У нас четырехкомная квартира в долевой собственности. 4 собственника долей - я, муж, дочь и сын. Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру дставшуюся от его деда. сын живет с нами. Сыну 25 лет, …
Сообщение было удалено
Рассчитывать на уход в старости просто глупо, ибо человек никогда не знает своего будущего. А вдруг я буду подгибаться под одну невестку, а сын оставит ее и женится на другой. Кроме того, я могу до старости вообще не дожить. А может я вообще переживу невестку! Дети вообще могут уехать в другую страну. Вариантов может быть множество.Будущее покрыто мраком неизвестности. Так что жить надо здесь и сейчас, не думая о будущем. Оно все-равно непредсказуемо.
Сообщение было удалено
Вы явно забыли, с чего начали. Ранее вы нас в пяти постах уверяли, что вкладываться нужно в дочку, ибо именно она родительская опора в старости; а сын по всем параметрам идёт побоку. Но тут уже сообщаете, что рассчитывать на уход в старости вообще глупо, и как всё повернётся в будущем, с кем и где вы будете, никто не знает. В этом свете ваша замечательная теория о том, что помогать нужно непременно дочери, а сын пусть крутится сам, полностью идёт прахом. Как-то вы начали за здравие, кончили за упокой - примерно так.
Сообщение было удалено
Это я расписываю ситуацию, когда дочери нет.
Сообщение было удалено
Да уж, веселее некуда! Это жесть жить с родителями, от которых помощи с малышами никакой, одни только советы и поучения по поводу воспитания детей
Сообщение было удалено
+100500! Очень вымораживает такая позиция типа я буду жить одна в огромной квартире, а вы как хотите крутитесь. Самое интересное, что при этом добавляется, что дети, которым отказали в помощи с жильём, должны потом ещё и за родителями ухаживать. Зашибись! Может потому и от рождения детей отговаривают, чтобы дети вместо того, чтобы своих детей растили, за родителями ухаживали?
Сообщение было удалено
К сожалению, так и есть. Сама в такой ситуации...
Сообщение было удалено
Разве бабушки и дедушки должны содержать внуков? Это что-то новое!
Сообщение было удалено
Да это сплошь и рядом. Многие дамочки именно так и считают. Что дочь и её семья это пуп земли, а сын и его семья - так, сами как-нибудь перебьются
Сообщение было удалено
Имея четырехкомнатную квартиру в уходе детей нет нужды. Всегда для помощи можно кого-нибудь нанять.
Сообщение было удалено
Это неправильно! Оформлять квартиры надо было на себя, тогда Вы могли бы невестку не пускать в свою квартиру и свободно распоряжаться своим имуществом.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Ещё многие забывают, что эти так называемые горбом заработанные квартиры родители получали практически за копейки. В отличии от нынешних кабальных ипотек
Сообщение было удалено
Но по сути это, действительно так. Дочь, даже после замужества остается родным человечком, а сын после женитьбы - чужим, нередко враждебным человеком. А уж появление невестки вообще повышает твои шансы очутиться в доме престарелых.
Сообщение было удалено
А дочь не становится женой постороннего человека? Зашибись позиция!
Сообщение было удалено
Выйдя замуж, дочь все равно эмоционально будет с матерью .
Сообщение было удалено
Вот у меня сыновья. И я не считаю, что ращу их для чужой тётки. Это, скорее, дочери для чужого человека растятся. Да и потом, как показывает жизненная практика, у дочерей более потребительское отношение к родителям
Сообщение было удалено
Замечательная позиция! Особенно для невестки, когда её свекровь будет старой, немощной и будет нуждаться в уходе.
Какой же надо быть гадиной, чтобы считать детей своего сына "детьми невестки"?
Сообщение было удалено
Дочь больше привязана к родителям и свою семью будет стремиться адаптировать к родительской. Сын - будущий чужой муж и обычно после женитьбы - посторонний человек.
Сообщение было удалено
Невестка в любом случае не должна ухаживать за свекровью. В лучшем случае, она постарается обеспечить ей место в доме престарелых. И это будет даже в том случае, если свекровь помогала и так далее. Так что не стоит влезать в эти психологические заморочки.
Сообщение было удалено
Наконец-то первая здравая мысль! Ведь через 20 выплат ипотеки с ущемлением своих потребностей сын уже просто не захочет помогать родителям
Сообщение было удалено
Содержать внуков не должны. Но когда с детьми дочери бабки-дедки помогают, а дети сына пофигу это уже как минимум странно...
Сообщение было удалено
Не то у нас менталитет, чтобы нанимать сиделок. К сыну с ненавистной невесткой прибегут в первую очередь
Сообщение было удалено
Ну почему же? Поговорку "Долг платежом красен" никто не отменял. Например, одной знакомой именно свекровь помогала с тремя детьми. Так вот сейчас эта знакомая помогает именно свекрови, а не своей матери, которая в своё время забила на внуков
Сообщение было удалено
Сын в любом случае не будет помогать родителям, глупо на это рассчитывать. У него всегда будут более важные объекты для помощи - жена, дети, любимая теща. И это будет независимо от того, будет он платить ипотеку или нет.
Сообщение было удалено
Помогать детям сына трудно и неприятно. По мнению невестки ты всегда будешь помогать не так, как надо и постоянно будешь слушать поток замечаний и упреков. Кому это надо?
Сообщение было удалено
Зачем бежать к невестке? Это глупо! Наемный персонал надежнее.
Пусть сын с невесткой поживут вместе лет 5, прежде чем детей решат заводить- может и разведутся к тому времени. Не надо ничего разменивать, хотят детей - пусть сами на них зарабатывают.
Сообщение было удалено
Фигня! Не все дочери делают свою семью непохожей на семью своих родителей. Ну а потом дочь - это чужая жена, раз уж сын - чужой муж
Сообщение было удалено
Да ну???? Ну конечно, если сыну с рождения внушать, что он отрезанный ломоть, то о какой помощи в старости может идти речь? Тем более от "чужого человека"
Сообщение было удалено
Помогать детям сына неприятно???? Чем дети одного ребёнка (сына) хуже детей другого ребёнка (дочери)! Очень мерзкое разделение
Сообщение было удалено
Доброта из Вас так и прёт! А я желаю сыну с женой прожить больше 5-ти лет, нарожать детишек. И потом могут положить на "помощничков"
Сообщение было удалено
Выйдя замуж - женщина эмоционально с мужем должна быть.
Сообщение было удалено
Ага, а дочери прям до самой гробовой доски с маменькой носятся. Не смешите!
Сообщение было удалено
А бывает и так: дети одной дочери - любимые желанные внуки, а дети другой дочери - поскольку-постольку. Да и дети обоих сыновей могут быть в похожей ситуации. Вот так и ссорят не только детей, но и внуков, деля их на своих и чужих
Сообщение было удалено
Но тогда и детей дочери посторонний человек натрахал ))))))
Сообщение было удалено
Не согласна! Сиделка будет работать на совесть, потому что ей за это деньги платят. В крайнем случае ее можно сменить. А дети на работе весь день - они, что, должны вечером приходить и мыть обкаканного старика?! И при этом "вздыхать и думать про себя: когда же черт возьмет тебя?".
Сообщение было удалено
А если она уедет в другую страну с мужем?
Сообщение было удалено
А внуки тогда вообще получаются наполовину чужими: ведь их рожала чужая тетка или натрахал чужой дядька ))))
Сообщение было удалено
Знаю такую семью, отец и мать жили отдельно в трешке, сын женился и уехал жить в соседний город. Так появлялся редко, хотя трешка приватизирована на него, потом отец заболел и умер, мама же чуть со сдвигом и что думаете обхаживают или сиделку наняли? ничего подобного, у сына работа, некогда, хотя жена не работает и внук уже взрослый и сам работает! Пробавали нанять женщину за копейки, не получилось, так бросили эту полуумную бабушку в 70 с лишним лет одну! вот так вот
Сообщение было удалено
++++ Моего мужа вот так вот в 18 лет из дома выпроводили в другой город, а как же любимые дочки есть, им все, а сын сам должен и еще и помогать сестрам. По первому времени помогал, потом женился, вроде своя семья, ан нет должен все равно помогать сестрам и матери, он же единственный сын! Причем вся собственность записана на сестер, а ему в прямом смысле сказали Фиг тебе. Так что теперь не общается и никому и ничего не должен
"[quote="Запретная Эйфория"]Понимаю дочку, если одному ребенку что-то дали, значит и другому должны что-то дать, это психология.Она сидела спокойно, пока тенденция к разорению семейного гнезда не проявилась у мальчика, ну она и решила, что ей тоже нужно "клок" с семейной квартиры....[\/quote]\n
Так а ничего, что дочке-то дали уже? Личико не треснет?"
"[quote="Гость"]мои мысли: менять на трёшку с доплатой, доплату отдать сыну.[\/quote]\n
В смысле менять с доплатой? Просто продать 4х и купить 3х, разницу сыну. А вообще, мне бы трешка тоже не нужна была - убираться в ней в старости, да ну нафик. Нам бы и двушки хватило."
Сообщение было удалено
Тогда во всем мире принято стариков в дома престарелых отдавать, если они немощны, а не тянуть их годами лежачих. Что то это наших возмущает, а у них просто другие реалии и другие традиции, поэтому не надо ляля про весь мир.
Сообщение было удалено
Марина, да у вас сыновьям сколько лет? Вы ещё жизни не знаете, сыновья всегда ближе к жене и её семье.
Сообщение было удалено
Дети не хуже, но общаться с детьми от сына труднее, так как это общение происходит под градом замечаний и упреков со стороны невестки. С дочерью в такой ситуации проще - это твой родной ребенок, с ней можно договориться.
Сообщение было удалено
Дети, обычно, больше матери, чем отца, так как она их носила, родила выкормила.
Сообщение было удалено
А я думала, что град замечаний исходит от свекрови, а не от невестки ))))
Зоя, а если невестка окажется милой воспитанной девочкой из хорошей семьи и захочет с вами общаться? Что скажете? "Пошла вон, я тебя знать не хочу", - так, что ли?
Сообщение было удалено
Возможно, это взаимный процесс. В любом случае подобных ситуаций следует избегать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что возникновение такого желания является патологией. Самый лучший подарок, который мужчина может преподнести любимой женщине - это отсутствие свекрови в ее жизни.
Значит, отпихнете ее? Не подходи, мол, ко мне, я тебя знать не хочу. Или ваш сын должен будет ей сказать: "Извини, но моя мама тебя ненавидит потому что ты посмела выйти за меня замуж". Так, что ли?