Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
У меня одна бабушка лежала с месяц. умерла тихо и спокойно на наших глазах. Другая стала реже дышать, спрашивают у нее, тебе плохо, она только рукой махнула, типа не мешайте, и все.
Пока "петух человека не клюнет", человек пребывает в иллюзии, что он не нуждается ни в какой религии, ни в какой вере, ни в каком Боге...пребывает в иллюзии самодостаточности и всесильности. И лишь в минуты крайнего отчаяния в нём включается то, что доныне дремало, но всегда было с ним на уровне подсознания - открытие в себе Бога, осознание, что Он всегда был внутри тебя, с тобой. При этом не важно, верил ты в Него или нет, Он был всегда внутри вне зависимости ни от чего. Благодаря Его присутствию ты радовался, прощал, терпел,..благодаря Ему внутри ты утирал слезы и успокаивал сердце...Просто ты раньше не осознавал этого.
Сериал про Анну Герман тут давеча показывали..тоже крещение приняла, когда уже не вставала с кровати...Прям дома, в ванной и приняла..перед смертью.
я про Калашникова вот к чему_
из сосланной семьи, лауреат Ленинской и Сталинской, коммунист со стажем, депутат, властями обласканный во все времена, к наукам близок, материалист до мозга костей и прочая...
но вот каялся только перед людьми и Богом.
и это для него оказалось главным итогом в жизни
во и всё
Сообщение было удалено
изучайте историю.
Сообщение было удалено
какой из 400 богов внутри меня?
Тут писали, что, дескать, институт церкви все более теряет свою актуальность и должен быть упразднен вовсе...Скажу так...все эти обряды, каноны, догматы не на пустом месте были выдуманы церквями (тут имеются в виду не только христианские церкви, но и общины других конфессий, включая и буддийские Сангхи). Это способы и методы настройки человека на духовный лад. Любой инструмент, прежде чем на нем можно было бы что-то путевое наиграть, нуждается в настройке. Также и человеку тяжело пребывать в мире духовном, находясь постоянно в мирской суете, которая забирает практически все силы и внимание. Вот для настройки..переключения из одного режима - "мирского" - в режим "духовности" и существуют молитвы, обряды, мантры, медитации и прочее. Для тренировки концентрации сознания на чем-то более тонком, нежели "надо купить сыну новые джинсы" или "завтра на планерке надо начальнику толкнуть идею"..Поэтому, ежели кто-то считает, что он способен работать над собой в миру, так сказать, без чьей-либо помощи вообще - то в добрый путь, конечно. Но, в принципе, это уже уровень отшельников, умеющих погружаться внутри себя для встречи с Богом, даже на поле со сверкающими молниями над головой...В общем, это практически нереально. А вот в сообществе с другими людьми человеку всегда было легче придерживаться какой-то идеи твердо...Взять вот хотя бы девчонок, которые хотят похудеть)) Ветки "Худею с завтрашнего дня, кто со мной?" появляются чуть ли не еженедельно) Потому что даже вдвоем простому человеку легче себя держать в узде, нежели в одиночку) В этом плане и нужны церкви.
Сообщение было удалено
Всю жизнь этим занимаюсь.)
Прошу вас впредь не употреблять столь расплывчатые фразы.
Сообщение было удалено
Мом.
Сообщение было удалено
400?) Почему так мало?)) Их много больше, если учесть все религии всех времен)
Выбирайте любого)
Сообщение было удалено
всегда и в любом человеке сильнее то чувство, которое он больше "кормит".
Сообщение было удалено
полностью согласен. под чувства мы понимаем любовь, ненависть, страх, гнев и т.д. кому то нужна религия для кормления, кому то достаточно книги "что такое хорошо и что такое плохо".
Сообщение было удалено
Притча есть,что то наеяло вашим высказывнием-в человеке есть два волка,один злой,другой добрый,они постоянно дерутся!Кто победит?Кого больше кормишь!
Сообщение было удалено
А вам то что нужно?Карнеги наверное....
Сообщение было удалено
мне достаточно " поступай с человеком так, как хочешь чтобы он поступал с тобой, и не поступай так, как не хочешь чтобы поступал с тобой" , и без всякой религии я могу отличить что такое плохо и хорошо в моем понимании.
Сообщение было удалено
Я вчера уже обмолвилась о том, что одного только знания недостаточно. Можно знать, что гнев - это плохо, что он разрушает как самого человека, так и добрые отношения между людьми, но при этом ты, даже зная, что это плохо, будешь не в силах этому противостоять внутри себя. Да более того, ты даже не в силах будешь отследить, когда это тебя накроет с головой..очухиваться будешь лишь постфактум, разребая последствия своей слабости.
Вот для того, чтобы быть подкованным не только в теории, но и уметь воплотить на практике всё, что ты знаешь о хорошо и плохо, и нужны все эти духовные практики и религиозное мировоззрение.
Сообщение было удалено
всем нужны? кто будет решать, кому нужны, а кому нет? я сам могу решать, мне нужны или не нужны?
Сообщение было удалено
Конечно, можете. Свобода воли не мной провозглашена)
Тут вся фишка в том, что они делают жизнь человека лучше, счастливее что ли...здоровее, радостнее...легче переносятся страдания, испытания, искушения и пр..А так - конечно, хозяин-барин. Не хотите, барин, конфету - проходите мимо) Как-то так...
Сообщение было удалено
так и тут) люди воспользовались своим правом выбора. Не Вам же решать что, кому и как.
а Вы мальчик или девочка?)
Сообщение было удалено
мы с мужем по очереди пишем с планшета, он забыл имя поменять. мнения по этому вопросу у нас совпадают, поэтому не важно.
право выбора? давно ли оно появилось и везде ли?
Сообщение было удалено
Но если автор и просила что-то себе, это плохо?
Предположим, там, машину или дом - это разве плохо?
Разве нет рациональности в позиции "ты мне помогаешь в жизни - я в тебя верю, ты мне не помогаешь - вера заканчивается"?
Равзе же плохо, если человек будет жить богато и счастливо? Разве Бог не хочет дать ему материальные блага?
Сообщение было удалено
да. очень давно. С тех пор как человек начал соображать как, где и почему ему лучше.
Сообщение было удалено
Жизнь это долгий-долгий путь домой. Это раз.
А два даже писать не буду, вы не поймете.
Сообщение было удалено
Почему? Стыдитесь что ли?
Сообщение было удалено
Это плохо-быть неприлично богатым(ой)К добру не приведет!Вы православная?Должны бы понять!
Сообщение было удалено
Было за что.......отличное оружие создал для уничтожения человека.
Один знакомый на ядерной кнопке сидел, умирал страшно.
Сообщение было удалено
с чего бы?)
или кто-то изобрёл мерило веры?
или есть запатентованные эксперты по качеству веры?
только сам человек знает как и на сколько он верит.
Ведь говорить можно что угодно и как угодно.
вот и считаю, что чувство это интимное и степень веры у каждого своя, неподвластная и не оценяемая никем, в силу разности людской.
Сообщение было удалено
Вот вы как-то категорично отвечаете "нет", не объясняя и требуя от меня просто "понять".
Я не понимаю этого.
И более того. Что значит "неприлично богатым"?
Если взять США или Западную Европу, то там представитель т.н. "среднего класса" по сравнению со средним россиянином именно что "богат до неприличия".
И что? Это делает его хуже россиянина?
Сообщение было удалено
Наши желания - это в принципе причина наших страданий. Сначала ты маешься тем, что чего-то восхотел до одури. Потом маешься тем, как бы это заполучить. Потом - череда разочарований и обид от того, что желаемое не претворяется в жизнь. Ну а потом приходит горечь от того, что желание никогда не исполнится...
Поэтому в идеале молитва Богу - это молитва благодарения. Можно также просить духовных благ (например, укрепления воли, духа, или уменьшения душевной боли..). Радение же о материальном - это к маммоне)
777, я правильно истолковываю ваши слова, что Бог не хочет, чтобы человек жил хорошо материально.
Что Богу угодны низкий уровень жизни, а в идеале - так вообще нищенство?
Сообщение было удалено
Богатство само по себе - ни хорошо и не плохо. Плохим или хорошим качеством его наделяет владелец богатства. Один богач не придает своему богатству никакого важного значения и кайфует от того, что тратит миллионы на благотворительность. Другой же возводит золотого тельца в бога и не может ни о чем другом думать. Золотой телец - большое испытание и искушение...И большая роскошь - иметь его...В духовном плане роскошь, я имею в виду. Он отнимает у тебя массу сил на его сбережение и преумножение..Тут не до духовного становится) Тем он и плох.
Сообщение было удалено
Представление человека о Боге, как о личности, которая чего-то хочет или не хочет - само по себе неверное)
Сообщение было удалено
Бога интересует вечное, а материальное это земное, временное.
Сообщение было удалено
Почему?
Вот смотрите: один сильно верующий так и прожил в коммуналке всю жизнь, а какой-то верующий формально (а то и вовсе атеист) сумел купить два особняка (причём исклюсительно на честные деньги, т.к. версию о криминальном происхождении средств я здесь не рассматриваю).
777замечательно объясняет
Сообщение было удалено
Что плохого?Был бы у меня золотой телец веселее и легче в Бога бы верилось,и нищим,и бездомным животным еще помогала бы!
Сообщение было удалено
С точки зрения духовного - два особняка не представляют никакой ценности.
Сообщение было удалено
Так, хорошо. Тогда такой вопрос: а зачем он нам (т.е. людям) даёт родиться в земной жизни? Со всеми её невзгодами. Не проще ли было сразу жизнь начинать на небесах, с вечности, не тратя время на земное и преходящее?
Сообщение было удалено
И верующий и неверующий здесь в гостях, имеет значение только их душа.
Сообщение было удалено
Редко какой человек выдержит испытание богатством (или славой). Слишком много это влечет за собой соблазнов. А счастье от богатства не зависит.
Сообщение было удалено
Но кому-то Бог даёт такую возможность: приобрести их, а кому-то нет?
Сообщение было удалено
Вот вы как не слышите меня )))
Почему кому-то много чего в этой жизни, а кому-то ничего?
Сообщение было удалено
Иногда проще. Поэтому и детей невинных Бог может забрать, чтобы уберечь их от страшной жизни.
Сообщение было удалено
Нужно просто понять, что Господь нечеловекоугодлив и что мы приходим в этот мир противоречий с какой-то целью. Увы, здесь далеко не Рай.
Сообщение было удалено
А человек, купивший два особняка, ничего не сделал для этого? Заработал - и купил. У Бога помощи можно попросить, но вы сами должны принимать решения и предпринимать что-либо. Хочешь жить - умей вертеться))
Сообщение было удалено
Поэтому я и описала две категории владельцев золотого тельца) Одни понимают, что деньги даются в том числе и для помощи нуждающимся и с радостью их тратят на других людей/животных/деревья, другие же обуреваемы исключительно жаждой наживы, алчности, утолением своей жажды получения денег (особняков, машин), которая имеет тенденцию к росту, позволь ей только зародиться в тебе.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что с двумя особняками человек счастливее? Это не так.
Сообщение было удалено
У кого-то из нищеты хватает ума выбраться и жизнь наладить не вступая в противоречия ни с земным ни с надземным, а у кого-то ни на что, кроме таких вопросов ума ни хватает. Увы
Сообщение было удалено
Говорят там в ином мире лучше,ушедшие близкие еще что там пытаются сделать,место выбивают,но отказывают иногда..В тюрьме срок определен.
Сообщение было удалено
Так. Но Алиссса, согласитесь, что, допустим в России, условия для ведения бизнеса (под "крутиться" же вы его понимаете, верно?) уж куда хуже чем в уже упомянутых мною США и Европе. Много людей и хотело бы "крутиться", но условия-то каковы?