Раньше верила, надеялась на лучшее.Но потом поняла, что, увы - толку от этого никакого.Как были в мире преступность, войны, бедность, врождённые заболевания у детей - так всё и осталось.Как подлецы и …
Вон, Ник Вуйчич без рук и без ног с рождения, женился, преподает, гоняет на серфе, говорит сто счастлив.
Куча бездельников с руками и ногами и огромными деньгами кончают с собой от депрессии или становятся алкоголиками.
Сообщение было удалено
Я имела в виду не отдельных людей, а этапы развития религиозного сознания общества.
Сообщение было удалено
Говорят в Библии ранее была информация о реинкарнации. И дети страдают за грехи прошлых жизней и душа родителей выбирает по принципу родства: вместе грех преодолевается. То есть если я чрезмерная скупердяйка в прошлом то в этой жизни родители будут такие чтобы душа поняла каково это.
Сообщение было удалено
Да, и часто бессознательно... Я тоже, кажется, принялась за это...
Сообщение было удалено
это ваша точка зрения. Есть много случаев, когда инвалиды отказываются и от протезов и от слуховых апппаратов.
Страшно стать инвалидом резко, это перемены, а инвалиды от рождения-это совсем иное.
К сожалению, из тех кто много страдал в детстве (согласно статистике) и вырастают маньяки и т.п. Тоесть, как мы видим, страдания вовсе не очищают душу, а делают человека(большинство) озлобленными.
Да, я знаю, что верующие за страдания, издевательства и т.п, они считают, что это нормально и найдут кучу оправданий. А я считаю, что это плохо - страдать. Я хочу, чтобы все были счастливы...
Сообщение было удалено
А у него есть выбор?
Если вот была бы возможность пришить ему руки ноги и проч, а он сказал бы мол не надо мне и без них хорошо, тогда да.
А так что ему остается, работает с тем что есть, и да он молодец.
Здесь пишут про инвалидов очень правильно.Как спросили Христа:"Ведь ты все можешь,так почему же не излечишь всех?" И он ответил:"Чтобы другие могли явить свое сострадание"
Кто посвещает им жизнь,оечит,борется за них и это личный крест и личная Голгофа.Другие помогают ..И через срстрадание развивает свою душу.
Сообщение было удалено
страдания-это путь. Чтобы вылечить зуб, его надо рассверлить.
Или еще.Не только сострадая смотрим мы на инвалидов и помогаем им,но и понимаем,как многое нам дано.И хотим дать им хотя бы частичку нашего тепла и помощи.
Сообщение было удалено
почему вы так уверены, что инвалиды проживают жизнь худшую, нежели вы?
У меня мама инвалид по слуху, и она отказывается от аппарата, смеется, говорит, что зато не слышит этот ужасный шум большого города. И доктор сказал, что таких как она-полно.
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Хотя есть такие инвалиды - у них впору искать сил и поддержки...
Инвалид,радующийся жизни,а мы много знаем таких,еще более любим Богом.Если можно так выразиться:-)А сколько инвалидов было после войны и они тоже поднимали страну.И сами,не только другие,видели и понимали,что я -Человек.Я могу.Тела были слабы и беспомощны,а сила духа росла.И человек гордился собой.
Сообщение было удалено
причина моей болезни не выявлена.
ну а дядя-не знают, но поверьте, я не думаю, что его заразил Бог :)
Сообщение было удалено
И уж тем более инвалиды не нуждаются в жалости.
Сообщение было удалено
Begemot_SPb
Быть инвалидом плохо. И если некий здоровый страдает, инвалиду лучше ничуть не станет
И значит нужно денежки вкладывать в развитие науки чтобы ноги отрезанные обратно вырастали, незрячие прозрели, позвоночник поломанный страстался и пр.
Да, тем кто от рождения несколько легче. И именно потому, что им не с чем сравнивать.
А вот те кто по травме, те то знают как бывает иначе и отдали бы многое чтобы вернуть утраченное. Но раз невозможно, а жить как то надо к их услугам поставщики иллюзий и суррогатов - страдание очищает, на все воля божья и пр.
Хотя любой врач - человек! вернувший зрение слепому сделал бы больше всех богов вместе взятых.
И я уверен такой человек будет.
Правильно здесь писали,что страдания физические несопоставимы со страданиями душевными.Часто именно больные,физически беспомощые люди являют нам пример силы душевной и умению радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Они нуждаются в действии.
Бегемот, вы напоминаете мне мою знакомую, она как-то посмотрела на меня так ласково-ласково, а потом сказала: "Дорогая, мне так жаль, что ты в детстве не имела возможности учить язык в Европе". Можете не верить, но в 10 лет я как-то не очень парилась, что мама не могла позволить свозить меня в Европу. :)
Сообщение было удалено
...уважаемый Скептик, право, не стоит ввязываться в некоторые дискуссии, которые специально созданы для троллинга...
Сообщение было удалено
когда это возможно-да.
Сообщение было удалено
Пока здесь все на должной высоте.
Сообщение было удалено
вы судите по себе.
Еще раз, вы очень расстроены, что не можете сесть на шпагат или не прыгаете выше всех в мире?
Я понимаю, что превозносить внешне или денежки-это особенность этого мира, но все же.
Сообщение было удалено
Вы путаете страдание и сострадание. Страдание будет независимо, есть бог или нет. Ну, по мнению атеистов. По мнению, бога - это нам путь к состраданию. Хотя, намного проще ему было бы убрать страдания, и не нужно было бы сострадания. Не всемогущ, к сожалению.
Бог инвалидов не планирует...Становятся ими вопреки желанию бога,чтобы человеки жили и радовались.Неблагая карма,ошибки,глупости.Плохая генетика,глупый ум предшественников.За всеми не уследишь:-)
Сообщение было удалено
я утверждала обратное?:)
Сообщение было удалено
... не скажите, почему Вы мне определённо антипатичны? ... По-моему, после выражения "Вообщем-то" Вы должны тихо уйти с ветки...
Сообщение было удалено
Гость
Вон, Ник Вуйчич без рук и без ног с рождения, женился, преподает, гоняет на серфе, говорит сто счастлив.
Куча бездельников с руками и ногами и огромными деньгами кончают с собой от депрессии или становятся алкоголиками.
Begemot_SPb
А у него есть выбор?
Если вот была бы возможность пришить ему руки ноги и проч, а он сказал бы мол не надо мне и без них хорошо, тогда да.
А так что ему остается, работает с тем что есть, и да он молодец.
Где я написал, что сравниваю жизни?
Я пишу об отсутствии выбора.
И многие отказываются от внешних атрибутов инвалидности, потому что стесняются!
Это окончательный переход туда, где они быть не хотят.
Многие незрячие которых я лично знаю не сидят в группах незрячих, потому что там сплошной мрак и пустота и жалобы на то и на это.
Сообщение было удалено
Begemot_SPb
А вот те кто по травме, те то знают как бывает иначе и отдали бы многое чтобы вернуть утраченное. Но раз невозможно, а жить как то надо к их услугам поставщики иллюзий и суррогатов - страдание очищает, на все воля божья и пр.
Хотя любой врач - человек! вернувший зрение слепому сделал бы больше всех богов вместе взятых.
И я уверен такой человек будет.
Я не сужу по себе и нигде это не отмечал.
То что я не могу того или этого, это указатель на то, что мне есть куда и к чему стремится.
А некто не может объективно нечто банальное сделать, колясочник не может встать и пойти погулять.
У него нет выбора.
И это очень и очень плохо.
А изменить это дело будет очень и очень хорошо.
Сообщение было удалено
Когда-то говорили: попущение.
Сейчас могут сказать, что невозможно научиться ходить, не шлепаясь при этом, и оформить это как метафору об учащемся ходить и набивающем шишки человечестве...
Надо, наверное, просто положить все силы на то, чтобы мы перестали набивать новые шишки и вылечили уже полученные. Впрочем, это уже было сказано на форуме.
Сообщение было удалено
а инвалидам и не надо быть среди таких же. Важна адаптация, чтобы не впасть в пучину саможалости.
Даже заикающихся детей советуют отдавать в обычные сады.
Сообщение было удалено
как вы считаете, если не везет в любви, то это зависит от человека или лучше плюнуть и смириться, если судьба одной прожить, то как не действуй так и будет и заниматься чем-то полезным? любовь все равно от человека не зависит и если не взаимная, то не стоит расстраиваться и так и должно быть?
Сообщение было удалено
... наука пока находится в зачаточном положении в вопросе жизни и смерти...у некоторых организмов просто нет механизма старения, а некоторые вообще могут повернуть старение вспять...здесь туману больше, чем воздуха... И вообще, грамма-наци, лучше по жизни хоть во что-то верить, чем вообще не верить: легче жить!!! ...
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика про маньяков? Маньяков один на сотни тысяч, а страдающих гораздо больше. Очиститься душе или нет, опять де выбор души, это в эзотерическом смысле.
А маньяки особо и не страдали в детстве (Чикатило, Спесивцев и так далее), просто в силу своего шизофренического склада ума они слишком болезненно воспринимали события, зацикливались на них и рефлексировали многие годы. Это все описано в статьях о маниакальных состояних и прочих умственных отклонениях.
Сообщение было удалено
Сложно сказать... У меня есть подруга, превосходная женщина, домовитая, образованная и совсем не урод, которая именно плюнула и всецело отдалась любимой работе. У меня есть другая подруга, которая страдает от одиночества. Да, наверное, очень многое зависит от взгляда человека на себя.
Сообщение было удалено
..."Библия-это лишь источник знаний" о верованиях наших далёких предков, их картине мира. Своего рода сборник "Сказок и мифов народов мира". Увлекательно? -Да. Полезно? -- Да. На основе этой книги можно построить космический корабль? -- НЕТ. ...
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Иди отсюда
Сообщение было удалено
Begemot_SPb
И многие отказываются от внешних атрибутов инвалидности, потому что стесняются!
Это окончательный переход туда, где они быть не хотят.
Многие незрячие которых я лично знаю не сидят в группах незрячих, потому что там сплошной мрак и пустота и жалобы на то и на это.
Правильно, и это подтверждает мою мысль, что лучше и это очевидно! быть здоровым, среди здоровых сам становишься здоровее, а среди больных и сам можешь заболеть.
Поэтому инвалидность это вынужденное и дурное состояние. Изменить эту ситуацию задача медицины.
А всякие рассуждения пошлые о том, что вот и так можно жить, а если бы не это не было бы того - это разговоры в пользу бедных.
Dixi
Сообщение было удалено
Твое мнение очень важно для меня
Сообщение было удалено
Ну знаний там не много, если под знаниями понимать образование, науку. Библия - это книга "что такое хорошо и что такое плохо" в более древнем изложении.
Сообщение было удалено
... Скептик, каждая религия подобрана (выбирается) под конкретный психотип народа. Что русскому хорошо, то немцу смерть...
Сообщение было удалено
Гость скептик, а как же Вы неоднократно писали, что умирали и знаете, что там точно со смертью не заканчивается?
Сообщение было удалено
и к тому же написанная очень х.ево
Сообщение было удалено
все заканчивается
Сообщение было удалено
да нет конечно. конкретный психотип народа формируется в том числе и местной религией.
Сообщение было удалено
Первая подруга молодец, лучше отвлекаться от того, что не зависит и делать то, что зависит. А если влюбляешься не в того, кого надо и чувствуешь себя идиоткой, может это дурость пройти с возрастом, особенно если человек хочет создать нормальную стандартную семью?
Сообщение было удалено
))и поэтому греческое христианство так интересно трансформировалось. Возможно.
Сообщение было удалено
можно поздравить с новым ником ? )
Сообщение было удалено
Ну так, и представления тех людей о знании были очень смешными на современный взгляд.