Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Воздух

Сообщение было удалено

Да нет,чего страшный то человекёстрашно умирать-это да.Нет там ничего!Смелости не зватит признать.Мозг умирает,и все.Все сгниет в могиле.Но..ничего ничего,погрустим и забудем,через время родятся новые люди(песня)

Ленка
Aella

Сообщение было удалено

высказываясь так, вы ставите себя на один уровень с "верующими", которые говорят что без бога человек не может быть добрым, честным и т.д.

Я атеистка.

Ленка
Воздух

Сообщение было удалено

атеисты-коммунисты.

Ленка

коммунизм такая же религия. А в 1917 начался крестовый поход.

Ленка

то есть антикрестовый, звездочный

Ленка

ленин - бог, цель - равенство. И богом не является, и цель нереализуемая.

Лиска

Но ведь Бог же нам дал "свободу действий", так что все, что происходит вокруг - дело рук людей, а не Бога.

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

молодцы, придумающие религию. Ловко сняли ответственность с бога и переложили на людей.

Ленка

придумавшие

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Я не верю в Бога. Я изучаю разные религии, как науку, не более того. А "свобода действий" - это взято из Библии (дословно не помню, как было написано, давно ее изучала, но смысл этот).

Ленка

Впрочем, эта версия сейчас популярна при какой-то свободе и служит для оправдания инквизиции. В средние века свободы выбора не было, и версия не нужна была.

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

библия вся из противоречий. Очень удобно - тут это выхватил, а в этом случае полностью противоположное.

Ленка

религиозные деятели самые успешные наперстночники за всю историю человечества.

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Все правильно. Каждый трактует ее так, как ему выгодно(мы то не знаем, что имел ввиду тот, кто ее писал, как думали люди того времени и т.д). Для меня Библия - некая философская книга тех времен. Не более. Мне кажется, что многие люди слишком буквально ее воспринимают, не думая. Мол, Бог есть, он мне поможет, а я лягу и буду ждать. Соответственно чуда не случилось, значит все - Бога нет)))

Ленка

а верующие конкретной религии, уверены что их вложения находятся в банке, а остальные верующие в более 400 религий, в наперстки играют. Не смешно?

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Ну да. Я не осуждаю тех, кто верит. В конце концов надо же хоть во что-то верить)))). Но вот церквям я не верю. "Храм Господен", где все за деньги - это рынок, а не храм...

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

никакой там философии нет. Когда писалась библия знаний об устройстве мира не было, вот и придумали сказку. Знаний нет, люди верят в плоскую землю и т.д. Кто сильно умничает - на костер. Потом король стал становится голым, ну и пошли интерпретации, что повлекло расколы.

Ленка
Ленка

Сообщение было удалено

Смешно уже ну очень многим, и в настоящее время пошла новая волна: бог един. Вытащили из своих книг очередной слоган, которых там на любые случаи.

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Ну почему же, есть. Вот мне понравилось, там было что-то "не изменяй жене", "не бери в долг у богатого" и т.д. Там много интересного, просто нужно брать в счет, что написана она была ну оччень давно)))

Ленка
Ленка

Сообщение было удалено

тысячилетиями был не един, крови то сколько пролито, а стал един? было бы смешно, если не так грустно, вспоминая то море крови пролитое оказывается напрасно.

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

я говорю про толкование того, что раньше было буквально. Особенно устройство мира. Каких только версий нет, почему написано, что земля плоская :)

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Ну так это же было так давно. Погодите, еще через пару тысяч лет и о нас будут вспоминать, как о необразованных дураках))). Это нормально))) зато, хоть и плоская, но начиналось все с воды)))

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

как это с воды? сначало было слово :)

Ленка

рушится вся идея создания мира и управления миром , если сначала вода.

Ленка

смысл то какой в фразе " сначала было слово" - верь словам, а не увиденному. И до сих пор верят, даже атеисты. самый яркий пример " он говорит, что меня любит" хотя уже все поступки его просто кричат об обратном. Вся религия на этом построена. Люди верят словам, и не замечают явного. Особенно женщины, они поэтому и более религиозны.

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Во, вообще так, сама ошиблась. В тексте говорится, что на первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день ≈ создал твердь и воду, на третий ≈ сушу и растения, на четвёртый ≈ небесные светила, на пятый ≈ птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой ≈ животных и человека...... в принципе, алгоритм нормальный))) не безумный, по крайней мере)))

Ленка

это уже все потом. А первая строка нового завета - сначала было слово. Это основа религии, на жтой фразе все построено.

Ленка

это же просто зомбирование тысячилетиями этой фразой людей идет.

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

с небесными светилами накладка. сначала свет а потом светила? это про звезды? так они старше земли.

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

В том то и трагедия, что люди просто не умеют мыслить. Но, по истории, зомбированием это стало гораздо позже, чем писалась эта книга. Просто какой-то умный человек взял все это, и сделал из этого власть, а позже и деньги. Но, изначально, писалась книга не с этой целью, и писали ее далеко не властные и не богатые люди...)))как-то так.

Гость
Воздух

Сообщение было удалено

С той целью что люди верили,верили ...в церковь ходили регулярно,но бог 2 -х детей забрал,иии решили не в кого не верить..хоть у 3 дочки все нормально в жизни!Хрисианство-эгрегор страданий,вот о чем я!Отключайтесь!И будет вам счастье!

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

это в язычестве было. Библия и коран написаны умнымихитрыми язычниками для кправления и обогащения. В язычестве не было одного бога, их куча и легко менять можно было. Даже обидаться на бога было можно. Управлять в той системе было невозможно практически.

Ленка

Даже обижаться

Лиска
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут тоже палка двух концов. Дети то умерли не из-за того, что кто-то верил. Если бы не верили, то дети не умерли тогда? Вообще, не нужно слепо верить ни во что! Это, конечно, может помочь (принцип плацебо), но не нужно становиться зомбированным дураком))) Кстати, для зомби, в Библии написано "умейте рассуждать"...но опять же, палка двух концов, там написано "просто верь"))))

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Да это было написано для простоты. зачем поклоняться всем и каждому, проще уже это делать кому-то одному)))

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

поп расскажет, что если остальные 400 религий, то рассуждай, а если моя - то верь. Очень удобно.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

А ты никогда не думала что помимо Бога есть еще и Дьявол, который тоже бесчинствует в этом мире, а все что ты говоришь еще зависит от людей, что все на Бога то надеешься?!

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Да, я тоже этому удивляюсь...что ни спросишь, ответ один- ВЕРЬ !))))

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

нее, неуправляемы были в язычестве люди. Не было одного кумира. думаю, зитрая придумка, впрочем может и естественно язычники пришли к метшому колву богов, ну и власть была захвачена - демократия закончилась.

Ленка
Надежда

Сообщение было удалено

дьявол в остальных 400 религиях. В моей бог. Атеизм называется моя религия.

Ленка

]дьявол в остальных 400 религиях. В моей бог. Атеизм называется моя религия, а ваша как называется?

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Я уже и забыла, с чего все это началось...Хм...надо освежить память...почитать историю...

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Моя называется- психология. ))))

Гвоздь
Ленка

Сообщение было удалено

Какая же глупая особь под именем мерзким лена

Гвоздь
Ленка

Сообщение было удалено

Твоя религия Дьявол. Вот и поклоняйся ему существо низкосортное.

Лиска
Гвоздь

Сообщение было удалено

Ой, а при чем тут имя??? Елена- вполне себе нормальное имя, которое к теме не имеет никакого отношения)))))))

Ленка
Гвоздь

Сообщение было удалено

вот истинный верующий появился :) впрочем, по старому завету все нормально. Очень удобно тоже: вытащил новый завет, приголубил когда надо, а можно и старым вдарить при необходимости. Наперсточники :)

Ленка
Лиска

Сообщение было удалено

что скажете обо мне? :)

Ленка
Гвоздь

Сообщение было удалено

Ленка

вот истинный верующий появился :) впрочем, по старому завету все нормально. Очень удобно тоже: вытащил новый завет, приголубил когда надо, а можно и старым вдарить при необходимости. Наперсточники :)

Вы не в курсе новых веяний религий? бог един, так как старые 400 богов так и не смогли договриться, кто главный. Большой кровью пытались и никак.

Лиска
Ленка

Сообщение было удалено

Ну, что-бы что-то сказать, нужно знать о вас практически все)))) Вообще, атеист- тот, кто разуверился, либо тот, кто не любит "сказки" и предпочитает верить в себя. Еще - тот, кто верит только фактам, желательно увиденным им лично))) А конкретно о вас...даже и не знаю... единственное, мне интересно, почему вы яро настаиваете на том, что "власть, Бога нет и т.д.", но это нужно общаться долго и лично, что узнать... просто я тоже, в принципе, атеист, но мне все равно, кто во что верит. Скорее, мне даже интересно, почему одни верят в одно, другие в другое, а третьи вообще ни во что...)))