Гость
Статьи
у кого дочь родила без …

у кого дочь родила без мужа?

Дочь родила без мужа в 23. У всех подруг моих все по людски, дочки встречались, выходили замуж, рожали детей. Все друзья знакомые радовались и поздравляли с беременностью замужних дочерей. А на …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Эля

Сообщение было удалено

набл@дованый реб. будет всегда и во все времена для норм. воспитаных людей -позором

Ххх
Гость

Сообщение было удалено

Почему набл@дованный, может развели наивную девушку, лапшу на уши и тп , всяко бывает.

54 года
кряк Ж

Сообщение было удалено

Нет, я не лингвист. У меня была авторитарная мать, и я поняла что так нельзя с детьми, достаточно рано. У моих детек у каждого были свои проблемы, косяки и порой серьезные.

Подняли, отряхнули, пожалели, на ножки поставили и детка бежит дальше.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как некрасиво так говорить о ребёнке. Разве он в чём-то виноват?

Гость
.

Сообщение было удалено

Что такая женщина даст, она же докторскую будет теперь кропать. Именно опозорила. Представляю, как кандидат наук не заметила при написании кандидатской, как к ней под юбку кто-то слазил )))

Иные "нищеброды" как вы их называете, дадут своим детям много больше, чем пустоголовые профессорши.

54 года
Ххх

Сообщение было удалено

Я в таких случаях приглашаю дочку в маленький ресторан посидеть вместе. Ну и разговариваем. Я говорю, знаешь, я бы поступила так и сяк.

потому что это и то. Но вашета тебе решать конечно.

Гость
Ххх

Сообщение было удалено

У хорошей матери дочке лапшу не навешают.

Ххх
Гость

Сообщение было удалено

Дак и я про то

Ххх
54 года

Сообщение было удалено

Правильно, а здесь дочь вообще походу с матерью не общалась, потому что сразу криииик.

кряк Ж
.

Сообщение было удалено

когда взрослая женщина принимает решение родить сама-это одно. Когда малолетка рожает по глупости-это позор семьи.

кряк Ж
Ххх

Сообщение было удалено

да тут уже поздно

Гость
Хотя

Сообщение было удалено

А чеза квартирку разменяет-то? Откуда квартирка взялась?

Валерочка

Да это действительно позор. Родить в 23 года, без мужа, жить у родителей, да ещё и она этим недовольно. Да она должна каждый день вас благодарить, что вы её из дома не выгнали.

.
Гость

Сообщение было удалено

Тока профессорша отчитает пару лекций в вузе, напишет парочку статей (это можно делать и из дому, кстати) и имеет за это гораздо больше чем простой заводской работяга или охранник.

Гость

да, огромный плюс академических профессий в том что ими можно зарабатывать на дому, не отходя от ребенка, если припрет.

Маруся

У моей близкой подруги дочь родила в 17. МЧ самоликвидировался сразу как узнал о беременности. Все заботы о ребенке взяла на себя моя подруга т.е. мать девушки. Сейчас малышу 2 года, все тащит на себе мать. Доченька, как отошла от родов начала по салонам красоты скакать да по ночным клубам. папашу ребятенку ищет. Не работает, учится на вечернем но сдать ничего не может.

Гость

а почему вы ее на аборт не отправили?

Гость

Так все завелись на такую примитивную разводку, даже удивительно. Автор не знает, что прочерк уже лет 40 как не ставят.Сведения об отце записываются со слов матери, хоть Наполеон Бонапарт напиши в графу отец.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Наполеон Бонапарт не напишешь. Мать может записать ребенка только на собственную фамилию. Отчество может выбрать любое.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

две неумные женщины короче, сейчас делают ставку на прынца, в принципе понять можно, но стратегия ошибочная. зачем девушке 19 лет салоны красоты, все необходимые процедуры она может проводить дома и все равно выглядеть в миллион раз привлекательнее чем насалоненые тетки за 30. ночные клубы тоже фигня, прынци там прынцесс не ищут, а девки после них стареют сильно внешне, алк, курево, недосып.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

А может и по собственному желанию поставить прочерк.

Всегда 25
.

Сообщение было удалено

Работала в университете. Профессора были редко моложе 50 лет. Так что профессорша никак родить не может. Доценты под 40 рожали. Не считалось позором родить ребенка с мужем или без мужа. Наоборот, восхищались теми, кто самостоятельно детей хороших воспитал.

вика

вам надо принять ситуацию это выбор вашей дочери. это ваша внучка.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Это нужно тем кто на пмж за границу уезжает, а то заставят вымышленного отца искать, чтобы разрешение на вывоз дал. А в обычной жизни все, кого я знала, на свою фамилию записали или по решению суда на фамилию отца.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

прочерк ставят! зачем ерунду говорите?

кряк Ж
Всегда 25

Сообщение было удалено

у меня все адекватные девушки поставили прочерк. если отца нет, то зачем лишние проблемы?

Мастер

Дочка моя принесла вподоле, Соседи накинулись:"Быть тут беде!" Дочь коммуналку не хочет платить. Я запретила цветы ей плодить.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Если так произойдет, то она просто пополнит ряды неблагодарных малолетних сучек, взваливших на родителей дополнительный груз, свесивших ноги, а потом укусивших дающую руку.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Да не только уезжающие за границу ставят прочерк. При получении льгот, положенных матерям-одиночкам, так тоже проще.

Гость

Люди, когда же вы перестанете от балды рожать детей, делая их несчастными и начнете думать? Когда перестанете быть животными? Когда начнете воспитывать и заниматься собственными детьми, не спихивая свою ответственность на других? Когда начнете чувствовать ответственность за мысли и чувства вашего ребенка? Когда перестанете относиться к ним, как к имуществу или рожать их ради стакана волы? Нет таких слов, чтобы автора описать. Мерзкие, гнусные людишки. И таких процентов 70 на этой земле. Перестаньте ломать детям психику. Не рожайте, если ничего как люди из себя не представляете, если для вас это просто для статуса, если вам нечего им дать, если вы вообще не желаете вникать в детскую психологию и ждете не дождетесь, когда ребенку стукнет 18. Никакие лужайки просто так не появятся, если вы родите "зайку". Думайте, прежде чем трах*аться, готовы ли вы к детям, даже если трах*етесь с собственным мужем. О том, каким ваш муж будет отцом и какое место он будет занимать в жизни ребенка. Хватит плодиться, как животные.

Всегда 25

Вот удивляюсь я разнице культур. В Норвегии мужик ну только рядом присел покурить, а норвежка от него уже троих детей нарожала. И ведь никто не озабочен штамп какой-то поставить. Ткнет она в него пальцем, скажет отец, и будет он детей воспитывать, денежки платить. А ей еще государство кучу денег заплатит ей за то что, яко бы, одна воспитывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот как раз надо про воспитание, только не ее, а вас. вы - жертвы стереотипов, вам главное, чтоб по-людски было, как у всех. на своего родного ребенка вам просто плевать. может она переживает. вместо того чтобы ее поддержать, вы переживаете, что мариванна из второго подъезда не поздравила вас официально. какие же вы убогие. вы не дали своему ребенку ни тепла ни ласки. она для вас просто биомасса, биоробот, который не смог оправдать ваших ожиданий. очень жаль вас, еще жальче вашу дочь и ее ребенка.

Гость

М-да ... Что мы имеем в сухом так сказать остатке? Все живы здоровы и все под одной крышей.

ЛиндаБелл
54 года

Сообщение было удалено

приятное от вас впечатление. Вы мне мою маму напомнили)

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

это недолго продлиться удовольствие. как говорится, проблема социализма в том что в один момент деньги других заканчиваются. налогоплательщики местные стонут и большая эмиграция образованного среднего класса в сша, канаду и австралию как раз среди тех кто не хочет постоянно оплачивать увеселительный образ жизни других бешеными налогами.

Гость

Я бы отреклась от такой дочери. Если вы позволите ей сейчас сесть на шею, она на вас всю жизнь будет ехать, выродка своего вам забросит а сама будет по мужикам порхать.да попутно еще про порядочных девушек пасть свою разевать и грязь про них говорить. Насмотрелась я на таких мразей, у них жизнь вся под копирку

Гость

241. Гость плюсуюсь и хочу добавить а когда эти "люди" перестанут травить чужих детей? Проходу от них нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не верю, разводка.

Вы бы сразу полюбили ребёнка и были бы счастливы.

Или вы ненормальная совсем, извините за грубость, но это возмущает.

Как это никто вас не поздравлял бы вас с рождением малыша???

Всё вы врёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если дочь в мать, неудивительно, что ни с того ни с сего и позорит. А произошло просто то, что в 23 у дочери нет мозгов, будто ей 13. Взрослая девка, чем думает, непонятно. Для себя к 30-еще можно понять,там можно заработать, обзавестись квартирой, в конце концов, мужчины разведенные в этом возрасте, сами многие детные, а ее ровесникам с довеском-многим нужна?

Гость
Хотя

Сообщение было удалено

в отдельную квартиру могут знаете кто потянуться? Правильно, кто от жен сбегает, кому тратиться на съем для потрахушек влом, у кого своей нет и не предвидится. Если среди этого многообразия найдется "достойный" муж, флаг в руки

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже припоминаю несколько тем с такой же упертой озлобленностью и агрессией с первого поста.

.
Всегда 25

Сообщение было удалено

Не скажите. Одна моя знакомая в 42 стала профессором. Она в 25 защитила кандидатскую, а в 30 докторскую.

Девушка лет двадцати

А я понимаю ваши чувства. Мне самой 23 и мне бы самой было стыдно, принести в подоле и сесть на родительскую шею... И 19 век тут ни при чем. И что толку теперь позорить в соц. сетях отца? Надо было предохраняться или вообще, зачем ложиться под человека, если не уверен в нем.

Лефевр

Знаете, придуманная это история или нет, а ситуации бывают в жизни разные. Я не считаю, честно говоря, что Вы, Автор, и Ваш муж должны разменивать с дочерью свою квартиру, как тут некоторые пишут, если она, конечно, не пятикомнатная и Вам такая большая надоела =) Спасибо родителям девушки, что помогают, несмотря на свои взгляды и отношение к ситуации, взгляды эти, увы, уже не переделать, что бы мы тут ни писали, разве что любовь к внучке или внуку сердце растопит. У меня есть пример перед глазами подобного развития событий, когда для родителей матери-одиночки мнение окружающих об их семье было, можно сказать, на первом месте. Только девушка родила в браке, свадьба была пышнее некуда, денег на нее потрачено немерено, хотя и не по карману явно, но ведь им же тоже было надо, чтоб все "как у людей" - богааато. Родила дочку, бабушка с дедушкой считали месяцы и всем соседям докладывали, что все как надо, в рамки укладывается, не по залету женились. Бабушка, когда дочь приезжала, с коляской выходила погулять - поздравления от соседей принимала. Ребенку три месяца где-то было - развелись. От мужа вернулась сперва в отчий дом. Бабушка с дедушкой чуть ли не за хлебом перестали выходить - как же, такой позор. Ее из дома вроде не выгоняли (хотя кто его знает), но ушла где-то месяц спустя (не от хороших отношений в семье, я так думаю), нашла еще двоих девчонок, сняла вместе с ними квартиру, после академа на заочку пошла доучиваться, параллельно работала, уж не знаю, на кого она тогда малышку оставляла, думаю, было безумно тяжело, но справилась и в итоге с родителями помирилась благодаря ребенку - бабушка все-таки решила на внучку посмотреть и оттаяла. Сейчас лет пять уже прошло, соседка нахваливает, какая красавица и умница растет, на какие танцы ходит и где выступает, у самой мамы работа хорошая, новые отношения с весьма обеспеченным мужчиной (еще один новый повод для гордости соседки), живут у него, купил ей машину, отдыхать ездили летом все втроем, к свадьбе готовятся.

Лефевр

Так что, может, и Вам, Автор (если и правда Вы не вымышленный персонаж), надо пережить этот период, желательно, вместе с Вашей дочерью. И совсем это не обязательно, что она станет без конца теперь беременеть и бегать по гулянкам, бросив ребенка Вам. А рождение в браке далеко не гарантия хэппи-энда. Да и если в Вашем окружающие нормальные люди, со взрослым и адекватным взглядом на современный мир, без лишних комплексов и желания их подавить за счет неудач других, то их уважение уж точно не будет зависеть от того факта, в каких отношениях Ваша дочь состояла с отцом ребенка. Всегда, конечно, есть люди, чьих пересудов не избежать, но раз уж это Вас так волнует, помните, что со временем все забудется и наладится, появятся новые поводы для сплетен.

Гость

Фу, терпеть не могу тех кто осуждает да и автор тоже хороша. Ваш ребенок в критической ситуации - ну так помогите дочке, не отрекайтесь. Может быть снять ей отдельную квартиру действительно выход сейчас. Но вот эта травля - ой незамужем, ой позор - ну к чему это, автор? Вам что денег жалко для родной дочки ? Говорите ребенок кричит, напрягает вас? А если сами будете лежачая и будете кричать от боли - хотите чтобы и дочь вас вот такой неудобной посчитала и просто спихнула куда-то подальше еще и каждый день в глаза вам тыкала какая вы обуза?

Ляляля

Автор, это вы опозорились, воспитав дочь так что она без гроша за спиной родить решила, и теперь продолжаете позорить себя тем, что вам перед знакомыми стыдно.

Ляляля
Гость

Сообщение было удалено

+1

гость

вот вам. желающие родить девочку. с мальчиками такого не бывает. а я знаю. когда троих родила молодуха и разбежалась с папашей детей. всем миром теперь тянут эту дебилку и ее выводок. и кто ее замуж теперь возьмет с тремя?

Гость

и почему все защищают таких дур, которые предохраняться не умеют? сами вы такие же наверно и залетели от кого поди?

нормальные люди сначала учаться, работают или замуж выходят. а потом рожают. а не на шею будучи взрослым садяться родителям