Дочь родила без мужа в 23. У всех подруг моих все по людски, дочки встречались, выходили замуж, рожали детей. Все друзья знакомые радовались и поздравляли с беременностью замужних дочерей. А на …
Продолжение,не влезло в одно сообщение!
Но сразу расписались и все ок!!!
И еще!
Аборт это не просто грех,это каждая 3я потом не может иметь детей-а это ад для женщины!!!
И еще!первого надо родить до 25 лет!!!
Это самое лучшее время!!!
И эти трудности со временем забудутся,а ребеночек будет согревать всю жизнь!
Да и вы через несколько лет будите стыдиться сегодняшних мыслей!!!
Когда он будет бежать к вам и кричать бабушка дедушка я вас люблю:)))
Уж поверьте мне:)
И берегите и любите их!
Это важнее всяких денег,метров и прочерков!!!
Удачи вам и всего наилучшего!!!
А автор пропал и ничего не комментирует:(((
Сообщение было удалено
добрые родители, я бы постаралась отделиться о таких родителей , как можно скорее
да рожайте от кого хотите! государство доброе, никого не бросит.
А знаменитого актера Джека Николсона родила его старшая сестра в 16 что ли лет без всяких мужей
А он и не знал, мать скрыла и на себя его записала.
и?
Сейчас довольно много матерей-одиночек (да и отцы такие тоже есть). И это еще вопрос в какой семье ребенку лучше жить: с 1 родителем, который его любит и хорошо к нему относится, или с 2-мя, которые постоянно скандалят, ненавидят друг друга и срывают на ребенке зло, но не разводятся.
Сообщение было удалено
А нет, не надо.) Государство - это мы с вами. И из наших налогов фактически мы содержим этого ребенка. То есть, оплачиваем секс озабоченному дебилу, который не платит алименты.
Сообщение было удалено
Молодец))
Автор, моя дочь давно замужем, никак не могут с мужем родить ребенка, ничего не помогает. Очень хотим с мужем внука или внучку, поддерживаем морально и материально свою дочь (ЭКО очень дорого). Считайте, что Вы получили подарок от жизни - у Вас есть внук. Дочь свою поддерживайте, пожалуйста. То, что Вы творите - предательство. А то, что происходит в наших жизнях - это все давно написано нами самими в наших жизненных контрактах. Прочитайте Сильвию Браун "Жизнь на другой стороне" и Вы посмотрите на все жизненные трудности другими глазами: более спокойными и добрыми.
Сообщение было удалено
мда... что сделано, то сделано, мы, к счастью, живем в 21 веке и матерей-одиночек полн, к сожалению, мужчины не хотят помогать. А что вы разочарованы, позвольте, жизнь такая жизнь, в ней всякое бывает, в наше время это не позор. Лучше помогите по возможности дочери, а знакомые у вас странные, из какого века, блин, сами в жизни, наверное не ошибались, все только правильно делали, поменьше слушайте людей и старайтесь жить так, чтобы нравилось именно вам.
У коллеги дочь родила "для себя", жила в другом городе, залетела, парень жениться не собирался, она гордая, "сама выращу" , приехала к матери и родила, у матери сын подросток еще, в разводе с мужем, так и живут года 4-5, дочь хитрож-я свалила ребенка полностью на мать, и в садик, и к врачу, и в отпуск мать с ним, т.е. бабка ребенка, и когда болеет, она с ним сидит(посменная работа)еще и своего гр.мужа ривлекает, а доча устроилась в магазин с 12 до 21 и ни при делах"она же работает" и мамаша слово боится сказать, дочь строит их, а если что не по ней, так закрывается с ребенком в комнате и не разговаривает с матерью, во как "для себя родила" а че
Сообщение было удалено
вы попробуйте в магазине поработать, это не в офисе чаи гонять, хотя и в офисе свои заморочки, но несравнимые, в магазине очень тяжело, по этому ваше ехидство по-поводу работы совсем не уместно.
меня так умиляют комментарии в духе "Как вы можете, автор, а вот я тоже дура неблагодарная была и считаю нормальным, что, когда я по идиотизму залетела, то села им на шею и жила на полном пансионе вместе со своим ребёнком много лет, пока они за меня работали".
Либо занимайтесь сексом тогда, когда есть квартира и необходимые для жизни средства, после свадьбы, чтоб наверняка, либо постинор или аборт. А то ох.ренели - как тра.хатьсЯ, так они взрослыЕ, а как разгребать проблемы, так на шею к родителям, которые не молоды, к слову. Самим не стыдно?
"[quote="Гость"]вы попробуйте в магазине поработать, это не в офисе чаи гонять, хотя и в офисе свои заморочки, но несравнимые, в магазине очень тяжело, по этому ваше ехидство по-поводу работы совсем не уместно.[\/quote]\n
Да я всю жизнь работаю, уже 30 лет, на двух работах сейчас, я не ехидничаю, а мать этой горе-мамаши жаль, она ни с ночной смены поспать не может, а ей 50 и ноги больные(два серьезных диагноза), и лицо серое помятое, отдохнуть не может толком, а дочери, которая для себя рожала,надо было на такую работу идти, чтобы забирать свое чадо самой, а не быть"ночной мамой"как они ее называют, она в д\\саду работала вместе с дитем, но быстро оттуда умотала, воситательницей, теперь ей в голову взбрело по выхам на спорт дите отдать, угадайте,кто его возит, пока доча дрыхнет?"
Автор, а другие мамы наоборот переживают, что дочке уже за 30 а детей нет, а вам бы позавидовали
зачем говорить как нужно было поступить? Ребенок УЖЕ ЕСТЬ - он уже живой!
Я считаю если бы родители этой девушки не осуждали ее а поговорили бы с ней по человечески ( как с родным человеком а не с собакой дворовой) что мол так и так мы тебя любим любой (это же их ребенок! да хоть кто он будет хоть девушка залетевшая, хоть сын не путевый ,но это же ваша кровинушка! как можно унижать своего ребенка - всегда найдутся люди которые это сделают за вас!) ,
Так вот я уверена поступи они по людски с ней ,ей было бы легче пережить этот этап жизни( ДА ДА Я уверенна ей еще хуже ) а тогда у нее и сил было бы больше и желания менять свою жизнь ! а от куда ей силы и желание брать менять свою жизнь стремиться к чему то хорошему( работать учиться и тд) если все против нее, да тут можно человека затравить так что он повеситься И не надо говорить что кто бедную бабулю пожалеет - она своим поведением все только ухудшает -поддержи они в семье друг друга все намного легче было бы
Сообщение было удалено
а почему ее мать должна с ее ребенком возиться? у нее есть еще и младший ребенок, и дом, и быт? ну кто еще дочку хочет? я ни-ни!
Сообщение было удалено
а зачем эти родители детей своих рожали??? для галочки??? нихрена им не али - ни воспитания, ни возможностей типа мы тебя кормили а ты не благодарная НЕ РОЖАЙТЕ ЕСЛИ НЕ СПОСОБНЫ ПОМОГАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ ХОТЯ БЫ МОРАЛЬНО а вообще каждый в этой жизни имеет то что заслуживает - что воспитали то и получили
Я замужем и помощ родителей мне не нужна ( это я им помогаю) НО! я всегда знала и знаю что у меня есть тыл - моя семья Это и придает силы и уверенности ребенку что он заслуживает большее чем каие то случайные связи и тд Но никто не застрахован! И когда семья дружная все идут друг другу на всречу/ И если бы автор был любящей мамой ее ребенок всегда бы к ней прислушивался А так все есть как есть
И пока они не начну друг друга любить - прощать и уважать Ничего кроме ненависти усталости и разочарований не будет
Сообщение было удалено
потому что она ее мать! МАТЬ - или в какой то периуд вы перестанете быть матерью?????????? так пускай и младшего предупреждает что после 18 ему не плохо свалить куда-нибудь тк мама больше и не мама
Пускай моя дочь хоть десятирых родит - всех воспитаем! и муж мой морду любому набил бы кто посмел хоть в сторону выбора нашего ребенка негативно заикнуться
Сообщение было удалено
вам тоже морды набить могут, ни у вас одних кулаки имеются. а знакомая ваша дебилка, которой просто некому вставить пи.дюлей, чтобы мать за прислугу не считала и уважала ее хоть малость.
Так мать ведь не просила внука ей рожать, надо было дочери сразу мать предупредить" я рожу- все воспитание на тебе" , а то ведь кричала, что сама все знает, сама воспитает и проч, самой под 30 уже, а самостоятельно жить и не пробовала, мать помимо внука и сумки тащит и еду готовит, весь быт на ней, дочь только работает, да и деньги не дает на хоз-во, мать вечно без денег( работает+пенсия),да сколько таких знаю,сидят на родителях, до смерти будут сидеть, а мать,вырастив своих детей,разве не имеет право отдохнуть. жить своей жизнью, съездить в отпуск со своим мужчиной вдвоем,или пока вперед ногами не вынесут,должна деток обслуживать
Сообщение было удалено
конечно и нам могут набить и вам и любому НО только мы то за то что люди вместо того что бы в своей семье копаться в нашу лезут (и к примеру Нашего ребенка парафинят - пусть вон своих стебут ненавидят и унижают за любой проступок).... а нам....хе...потому что язык свой гнилой защищать придется..
Сообщение было удалено
ну конечно может Вы поймите,я может и не права, но считаю так - что ты в ребенка вложил, как воспитал то и получил Если родители не смогли воспитать в ребенке любовь сострадание и уважение к ним Кого же им винить кроме себя? Не верю я что в семьях где родители уважительно относятся друг другу Где папа помогает маме где мама это сердце семьи к которой можно прийти за советом Которая как бы не устала вечером найдет время и подойдет к дочке или сыну сказать Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ где доверительные отношения и тд Не верю что в такой семье девочка будет не прислушиваться к маме и не уважать ее
Я уверенна что неуважительные отношения были в этой семье всегда Только не так нагнетены тарелкой супа и ботинками (образно) любовь детей к себе не получишь
конечно нельзя всех уравнивать и может этот случай исключение но что то я сомневаюсь
Сообщение было удалено
многие родители живут по принципу: ╚Есть у тебя сыновья? Учи их, и с юности нагибай шею их╩. А потом удивляются, что: "Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах" (Борис Крутиер)... И часто рабами становятся они сами
Меня родители тоже будут попрекать если я забеременею без мужа...я наверное если такое случиться даже не скажу им об этом...
Сообщение было удалено
Дело о среднестатической семье и среднестатитистической матери-одиночки. Любящая, заботливая, уравновешенная мать-одиночки скорее исключение чем правило, у них всех злоба на весь мир от зависти, своей невостребованности, зачастую безденежья...
Сообщение было удалено
это позор всегда. не в том что это следствие секса до брака (сейчас все так), а то что все дочери подруг востребованны, а моя на... никому не сдалась.... и ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ...
Продолжаем троллить? Автор, я че-то подумала, радоваться должна что дочь так и не вышла замуж. Вот притащила бы она в квартиру быдлоалкаша, чурку или обычного бездельника который нигде не работает и не учится - вот бы мамаша забегала:) Не факт что зятек тещеньку бы *** не посылал. А от младенца особого вреда нет.
Сообщение было удалено
Ну если она родной матери не сдалась то почему должна кому-то постороннему сдаваться?
Мамаша, вы все про квартиру тут распинаетесь. А ваша дочь в ней прописана? Если да, то лучше бы вы заткнулись. Она имеет полное право там жить. И не поверю, если ответите, что так, ''приютили''. По поводу питания - да, вы не обязаны ее кормить, оплачивать комм. платежи за дочку и сидеть с внуком. но помогать хотя бы морально, какими-то подарками внуку вы обязаны, как нормальная мать и бабушка! Я сама родила в 22 года, и с самого начала не было и речи об оборте, хотя я нигде не работала. С мамой отношения были очень плохие, но за то, что она меня поддержала в нужный момент, я благодарна буду ей по гроб. Отношения у нас стали гораздо лучше. Я устроилась на работу до декрета. Сейчас моему сыну почти 3 года, а для моей матери внук - это не позор, а счастье!
У меня дети маленькие, конечно,не мне судить. Но думаю, была бы рада,если бы дочь родила здорового ребенка-хоть будучи замужем, хоть нет. В 23 г. родить здорового ребенка шанс высокий. Пишу не просто так, а потому, что во многих семьях близки людей рождаются больные дети, это сейчас так часто бывает-и родители хорошие, и деньги-а ребенок с жуткими болезнями, не понятно почему. Может,экология,питание. Часто у детей проблемы с головкой бедра-ножки разной длины, аутизм, пороки сердца, у соседей-прекрасной семьи с ДЦП. Блин, как можно так зациклиться на мужике, и думать не о том, как нормально вынашивать ребенка, чтобы он здоровым родился, а всякой ерунде.
Мне когда-то мама сказала, чтобы в моей жизни не случилось, я всегда могу обратится к ней. Если я "нагуляю" ребенка, то ни за что не отказываться от него, а прийти домой. Но я даже выйдя замуж не могла забеременеть много лет, хотя я никогда не делала абортов. Моя мама молила Бога, чтобы у меня были дети. Я думаю, что для матери страшнее бесплодная дочь, чем дочь с ребенком без отца. В наше время много мужчин бросают и жен с детьми так что стыдного в этом ничего нет.
Автор, как никто другой понимаю вас. Такая же история и со мной случилась. Дочь с женатым связалась, он просил сделать аборт, а она гордая, решила одна воспитать. Правда квартира и хорошая работа все было. Я столько слез пролива, позор и только...У всех дети как дети, а моя красивая, образованная в подоле
принесла. Не общалась с ней 12 мес. Только когда она родила, приехала в роддом забрать. Оказалось, что за это время она беременная вышла за хорошего парня, живут уже 7 лет, второго через год родила. Счастлива, муж в детях души нечает, а как я люблю своего первого внука, словами не передать, дороже этой кровиночки для меня нет никого. Ребенок действительно красивый и очень умный. В 7 лет взяли во 2 класс. А когда-то я просила ее сделать аборт. Вот такая история. Боль пройдет у вас, и будет еще очень стыдно .
Сообщение было удалено
+1. Мои ровесницы 30-летки и забеременеть-то не могут, а если рожают, то не очень здоровых деток. Радуйтесь, что внук здоровый, любите его сейчас.
Бедная дочь автора...мужчина плохой попался да еще и мать больше похожая на мачеху.Даже если разводка,есть такие истории в жизни. Мама поддержит в любой ситуации, а это не мать а гиена
Сообщение было удалено
дочь потаскуха - а мать гиена???
бывает же! а у меня с точностью до наоборот: когда мне стукнуло лет 29, мама стала убеждать чтобы я родила внука (внучку), пускай без мужа, но она поможет воспитать, а я ну ни как не хочу беременеть, ведь в этом случае мне будет некогда форумы на вумене читать (с дитём малым).. А так работа-форум-работа
тест
Сообщение было удалено
че, банили тебя, чувак?
http://vk.com/mama_jenskiyklub
Информационно развлекательный портал для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!
Сообщение было удалено
ради бабули рожать не нужно. в первую очередь ребенку нужна будет мама, её забота и любовь.
А я бы с радостью нянчила внука(внучку), не понимаю автору, ведь всё таки не война, можно вырастить ребёнка.
Сообщение было удалено
Нечего жить с оглядкой на других, займитесь уже своей жизнью. Ничего она не опозорила , это вы себя позорите такими высказываниями. Так и представляется мнительная клушка , которая чихнуть лишний раз боится без одобрения соседей. На вашем месте я на все мнения положила бы большой и толстый. С внуком/внучкой вас!
Сообщение было удалено
а я не хочу такой радости, когда в подоле принесли.
Сообщение было удалено
а я не хочу такой радости, когда в подоле принесли.
а что, ребенок, рожденный вне брака - это не человек? урод? сейчас такие отцы, что реально лучше без них. у моего сына папаша - тот еще кадр. раньше кричал, что дети - это все, что не кинет никогда, а как родила, и след простыл. потом приехал, когда сыну 1.8 был, так тот шарахался от него, хотя все мои друзья - моему малому лучшие друзья. и вообще родив, моя жизнь изменилась очень сильно во всех отношениях. а главное - я стала ответственнее и сильнее морально. и не беременею каждый год, как тут кто-то пишет, прогнозирует автору и ее дочке. и, между прочим, у нашего ''папы'' еще сынок есть, помладше моего, и тоже мама его одна растит.
Сообщение было удалено
а что, ребенок, рожденный вне брака - это не человек? урод? сейчас такие отцы, что реально лучше без них. у моего сына папаша - тот еще кадр. раньше кричал, что дети - это все, что не кинет никогда, а как родила, и след простыл. потом приехал, когда сыну 1.8 был, так тот шарахался от него, хотя все мои друзья - моему малому лучшие друзья. и вообще родив, моя жизнь изменилась очень сильно во всех отношениях. а главное - я стала ответственнее и сильнее морально. и не беременею каждый год, как тут кто-то пишет, прогнозирует автору и ее дочке. и, между прочим, у нашего ''папы'' еще сынок есть, помладше моего, и тоже мама его одна растит.
у нас в роду все законорожденные, даже и если были разводы. так что люди должны быть в браке - а уж потом рожать детей.
Сообщение было удалено
кому что, конечно.. я вот знаю одну семью молодую, забеременели, поженились, родили и началось метание ножей, в прямом смысле выдирание языка и т.п. скандалы - это естественное явление там. ах да, еще чуть ли не ежедневная дележка имущества и учет в милиции. все это знаю, т.к. что-то из того видела лично, и все от обоих слышала. поэтому я уж лучше одна. и, скажу я Вам, я не завишу ни от кого не только в мат. плане, но и ''посидеть с ребенком''. и даже алиментов никаких не хочу.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, что хорошая мать-одиночка скорее исключение, но вы сами провоцируете злость своей дочери на весь мир, т.к. она не то что мужчинам она даже родителям на х ... не нужна. Вы сами делаете её той, которой не хотите чтоб она была. Не нужно помогать ей деньгами, помогите найти работу, помогите морально.
Автор поста-самая настоящая *****, раз может такое писать о дочере и родном внуке !!! Да какая разница, от кого дочь родила и была ли она при этом замужем ! Это Ваша РОДНАЯ дочь и родила она Вам РОДНОГО внука. И это Ваш долг, как матери, помогать дочке с ребенком, а не поливать ее грязью в интернете. Ребенок маленький видите ли орет, а у мужа гипертония. А Вы зачем тогда дочку рожали ? Она же тоже маленькая была и орала ? У меня дочке 19 лет, мне 39 и если она завтра от кого-то забеременеет и захочет оставить ребенка, то я поддержу ее во всем, потому что это моя родная кровь. И мне все равно, что она не замужем. А вот племянница в 16 лет забеременела и моя сестра заставила ее сделать аборт, а то что люди подумают. Та сделала и осталась на всю жизнь бесплодной. Теперь племянница, которой уже 28 и она страстно мечтает о детях,проклинает мать за то, что та в свое время не поддержала ее и не посоветовала родить ребенка. Лучше родить ребенка без мужа, чем вообще не родить.