Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Сообщение было удалено
Хоть и адресован вопрос человеку по другую сторону баррикад, наука ничего не знает о формах существования личности после смерти. Сейчас по умолчанию принято, что "там" ничего нет. Но если ставить вопрос в терминах информационных, то может быть и происходит некое копирование разума и перенос сознания на другой носитель и сортировка душ в зависимости от итогов их жизни. Это такое упрощение идеи о загробной жизни. Многие убеждены, что такой процесс есть, это и есть вера, и сразу ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Мне проще в это знание в е р и т ь. Это помогает жить. Но нельзя сказать, что это истина в последней инстанции. В силу громадного соблазна. О состояниях клинической смерти много написано, и каждый объясняет его в силу своего мировоззрения и специальности.
Сообщение было удалено
Что злые, это точно
Сообщение было удалено
... если взять ту же винду в кодах, то она ещё хреновей написана. Однако ж винда работает: всю плюются, ругаются на её ошибки, но пользуются ею. Библия как моральный кодекс? Почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Вот именно за это я не терплю фанатиков. Типа есть принципы, которыми вы обязаны руководствоваться, не пытайтесь в них разобраться. А это ни что иное, как диктат, люди такое не любят, отсюда и неприязнь к религии.
Сообщение было удалено
этот кодекс можно было бы уместить на 1 страничке и простым ясным языком, а не писать мутную многостраничную хе рню
Сообщение было удалено
... мы будем спорить, что первее, курица или яйцо? :)) Компромиссно: система с положительной обратной связью. Пойдёт? ...
Сообщение было удалено
Может, сама была этому свидетелем. Моя... Начальница, перепетии ее романа наблюдали все. Это была настоящая болезнь, вот другого слова не подберу...
Сообщение было удалено
Так ее писали в течение очень-очень долгого времени. Разные люди.
Сообщение было удалено
В современном мире есть способы прививать сострадание, уважение, честность и т.д. И есть возможность наказывать за их отсутствие другими способами, кроме как адом или молнией. И религия такой же способ , как показало время, далеко не лучший и результата особо не достигший, а скорее наоборот. Религиозные войны самые страшные войны за последние тысячилетия.
Сообщение было удалено
не думаю что ваша начальница демонстрировала любовь к человеку своего пола, у меня все еще хуже.
Сообщение было удалено
оно и видно, на х такое читать (
Сообщение было удалено
... и с Новым Годом... Главное, чтобы была преемственность :)))...
Кстати, у меня вопрос - если Бог не может остановить войны своим волевым решением, так как не вмешивается, но посылает маленьким детям инвалидность, то есть вмешивается, нет ли тут противоречия? И еще - тут упомянули врача будущего, который сможет лечить болезни глаз и возвращать зрение, но не будет ли это противлением Божьей воле, он же решил послать человеку испытание, которое не будет доведено до конца?
Сообщение было удалено
Нет, там была любовь к маргинальному гражданину, думала что исправит...
Сообщение было удалено
Если человеку дать просто лист с правилами, сколько людей прочтут инструкцию? А если там будут ответы на вопрос жизни вселенной и вообще 42, то многие охотно дочитают сказку.
Сообщение было удалено
Спорить конечно не будем, а будем высказывать свои мнения :) Разницу знаете?
Сообщение было удалено
наркоману и алкашу? как думаете, у меня пройдет с возрастом??
Сообщение было удалено
... а я не против. Пусть будет вера в "челендж", в любовь, детей, путешествия ... в любом случае это Вера (которая помогает жить)...
Страданиями человек очищается. А вы как хотели? Чтобы и в земной жизни у вас было всё (богатство,здоровье, хорошая работа,шикарный дом и тд.) и хотелось бы в рай попасть. Вот как раз дорога в рай тернистая и очень трудная. И Господь посылает испытания, тем кого любит."Как верблюд не пройдет в игольное ушко, так и богатый не пройдет в рай" - Евангелие.
Автор, вы просто никогда не верили в Бога. Кто в него верит, тот не сомневается и не предает.
Какая огромная очередь стоит сейчас к Храму Христа Спасителя, а к Матроне всегда большая очередь. И как только не обзовут в интернете людей, стоящих в этих очередях, Но ведь никто, никого , никуда не тянет, сидите дома, и радуйтесь, что у вас всё хорошо. Это вам кажется, что Бога нет, а Он знает, что вы есть.
Сообщение было удалено
Скорее всего...
Сообщение было удалено
Прошу мой текст читать так: конкретный психотип народа формируется в том числе и местной религией. Без "да нет конечно".
Сообщение было удалено
И медленно превращается в маньяка с идеально чистой совестью, которой не пользуется.
Сообщение было удалено
ой, как я буду рада!! не знаете из-за чего это бывает, я не уродина далеко и на мужчину не похожа, откуда это берется? не знаете чем можно заменить что бы отделаться и прошло точно, а не скорее всего?
Сообщение было удалено
Совестливый маньяк с совестью на хранении. Ассоциация с Кощеем.)
Сообщение было удалено
Ну это очень просто объяснить религиозному человеку :) войны мы сами устраиваем. Дети-инвалиды это путь к состраданию для одних, для других наказание. Врачу даны богом таланты и знания и он послан богом излечивать исправившихся или давать им шанс на исправление. Впрочем, не обязательно больным, а может и их близким.
Сообщение было удалено
Произносить проникновенным голосом эту версию для убедительности.
Сообщение было удалено
+100%
Сообщение было удалено
... так написано же коротко, библейские заповеди: не убий, не укради, не возжелай жены ближнего... Чтобы человек уяснил последнюю заповедь, Толстому пришлось сотни страниц написать ("Анна Каренина"). А толку? Два слова, а человечество (и вуман) никак его не усвоит...
Сообщение было удалено
Мне показалось, или вы действительно грызете себя со вкусом?.. Не надо, пожалуйста.
А бывает от тысячи причин, и не надо докапываться, "кто виноват" ... Главное,"что делать" - себя немного полюбить постараться...
Сообщение было удалено
Сказал мистер Никто.Вся Библия-это аллегории.
Сообщение было удалено
Что-то меня вторая заповедь пугает :) Не хочется нести наказание за прадедушку, который возможно сжигал церкви и расстреливал их настоятелей.
Сообщение было удалено
просто я интересуюсь, есть ли способы, переключившись на которые человек от этого отделается, как бы заменить одно другим. я себя люблю, но честно, не хотелось бы прожить в одиночестве всю жизнь или с даже красивой девушкой, всегда мечтала о семье, а влюбляюсь сказать неудобно в кого, в итоге одна сижу, мало с кем стала общаться и истерю через день. диссонанс у меня как мечтала и как есть, был бы метод отделаться от этого, сразу бы использовала!
Сообщение было удалено
... Вы суровы, однако. :))) Действительность сложнее учебников. Христианство славян безусловно впитала в себя местную дохристианскую религию. Появилось нечто новое -- православие (которое в корне отличается от католического и протестантского христианства) ...
Сообщение было удалено
А получить профессию, связанную с преумножением женской красоты, не получится?..
Сообщение было удалено
Интересно получается. На кого-то все горести сыпятся - это, оказывается, он нас так любит.
Странная любовь, не находите?
Сообщение было удалено
Изначально она проповедовалась буквально. Развитие науки опровергало постепенно эту буквальность, и стали придумывать аллегории.
Бога нет.
Сообщение было удалено
нет, к сожалению, пластическим хирургом мне уже не стать.
Сообщение было удалено
тогда рай - это хуже ада? никакого очищения там, только сральня :)
Сообщение было удалено
в корне? разная идеология? Какие на ваш взгляд принципиальные корневые отличия?
Сообщение было удалено
библия это отстой
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Мой тезис не опровергнут. Первичен человек, вторична религия. По вашей версии наоборот. Фактически мы дискутируем, есть бог или нет.
Сообщение было удалено
Бог ведет вас к спасению. К раю. К вечной жизни. Ему наши страдания не земле не важны, это всего лишь путь.
Сообщение было удалено
...почитайте ради любопытства Булгакова "Мастер и Маргарита"...
...сказки тоже ложь, однако мы их читаем детям, да и сами не прочь прочесть какой-нить роман (то ж сказка)...
..Бог -- это идея, метафора. Любовь (как понятие, идея) ведь тоже совсем недавно появилась -- всего лишь в Средние века. А идея Бога существует ГОРАЗДО дольше...Ну и пусть существует, раз это кому-то нужно...
Сообщение было удалено
Есть еще множество профессий. Косметика, одежда, спорт и диетология...
Сообщение было удалено
... это большой разговор... меня сейчас на него не тянет...
Сообщение было удалено
Сомнительное достижения, читая про средневековье и глядя на радикальный исламизм. Впрочем, у них другое слово для подобной книги придумано.
Сообщение было удалено
нет, с профессией не выйдет и это не замена, если я буду работать больше с девушками, то мои склонности усугубятся, мне кажется, хотя я и, как бы это смешно не звучало однолюбка. Может быть есть какие-то способы по другому заменить?