Гость
Статьи
Дети просят разменять …

Дети просят разменять квартиру.

У нас четырехкомная квартира в долевой собственности. 4 собственника долей - я, муж, дочь и сын. Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру дставшуюся от его деда. сын живет с нами. Сыну 25 лет, …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я

Сообщение было удалено

Пусть рожают в собственном жилье, а в квартире свекров пусть живут по условиям хозяев, а то ишь взяли моду залезут на голову к родителям и плодятся без остановки. Спиногрызы. Да еще и ноют "мама, дай квартирку, дай денежку" Тьфу, и это мужчины-сыновья называются. Нормальные уже родителям помогать будут, а не клянчить у них.

Проходила мимо

Автор, а зачем вам двоим такая огромная квартира? Вы что в ней детей будите рожать или что? ВАм двушки вполне хватит, вот уж дурында дурындой!

Гость

это желание остаться при своем чтобы никому и ничего - дочери не пришлось от себя отрывать - вот ей однушка и досталась.

От себя отрывать не хочется по моему не на одного из детей.

Автор любит только себя любимую.

Тут чистый эгоизм автора, либо умелая разводка.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже согласна про эгоизм.

Я

Дочь зажралась. Ей и так квартиру подарили. Сын тоже имеет право на састб в таком случае.

Вот к примеру, мой муж - старший из двоих сыновей, так как он старше - однокомнатная квартира досталась ему, где мы сейчас живем. Недавно родился ребенок. Но мы не претендуем на размен квартир родителей, а тем более на размен со стороны мужа - пускай теперь своему младшему помогают.

Я вообще не могу себе представить, как можно требовать от родителей разменивать жилье, на которое они зарабатывали/или получали от государства, это их жилье, они достойны жить так, как привыкли, а не с ужасом думать, что когда-нибудь детки выростут и потребуют размен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно. 18 лет от себя отрывали, плюс обучение в институтах. Так что можно немного здорового эгоизма родителям, заслужили.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Так дочь ничего не требовала, тут сыночка спиногрызничать начал. Однушки ему с жинкой видите ли мало, надо у родителей урвать.

Я

Я не все написала. Я считаю, что раз сын хочет, то пускай либо сам покупает либо они договариваются с сестрой и сестра выплачивает ему часть денег от подаренной ей квартиры. У вас было наследство - вы его как порядочные родители отдали детям, но свою квартиру делить вы не обязаны.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Хм... сыночка вроде САМ на однушку заработал, а дочке родители подогнали. Разницу чувствуете?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какая разница? Родители распорядились так как сочли нужным. Значит, дочке нужнее. А сыновьям достаточно дать хорошее образование и возможно помочь с работой, а дальше пусть сами. Еще лосей великовозрастных обеспечивай тут. Мужики они или бабы с куями?

Я

Да и вообще надо быть благодарными, что есть созможность жить отдельно от родителей, а не висеть у друг друга на голове. Мы вот втроем в однокомнатной живем, мои родители приглашали нас в свою трешку. Но я считаю, что мы не должны причинять им неудобств да и самим лучше жить отдельно - свой дом свои правила.

Гость
Я

Сообщение было удалено

По документам квартира не только их. Неспроста

же в равных долях на четверых оформлена.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я фигею с этого баяна. Как (КАК!?) можно РАЗДЕЛЯТЬ детей??? Родители же между родными братом и сестрой клин вбивают!! И себе яму роют: счас дочка, которой ВСЕ дали, будет требовать больше. А сын, которому НИЧЕГО не дали, плюнет на таких родителей.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

а это кто кого вырастил :)

Гость

Смотря с чего у вас такая квартира. Если вам эти метры выдавали, и выдали соответственно и на детей тоже, то это большая наглость зажимать долю сына. С дочерью тут все понятно , вы получается отдали ее долю жилья (отдали другой квартирой) с дочерью вопрос закрыт, а что бы отдать сыну ЕГО долю, вам придется продавать вашу кв.
Вам с мужем на старости хватит и 2ки за глаза , куда вам 4 комнаты? Загадить их под старости лет? Переезжать в дугой район не обязательно , покупайте в том же районе .

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

сын, как собственник хаты, тоже может распорядится

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Получат наследство поровну в свое время. А при жизни родители сами разберутся кому помогать без сопливых, которых и так до 18 лет кормили и одевали. В данной ситуации, учитывая, что собственность долевая, если сынок будет залупаться и давить на родителей и они все же пойдут на размен, нужно отдать ему его долю, но лишить возможности претендовать на наследство с будущем, оставив все дочери, при условии, что сейчас она на свою часть 4-комнатной квартиры претендовать не будет.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

В данной ситуации, учитывая, что собственность долевая, если сынок будет залупаться и давить на родителей и они все же пойдут на размен, нужно отдать ему его долю, но лишить возможности претендовать на наследство с будущем, оставив все дочери, при условии, что сейчас она на свою часть 4-комнатной квартиры претендовать не будет.

кряк Ж
Я

Сообщение было удалено

свою квартиру?:)) гос. приватизированную?:))

Рыжая Такса

"Значит, дочке нужнее."

Гость 60, почему?

"У вас было наследство - вы его как порядочные родители отдали детям, но свою квартиру делить вы не обязаны."

Я, они отдали не детям, а ТОЛЬКО ОДНОМУ из детей.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Так-то да, но можно и не давать в клювик, несмотря на то что там вырастили. Пусть подергаются детки сами.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

с такими родителями он претендовать ни на что и не может. :) Эти шантажи с наследством просто смешны. :)

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

а это кого кто вырастил. Кто родителям помогать стремиться, а кто-то нет..

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Автор об этом не написала. Но родителям виднее. А в целом, я считаю, что девочки должны иметь свой тыл и не зависеть от мужей, они все-таки беззащитнее, на них дети. Сын все-таки мужчина и сам выплывет в случае чего, да и его жен и детей родители не обязаны помогать содержать.

кряк Ж

И о каком наследстве речь? сыну 25, автору дай Бог 45. Да она при современном уровне медицины жить может лет 35 спокойно. Думаете, в 60 лет ему так важно будет это наследство?:)

Я

Так-то да, но можно и не давать в клювик, несмотря на то что там вырастили. Пусть подергаются детки сами.[/quote]

Нормально, значит доча будет в отдельной халявной квартире дергаться, как вы говорите, а сын с женой уже сами по-настоящему дергаться.

Гость

Мое мнение: ту квартиру, которую дочери отдали, надо продать и разделить деньги между детьми и дальше пусть сами.[/quote]

Единственное правильное (справедливое) решение.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Причем здесь шантаж? Сынок с двушкой, родители смогут купить себе квартиру получше, если дочь не заберет свою долю, а дочь в будущем сможет обеспечить своих детей жильем. Все будут довольны.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть подход....Значит дети дочери - внуки. А дети сына - спиногрызы, которых не обязаны помогать содержать бабки-дедки.... Интересно.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

вы же писали, отдать ему его долю и лишить наследства.. Смешно.

Даже тот вариант, который предлагает сын, он убыточен. Дочь имеет свою хату, сын будет иметь хату в долевой собственности с женой. Автору же лучше, чтобы у сына было свое жилье.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Нормально, значит доча будет в отдельной халявной квартире дергаться, как вы говорите, а сын с женой уже сами по-настоящему дергаться.

А сын мужик или баба? К тому же автор пишет, что у него есть деньги на квартиру, не на улицу пойдет. Да и автор из своего дома его вроде как не гонит. Нечего жалеть здорового лба. Из-за таких плакальщиц и жалельщиц у нас не мужики, а тряпки.

неАвтор

Автор, а почему вы не можете уступить сыну квартиру? Вы пока поживите в его однушке, а он пусть копит деньги. Дочери помогли, а сыну нет. Разве нормально? Дочь у вас нахалка, как и вы.

Рыжая Такса

Кряк Ж, мне непонятно, почему дочери нужно помогать, а сыну нет. Я за то, чтобы не помогать детям с жильем вообще, в принципе, просто завещать после смерти в равных долях. Но если уж помогать при жизни, то равноценно всем детям.

неАвтор
Я

Сообщение было удалено

В итоге живёт в халявной квартирке атк ещё и рассуждает кто что заработал) освобождай жильё и зарабатывай сама

Гость
Я

Сообщение было удалено

Где написано про спиногрызов-внуков? Спиногрызы - великовозрастные сынки, готовые раздербанить родительское имущество. А вообще, пусть родители невестки тоже подергаются ради своих внуков. Свекры не обязаны все на себе тащить.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Автору то какая разница? Она с мужем отдельно будет жить, а сын со своей женой и их собственностью пусть сам разбирается.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Если так рассуждать-то дочь автора тоже пусть в хатку не пускает мужа, а чо? Пусть муж и его родители напрягаются. А в таком случае-зачем ей тыл в виде халявной квартиры вообще? Пусть возвращает, продают и делют деньги

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

у сына денег на квартиру нет. Это он и его жена могут накопить на общую квартиру.

виктория

Не понимаю вас, автор.

Зачем вам на старости лет 4хкомнатная квартира? Вот и платите со своей пенсии потом за нее, а не на детей пеняйте - мол, вы нас должны содержать и нашу жилплощадь.

Вы вполне можете разменяться на 3шку и однушку, себе можете взять в том же районе.

Дочь ваша обойдется, тогда пускай с братом и подаренную ей квартиру делит.

Не надо быть эгоистичной сволочью. Двум старикам квартира в 4 комнаты не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыну нужна двушка. Он ее получит. Дочь свою долю не изымет, получит при вступлении в наследство. Или ей надо свою долю потом еще с братцем разделить? Тем более как тут выше писали, что сыну потом наследство и не нужно будет.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

чуть что к ней же припрется в хату, где своя доля ))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Про дочь и ее мужа ничего не сказано. Может они живут в квартире ее мужа. Вообще причем здесь это? Речь идет об имуществе автора, и если они с мужем решили, что квартира нужнее дочери, значит так и есть. С какой стати она должна ее делить с братом? А тыл женщине необходим, она не должна зависеть от мужчин, любая нормальная мать это понимает.

кряк Ж
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я согласна. Нам вот мама на новый год подарила по 100 тыщ, нас трое. Когда мы и брат сказали "давай себе оставь или отдай все нашей сестре-инвалиду", мама сказала, что не будет детей ссорить никогда.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

))Так он же ее изымет, чтоб купить двушку. Так что с жинкой пусть разбирается.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что сыну для нормальной семейной жизни с его женой не нужно жилье? Кому нужен мужик с жилищными проблемами?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Так пусть зарабатывает и становится мужиком без жилищных проблем, кто ему мешает? Или обязательно за мамкин и папкин счет бабенок своих содержать?

Я
кряк Ж

Сообщение было удалено

Молодец ваша мама. А у меня в семье-сестру родители содержали 10 лет, она в Москву уехала в 15 лет. Каждую копейку ей в клюве несли. Она младшенькая, ей нужнее. А мне копейки не давали.

Рыжая Такса

"Про дочь и ее мужа ничего не сказано. Может они живут в квартире ее мужа."

Гость 92, автор написала, что дочь с мужем живут в квартире, которая досталась мужу автора после смерти дедушки: "Дочь с нами не живет - муж отдал ей квартиру доставшуюся от его деда. Сын живет с нами."

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А про мужа дочери где? Есть он или она одна живет?

Я
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот именно. Я про что и говорю- с какой стати муж дочери-прихлебатель туда приперся? Он же мужик, пусть заработает, а то пригрелся на халявном имуществе