У нас четырехкомная квартира в долевой собственности. 4 собственника долей - я, муж, дочь и сын. Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру дставшуюся от его деда. сын живет с нами. Сыну 25 лет, …
Сообщение было удалено
Он ей скажет: "Любимая, у меня для тебя сюрприз! Моя мама очень тебя любит, но чтобы не раздражать тебя, не будет с тобой знакомиться! Правда здорово? Свекровь будет любить тебя в душе, но не осквернит твою чистую душу своим появлением!"
Разумная мать постарается никого не обижать и не делить без надобности своих детей по половому признаку. Она любит одинаково сильно их всех. И она в состоянии предвидеть, что неизвестно заранее, какой у неё будет зять и какая у неё будет невестка. При наличии даже самой большой эмоциональной близости с дочерью, она понимает, что гарантии всё равно нет. Дочка, которая лучшая мамина опора в старости, может завтра получить сосулькой по голове (звиняйте), долго болеть, помереть или стать немощной, укатить с мужем в другую страну и заниматься там налаживанием своей жизни. Тут бы очень пригодились добрые отношения с семьёй сына, и мать, поведшая себя в своё время мудро, дождётся помощи и участия. Ну, а такая, как наша дальновидная и уверенная в своей позиции Зоя, останется у разбитого корыта. Скорее всего.
Сообщение было удалено
Увы! У меня нет дочери, а имеется один сын.
Сообщение было удалено
Если он уже взрослый, то согласно вашей теории, детей у вас вообще нет. Зачем тогда так бойко рассуждаете о плюсах наличия дочери, когда они вам по сути незнакомы.
Сообщение было удалено
Вот и не плюйте в колодец - пригодится воды напиться (с)
Знаю я семью, в которой были сын и дочь. Увы, последняя утонула в Черном Море в 23 года, утонул и парень ее. Остался сын 25-ти лет. Теперь он - материна опора в старости, ему уже 38 лет. С женой разошелся, но та иногда привозит внука бывшей свекрови - они же остались в принципе в нормальных отношениях. Поэтому у ребенка и отец есть, и бабушка.
Вы как-то не совсем правы ,автор. Дочке помогли,но то,что дочка выйдет замуж и в её квартире будет жить на халяву какой-то чужой для вас мужик- нормально, а сын пусть сам себе зарабатывает- не очень справедливо.
Дочке объяснить,что у неё квартира уже есть, с сыном можно обменяться на две двушки.
Сообщение было удалено
Он опора, потому что развелся. Был бы женат - не было бы опоры.
Сообщение было удалено
Сыну еще семнадцать, пока он неженат, так что остается пока моим ребенком.
Сообщение было удалено
Тем не менее, бабка внуку рада, которого рожала чужая тетка и с которой ее сын развелся. Да и не обижает она бывшую невестку и вроде и раньше не обижала, т.к. они сразу жили отдельно.
обычно мальчикам помогают с жильем, девочка уходит сама в другую семью. в любом случае очень не справедливо поступили. жалко вашего сына.
Сообщение было удалено
Ага. "девочка уходит сама в другую семью" и терпит там любого мужа, его мамашу, папашу и проч. родню. Нет уж, пусть у моей девочки будет своё жильё и она будет независима. Мальчику помогу, если смогу, но в основном он должен сам решить эти проблемы.
Сообщение было удалено
Да......девочки беззащитнее...??? Ноги раздвигать и х..й сосать могут, но беззащитные!!!! Че за ерунда.помогать надо всем одинаково. У дочери же есть муж-а она еще и денег от родителей и хату....
Клава- явно мужик, причем убогий, и в голове вместо мозгов грязная помойка
Сообщение было удалено
Ну ясно, что посторонний человек! Не сама же маменька-дочелюбица:)))))
Сообщение было удалено
А дочь так думать не будет? И вообще не забывайте, что невестка тоже чья-то дочь.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Наполовину чужие и те, и другие. Но что самое поразительное, что снова все внуки в одной категории - получужие
Сообщение было удалено
Очень поучительная история! Чувствую, что скоро инет запестрит нытьём "Почему мне мои дети не помогают?" с историей как дама жила себе в многокомнатных квартирах (полученных и на детей в том числе), пока её дети по съёмным углам мыкались, не могли себе позволить детей родить, а теперь не хотят её на старости лет обихаживать.
Сообщение было удалено
И правильно сделал, что послал всех лесом!
Сообщение было удалено
Лет уже достаточно для того, чтобы понять, что именно сыновья опора в старости. Просто потому, что я им не втюхиваю с рождения, что они отрезанные ломти и я ращу их для чужой тётки. И не надо страшилок, что они на меня забьют на старости лет. Не забьют!
Сообщение было удалено
А я вот что-то больше замечаю, что именно свекрови упрекают и поучают. Не потому ли, что сама в своё время была невесткой и её саму её же собственная свекровь также гнобила, которая тоже была невесткой?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Неизвестно как оно получится потом. А может дочка, обобрав родителей до нитки и не получит сосулькой по голове, и не укатит в другую страну, а просто решит, что нафиг оно надо за престарелыми родителями ухаживать. Типа не хочу и всё тут. К кому побегут?
Вообще все эти дрязги напомнили один анекдот.
У одной дамы были сын и дочь. И практически одновременно сын женился, дочь вышла замуж. И вот новоиспечённая тёща-свекровь рассказывает подругам: "У меня дочка так замечательно замуж вышла! Муж ей по утрам кофе в постель приносит. Но сын женился просто ужасно! Он вынужден каждое утро приносить жене кофе в постель."
Сообщение было удалено
Это легенда! Дама, имеющая столько недвижимости, вполне может себе организовать самый трогательный уход.
Сообщение было удалено
Почитайте темы форума: претензии следующие:
1.свекровь не дарит подарков
2.свекровь дарит слишком много подарков
3. свекровь дарит не то, что надо
4.свекровь не тем кормит ребенка
5.свекровь не то одевает на ребенка
6.свекровь не на темы разговаривает с ребенком.
и так далее.
Вопрос - мне это надо? Сто лет не надо. Оставьте своего ребенка при себе, у меня склонности к мазохизму.
Сообщение было удалено
Лучшие друзья девушки - бриллианты, лучшие друзья свекрови - деньги и недвижимость.
Сообщение было удалено
Марина, не надо истерик. Дочки всегда ближе к матери, это правда жизни. Вот войдут сыновья в подростковый возраст и почувствуете, что их интересы вне вас. Лучше Зою: Лучшие друзья девушки - бриллианты, лучшие друзья свекрови - деньги и недвижимость. .
Сообщение было удалено
--ЗОЯ-
мне ваши мысли импонируют , тоже насмотрелась на работе на женщин ,у которых сыновья.. и квартиры дарили ..и машины ..и все равно свекровь плохая ..
Скажите ,пожалуйста, а почему у вас только один ребенок???
И вообще ни под каким предлогом нельзя впускать невестку к себе на проживание... это такой геморрой ...
До каких пор у нас будет процветать первобытно-общинный строй, когда все готовы жить друг у друга на головах, грызться за кв.метры и тянуть с родителей помощь? Почему невестка, приходя в чужую семью, считает себя в праве лезть в финансовые вопросы этой семьи, посчитывая, что кому дали родители, лезеть в личные отношения семьи, высказываясь на тему, что кого-то любят меньше, а кого-то больше? Если все это не вырывать с корнем, то конфликты между родителями и молодыми семьями будут продолжаться. Самое главное, невестку сразу же поставить в положение постороннего человека, а семью сына - отдельной ячейкой общества. Не вести с невестками никаких задушевных разговоров и не обсуждать финансовых дел, не выслушивать и не делиться жалобами. Для этого у нас есть сыновья. Конечно, можно помогать по мере сил и желания, но не лезть для этого из кожи. В общем, чем дальше держать молодую семью от себя, тем больше мира и согласия будет между всеми родственниками.
Сообщение было удалено
Свекрови, в основном, не так продвинуты в компе, чтобы ваять темы претензий. Да и потом они эти претензии озвучивают невесткам. И вообще у них нет претензий. Потому что на внуков от сыновей они сразу забили
Сообщение было удалено
Марина
Полностью согласна! Неизвестно как оно получится потом. А может дочка, обобрав родителей до нитки и не получит сосулькой по голове, и не укатит в другую страну, а просто решит, что нафиг оно надо за престарелыми родителями ухаживать. Типа не хочу и всё тут. К кому побегут?
Лучшие друзья девушки - бриллианты, лучшие друзья свекрови - деньги и недвижимость.
Угу. Все пенсьонерки - они такие богатые. И близкие родные люди им не нужны. По поводу дочерей. У моей матери дочерей целых две, а сына ни одного. Ха-ха, и что? Ни хрена мы ей с сестрой не ближе.
Автор, я в печали от вас. у меня такой же муж как ваш сын. у свекров сын(старший) и дочь. дочери двушка в новом доме, сыну фиг. у дочери доля в родительской трехе (дочь и ее трое детей там прописаны), сыну фиг. дети дочери любимки, на двух детей мужа фиг. при этом: сын во всем помогает матери и отцу, дочь только требует все подряд, от шмоток (даме 4-й десяток, замужем) до турпутевок. при этом (не стесняясь) свекровь говорит что доживать придет к сыну (ну когда за ней уход нужен будет), потому что ее квартиру надо оставить трём деткам дочери, потому что им надо помогать!
при этом мы сидим с мужем и 2 детьми в огромной ипотеке, а они по морям катают тех деток (детей сына ни разу не брали, у дочери каждый год возят)
согласитесь издевательство(((
тошнит уже от таких "любящих" свекровей!!! что ж вы делаете!!!
Автор, делайте то, что считаете нужным, но не забудьте, что половина квартиры не ваша, а детей по праву собственности
Сообщение было удалено
Елена, это ее право
Сообщение было удалено
Поменьше раздавать деньги и недвижимость детям и на все хватит. Кажется в короле Лире очень убедительно расписана ситуация, что случается с родителями, которые раздают свое имущество детям! Классика!
Сообщение было удалено
У нашего народа то понос, то золотуха - либо раздавать все, либо не давать ничего.
Сообщение было удалено
Принимать свекровь Вы не обязаны, но, будучи взрослыми людьми, продолжать рассчитывать на родителей - инфантилизм. Вас разве силой выдавали замуж? Ваше решение, Ваша жизнь!
Сообщение было удалено
Дать обязательно надо образование, остальное - сами!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не берите к себе свекровь, она еще и ваш брак развалить может.
Вообще никого к себе брать нельзя категорически, ни невесток ,ни свекровей ,ни тещ браки летят в пух и прах.
Сообщение было удалено
Святые слова!
Сообщение было удалено
Ваш вариант это мамаша из "Гамлета". Кроме того, заблудились вы окончательно в своём словоблудии.)) У вас не то "всё для дочери!", не то "пример короля Лира очень убедительно говорит о том, что дочерям доверять нельзя ни в коем случае". Точно понос вперемежку с золотухой.
Сообщение было удалено
В Гамлете вопрос раздачи имущества не рассматривается. Это точно, я только вчера его смотрела!
Сообщение было удалено
В "Гамлете" речь идёт о несчастном молодом человеке, преданным своей матерью. По прочтении ваших советов про то, как надо относиться к собственному сыну, на ум приходит именно эта пьеса.
пост 294 мой, чтоб вы не сомневались.
Сообщение было удалено
Лучше СЛУШАЙТЕ Зою: Лучшие друзья девушки - бриллианты, лучшие друзья свекрови - деньги и недвижимость.
Сообщение было удалено
Перечтите Гамлета. Там скорее предательство и убийство совершил дядя принца, а мать использовал для захвата власти. Также трагедию можно трактовать и как беспощадную и безнадежную борьбу за власть без оглядки на методы этой самой борьбы. В последней постановке , которую я видела, как раз Гамлет предстает самым главным интриганом.
Сообщение было удалено
Давайте-ка не будем переливать из пустого в порожнее. И обсуждать постановку "Гамлета", которую вы смотрели как раз вчера. В этой пьесе мать уважения не вызывает, равно как и вы со своей демагогией и учением о том, как следует относиться к родному сыну по достижению им определённого возрастного рубежа. Точка.
Сообщение было удалено
Каждый может оставаться при своем мнении.
Сообщение было удалено
После смерти родителей и по завещанию!
При жизни - пускай сами зарабатывают! Живут родители вдвоем во дворце - В СВОЕМ ДВОРЦЕ, надо заметить!