У нас четырехкомная квартира в долевой собственности. 4 собственника долей - я, муж, дочь и сын. Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру дставшуюся от его деда. сын живет с нами. Сыну 25 лет, …
"Она младшенькая, ей нужнее. А мне копейки не давали."
Я, у нас таже история. Вы дружите с сестрой?
"Так пусть зарабатывает и становится мужиком без жилищных проблем, кто ему мешает? Или обязательно за мамкин и папкин счет бабенок своих содержать?"
Гость 96, а почему обеспечить дочь и ее мужика жильем - это нормально, а поступить аналогично в отношении сына не правильно?
Сообщение было удалено
Почему мужик дочи живет и не чешется, а родной сын должен вкалывать? Что за подход такой.
Гость 96, я еще раз повторю: я за то, чтобы НИКОГО из детей жильем не обеспечивать, просто завещать в равных долях после смерти им все имущество. Но если уж помогать, то равноценно, если, конечно, не хочешь сделать детей врагами.
Никакая квартира не стоит того, чтобы твои дети перестали быть близкими людьми.
[quote="Рыжая Такса"]"Она младшенькая, ей нужнее. А мне копейки не давали."
Я, у нас таже история. Вы дружите с сестрой?
Нет. Общаемся в гостях у родителей по поводу. Даже не созваниваемся. Но у нас еще разница в возрасте 7 лет. Может и это сказывается. Но общности у нас нет. И я знаю, что в случае чего не уступлю ей ни метра. Я все своим горбом получила, а она на шее сидела 10 лет
Я, а Вы дружите с сестрой?
"Нет. Общаемся в гостях у родителей по поводу. Даже не созваниваемся."
Как горько(. Родители украли вас друг у друга(, как в случае моего мужа и его младшей сестры. Слава Богу, у моего отца не получилось нас с сестрой рассорить и отдалить друг от друга.
Сообщение было удалено
Где сказано про мужика? Это раз. Что мешает родителям невестки поступить также (только не надо чесать про то что они нищеброды)? Это два. И они в первую очередь обеспечивают дочь, а не ее мужика, которого она может выгнать если он ей надоест. Это три. А сын мужчина, который способен сам заработать и обеспечить свою жену, в идеале и отрывать от дочери для здорового мужика это глупость. К тому же жена сына - это имущественные проблемы (требования переписать квартиру, дети, которые в случае развода становятся рычагом давления на финансовые вопросы и пр.). Короче, если говорить в общем - вкладывать деньги в сына - это выброс денег в чужую семью, т.е. на ветер.
Сообщение было удалено
Причем тут мужик дочи? Автор и ее муж на него влияния не имеют. Пусть своего сынка на место ставят.
Сообщение было удалено
А почему ж тогда, когда что-то случается бегут к сыну,а? Типа он защитник, опора и тд, если это ЧУЖАЯ семья, деньги на ветер и тд
Сообщение было удалено
Да вообще то и сестра никогда не проявляла сильной заинтересованности в общении, живетт себе на уме.
Пусть покупают однушку. А как будет возможность - так и продадут ее, добавят еще денег и купят двушку. Разменивать квартиру - это терять жилье, оказываться в проигрыше.
107, офигеть. Значит сын и его семья - это чужие??!! Ну и ну. Тогда, когда автор будет на копеечную пенсию содержать громадную квартиру пусть не воет и не требует с чужой семьи сына денег на свое содержание. Никто не обязан ее хотелки оплачивать. Или пускай родная дочь оплачивает.
Или надо было сразу сказать - я живу только ради своей ж..пы. я вас родила, скажите спасибо, а дальше сами.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что все прям бегут к сыновьям? Это зависит от отношений. Бежать к тому, кто с твоей шеи до 30-ка слезть не может смысла большого нет, не находите? А если сын нормальный, он не станет ждать когда к нему прибегут ,а сам поинтересуется и поможет, и уж точно, не будет тянуть с родителей доли и загонять их в халупу.
Сообщение было удалено
Именно так и надо жить. Во всем мире так живут и не помышляют ухудшать условия жизни своих стариков. Это только у нас привыкли сидеть до пенсии на шее у родителей и тянуть с них какие-то метры.
Сообщение было удалено
И да, семья сына в большинстве своем чужая, вне зависимости от отношений с невесткой. Лучше полагаться на дочь.
Сообщение было удалено
Мои родители именно так и живут
Сообщение было удалено
Раз такая установка, то будьте до конца честны с собой и не пишите тем, про то как плохая невестка, разговаривает с вами через губу. Значит есть за что, видит, что вы тоже чужая и совершенно не прекрасная, как вамкажется.
114, ничего подобного. Все родители во всех странах стараются помочь своим детям. И кредиты на себя их берут чтобы помочь и в дома пускают в свои пожить. Просто так трагедии из этого не делают и не возвышают себя.
Это естественно помогать своим детям, а они будут помогать своим.
Сообщение было удалено
Да нет, даже в топике понятно, что помогают детям, да не всем, а любимым. Знаю по себе. Родители сестру больше любят, ей и помощь, и любовь. И здесь многие пишут - доченьке нужен тыл, квартирка, а про сына как то зло - мужик, пусть сам зарабатывает, он чужая семья. Так что на лицо разное отношение к детям.
Никогда не забуду, когда выходила замуж первый раз, отец мне сказал, что я к их семье отношения больше не имею. Я единственная дочь. Правда, после развода пришлось к родителям вернуться, у меня в квартире тоже доля, но они мне ее отдали в виде комнаты в коммуналке. Но - на меня ничего не оформили и формально комната принадлежит им, а доля в их квартире - мне.
Сообщение было удалено
Как это единственна дочь-и отношения больше не имеешь? В шутку или может наоборот с горечью?
Сообщение было удалено
Мои родители полностью обеспечили моего старшего брата, квартира, машина, жил с ними до 30 лет. Меня выставили замуж и адьёс, все что имею - заработано своими силами. Так что не надо тут про тыл дочерей.
Сообщение было удалено
На полном серьезе, больше даже со злостью, что ли. Но уже 16 лет прошло, вроде нормальные отношения у нас, на расстоянии, конечно.
Еще, когда я попросила комнату на себя оформить, хотела без излишних заморочек расширением заняться, мне было сказано, что тогда я должна отказаться от своей доли в квартире, а то вдруг я и комнату поимею, и их квартиру разменять захочу. Но у меня родители специфические, всех кругом подозревают в заговоре )
Сообщение было удалено
Вам хоть что-то досталось от них, а меня на улицу выписали из дедушкиной квартиры отец и его сестра(моя тетка).
Сообщение было удалено
Кошмар какой, и это родные люди (
Мне просто повезло в приватизации поучаствовать, я тогда еще несовершеннолетняя была.
А когда комнату купили, отец меня сразу потащил из их квартиры выписываться и в комнату регистрировать.
Но я не оставляю надежды на продажу комнаты, периодически капаю им на мозг, что надо внуку квартиру из комнаты сделать. Вроде, даже прислушиваются.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сочувствую... А зачем вашему отцу это было нужно? Он как-то объяснил? И какие у вас с ним отношения после этого?
Ужасная вы женщина! Куда вам вдвоем с мужем четырехкомнатная квартира? Давно бы уже разменяли как все нормальные родители делают, а вы извините "ку-ку"
Сообщение было удалено
Он сказал - квартира не твоя, сестре нужнее (тетке). Не общались лет 5 никак. И последние 5 лет общаемся по случаю. Барьер сохраняется эмоциональный. Общаемся по типу - как дела-нормально.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, какое это наслаждение - быть эгоисткой! Всем советую! А еще большее удовольствие - быть махровой эгоисткой! Я вот такая, с меня где сядешь, там и слезешь, и никто даже не пытается это проделать! Рекомендую, больше уважать будут! Альтруистов обычно пинают ногами и сдают в дома престарелых!
Сообщение было удалено
Сын - отрезанный ломоть, ждать от него помощи наивно и нереально. Пока сын неженат - вкладываешь в родного человека , женился - стал чужим мужем, в которого что-либо вкладывать не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Автор, если вы помогли дочери, то помогите теперь и сыну. Ваша дочь не одинокая женщина с детьми, у неё муж есть - и в этом случае заявка, что ей больше надо, чем её брату, не катит. Сын вас никогда не простит, если вы ему не поможете.
Сообщение было удалено
Кому оно нужно это наследство? Разве что внукам и пригодится - современные родители умирают, когда их детям уже самим лет 60, если не больше. Поэтому если есть желание помочь именно своим ДЕТЯТ , то надо это делать во время.
Я еще понимаю, когда дети пытаются делить убогую родительскую однушку/двушку, с такими и разговор короткий. Но извините меня 4х комнатная которая ЯВНО выдавалась и на этих детей, такую квартиру родители просто обязаны поделить когда приходит время.
Сообщение было удалено
Замечательное оношение к собственному ребёнку. Вчера ты был нашим любимым сыном, а сегодня ты чужой человек и пшёл отсюда, мы больше не твоя семья.
Сообщение было удалено
Была я когда-то очень давно у родственников в их 4-комнатной хрущёвке. Да, комнат номинально действительно четыре, но... Я к тому, что вдруг и у автора подобный метраж их аппартаментов.
Всем добрый вечер. Спасибо за массу откликов.
Отвечаю на вопросы:
квартира не хрущевка, а брежневский дом 120 кв м. очень обидно его терять.
Почему отдали дочери - она старше на 2 года, не клеятся отношения с мальчиками. Очень переживала по этому поводу. Все мальчишки у нее были без жилья. Отдали ей квартиру чтобы наладилась ее личная жизнь.
Сын берет квартиру в ипотеку. Накопили первоначальный взнос. Квартира в стройке, будет готова через 2 года.
Говорят с детьми не могут подождать - осенью у невестки умер ребенок не родившись. Прошли все обследования - здоровы. Сын переживает, что если тянуть она никогда не родит ему ребенка.
Я просто смотрю на схожие случая по жизни и понимаю , что хоть в нашем обществе и появилось понятие собственности , но вот само общество увы совсем не созрело к таким взаимоотношениям , особенно в родственных/семейных рамках... Неминуемо начинают приплетать, абсолютно неуместные в этом случае вещи, подло манипулируя человеческими чувствами, давя на чувство стыда , какой то там "ответственности перед родителями" (как будто у тех последний кусок остался) и прочие некрасивые манипуляции. А в чем стыд? В том что человек закономерно не желает жить на улице и требует-пусть и от родителей- но СВОЕ ЗАКОННОЕ?
Гораздо уместнее , в таком положении , чувство стыда испытывать именно родителям, которые когда то потрахалась в свое удовольствие а вот результаты -в виде живого человека с ЕСТЕСТВЕННЫМИ потребностями- принимать не хотят , беспокоясь даже не просто о своем удобстве , а тупа трясясь за свой и так набитый карман...
Сообщение было удалено
Ну метраж понятно -может быть и не большим, но все равно согласитесь , двоим людям -без детей , двух комнат вполне хвати, а вот 4 комнаты (пусть и не большие) нафик на сдались (особенно при наличии нуждающихся детей)
Мне просто даже интересно, кто за эти 120 московских метров (особенно с учетом того что скоро обязуют всех , установить счетчики тепла на батареи) будет платить на вашей пенсии? Детей заставите, ссылаясь на призрачное "наследство"? Смешно будет.
Сообщение было удалено
Кварплата 10000. 5000 дает сын, 5000 платим мы. Даже когда сын уедет будет платить - ему воспитание не позволяет переложить все на плечи отча. Тем более он здесь прописан - и мы платим за него тоже.
Сообщение было удалено
Потрясающе, дочке квартирку нахаляву отдали для потраxушек, а сын пусть еще лет 20 корячится, ипотеку выплачивает, ему-то жить нормально не надо?
А с какого ваша дочь еще и долю требует?
Сообщение было удалено
У него будет уже своя семья, к которой мы не будем иметь особого отношения. Отношения с невесткой - процесс нудный и тошнотворный, которого следует избегать любым путем, а сын становится мужем посторонней женщины и отдаляется от родителей. Имеет ли смысл вкладывать какие-то средства в эти эфемерные образования?
Сообщение было удалено
Мало ли в чем нуждаются дети? Распластаться на алтаре их желаний, а самим ужаться до предела? А дочь - это всегда твоя опора в старости. Сын - отрезанный ломоть, поддержки от него ждать не приходится, а невестка - вообще посторонний человек,который в лучшем случае будет тебя использовать. Поэтому, естественно, больше следует вкладывать в дочь, больше получишь в ответ.
Сообщение было удалено
На так я про это и говорю, воспользоваться чувством долго сына- вы рады радехоньки, а сами как свиньи себя ведете.
Квартплане не долго осталось быть такой маленькой.... Да и невестка , не будь д урой, прикроет вам эту халяву. Они купят квартиру самостоятельно, пропишутся туда , начнут платить ипотеку и вам точно ничем должны не будут (ни по факту ни по долгу, ни физически им нечем будет вам помочь, и будете вы на своем сене самостоятельно лежать....)
Сообщение было удалено
Так вы будете помогать сыну ипотеку выплачивать или это ещё он будет вам доплачивать, раз там у вас прописан? И что ещё дочери надо, чем она аргументирует свою позицию? Дедова подаренная ей квартирка не в счёт?
Сообщение было удалено
Предлагаю новорожденных мальчиков тут же скидывать в пропасть! На кой вкладываться в эфемерное создание, которое вырастит и жениться.
Сообщение было удалено
Почему сын платит половину, а не треть? И почему вы решили, что он должен оплачивать квартплату после переезда?
И, автор, вы не ответили, откуда у вас квартира? Сами с мужем заработали и купили?
"Кварплата 10000. 5000 дает сын, 5000 платим мы. Даже когда сын уедет будет платить - ему воспитание не позволяет переложить все на плечи отча. Тем более он здесь прописан - и мы платим за него тоже."
Почему он платит 1/2, а не 1/4? Почему Ваша дочь не платит свою 1/4 - она же тоже прописана в этой квартире?
Зачем Вы так ущемляете сына?
автор еще не выдумала подробностей. помогаю: помогла ли дочке квартира в ее половой жизни.? у сыночка с ипотекой и декретной женой совесть не заснет ли вам квартиру оплачивать за себя и сестру?