Гость
Статьи
Как снять комнату в …

Как снять комнату в Москве что б не развели?

Добрый день. Собралась переезжать в Москву и снять комнату в пределах садового. Во всех объявлениях пишут что комната с оч хорошим ремонтом будет стоить порядка 20 тыс. Скажите, помимо этих 20 тыс кому я еще что то должна? Риэлтору? сколько? и не сильно ли дешево они хотят за комнату в центре всего 20 тыс? что то я ничего не понимаю? НЕ разводняк ли это? кто сталкивался? расскажите процедуру съема... просто на фото ну оч хорошие комнаты совсем не бабушкин вариант

Московская ночь
52 ответа
Последний — Перейти

Если через риэлтора , то Вы сразу выложите 60 тысяч

Гость

Скорее всего развод.

1) Вы должны 3 суммы: одну за сьем, одну агенту и одну депозит. Итого 60тыс

2) Именно комнаты часто разводняк, потом выяснится что вы заплатите, а сосед неадекватный нарк и сами убежите.

3) ни в коем случае никаких предоплат до заселения

4) снимите лучше однушку дальше. Зачем вам именно садовое с чужими людьми??

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

просто хотелось бы в центре... я без машины буду в МСК.. а на однушку не хватит денег боюсь.... неужели нет такого что бы чисто у хозяина снять без депозитов и комиссий((((

Гость
Лакшери

Сообщение было удалено

Честно? в центре это понты.

Я приехала в москву в 17 лет, поступила в университет и не хотела жить в общаге. Снимала все 5 лет.

У вас выбор-то по деньгам идентичный. Хорошая комната в центре - 25 тыс.

Нормальная однушка в 1 мин от метро, но у мкада - 25 тыс.

Но вы одна будете в квартире! Это дорогого стоит!

Гость

Попробуйте сайт Живем.ру. Там есть раздел " Совместная аренда".Я там нашла для себя отличный вариант! Дайте объявление, только не оставляйте номер мобильного ( достанут звонками), пусть пишут личные сообщения)

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

почему понты? очень удобно... без МКАД ехать

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, сейчас гляну

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Че-то не верю я в 25 тыс в 1 минуте от метро :) Тут из-за МКАДА едешь 10 минут, и то уже 30 тыщ стали ломить :)

Мила

Автор, может вам с кем-то скооперироваться, чтобы вдвоем двушку снять? Будет стоить как комната, если двушка небольшая.

Мила

А еще: в центре плохо жить. Тут цены на продукты очень высокие, и нормальных магазинов нет, только дорогущие. Лучше около МКАД жить в спальных районах, там хоть не так дорого все. А на метро куда угодно быстро домчитесь.

Лакшери

Просто не с кем коопирироваться( Я одна, а моя работа предпологает ночные смены.... метро до часу работает и оикрывается в 5.- 6 .где мне быть все это время если я буду жить у мкад (

Гость
Лакшери

Сообщение было удалено

Что значит без мкад ехать о-О?

Лакшери

может хостел какой? где есть собственные комнаты?

Лакшери
Гость

Сообщение было удалено

почему то удалили часть сообщения. я имела ввиду без пробок

Гость

Однушки у мкада сейчас 30- 35 тыс....за 25 это совсем халупа наверное...

Гость
Лакшери

Сообщение было удалено

Вспомнила! Есть еще симпатичная группа в контакте: http://vk.com/sdalasnyala.

Ванетти

20 за комнату??? за 20 можно и нормальную квартиру снять, не в центре, но все же.

Милавшапочке
Московская ночь

Сообщение было удалено

Даже мне из Красноярска ясно понятно, что это разводко.

Милавшапочке
Мила

Сообщение было удалено

Ах это буквосочетание МКАД )))))))

Милавшапочке
Ванетти

Сообщение было удалено

В новоебунево? В Красноярске в центре стоит комнату снять, ща погуглила- 15-20 в хорошем доме.

Карамель
Ванетти

Сообщение было удалено

где это за 20 можно в москве квартиру снять? Лет 10 назад наверно такое было.

Лакшери
Шапппка

Сообщение было удалено

я не хочу жить в своем городе...здесь делать не фиг

Лакшери
Шапппка

Сообщение было удалено

я сама из питера... но меня тянет в москву и все не могу ничего поделать

Гость

Я давно в Москве снимаю,20 тыс норм цена для комнаты,не всегда комиссия 100 %,можно найти и меньше,если получше поискать,например 50-60 %.Если ремонт и мебель техника ,хорошие ,тогда да,депозит 100 % будет обязательно.

Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!

Не вижу смысла снимать в центре, будучи ограниченной в средствах, там правда дорого, вам правильно пишут. Вы же всё равно на метро будете передвигаться, а до центра из любого спальника езды не больше получаса. Но квартиру за 20 вы не снимите нигде, и за 25 не снимите, за 30 может быть. Я так понимаю знакомых у вас нет, поэтому только через риэлтора, у них комиссия не всегда 100%, бывает и 80 и даже 50 + депозит. Очень внимательно читайте договор, чтобы потом не пришлось платить за какую-нибудь пропавшую микроволновку, которой и в помине не было или за сломанный шкаф, который и до вас был сломан. Не вносите никаких предоплат до заселения и не ведитесь на всякие "такого вы больше нигде не найдёте. у меня уже очередь желающих снять!" смотрите, выбирайте.

Кстати, сама я уехала из Москвы из-за неоправданной дороговизны и засилия детей гор и не жалею. Заработать можно везде, были бы мозги. Автор, если не секрет, а вы откуда?

Гость

Автор, советую выбрать что то среднее между мкадом и центром. Мы например живем на преображенской площади -до центра 15 минут! Но и здесь хорошая комната будет стоить около 20, а квартира 30-35 (и у мкада тоже, дешевле сейчас просто нет) мы на авито искали частные объявления, ходили смотреть... Снимали без агентства но все равно с предоплатой за 3 месяца. Вам конечно тоже лучше бы посмотреть сначала своими глазами все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И разумеется тоже сами с хозяевами договор составили, все паспортные данные записали, все оговорили, чтобы если что хотя бы было за что схватиться

Убийца

Сообщение было удалено

Калининград

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, неужели сейчас и правда нет квартир-однушек дешевле 30? Что-то я не верю, сама недавно смотрела. полно объявлений за 25 квартиры.

Калининград[/quote]

А можете про свой город рассказать? Что у вас почём и что хорошего плохого? Вы решили уехать потому что Калининград не нравится или просто в столице хотите жить?

Убийца

у нас есть море.. город маленький... скучно и грустно мужчину не найти. город хотьи европейский граничит с литвой и польшей но делать здесь нечего..а в москве была много раз чувствую что мое.. мне по душе эти улицы..лакшери ,йоги ,фейсконтроли ,закрытые вечеринки, крыши ,оперы, блэкстары ,бархаты ,фреши. знакомых встречаю в калининграде на каникулах все поуезжали в москву и на праздники к родственникам в калининград. меня с детства туда тянуло..но учеба моя вот в этом году диплом и к сентябрю хочу в москву

Гость

на панели работать? так прям там на работе, тобишь на кровате и будешь жить и работать

Ho

Я тоже переезжаю скоро в Москву. Буду искать комнату с соседками, в идеале с одной девушкой. Планирую искать без агентства. МНогие ищут для подселения. И конечно страшновато, а вдруг приеду комнату смотреть, а там мужики затащат меня или на органы своруют, может такое быть? Как подтраховаться? С кем-то ездить - никого нет.

Гость

Посоветуйте районы между центром и подмосковьем

Панамера
Ho

Сообщение было удалено

вы в каком месяце планируете?

Ho

В конце февраля

Панамера
Ho

Сообщение было удалено

а с какого города вы?

Ho

Из Липецка. Я буду искать по возрасту , слишком моложе себя не хочу и слишком старше тоже. Объявления находила подходящие, конечно не много. Пока никому не писала. Я думаю, что это реально снимать двушку или трёшку на 2-3 чел. (женского пола). Труднее будет найти порядочных людей с кем жить придётся.

Гость
Ho

Сообщение было удалено

Ощибаетеь. Как раз найти хозяев, котрые сдадут свою квартиру ( не убитую) трем девушкам Вам поискать придется. Судите сами- надо ли мне заселятьтрех девиц, если за ТЕ ЖЕ деньги я могу заселить одного чел? Износ то в три раза больше будет

Пысы. я сдаю сама 4 квартиры если что..Дорого. .Ни в одну более 2 чел не беру. И то- выбираю.

Ho

Нда, неужели всё так плохо. Но может это вы такая придирчивая. Неужели прямо квартиры все нарасхват. Я конечно не знаю, как доказать "хозяину", что я порядочная и аккуратная и с вещами очень бережно обращаюсь. Но, многим этот момент важен, а не лишь бы квартиру сдать. Значит мне придётся очень долго искать. Не все же такие как вы. И потом, я находила достаточно объявлений для подселения - 2-3 человека, или это всё обман?

Имя

Но,
важно не только хозяевам понравиться, но и найти адекватных соседок. Я с подругой жила в трёшке, подселение к двум девушкам, на первый взгляд показались нормальными, квартира была в чистоте и порядке. Хозяина увидели уже спустя месяц, ему, в принципе, всё равно было, кому сдавать. В итоге с подругой сбежали оттуда через пару месяцев, сняли однушку на двоих, дороже выходит, но там жить было невозможно. О том, что девушки убирали только у себя в комнате, а места общего пользования были постоянно засраны (и это не фигура речи), умолчу. У них там практически бордель был, причём по любви, а не за деньги (по их словам, ибо на наши возмущения по поводу того, когда прекратится постоянный поток парней и закроется их бордель, девушки с оскорблёнными лицами орали, что пока они молоды и свободны, тр***ся будут с кем хотят). И, в принципе, они по-своему правы, но мы тоже не подписывались слушать практически ежедневные стоны на всю квартиру, доносящиеся с кухни (!), где, на минуточку, даже дверь не закрывалась.
Мой Вам совет, лучше переплатить хозяевам, которые в курсе, что у них в квартире происходит.

Ho

Так я уже про это выше писала, что очень важно найти порядочных девушек. С одного то взгляда не определишь человека. Думаю, может какие вопросы наводящие задавать, но их продумать надо и смотреть на реакцию, как отвечать будут. Ой, как трудно всё это

Имя

Вопросы продумайте, конечно, но они ведь тоже себя постараются с лучшей стороны показать. Разве что Вы хороший психолог и сможете "расколоть" в случае чего.
Мы когда съезжали, видели квартирантов будущих, жалко их, два интеллигентных парня, тоже ведь думают, что нормальные условия нашли..

July
Ho

Сообщение было удалено

Лакшери

ГостьСкорее всего развод.

1) Вы должны 3 суммы: одну за сьем, одну агенту и одну депозит. Итого 60тыс

2) Именно комнаты часто разводняк, потом выяснится что вы заплатите, а сосед неадекватный нарк и сами убежите.

3) ни в коем случае никаких предоплат до заселения

4) снимите лучше однушку дальше. Зачем вам именно садовое с чужими людьми??просто хотелось бы в центре... я без машины буду в МСК.. а на однушку не хватит денег боюсь.... неужели нет такого что бы чисто у хозяина снять без депозитов и комиссий((((

July

Знакомые сдают комнату в коммуналке в Сокольниках 10 000/мес + электричество и вода по счетчику. Комната проходная. Но можно сделать перегородку в виде шкафа. Соседка - девушка. Ремонт никакой. Обои на месте, чистые, но на подоконнике штукатурка полопалась. Без посредников. 15мин пешком (5 мин. автобусом) до метро. Подробности по адресу 5425949@bk.ru

Кобрина
Ванетти

Сообщение было удалено

За 20 только в подмосковье. Или уж совсем бомжатник.

Кобрина
Имя

Сообщение было удалено

Ребятам повезло. Бесплатно и никуда не надо ехать, все рядом ))))

Имя

Как вариант))

Aleksandra

8 915 348 0439  Александра

На ст м Динамо сдается 2 комн квартира без агента
Квартира после ремонта без мебели на долгий срок

advert@kp.ru

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, Сдаю 2х комнатную квартиру
СОБСТВЕННИК! Без комиссии!  Строго! СЕМЬЮ (с официальным браком). Без животных. Славяне с Российским гражданством.
Комнаты смежные. Плита газовая. Мебель на кухне.  В комнатах мебели нет и не покупаю. Очень чисто. Есть кабель интернет. Зимой очень тепло. Окна во двор, на солнечную сторону, много света. В пешей доступности несколько школ и детских садов. Транспорт до метро Дмитровская Савёловская, Динамо. Длительный срок. Стоим. 40 т.р. + эл-во, Торг уместен.
Залог обязателен.

--
Vera Shutkova

Ольга

Сдам квартиру на м.Парк Культуры, 45 000 рублей.. 2-комнатная, вся мебель и бытовая техника, приличный ремонт. Страховой депозит - есть. Комиссия - 100 процентов. 8-985-132-00-25, Ольга.