Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Сообщение было удалено
Сегодня уже вряд ли. Ищу ответа на свои детские вопросы....
Сообщение было удалено
хаха, тут все свои, можно и поискать и побеседовать..
Сообщение было удалено
Если вам легче с верой, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
То есть не важно, в какого бога верить? Главное, чтобы вера не мешала себе и окружающим.
Сообщение было удалено
Любовь на таком форуме можно только потерять.
[quote="Ленка"]То есть не важно, в какого бога верить?
Вы очень буквально воспринимаете.
А как же православие? Если я не хожу в православный храм, себе и другим не мешаю, все равно неверущая получаюсь и спасения не будет.
Сообщение было удалено
это мои детские вопросы. До сих пор нет ответа.
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под "спасением"? Непроверенную информацию о загробной жизни?
Сообщение было удалено
я не про это, про побеседовать, а любовь в реале еще встретим.
Я никогда не разуверялась в Боге, наоборот - чем дольше живу, тем больше верю. Родители у меня атеисты, так что к вере я сама пришла.
Сообщение было удалено
Мммм, оптимисты правят миром :)
Сообщение было удалено
Да. Проверить же невозможно, может лучше верить на всякий случай?
Сообщение было удалено
реалисты.
Сообщение было удалено
Помогите найти ответ на вопрос 770.
Сообщение было удалено
Оу, так у вас это вера или все же страх :)?
Сообщение было удалено
Так вера на страхе и основана. на страхе божьей кары и ада.
Сообщение было удалено
Реалисты не любят мечтать.
Сообщение было удалено
Впрочем, есть версия что в основе любовь.
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, как всё это выглядит с точки зрения православной церкви - я не православная. Но, насколько я помню, у православных посещение церкви и регулярные причащения-исповеди-прочие ритуалы считаются обязательными для спасения. У протестантов вот иначе, они по сути отрицают саму церковь как место поклонения, хотя тоже христиане.
Сообщение было удалено
Хех! Думаю, что глубоко верующие люди опираются на другие постулаты.
Сообщение было удалено
они просто никому не рассказывают, только тсссс:)
Сообщение было удалено
Жаль, я ищу ответа в православии. Детские вопросы появились там.
Сообщение было удалено
Угу, реалистов хлебом не корми, дай поучить. Самая трудолюбивая часть человечества :).
Сообщение было удалено
Вы признаёте, что Бог един?
Сообщение было удалено
То есть им не важны спасение, вечная жизнь, рай?
Сообщение было удалено
Тогда зачем такое количество религий? Правильная одна? Какая?
Сообщение было удалено
учить и рассказывать сокровенное все-таки разные вещи:)
Сообщение было удалено
В загробной жизни, которой вероятнее всего и нет :)?
Сообщение было удалено
А нет правильных. Это лишь иллюзия, будто бы религий столько-то и столько-то. Религий столько, сколько верующих, то есть - миллиарды. У каждого своя религия и своё понимание Бога, даже в рамках одного направления.
Сообщение было удалено
Бог един, а религии - выдумка людей, в попытке объяснить жизнь и ее явления, ну и инструмент воздействия канешна
Сообщение было удалено
Боюсь, что "сокровенное" у реалистов как раз не мечты, а "суровая правда жизни" :).
Работаю в частном бизнесе. Беззакония и унижения достали. А куда деваться? Скоро 50, в таком возрасте женщина приговорена. Не платят отпускные, больничные, каждый год без объяснения причин понижаются зарплаты. Процветают воры, безнаказанно воруют казнокрады! Бог, где ты!
Сообщение было удалено
Батюшка в православном храме говорил, что только православие истинная вера. Он врал или заблуждается? Все батюшки в православии врут или заблуждаются? Их очень много у нас.
Сообщение было удалено
Или адаптация для понимания. Слухи - это недостаток информации.
Сообщение было удалено
ну это та сторона реалистов, которую они вам показываю:) а о сокровенном всем подряд не говорят, только, как я это сделала, на анонимном форуме:))
Сообщение было удалено
Ну окей, для примера расскажете о своей мечте :)?
Сообщение было удалено
Почти каждый религиозный человек считает свою веру истинной и единственно верной. Возможно, какой-то конкретный батюшка врал, тогда это худший вариант. А возможно, он и правда так считает. Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. Спросите любого правоверного иудея или мусульманина о том, какая религия лучше. Он скажет то же самое - что все религии равны, но его религия равнее.
Сообщение было удалено
фигушки, ну ладно, из серии того, что вы уже знаете, мечтаю стать хорошим специалистом и разлюбить прекрасную женщину:)
Сообщение было удалено
Ну для первого, положим, мечтать мало, а для второго - зачем "разлюбить"? Любите на здоровье. Любовь гораздо сильнее, чем вера. Я не читала всю ветку и не в курсе вашей истории.
Сообщение было удалено
Если он правда так считает, возвращаюсь к вопросу 770.
Какой то замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Батюшка служитель. Это не просто верующий. Он служит посредником между человеком и Богом.
странно думать, что православный Батюшка будет учить Вас чему-то другому.
Сообщение было удалено
Я ведь уже писала - да, с точки зрения православия все эти ритуалы и обряды имеют принципиальное значение. Особенно крещение.
Сообщение было удалено
Как он мне сейчас ответит на мой вопрос 770? Так же, как и в детстве.
Сообщение было удалено
ой, не умничайте, мечта это только толчок к действиям, второе, я девушка.
Сообщение было удалено
Ну а чего Вы хотели? Он рассуждает в рамках своей религии.
Сообщение было удалено
то есть, все некрещенные сгорят в аду? Это же сколько сотен миллиардов там уже горит....
Сообщение было удалено
Среди них я думаю есть очень приличные люди....
Сообщение было удалено
Ну, сгорят или не сгорят - это вопрос спорный, но да, считается, что попасть в рай им будет намного труднее.