Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гостья

Виолетта,человеку необходим духовный рост,чтобы не топтаться на месте.Постигая Божьи замыслы,мы расширяем своё мировоззрение и начинаем понимать насколько всё взаимосвязано,для чего мы вообще живём.С одним интеллектом такого не добиться,будучи в физическом теле и используя его исключительно для своего благополучия.

Гость

Автор, зря вы начали здесь такую тему. Тут же скопление христианутых на всю голову. Спорить бесполезно.

Кстати, количество атеистов в мире увеличивается. Люди прозревают потихоньку.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

Прозревают от чего? От десяти заповедей: не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.

О, да! "Прозревают!"

Гость я здесь
Виолетта

Сообщение было удалено

Свободомыслие в чем? Здесь на форуме полно свободомыслящих.

К тому же в религию никто силком не тянет, это не секта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не количество атеистов увеличивается,а количество людей которые отказываются от религии,но верят или допускают возможность что высший разум существует.Я не придерживаюсь никакой религии,а раньше была православной.Поняла со временем что не нужно это Богу-чтоб человек молился стоя на коленях,поклонялся святыням,достаточно быть просто хорошим человеком,жить по совести.

Гость

Видеолекция профессора Жданова - Путь к трезвости

http://www.youtube.com/watch?v=2CD8L4Sd9v4

Не верите в Бога? Ваше право. Не буду тратить время, на переубеждение вас в обратном.

Гость

Сообщение было удалено

Если бы наше правительство, полиция и другие структуры работали идеально, трагедии в Беслане бы не было. Всё вовремя бы пресекалось. Если в мире есть моральные уроды, воры, убийцы и т.д это вина людей, которые закрывали глаза на неправильные вещи, начинающиеся с родительского воспитания. Если есть люди, которым нас*ать, на чьи то судьбы, и они вместо того, чтобы помочь, проходят мимо, и живут по принципу "как бы чего не вышло" и "моя хата с краю". И всё это на Бога повесить? А с себя ни кто не хочет начать?

Гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Прозревают от религиозного тумана.

И начинают относится к религии трезвомысляще - как к мифологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно - атеистов. Молодежь все больше начинает интересоваться наукой, медициной.

селезенка Берии

Когда у человека появляются знания он становится атеистом. Поэтому церковники вставляют палки в колеса науки

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

Медицина с наукой из небытия материализовались.

Жили два художника- атеист и верующий. Атеист увидел у верующего картину и поинтересовался, кто автор.

Оказывается, никто. Так, стояли себе краски на полке, да случайно опрокинулись все сразу, да случайно на холст, и-вуаля! -создался шедевр.

Атеист не поверил, он же не дурак, в картине есть авторская задумка, удачные оттенки и сочетание красок.

А вот в существование Творца атеист не верит, хотя в природе все связано во едино, уберите хоть один хим.элемент, физ.закон, букашку-таракашку и единство нарушится.

Гость я здесь
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Забыла знак вопроса поставить.

Гость
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Поймите, то, что вы в него верите (в бога), настоящим и существующим его не сделает. Это всего лишь ваше мировоззрение.

Она
Гость

Сообщение было удалено

Оттого что мы верим в радиоволны, радиосвязь настоящими и существующими физически мы их не сделаем.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

От того, что вы ни в кого не верите, не исчезнет ни свет, ни тьма, ни Бог, ни дьявол. В свое время настоятель Псковско-Печерского монастыря на данное утверждение ответил примерно следующее.

-Нет Бога, миленькие, откуда ему взяться? Для Бога душа нужна, а вы душу упразднили.

Бог это не старичок с бородой. Это мир с духовными законами. И если вы кому то принесли зло и не испытали при этом дискомфорта, то началась ваша деградация, моральное разрушение личности. Это как прием первой стопки алкоголя, если вовремя не остановишься и не осознаешь свои действия, алкоголь тебя погубит.

Гость

Что еще сказать? Зомбированные веруны.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что сказать вам больше нечего, опровергнуть не сможете, доказательств обратного у вас нет.

При этом, наверно, если прижмет, свечку ставить идете за здравие или упокой.

Гость

Доказывать существование мифического бога? Самим то не смешно? Вы в него верите, вот и доказывайте сами, что он есть. Не зря говорят - если ты говоришь с богом - это молитва. Если бог говорит с тобой - это шизофрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лазарева СН почитайте - поймете почему все это происходит ))) Удачи.

Истинная вера дает ощущение любви в душе человека даже если вокруг все рушиться во внешнем мире.

Гость я здесь
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы такая неверующая в этой теме. Вам это тема в таком случае должна быть параллельна, однако нет, пропаганда как во времена развитого социализма, там само наличие храмов покоя не давало.

Гость

А что здесь странного? Это не ветка православных христиан.

Гость

Писала уже про это,еще раз напишу,хрисианство-эгрегор рабства и страданий,чем больше свечек ставите в церкви,тем больше Бог испытаний посылает ибо это во благо вашей души.Моя мама молила Бога о ребенке,родился,все за здравие его свечки ставила,а мой брат заболел в 2 года и умер.Еще могу привести случаи,да писать много.Как перестала придерживаться религии,сняла крестик так все в жизни нормализовалось.Зачем вообще эти религии нужны?Бог или абсолют он жеодин единый.А библия сколько раз переписывалась!На нее любят тупо ссылаться,а ведь там столько поправок!Про реинкарнацию там было,не помню в каком веке внесли поправку,все переиначили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересное замечание. Я в церковь хожу постоянно, если что, свечки ставлю, подаю молебны всякие, на канун короба ношу

Гость

Сообщение было удалено

Я свою дочку не крестила,хотя сама крещеная,а ей 15 лет сейчас,эрудит просто,не знаю в кого,вообщем все изучила,нашла много противоречий в православии и ни в какую идти на обряд крещения!Хотя я сама это поняла,но она еще больше утвердила меня в том что я права.Верит в высший разум,да и то иногда говорит-мама,а может и нет там ничего,она еще теорию 11 струн изучила,квантовую физику,я в этом мало разбираюсь.

Воздух

Большинство людей не очень охотно верит в Создателя. Оно и понятно. Если он есть, то может спросить за грехи - после смерти или на Страшном Суде или, вообще завтра с утра. Если он есть, то все видит - и мысли тайные и поступки. Кому это понравится, такой контроль?

А, если его нет, то "Человек - это звучит гордо!", никто за грехи не спросит, да и понятия "грех" вроде как и не существует, предрассудок и опиум для народа.

Воздух
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек в этой жизни мается и мучается.

гость
Воздух

Сообщение было удалено

Человек - это звучит гордо. и это факт не зависимый от того, верите вы или нет.

Воздух
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что это благо с точки зрения Бога и для души этого ребенка. Вот на этой грешной земле он инвалид, а потом его душа за страдания ( если он выдержит испытание) будет вечно жить в раю. Но матери этого сказать никак нельзя, вряд ли она верующая

Воздух
гость

Сообщение было удалено

Почему это звучит гордо? Это обыкновенное слово, как, например, "воздух" или "дверь"

Гость
Воздух

Сообщение было удалено

Не каждый,еще один пример приведу-мои тетя с дядей,идеальнейшая семья,3 детей,но так вышло что сын устроился таксистом работать,график был жесткий,он дни и ночи работал,заснул за рулем,врезался в столб,все,через 2 года дочь умерла,сердце,всегда здоровая была-но вот так вышло.Осталась последняя 3 дочка.Так они выдержали!Нормально живут!Дядя даже курить,пить бросил.Они христиане,были..

Гость

К п.1111 только не оскорбляйте меня тем что я просто так пишу,как прорвало!

Ленка
гость

Сообщение было удалено

Вы про крестовые походы? или исламский радикализм? И еще много чего "гордого", про что сами хорошо знаете. не говорите банальности. Нет на земле существ, которые с такой ненавистью уничтожали бы друг друга, как люди.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не верила ни в каких богов. Религию и богов придумывают для контроля масс, для управления и обогащения тех, кто у кормушки. Религия - зло.

Гостья
Гость я здесь

Сообщение было удалено

Эти храмы зачастую восстанавливаются и строятся за бюджетные средства, то есть это просто грабёж налогоплательщиков.

Церковники жиреют и занимаются бизнесом, при этом не платят налоги, как должны все бизнесмены. Религия самый выгодный и самый лживый бизнес.

гость
Ленка

Сообщение было удалено

во-первых простые люди всегда хотят мира и дружбы, религия еще 1 повод столкнуть лбами ради чьих-то амбиций с верой не имеет ничего общего.

гость
Воздух

Сообщение было удалено

ну что вы пишите то, чего сами толком не знаете.. может это проверка здоровым и богатым, куда они денюжки вкладывать будут, и вообще то, как инвалиды чувствуют себя на земле это забота людей и все устройство жизни на земле тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто красивые слова, чтоб иметь полное право писать нечто подобное надо как минимум быть священником, а из уст (в данном случае из под клавиатуры) обычного человека это звучит, конечно,очень пафосно, но и безумно лживо... обычный человек, который просто ходит в церковь и знает некоторые молитвы обычно имеет сомнения, испытывает терзания, и поэтому ходит в церковь, т.к. "церковь-это не собрание святых, а толпа кающихся грешников", поэтому человек имеет право сомневаться, искать себя в вере, задавать вопросы, вообщем, у каждого свой собственный путь к вере, поэтому ваш комментарий (и некотрых других тоже) звучит высокомерно, мните тут из себя очень верующих, а автора уже 100 раз косвенно осудили, и заодно возвысились за её счёт, в очередной раз доказав себе, что вы очень верующие, и место в раю вам уже заранее забранировано, браво, всегда "нравились" такие нереально верующие и знающие как надо...

Кактус
Драник

Сообщение было удалено

О святая наивность!

Виолетта
селезенка Берии

Сообщение было удалено

Даже если будут очень большие знания, атеистом не станешь. Просто понадобится совсем другой бог и совсем другая религия, которая сможет грамотно и обоснованно ответить тебе на все твои вопросы. Лично меня любимый ответ церковников "На все воля божья" не устраивает.

Какого бога? Их много. Есть христианский, мусульманский, иудийский и тд. .. Поменяйте молитвы , может поможет и мир поменяется.. А еще можно овцу укокошить как в библии. Тож пишут помогает.. Хз чуча вариантов

Бога нет. Аргументы приводить нет смысла - для этого требуется образование и интеллект. Спорить не стану т.к. обязанность доказательства лежит на утверждаемом.

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

Есть версия, что Библию сочиняли сами римляне, чтобы держать народ в повиновении. Очень полезна она была в то время. Еще есть версия, что многие главы оттуда просто выкинули, чтобы не смущать народ. У христианских церковников руки по локоть в крови. Достаточно вспомнить крестовые походы и инквизицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже придерживаюсь такого мнения.

На на счет крещения детей (это к вашему посту, ниже), так я считаю, что ребенок (подросток) сам должен сделать выбор, принимать крещение или нет. Родители не должны принимать за него решение, в младенчестве.

Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта

Есть версия, что Библию сочиняли сами римляне, чтобы держать народ в повиновении. Очень полезна она была в то время. Еще есть версия, что многие главы оттуда просто выкинули, чтобы не смущать народ. У христианских церковников руки по локоть в крови. Достаточно вспомнить крестовые походы и инквизицию.

Виолетта

Зачем всё это? Почесать историю ... Логика вот и все. Вот тут кто-то сказал что дочь 15 лет сама себе выбрала. Так и будет дальше, а у кого не будет- в больничку для умственно отсталых

Виолетта
Aella

Сообщение было удалено

Не спорю, атеисты так же заблуждаются, как и христиане, мусульмане и прочие.

У всех этих людей ограниченный ум. Одни уверены что существует вечный ад и вечный рай, другие не в состоянии представить себе ничего кроме физического мира, и считают что все само собой создалось. Как только пытаются представить себе что будет после смерти, им становится страшно и они выключают свой мозг, говоря что там ничего быть не может.

Воздух
селезенка Берии

Сообщение было удалено

Ваши ники то печень Сталина, то селезенка Берии...Страшный вы человек.

Воздух
гость

Сообщение было удалено

Ваши слова никак моих слов не опровергают, может быть и так и этак

Воздух
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла зачем вы это написали? С какой целью?

Воздух

Почему атеисты утверждая, что Бога нет, разрушали православные церкви и оскверняли святыни? А христинане, после прошествия богоборческого времени, восстанавливают храмы и, при этом, не разрушают мовзалеи и не оскверняют портреты воинствующих атеистов?