Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

чем отличается "настаиваю" от "спокойно с небольшой иронией высказываю свое мнение"? вы уверены, по моим написанным словам правильно угадали интонацию?

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

А по сути то одно и то же. Для каждого, его мнение - единое правильное, ведь к нему человек пришел не просто так, у него есть свои убеждения, почему он думает именно так, а не иначе. Ирония и спокойствие действуют отлично, если оппонент так же "ведет беседу", но если он настроен злобно, агрессивно, то ирония и спокойствие действуют, как провокация))). Я не пытаюсь угадать)))Если бы было все так просто, люди не ходили бы по психологам и платили бы им больших денег. Ладно, что есть вероятность угадать по почерку (я таким не владею, но знаю, что такое есть), а печатные буквы - это не то))). Ведь если я, написав что-либо, не поставлю смайлик, то другими это может быть воспринято агрессивно, и не важно, что я печатаю с улыбкой на лице. Но, опять же, я - не психолог, просто некое увлечение)))

Ленка

да, все правильно. здесь угадать эмоции практически невозможно, поэтому столько срача часто бывает. Вот Гвоздь прибежала высказалась, и даже представить не может, что люди могут писать одинаковые слова с разными эмоциями, и она только фантазирует, что это писалось с агресией и ненавистью. Забавная :)

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Ну тут все понятно. Просто человек изначально агрессивно настроен. Настроен на спор и ругань. Опять же, просто настаивает на своем мнении, как на единственном правильном))) не желая знать тот факт, что у все мнения разные, и каждого собственное мнение верно. Ваше верно конкретно для вас, мое - для меня и т.д. Каждый имеет право на свое мнение))))но ругаться из-за того, что твое мнение отличное от друго, так же глупо, как ругаться, что красный цвет лучше голубого)))

Алена

Люди верят словам, и не замечают явного. Особенно женщины, они поэтому и более религиозны.[/quote]

Это в России женщины более религиозны, т.к. мужчины многие спились, а Вы видели насколько переполнены мечети...

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Это в России женщины более религиозны, т.к. мужчины многие спились, а Вы видели насколько переполнены мечети...

переполнены именно мужчинами.

Ленка

вообще, атеисты самые безобидные люди за всю историю. Тысячелетия они скрывали свои убеждения, боясь быть сожжеными. Надо понимать что коммунизм такая же религия. как и фашизм. Есть идеология - религия. И вот атеисты впервые за тысячилетия могут говорить, практически не опасаясь попасть на костер - так что они говорят? не трогайте нас, и мы вас не будем трогать, даже словами.

Еще раз напомню - у атеиста нет идеологии, иначе он просто придумал свою религию, и назвал ее например коммунизмом.

а
Ленка

Сообщение было удалено

Да кому какая разница кто ты и во что веришь..знаю точно что низшие люди не верят в Бога, верят только высшие, мудрые души. И что атеизм это от дьявола. И вообще все только после смерти узнают что и как на самом деле.

Ленка
Алена

Сообщение было удалено

переполнены именно мужчинами.

ну в москве мусульмане вроде на заработках, жены дома сидят. не знаю, как у них принято женщинам часто в мечеть ходить.

Ленка
а

Сообщение было удалено

опять истинно верующий и ветхий завет :) свой написал :) с новым заветом никого нет?

Ленка
Ленка

Сообщение было удалено

они говорят: не трогайте нас, а мы не будем трогать ваших богов, причем можем мы их потрогать только словами, а вы нас вполне физически тысячилетия трогали.

Зеленоглазка

Конечно мир наш несовершенен, и порой жесток. Но есть такое понятие как карма, или принцип бумеранга. Если ты когото обидел, то сам испытаешь это на себе. Иначе люди не понимают. Только в страданиях души наши очищаются. Все что мы имеем в жизни-результат наших прошлых действий. Мы тут как в театре- играем каждый свою роль. А Он смотрит и все записывает. Кто-то пойдет полы мыть при полном отсутствии денег, а кто то пойдет и ограбит. Все зависит от человека. И результат жизни тоже у каждого свой. Единственное кого мне жалко- это животных, вот они то точно не виноваты, что их мучают. Надеюсь живодеры будут гореть в аду.

Ленка
Зеленоглазка

Сообщение было удалено

почти буддизм, только в конце что-то про ад из другой песни.

Гость
Зеленоглазка

Сообщение было удалено

Но я ничего не поимню из прошлых жизней,вы наверное тоже,а вдруг злодеями какими то были?Расплатимся-когда ваш ребенок или мамаиумрет,тогда и поговорим.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы ребенку тогда не предоставить право выбрать самостоятельно имя, фамилию, родителей? Ах, да! Все это можно поменять потом! Кстати, религию тоже.

Гость я здесь
Гостья

Сообщение было удалено

Мое детство прошло при социализме, окоябрята, пионеры, комсомол. Вот где было зомбирование! И не просто зомбирование, а сродни секты. В старших классах уже народ поумнел, не так шел в комсомол, кл. руководитель поставила этот вопрос ребром; "Если ты не вступаешь в комсомол, значит, ты против его"

Это вам про добрых атеистов.

Как говорил пастор в фильме "Берегись автомобиля", верят все. Только одни верят, что Бог есть, другие, что Бога нет.

Гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Вы больная на голову?

Гость

Или тупая..удивляюсь-многие зомбированные,но и есть здравомыслящие,слава Богу!

рр

Да верьте во что угодно!! Какая разница кто во что верит то?! Ведь никто точно не знает как на самом деле! Вот когда умоет то тогда и узнаем.

рр

Зачем вообще на эту тему спорить? У каждого свое мнение, живите как хотите вообще. Это вообще очень интимная тема чтобы ее обсуждать с кем либо.

рр

Просто так не верят в Бога обычно..к нему обычно приходят через страдания, болезни и т д..всему свое время. Моя бабка была неверующая до 70 лет, но когда впала в клина смерть то после этого ее будто подменили, стала истинно верующей причем причины не сказала, даже удалила татуировки. Каждый сам приходит к вере, или не приходит. Дело каждого.

Гость
рр

Сообщение было удалено

Умирать страшно стало!Испугалась!Вот бывают же лицемерные люди!

Гость я здесь
Aella

Сообщение было удалено

Это не ново. Такие действия были при правлении коммунистов. Атеисты от верующих отличаются тем, что не дают право выбора. Вы своим приказом- всех верующих в больничку- это подтвердили.

Я. в отличие от вас, предпочитаю свободное право выбора, изменения выбора. Без последствий тюрьмы, ссылки или больнички.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

По вашей логике, если бы они в Бога не верили, то все дети у них живы были)))))

Гость я здесь
Ленка

Сообщение было удалено

Ничего себе, безобидные атеисты коммунисты с из архипелагом ГУЛагом. Уничтожали своих же граждан, тех же священников за веру. А малолетних детей?

Гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Тугодумка какая,в Бога то верят,религии больше не придерживаются.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, что ваша сила только в оскорбления, безобидная вы атеистка. Я верующих вполне понимаю, хоть таковой и не являюсь. Больше всего я пресытилась вот такими атеистами, гребущими во славу себя.

Гость я здесь

[quote="Гость"]Тугодумка какая,

Радует, что хоть вы с ясным умом и душевной добротой. А я уж ладно, на вашем светлом фоне пусть буду выглядеть тугодумкой.

МнБ

ребят) Вера - чувство интимное, как бы много вы тут не спорили.

Ведь можно долго говорить о вере в Бога, но при этом не верить. А можно верить и никогда об этом не сказать.

Ленка
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Никто не верит! одни не верят, что бога нет, другие не верят. что бог есть.

Гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Ладно,извините ей Богу,что то разошлась,что уж оскорблять начала.У каждого свое мнение,и не надо осуждать.Еще раз-извините!

Ленка
Гость я здесь

Сообщение было удалено

А коммунисты не атеисты. коммунизм одна из форм религий, так как есть идеология. Атеисты не верят не в коммунизм, не в фашизм, не в бога(религию).

Гость я здесь
Ленка

Сообщение было удалено

Я цитирую фразу из общеизвестного фильма. вы высказываете свое личное мнение. Для вас, возможно, это так и есть.

Гость я здесь
Ленка

Сообщение было удалено

Посмотрите в словаре, что означает слово религия. Это вера в сверхъестественные существа (бога, духов и т.п.), поклонение им.

Коммунисты и атеисты таковыми не являются. Коммунистическая идеология верит, что из человека можно воспитать высоконравственного человека, истребив в нем негативные чувства (н-р, зависть). При этом способы использует для этого далекие от негативных.

Гость я здесь

Простите, далекие от позитивных

Ленка
Гость я здесь

Сообщение было удалено

слово " идеология" посмотрите в вики. И приложите это слово к религии, комунизму, фашизму и пр.

Гость-скептик

Тысячелетия атеисты боялись быть сожженными - это метафора?..

Ленка
Гость-скептик

Сообщение было удалено

реальность. атеисты были во все времена, но не могли высказываться по ряду причин. Например до 17 года высказывание мысли об отсутствие бога каралось и очень серьезно.

Ленка

а после 17 высказывание мысли о погрешимости Ленина каралось и тоже неслабо.

Гость-скептик
Ленка

Сообщение было удалено

Приведите примеры. С указанием наказания именно костром.

Гость я здесь
Ленка

Сообщение было удалено

Посмотрела. Отличается от слова "религия". В основе религии лежит поклонение сверхъестественному. Коммунизм и фашизм сверхъестественному не поклоняются. Они имеют идеалы (светлое будущее, коммунизм, чистота расы)и стремятся достичь этих идеалов, воплотить их в жизнь.

селезенка Берии

бог существует только в фантазиях людей, больше я его нигде не встречал

Гость
селезенка Берии

Сообщение было удалено

если честно-я тоже,что то нигде его нет!

ленка
Гость-скептик

Сообщение было удалено

везде по-разному: костром, повешением, четвертованием и т.д.

ленка
Гость я здесь

Сообщение было удалено

светлое будущее отличается от вечной жизни? :) сильно отличается? :)

МнБ

... и чего это Калашников покаянное письмо перед смертью написал...

непонятно

Гость-скептик
ленка

Сообщение было удалено

Повешение и четвертование - казни за уголовное и так называемое "государственное" преступление. Все виды казни огнем - а их очень много - применялись за ересь и поклонение дьяволу.

Впрочем...

До конца восемнадцатого века женщину в Англии могли отправить на костер за мужеубийство. Правда, с накинутой на шею удавкой. Так что комбинированная казнь получалась...

Где же казнь за н е в е р и е?

Гость я здесь
ленка

Сообщение было удалено

вечная жизнь души и светлое будущее для ублажения тела , полагаю, имеют существенные различия. Если это можно сравнить, исходя из христианских постулатов о вечной душе.

Гость я здесь
МнБ

Сообщение было удалено

Читала. С возрастом идет переоценка поступков. У нас два года назад умер от онкологии знакомый. говорил, как бестолково жизнь прожил. А последние минуты жизни отбивался от каких то невидимых харь, так и сказал вслух. Было за ним много чего нехорошего.

Заставило призадуматься.

Гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

У меня бабушка до 90 дожила,не в этом дело,умирать до последнего боялась.Тоже всякие хари видела-наволочка цветастая была,вот она и усмотрела что то глядя на нее,мужик говорила,рядом лежит,да страшный такой.Мы успокаивали,говорили как есть-это просто подушка.Тяжело умирала,у всеэ умирающиэ еще дыхание такое-как захлебаются,страшно!Трамадол(опиум),не помогает.Вот так.живем мучаемся,а смерть еще мучительнее..это ужасно!Нам такое тоже предстоит!