный пример. Как говорит моя мамочка: На Бога надейся - да сам не плошай)

Гость

Если не верить в Бога, то жизнь бессмысленная и страшная, богат ты или беден разницы никакой. Богатым еще обиднее умирать.

Гость
Allissa

Сообщение было удалено

А потом под старость они понимают, что всю жизнь не тем занимались, что эта гостиница и сеть СТО перед лицом вечности? В жизнь души после смерти все верят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что смешного то?Были бы у меня деньги купила бы особняк?коттедж,в Австралии или где нибудь еще,чтоб только климат тропический был,меня тропики тянут,чтоб океан и пальмы..так вот там я буду жить при деньгах,заниматься духовными практиками и другим помогать буду.думаю гораздо счастливее буду чем сейчас,мужа сразу же выгнала,жила бы с детьми и красивого молодого мужика завела бы!

Основа счастья для Вас богатство, Автор? Для меня семья, я ни на какие блага бы не поменяла ЛЮБИМЫХ мною и ЛЮБЯЩИХ меня людей. Их здоровье, улыбки и наша взаимная забота друг о друге - самое ценное, что есть. Задумайтесь над тем лучше, что все не вечно : можно работы лишиться, бизнеса, особняков, жизнь изменчива, материальное - это уходящее и приходящее. Мне не страшно ничего, потому что в любом начинании меня поддержат, в любой ситуации - подставят плечо.

Гость

Сообщение было удалено

по вашему, человек, преуспевающий в материальном мире, ничего не делает для спасения души? Только спасение души - личное дело каждого, люди тоже, кстати, разные бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница,богат,беден,перед смертью страшно!Вдруг там то же что и до рождения будет-небытие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последнее с духовными практиками плохо сочетается, не откладывайте хорошее, лучше к Богу придти в радости. А то он даст вам подзатыльник и приедет к нему в горе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже от людей зависит, от системы в целом и от каждого в частности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В животе у мамы тоже страшно, что придется вылезать в небытие и не верится, что мама о тебе заботится и она вокруг тебя, ведь ее не видно.

Гость

Сообщение было удалено

а что, по вашему мнению, называется " заниматься тем"?? Не всем же в духовную семинарию идти или в монастырь

Гость
Allissa

Сообщение было удалено

Заниматься тем, это думать о духовном, это каждый может, если он не сильно занят зарабатыванием денег.

гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

а что, простите в этом плохого, вам не нравилось общее образование, гоу на работу своих детей отправляйте. Не вижу ничего плохого в посильной помощи детей школе, не было бы социализма, не было бы ни общего образования, ни помощи бедным, ни пионер лагерей, ни много еще чего.

гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

подождите-ка, а вы в кого верите... вы же еретик вроде как....

Ленка
МнБ

Сообщение было удалено

давно отменилось рабство? давно отменились преследования за религиозные и антирелигиозные убеждения? или вы про право выбора между жизнью и смертью? Больше похоже на принуждение такое право выбора.

гость
Ленка

Сообщение было удалено

рабство это изобретение человека и вина его и никого другого.

Ленка
гость

Сообщение было удалено

а религия не изобретение человечества? не ей оправдывалось рабство?

Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем тебя взяли бы в офицеры, надо посмотреть на тебя, как на солдата на поле боя) А потом подобное притянется подобным...

_777_

Сообщение было удалено

Нет больше ни одной такой сферы, как земная, где можно было бы что-то исправить в себе..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все вина Бога,он этот мир создал,и заставил людей страдать,про свободу выбора даже не пишите-он знал что все так будет,он же многомерен,все видит-и прошлое и будущее.Садист он,а не милосердный!Как вы не видите!

Гость

Сообщение было удалено

Многое от самого человека зависит.

гость
_777_

Сообщение было удалено

777, человек может точно утверждать только то, что жизнь на земле от него зависит и от созданной людьми системы, в тч как живут инвалиды и дети, справедливо ли устройство и тд это ответственность людей, что дальше будет никто не знает.

Зеленоглазка
Ленка

Сообщение было удалено

Мне кажется в каждой религии есть отголоски того, как на самом деле все происходит)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

прямо уж, выбора человека рабство создавать, выбор возомнихших о себе и считающих себя выше других людей, выбор бороться против этого - выбор справедливых и сильных, это ли не проверка, кто есть кто.

Гость-скептик
гость

Сообщение было удалено

Я задаю вопрос человеку, который утверждал, что в течение тысячелетий атеистов сжигали на кострах. Расследование - то бишь инквизиция - была учреждена в 12-м веке, ликвидирована в 19-м.

Правда, существовал несколько ранее культ всесожжения в различных вариациях, но он был жертвоприносительным, а не карательным...

Зеленоглазка
Гость

Сообщение было удалено

Никто не помнит, в этом весь смысл. Если бы помнили- контролировали бы себя, а нужно чтобы все шло из души, по настоящему, а не под влиянием воспоминаний и страхом наказания. Про маму не поняла.

Гость

Сообщение было удалено

Духовные практики требуют отшельничества и отрешения от материального мира) Это Вам сейчас кажется, что "вот если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда"...а когда сбудется то, чего Вы жаждете, Вы и думать забудете о каких-либо практиках скорее всего) Захочется наслаждаться сбывшейся мечтой)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем это Богу такие проверки устраивать?

Ленка
_777_

Сообщение было удалено

а религия для исправления зачем? принципа " поступай с человеком так, как хочешь чтобы он поступал с тобой, и не поступай так, как не хочешь чтобы поступал с тобой" не достаточно?

Зеленоглазка

Сообщение было удалено

В буддизме тоже есть ад.

Ленка

Сообщение было удалено

Я уже писала об этом выше...Про то, что одного знания для укрощения своих страстей недостаточно.

гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

гость-скептик, а атеисты когда вообще появились, в каком веке и с чего начался атеизм?

Гость

Сообщение было удалено

Падение каждой конкретной монады (души, скажу проще) из высших сфер в более низшие происходит исключительно по вине самой монады.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а право выбора как-то по другому может выглядеть?

Зеленоглазка
_777_

Сообщение было удалено

Не знала, расскажите. Конечное число перерождений для обретения нирваны- я думала как то так)))

Ленка
_777_

Сообщение было удалено

ну в вики написано что нет. есть понятие следующей жизни в новом теле, которой может и не быть или она будет очень несчастная.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Он все это знал-что так будет,не забывайте-для него времени не существует,знал что люди падут,сам же создал!Садист какой то...

Ленка
_777_

Сообщение было удалено

кто будет решать, достаточно или нет?

Зеленоглазка

Сообщение было удалено

Ну, в буддизме, плохой человек перерождается в низших, адских мирах, становясь демоном. Хороший человек - перерождается в высших - становясь одним из богов (пишу именно с маленькой буквы). С каким багажом уходишь из земной жизни - в ту сферу и попадаешь..то рождение и получаешь. Был по сути демоном - им же и родишься в следущем воплощении. Это если на пальцах объяснять..простым языком.

гость
_777_

Сообщение было удалено

Опять же это не факт и выдумано человеком.

Гость-скептик
гость

Сообщение было удалено

Сам термин появился в восемнадцатом веке и очень быстро стало модным среди европейских аристократов его придерживаться: эпоха Просвещения... Уже открыты многие фундаментальные законы физики. Именно на этом позднем атеизме основан атеизм большевиков. Во главу угла ставится наука, которая рано или поздно объяснит все. Но были и иные атеисты, так себя не называвшие, жившие гораздо раньше. Самые первые из них, память о которых до нас дошла, это материалисты Древней Греции. Фалес, Демокрит, Анаксимандр... Высказавшие гениальные догадки о строении материи, Демокрит даже выдвинул идею о первовеществе - апейроне, существование которого предполагают современные физики, работающие на андронном коллайдере. О шарообразности Земли, о строении Солнечной системы.. Их тоже можно причислить к мученикам науки: за непочтение к богам был отправлен в изгнание Анаксогор, например...

[quote="Ленка"]_

ну в вики написано что нет.

) Изучать буддизм по вики...это прикольно наверное))

МнБ
Ленка

Сообщение было удалено

простите)

а чем Вы сейчас занимаетесь?

тоже хотите Бога, как вредного старикана, поработить своим хотелкам.

Маргарет
Гость

Сообщение было удалено

Вот тем, кому страшно, те обычно и верят в него. А другим и без Бога нормально

Гость

Сообщение было удалено

Мы - не марионетки в Его руках)

гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

интересно, откуда они это все узнавали в свое время.... а ересь это всегда вера в дьявола или нет?

Ленка

Сообщение было удалено

Человек это сам чувствует, если задается этим вопросом всерьез...и начинает себя анализировать.