У нас четырехкомная квартира в долевой собственности. 4 собственника долей - я, муж, дочь и сын. Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру дставшуюся от его деда. сын живет с нами. Сыну 25 лет, …
"И, автор, вы не ответили, откуда у вас квартира? Сами с мужем заработали и купили?"
Автор, ответьте, пожалуйста - очень интересно.
"Почему отдали дочери - она старше на 2 года, не клеятся отношения с мальчиками. Очень переживала по этому поводу. Все мальчишки у нее были без жилья. Отдали ей квартиру чтобы наладилась ее личная жизнь."
Т.е. Вы купили ей мужа этой квартирой? Вас и ее не смущает, что без квартиры она ему была бы не нужна?
Сообщение было удалено
Почему сыновей любят больше?Обьясните ,пожалуйста
Сообщение было удалено
Скидывать не стоит, но смотреть правде в глаза и понимать, что ты растишь сына для чужих людей, поэтому вдвойне следует прикрывать тылы и не вкладывать деньги в заведомо невыгодное предприятие.
Сообщение было удалено
Вроде муж у авторовой дочери ёсть. Но кто знает, может, готовится он дать дёру, если им жилищные условия теща с тестем не улучшат.)))
Сообщение было удалено
Ваши советы тем несчастным родителям, у кого одни сыновья?
Лимпопо, да чего уж там - родился мальчик - в детдом его, сволочь.
Сообщение было удалено
Советы никому не даю, это мои планы на будущее.
Сообщение было удалено
Да, совершенно непонятно, зачем его растить и надрываться, когда маячит такая перспектива по мере вступления сына во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
Но раз вы уж с нами здесь, может, всё-таки посоветуете чё-нить.
Я обычно просто читаю, но тут, извините, напишу. Дочь, как тут уже писали, очень уж наглеет. Сын у вас молодец, достоин уважения, он ведь даже не просит четвертую часть, на которую имеет полное право, а всего лишь десятую, да и то,что он хочет для своей семьи лучших условий тоже показывает его с лучшей стороны (и заметьте, ведь по минимуму, то есть не в ущерб родителям). Извините за тавтологию. А вы явно несправедливы, потакаете эгоистке дочери, раз даже не объяснили причину, по которой ей ничего не должны, и не считаете нужным помочь сыну, хотя сами на него рассчитываете (в плане помощи с оплатой коммуналки), очень потребительское у вас к нему отношение...
мое твердое имхо - никаких разменов добрачных квартир. есть где жить - все остальное пусть зарабатывают сами.
уместный вариант - взять ипотеку на готовое жилье, вьехать и добрачную квартиру сдавать, гасить частично взносы.
Сообщение было удалено
конечно, лучше потакать невестке.
Сообщение было удалено
действительно, и пусть будут благодарны, что не сдали с детдом, и вообще родили
Сообщение было удалено
во всем мире не было такого, что квартиры ДАВАЛИСЬ на семью, если куплена-да, ждите наследства. Если получена-почему не делить? Или лучше на пенсии тянуть с детей на оплату 4 комнат, где родители собак гоняют? Мне 55, уборку в 53 метрах делать не особо хочется, а метров 80-это же сколько-то ставок уборщицы?
Сообщение было удалено
С невесткой и ее детьми - дистанция, дистанция и еще раз дистанция.
Свое материальное обеспечение - на первом месте, молодая семья - сама, сама, сама. И помнить, что у свекрови всего две обязанности, которые следует свято соблюдать:
-не вмешиваться,
-не появляться.
В остальном - полная свобода!
Сообщение было удалено
Все заботы закончить хорошим образованием, а остальное -сам.
Это как у нас одних родственников мать тоже разменяла квартиру на 1 сыну младшему и одну себе, а старшему фигу ибо женат и живет у жены. В итоге жена выгнала, старший без квартиры. В итоге мать ощущая чувство вины постоянно помогает деньгами, а толку то квартиру уже не купить. вот у старшего нет своего угла. Естественно наследство на него оформит, чтобы он к старости хоть угол имел. А младший с 20 лет в собственной квартире.
Сообщение было удалено
А самому заработать себе на квартиру нельзя? Обязательно ждать, когда мама сделает? Такому, действительно, жениться и не надо. Пусть с мамой живет!
Сообщение было удалено
С какой это радости всегда любят больше мальчика?)))))) гггг
Сообщение было удалено
Мужу досталась в наследсво двушка, и мне так же в наследство двушка. Поменяли без доплаты на 4-ную. Но муж был единственным ребенком в семье - поэтому родители ему все и оставили. А пока нам не оставили квартиры - мы жыли в одной комнате в четвером в доме мужа. Так что я настрадалась в свое время.
Сообщение было удалено
Это я, автор
Сообщение было удалено
А каким образом у детей доли в квартире оказались?
Сообщение было удалено
Что в этом странного?? мы сразу сделали долев собственность.
Сообщение было удалено
Т.е., квартира вам даром досталась, детям доли зачем-то выделили, а теперь делиться не хотите. Вы настрадались, дочке жилье отдали, чтобы бедняжка не страдала от недостатка тpaxа, а сын пусть корячится на ипотеку.
Я не удивлюсь, если вы дочке еще и свою часть квартиры завещаете.
Но за что вы сына так не любите?
Нормально так: детей наплодили, а обеспечить жильем ОБОИХ не подумали. Типа: пусть парень сам выгребает))
Сообщение было удалено
Психолоия, говорите Странная психология. А мозг включить иподуать, ас какоо перепугу родители тебе, обеспечив квартирой ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ ?
Сообщение было удалено
Говорите, у них есть накопления на однушку? так прекрасный вариант - взять двушку в ипотеку! Проблема в том, что хорошо зарабатывающая невестка сядет в декрет и будет получать копеечное пособие, а зарплата вашего сына будет уходить на содержание жены и ребёнка и, конечно же, главный гвоздь программы - выплаты по ипотеке! Как думаете, при таком раскладе будет он вам половину квартплаты оплачивать (прописаться в новоприобретённой квартире не проблема, т.е. с технической точки зрения он вам никакую квартплату уже компенсировать не должен)? да чёрт с ней, с квартплатой даже - вы понимаете, что если он впряжётся в ипотеку, то помогать вам не сможет ещё ооочень долго? а когда сможет, захочет ли? вы б о себе в первую очередь подумали.
короче сын единственный, кто у вас в семье хочет заработать на квартиру, а Вы, вместо того, чтобы помочь еще и деньги требуете....жесть
натерпелись-пусть теперь сын терпит? Ладно бы сами заработали-сами в 4 комнатах живем-сами это удовольствие оплачиваем. Так ведь и сына еще припахали, ваши прихоти оплачивать! В этой ситуации, какой бы разводочной не была, вам-2ка, сыну-2ка (нафиг было объединять). Дочери долю наследства больше оставить, раз ей 1ка.
Сообщение было удалено
+ 1000 - Вот молодец , настоящая мать !
Сообщение было удалено
Раз уж автор давно и успешно потакает зятю, пусть теперь и невестке хорошей побудет ради разнообразия.
Сообщение было удалено
Спасибо. Значит, ответа на вопрос о смысле начинания этих забот у вас нет. Зафиксировали.
Сообщение было удалено
Тю. А на старости лет кто ухаживать за вами будет, раз так свезло, что только сыночки с невестками имеются, а дочурки не одной?
К посту 163. Почему невестке? Считаю, что помощь нужна сыну, он мужчина в своей семье, перед ним стоит задача обеспечения нормальных условий , тем более так будет, когда его жена будет в декрете.
Сообщение было удалено
Дочери отдали по документам? Или пустили пожить? Это же принципиально важно
Вот это родители пошли! Браво! Высоченные отношения! Жлобство в розовой оберточке! Таких людей трогательными сюжетами из новостей про бескорыстную помощь не перевоспитать...
Два т.н. родителя будут торчать в 4 (!!!!!) комнатах, потому что им лень напрячься и улучшить жизнь родного ребенка...
А потом удивляются, почему дети к родителям попами поворачиваются на старости лет.
Не хочешь менять привычный уклад - надо было зарабатывать деньги и откладывать их на будущее детей. А то и на елку хотят, и иголок боятся. Фу!!! Жлобы.
Сообщение было удалено
так автор же НАСТРАДАЛАСЬ... как она сама пишет
фигею с таких. мол, нам было так себе, пусть и дети помучаются.
Сообщение было удалено
Да почему родители невестки ДОЛЖНЫ помогать с жильем? С какого перепугу ? Жена идет жить к мужу. Это его проблема - строить дом! Отстаньте от родителей, раз женилка выросла! Снимайте жилье, берите ипотеку. Мозги включать пора, а не только пипиську!
Сообщение было удалено
Правильно, помогают тем, кому типа нужнее. В результате один деть всю жизнь живет на всем готовом и ждет, когда же ему очередной раз в клювик положат. А другой ж0пу рвёт, не отдыхает, не досыпает, не доедает - и в резкльтате сам себе всё покупает. А на родителей, конечно, забивает. И поделом! Пусть менее успешный деть и нянчит их.
Сообщение было удалено
У нас примерно то е самое было. Старшей сестре отдали дедову трешку-сталинку в тихом центре города - дед в советские времена занимал высокий пост. А также подогнали ей дедову машину, которую зять потом водил и дачный участок, на котором дедушка не успел построить дачу. А я авходила замуж с голым задом. Свекровь возмутилась при мне, мол, как это так, старшей = всё, а младщей фигу в кармане? А моя мать потом мне выговаривала, почему-де я ее... не защитила перед сватьей. И назвала меня предательницей. А на мой робкий вопрос, почему она мне ничего не выделила из дедова наследства, она сказала: "Это МОЁ наследство, и я сама как хочу, так и распоряжаюсь им".
Правда, полуторку на первом этаже в хрущебе она мне все же купила - спасибо и на этом. Но 3\4 дедова наследства ушло сестре, плюс родоки сидели с ее ребенком. А моя дочь, родившаяся уже в Израиле им до задницы.
Теперь, когда я всё сама себе купила: и машину, и квартиру, и поездки за границу, и платила за хороший сад, потом за хорошую школу ребенку, и сама достигла упехов в карьере в чужой стране, родоки говорят: "Мы тобой гордимся!" А мне-то их гордость до задницы. Я недосыпала, недоедала, недоотдыхала, зато всё сама-сама-сама. А родители мне пофиг - пущай сестра их и досмтривает. И пусть они на нее свою хату переписывают - мне не надо.
Мне отец тоже выговаривал: "Я квартиру получил сам, мне никто не покупал". Да, но ее ему дали на 2 детей в 70х годах. В общем, когда мне родители все-таки полуторку купили, они так мозги проели, что мне захотелось швырнуть им в лицо ключи и уйти на все 4 стороны. Что, собственно говоря, я и сделала, уехав в Израиль. А сестре подогнали без разговоров - наоборот, с удовольствием поселили туда молодую семью.
Сообщение было удалено
То же самое
Сообщение было удалено
Неплохой вариант
Сыну отказала. Он тоже зря время не терял - нашел двушку дешевле на 700 тыс. Жалуется, что в пригороде и ему до работы полтора часа. Чтобы не было обидок, я сказала, что помогу его ребенку с жильем когда тот захочет жить отдельно. И волки сыты и овцы целы)
Такая нелепая разводка )))
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что родители вместо доли в вашей общей квартире предложили вам комнату в коммуналке? а что здесь несправедливого? или комната в коммуналке по стоимость меньше, чем ваша доля в полученной от гос-ва в том числе на вас квартире? По-моему, это логично - родители ВЫДЕЛИЛИ вашу долю в виде комнаты в коммуналке - если хочешь ею юридически распоряжаться - откажись от доли в квартире. А вы как хотели? и комнату поиметь и долю в квартире?
Вот меня просто выжили из квартиры, которую в свое время гос-во дало и на меня да еще заставила мать квартплату платить за нее. Я плюнула и выписалась. А брат с женой и ребенком своим там живет. Мать наша за них САМА квартплату платит и жалуется мне, что денег не хватает. Так что, Гость, все у вас нормально. Берите комнату и дальше расширяйтесь - старт неплохой, на аренду тратиться не надо.
Сообщение было удалено
я не знаю, но это так (( полагаю, потому что это в подкорке еще с древних времен сидит, что сын - продолжатель рода - а девочка - домработница бесплатная, которая потом на сторону уйдет (замуж). Может вы видели другие примеры, но я только те, что сына любят, а дочь - нет. Бывают конечно, исключения-нелепости, как у автора. Ну или бывают нормальные родители, которые, несмотря на то, что все равно дочь любят меньше, не ущемляют ее, не выживают из квартиры, не гонят из дома, не отказывают в помощи с образованием, с работой.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что это несправедливо. Поражает сам факт, что к единственной, родной дочери такое отношение. Мне до этих событий и в голову не пришло бы потребовать размена квартиры. И при всем этом родители говорят: ведь все равно все тебе достанется.