Гость
Статьи
Разуверилась в Боге

Разуверилась в Боге

Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …

Гость
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
ghost
Maddera

Сообщение было удалено

управлять тупым стадом всегда легко. Современные сми это делают запросто

Ленка
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Да нет никакого разговора. 10 заповедей практически одинаковы. Или вы о том, как правильно креститься?

Ленка

Прошу прощения за "нет никакого разговора"

Гость-скептик
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

И, судя по обнаруженным захоронениям эпохи Мустье, эта идея как бы не старше человечества. Можно сказать, что это в некотором роде понимание человеком - на данном этапе его развития - справедливости. От грозного "Аз воздам" до не очень понятого доныне "Благословляйте проклинающих вас"...

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

А выразить себя в творчестве?..

Ленка
Maddera

Сообщение было удалено

Тогда необходимо ваше понимание слова "достижение"? В словаре вроде "Достижение приобретение, успех, победа, завоевание, вклад, принятие, результат, шаг вперед, триумф, фурор, торжество, рекорд, набор, целедостижение, свершение, набирание, шедевр"

Безнадежная атеистка

А я ему .похоже, никогда не верила.В детстве и юности как-то обходилась без бога, а потом - решила "проверить" священные книги - и обнаружила ТАКОЕ,что стало тошно...Нас коммунисты учили уважать ВСЕ чужие святыни - тут вместо святынь оказались:фольклор,заредактированность до стадии лоскутного одеяла и простая подделка!Да, "Апокалипсис" оказался вообще не имеющим отношение не только к предсказательной литературе, а даже к христианству!..

Но - получив такой результат, я - как человек коммунистического воспитания,задала себе следующий вопрос:если это подделки - где же подлинники?

И - нашла...Здесь, в интернете. они лежат на сайте "Библиотека Наг-Хаамади" (теги - "Апокрифы древних христиан"),но часть еще не найдена.Жду-с-с-с...

А отношения мои с религиями строятся по принципу:"Я не трону - но и вы меня не трогайте.Достаточно и того, что я не слишком раздражаю вас своим существованием".

Бозон Хиггса
Ленка

Сообщение было удалено

... не надо мне приписывать того, что я не говорил (писал)...моих тезисов с лихвой хватит, чтобы обдумывать (опровергать, развивать...)...

... пока не определено, что Вы понимаете под Богом (я уже определил), разговор бесполезен (я Вам рубли, а Вы мне тугрики (или наоборот) -- не можем договориться о единице измерения)...

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

сублимация, не знаю у меня от творчества не проходит влюбленность почему-то. плюс мне хотелось бы так заменить, что бы это гарантировало мне, что я никогда не влюблюсь в человека своего пола.

Безнадежная атеистка

Опечатка:правильно - "Библиотека Наг-Хаммади".

Хочу дополнить:для всех нынешних священнослужителей религия - всего лишь способ заработка.То, что они твердят в храмах, не имеет н6икакого отношения к их богам.

"КОГДА УМИРАЮТ ПРОРОКИ,ОСТАЮТСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ И ЛЖИВЫЕ УЧЕНИКИ".

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Влюбленности бояться не следует, вы же знаете ее химию. А сублимирование средство всепоглощающее и выматывающее!

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

вы писали, что причин много, но если они не гормональные, а гормоны в порядке у меня, то от чего, не могу понять механизм, почему не в парня я влюбляюсь.

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

могу, а что ? В подходящих условиях

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

да уж не следует, неприятно, наверное химия какая-то, живот заболевает, радоваться жизни мешает, а у вас было такое и если да, то как вы преодолели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется, что это и есть нирвана :) когда нет ничего, то нет и желаний чего-то! т.е. полный покой и идеальный абсолют - нет ничего и ничего и не надо. Это ли не рай?

ghost
Гость

Сообщение было удалено

у меня сейчас так

Ленка
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Так еще >400 религий + атеисты не могут договориться. Вот мы здесь рассуждаем на эту тему.

МнБ
Maddera

Сообщение было удалено

ждёт, когда кто-то создаст условия)

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

поставь меня медиамагнатом и сама увидишь )

ghost
МнБ

Сообщение было удалено

да, никак не дождусь (

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Восхищаетесь. Внешностью, талантами...

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Не было... У меня наоборот.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

кстати да, умом и талантами, внешность симпатичная но не прямо в обморок падать, но я многими людьми восхищаюсь, не во всех же я влюблена, а живот от чего болит?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+1 а есть такие, кто смерти не боится? все боятся, даже самоубийцы и идущие на смерть самовольно. Смерть - это неизвестность, которой боятся все. А вера очень хорошее подспорье для человека, у которого нет других ориентиров в этом мире. Это как освещенная проторенная кем-то тропинка в очень темном лесу. Считаю, что бог есть как минимум в наших головах. Даже несмотря на остутствие доказательств его существования он, или гипотеза о нем, и так серьезно влияет на нашу жизнь. А верующие на то и верующие, что им НЕ нужны доказательства. Так зачем же тогда что-то доказывать?

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

а другие актуальны и чего ?

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

в вас влюблялись и вы не знали куда деваться))?

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

и долго ты уже ждешь ? )

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Было дело..) А потом я полюбила. Взаимно, по счастью, я однолюбка.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

вы личность бестелесная? и как можно жить без желаний? жизнь - это уже само по себе желание. желание продолжать жить.

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

мне лень гуглить для тебя имена владельцев наиболее влиятельных сми.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

плохо быть рабом желаний

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

тоже девушка, а как вы догадались? вы один раз за всю жизнь любили?

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

я не перевожу, ты сказала про 95%, ну ты сама наверняка попадаешь в эту группу )

Ленка
ghost

Сообщение было удалено

Мы все рабы желаний. Покушать там, или в туалет. Впрочем во втором случае можно прямо в штаны, чтобы не быть рабом и бежать в платный туалет.

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

не надо крутить филейными частями.

Ты спросила, можно ли управлять быдлом. Я ответил, что это очень легко. И это очевидно

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

ну стремись, флаг в руки , х в попу

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Один раз... А влюблялись в меня парни. Я женщина... Все прозаично...

Гость
ghost

Сообщение было удалено

а как им не быть, находясь на этом свете? можно, конечно, свести их к минмуму и присоедениться к аскетам в индии (если есть еще такие), но все равно до абсолюта и легкости небытия будет слишком далеко :) этот абсолют едва ли даже постижим нами. но можно попробовать "вспомнить", что было до вашего рождения. темнота и свобода от всего

ghost
Ленка

Сообщение было удалено

я вижу, для вас это знакомая тема ) Хотите поговорить ?

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

да уж, надеюсь, если влюбленность в человека своего пола, то это не так очевидно и заметно ему. наверное каждый любит один раз, остальное просто влюбленности.

Ленка
ghost

Сообщение было удалено

Ну, в детстве и вы с ней знакомы были, особенно старшее поколение. Да и сейчас не всегда пеленки спасают :)

Гость

потребности - родители желаний, их в ту же кучу.

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

я не сказал, что кого-то жду, это твои домыслы. Но массами управлять очень легко, базара нет

Ленка
Maddera

Сообщение было удалено

Мы желаем вкусно покушать и комфортно сходить в туалет. 5-й айфон для кого желание? Для вас или для нищего в африке?

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

у меня и так все идеально, нирвана )

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Это просто эстетическое любование с платонической составляющей чаще всего - такая влюбленность. Любовь... Когда вы ее испытаете...) Не спутаете никогда! Она не отнимает силы, а преумножает. Вы еще не любили...

Бозон Хиггса
ghost

Сообщение было удалено

... ghost, перед тобой непаханное поле Вумана (то же сми) --- покажи свои способности управлять массами -- как говорится -- на местности... Ну и заодно потренируешь свою харизму...

ghost
Maddera

Сообщение было удалено

да, я идеален, мечта теток

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

спасибо огромное)) я влюблена в очень хорошую женщину, вы во всем правы, хотела бы быть в будущем таким профи и умным человеком, да, соглашусь это восхищение. Очень надеюсь, что вы правы и я полюблю хорошего парня и создам семью. Спасибо большое, что поговорили со мной, всего вам самого наилучшего и вашей второй половинке)

ghost
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

не, это не то. Надо тра хать мозг массового потребителя, а для этого надо владеть сми. А здесь слишком мало ресурсов для этого