Гость
Статьи
у кого дочь родила без …

у кого дочь родила без мужа?

Дочь родила без мужа в 23. У всех подруг моих все по людски, дочки встречались, выходили замуж, рожали детей. Все друзья знакомые радовались и поздравляли с беременностью замужних дочерей. А на …

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, конечно, ага, так все и поверили. Тут же налицо полное наплевательское отношение. У нормальных родителей и дети нормальные. Рожаешь ты, потому что у тебя зачесалось, так будь добра за своего ребенка отвечать. Она у тебя на свет не просилась. Ты ей должна, она тебе нет именно по этой причине. Дети могут помогать своим родителям по собственной воле, но не обязаны, а родители всегда обязаны своим детям, потому что сами приняли решение рожать. Хотя, кому я это говорю...

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Это ее право помогать или нет. Я родила в законном браке - мне и то мать не помогала, а помогала моей сестре, что успела родить раньше. Ну и еще ее мужа мать полюбила, а моего - нет. Потому и велела нам крутится самим. Хорошо, свекровь согласилась мне помогать. И опять моя мамаша была недовольна: считала, что свекровь лишила ее... дочки и внучки. Вот и пойми этих старых дур!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так и автор вон с 15 лет дочь увещевала о пользе воздержания до брака

видимо хреново она это делала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну что теперь делать, как говорится "После драки кулаками не машут" Дочь могла и с мужем родить и развестись и точно так же вернуться к вам с ребенком. Помогайте, пока ребенок маленький, позже ребенок подрастет, дочь выйдет на работу, будет полегче. Если бы у меня была дочь, я ее приняла бы и с ребенком и помогала бы по мере сил и здоровье и считала бы это за счастье, что у меня есть дочь. Но Бог не дал мне дочки, у меня два сына.

Лидия
Автор

Сообщение было удалено

Немного не тот акцент. Именно про предохранение нужно было объяснять. Про отношения уже потом. Потому, что когда гормон зашкаливает нет никаких мыслей про серьезность отношений или есть иллюзия серьезности. Правда мне кажется, что в 23 уже гормон не так активен. Хотя, кто знает...

Лиля29

ну и страсти))) у меня мама знала, что я с МЧ сплю, с 19 лет, мама учитель, просто обьяснила, что нужно всегда аккуратно! Родители наши были знакомы, МЧ бросил, никогда мне мама не говорила, что я такая-рассякая :). Наоборотк, сказала будет с чем сравнить и что вспомнить. Сейчас мне 29, абортов не было, подумываю над детьми.

Маме просто надо было нормально с дочкой общаться, а не выставлять себя ее телохранителем, а дочь падшей...так не бывает, в ситуации нет однозначно виноватых и правых.

Гость

Вы пишете о дочери "моя", вы одинокая? Для дочки нужно быть лучшей подругой, тогда она делилась бы с вами и слушала бы ваших советов. Вам бы горевать сейчас о том, что она уязвлена, обижена, боится в одиночку ребенка растить, стыдится, судя по ее реакции и по активности в сетях, а вы за свою репутацию трясетесь.

Обернитесь лицом к дочери, наконец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны до совершеннолетия содержать. Я содержала ее до 23, оплачивала платный институт, курсы, репетиторов.

Я значит взрослой девахе должна по гроб жизни, а она чем думала когда рожала. Если бы не мы и наша добрая воля она бы своему ребенку даже крышу над головой обеспечить не могла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все понятно, как раз. Точно так же, как и большинство мам, зарабатывала на счастливое детство дочери. Растила, кормила, одевала, воспитывала как могла.

Гостья

Автор, дочь то твоя заделала ребенка с парнем, с которым полтора года встречалась, а не где-то по пьяне с первым встречным...Так вот лучше бы поддержала дочку, её и так парень предал, кто знает что у нее сейчас на душе

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

от тебя воняет...уйди, пожалуйста

Гуля

Моя дочь тоже родила без мужа, правда, в 30 лет. На мой вопрос - почему, ответила примерно так: "А зачем он мне? У меня всё есть, в деньгах не нуждаюсь, а для мебели мужика держать смысла не вижу." Что тут возразишь? По большому счёту всё правильно сказала. А глядя на её знакомых, которые через одну разводятся и после развода начинают с мужем играть в войнушку, я начинаю понимать дочь. Когда я выходила замуж, время было другое, замужество имело смысл, а сейчас что? Каждый второй брак оканчивается разводом. И будь я сейчас на месте дочери, тоже сорок раз бы подумала, выходить замуж или нет.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

+10000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я замужем уже почти 30 лет. Просто пишу здесь одна, мы с мужем не вместе здесь сидим и пишем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому-то поколение тупиц и выросло, потому что для них важнее было комп ребю купить, шмотки и т.д., а не мозгами и нутром его заниматься. Хотя, если сама пустая внутри, так что она могла ей дать... Рожают в нищете, а потом считают, что главное одеть, накормить. Ну и нравы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители детям обязаны всю жизнь. Не хочешь быть обязанной-не рожай.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

вы перепутали мою дочь с каким-то гостем. Она с ним не встречалась особо, знакомы давно были, но не встречались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пардон

.
Гость

Сообщение было удалено

Меня поражает слово "опозорила". Мы что, в саудовской Аравии живем, что ли? Если какая-нибудь 40-летняя профессорша родила для себя, это позор???? Ну некогда ей было замуж выходить в молодости - она защищала диссертации. Люди, окститесь, такая женщина даст ребенку куда больше чем два нищеброда, состоящие в законном браке.

Лидия

В чем-то схожей ситуации в нашей семье, мой муж предлагал дочери и ее парню повременить с женитьбой). Они не послушались. Через четыре года развелись. Но это вероятностный процесс. А ребенок - это позитив из позитивов. Это я к чему? А к тому, что позор - понятие гнездящиеся в голове автора. Вот в голове у моего супруга и мысли такой не было, раз предлагал не узаканивать отношений. Что-то он такое видел в парне... нехорошее.

Гуля
Автор

Сообщение было удалено

А вот этого я никогда не понимала. Что с того, что не замужем? Без мужа какой-то другой ребёнок рождается? С семью ногами и двумя головами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители взрослым детям обязаны помогать в каких-то критических, сложных ситуациях, как и дети своим родителям, но то она и семья. У дочери автора как раз сложная ситуация.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

иди своим родителям предъяви, ничтоже..ство

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо было это изначально донести как следует до дочери, нам что говорить это??? у нас с этим проблем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и пусть дочерь автора будет обязана своему дитю, с каких буёв автор то этому ребенку обязана?

Гость

нехер было по рынкам было лазить в поисках мужа, купила фруктиков и все, бегом домой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так чего ж ты-то трахалась, а?)))) Не рожала бы. Вот ответь по-человечески на вопрос: ЗАЧЕМ ТЫ РОЖАЛА?

Гуля
.

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторица обязана своей дочери, а дочь обязана своему ребенку.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

фууу, авторша, жаль дочу вашу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким успехами, как предохранялась дочь автора, она еще нарожает, ей всего 23 года.

.
Гуля

Сообщение было удалено

Опередили меня )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так дочь то себя и впридачу ребятенка своего автору навесила на плечи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты моей матери в подметки не годишься, отребье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я тр@халась и рожала в ЗАКОННОМ БРАКЕ!!!! С мужем и у моей дочери в метриках не позорный прочерк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где она навесила? Кто знает, что будет дальше? Да, до 3 ей придется сидеть с ребенком. Потом сад и пойдет на работу.

Гуля
Автор

Сообщение было удалено

Автор, что вы до этих метрик докопались? Ваш внук будет по городу ходить с приклеенными ко лбу метриками? Вот же люди, трагедию из-за бумажек разводят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А для тебя метрики-самое главное в жизни?))) Это все твои ценности? Выскочить за любого, что ты и сделала, родить "чтобы было" и вот оно счастье? Боже, да ты животное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на данный момент она висит во всей красе. прям висит-висит. Даже от отца ребенка помощи нет - прочерк. Хоть бы алименты были, но нет!

Лидия
Автор

Сообщение было удалено

Про позор подробнее объясните. Вы думаете, что знакомые уверенны, что именно ваша девочка девственна в 23?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нее самое лучшее-делать аборты.

@@@
Автор

Сообщение было удалено

А вы не подозревали какой она жизнью живет, с кем встречается, спит ли с мужиками? Или вам было все равно , она стучала ножкой, что уже взрослая и нечего лезть в ее жизнь? Лучше надо было воспитывать и держать все под контролем! Мало что эти девки вякают о взрослости и парень оказался подлецом. Зачем она вообще ноги раздвигала, ведь сама еще не в состоянии ни трусов купить, ни прокладок, а к маменьки бежала. , но уже трахацца хоцца. Горько и жестко, но вот так получается, что вам и расхлебывать свою нерадивую дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что вы предлагаете, я не пойму? Выбросить ее на улицу с ребенком, пусть подыхает?

.

Фу, авторша - старорежимная советская тетя. Ну выгоняйте дочь из дому с ребенком. Тока в старости не просите подать вам стакан воды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сохранила брак, нашему браку в слудующем году 30 лет быдет, так что не за любого...

Гуля
Автор

Сообщение было удалено

Сохранить брак - невелика доблесть. Есть такие браки, которые лучше не сохранять. И мы ещё не знаем, каков ваш.

@@@
Автор

Сообщение было удалено

Верно!

Гость

Короче, кто бы и что тут не говорил, эта недомамаша никогда не поймет своих ошибок, не признает, что накосячила в воспитании и сама виновата в судьбе дочери. У нормальных матерей дочки не ведут беспорядочную жизнь. Видно плохо ей дома было, раз так загуляла. Еще бы, с такой мамаше. небось всю жизнь когти об нее точила. А теперь себя тут жертвой собственной дочки выставляет. Убивала бы таких. Сколько поломанных, несчастных детей вырастает вот у таких вот нелюдей. И почему-то именно такие, как авторша и плодятся. Умные не спешат рожать. Потому что понимают свою громадную ответственность и хотят быть во всеоружии. По крайней мере, не рожают в нищете и у ребенка на момент его совершеннолетия уже есть квартира, потому что родители понимали, насколько важен хороший старт.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Родитель радуется, когда ребенок желанный, когда ребенок как снег на голову, неждан-не гадан, думаю таких подарков никто ждать не будет с нетерпением.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сохранить брак не равно иметь счастливый брак. если ты за него держалась бульдожьей хваткой, значит он трещал по швам. Если трещал по швам-считай то, что у тебя сейчас-сплошная иллюзия. Так что ты там сохранила?)) Склеила разбитую чашку любви?))) Или там мужик такой тряпка, что и пикнуть не смеет?))