Гость
Статьи
я нищеброд. помогите …

я нищеброд. помогите советом. Отчаялся.

Люди...ситуация критичная...был дураком, верил в чудо, рос на песнях о том, что я особенный и все у меня будет...казалось, время еще есть и я могу поймать удачу прямо за хвост. Я сам из …

Нищий.
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И вообще, автор, у вас не самая плохая зарплата, на нее можно жить одному человеку, проблема в том, что вы сразу отдаете ее на долги да еще и кредит непонятный...с кредитом надо в первую очередь разобраться.

Ольга

если смотреть по Кастанеде, то человеку для жизни много не нужно и чем больше у тебя вещей материальных, тем больше у тебя привязанностей мыслей о том как бы не потерять все это, а у тебя нет ничего и поэтому ты свободен! А если о реальности, то я считаю, главное это осознавать что ты действительно в такой ситуации, ты ведь не пьешь с горя, поэтому есть шанс на нормальную жизнь. Есть у меня одноклассник один, Артем его зовут, жили мы в маленькой деревне, у него из родных старшая сестра, которая уехала заграницу жить и маленький брат, которого после смерти бабушки отправили в детдом. Артем не сдавался , сперва в техникуме учился, потом начал пить, но одумался, моя сестра устроила его к себе в ресторан - барменом работал, ну опыт наработал немного, в один прекрасный момент взял и уехал в питер, там устроился официантом, снимал квартиру с друзьями. ну офики зарабатывают нормально, на съем жилья хватает и покушать, потом он взял и уехал в сочи, там тоже офиком работал., последний раз с ним разговаривала он где то там же на юге был, собирался заграницу уезжать. На внешность он раньше был очень тощий и прыщавый, вечно лохматый, но ведь устроился как то. сейчас не знаю как выглядит. Еще одного мальчика знаю, он тоже без кола, без двара, сидел на шее без работы у родителей, все его попытки работать оказывались тщетны. Мы ему всегда говорили иди в общепит работать, он отнекивался, что говорит я прислуживать не хочу, так когда прижало, пошел как миленький - барменом, так лет 5 работает уже, сейчас показывает шоу бармена. так что если хочешь - все получится, возможностей много)

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

[quote="Нищий."]Я сам из Ставропольского края//Мне 22. Я переехал в Петербург 4 года назад//Образование 9 классов//Задачи выстроил - работу найти такую, чтоб оплатить хотя бы однушку. И может быть учиться..quote]

Автор, ставьте реальные цели - однушка в питере совдеповская с к.у. - 20 тыс и на еду , т е зп должна быть хорошая. метьте на комнату в коммуналке или съем однушки с другом пополам. и местные так живут, если дома тесно, даже с образованием

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

автор, поступайте учиться в пту в ставрополь или ростов, что там ближе к селу. живите в общаге, разгружайте вагоны, мясо берите из семьи . получите рабочую специальность. пока - кроме желания жить в питере в съемной отдельной квартире без соседей ничего не вижу. пока вы не сделали второго шага к целям после первого - купить билеты в питер.

саша

автор,не знаю может бред напишу,но что если вам пойти в военкомат и попробовать устроиться на работу в какую то часть с проживанием и зарплатой,также рассмотрите работы где можно бесплатно питаться,например кафе,столовые,да хоть в рюмочную охранником,хоть на еду тратиться не будете когда в смене,девушку свою забудьте,она вас куском хлеба попрекала и будет это делать если вернетесь даже с зарплатой,крайний вариант если уж совсем безнадега идите в храм к батюшке и просите хоть какуюто работу с проживанием и едой,а пока там поживете может что и найдете по объявлениям

Гость

для начала надо стабилизировать ситуацию - работа, жильё, деньги. чтобы тупо было на что жить.

а потом уже оглядишься - учиться или другой вариант подвернется.

по мужской работе не могу советовать, но типа учеником в бригаду евроремонтников, потом можно работать и самому на себя.

кароче для начала не зацикливайся на образовании, решай проблемы по мере поступления.

удачи.

Pfaf

Я с апача сюда зашёл

гость

Был фильм. Там фраза интересная- не знаешь куда деваться- езжай в Москву. Работу найти на комнату в Химках и пожрать всегда можно. Возвращаться не стоит в село.

Рыжая Такса

Нищий, пойти учеником крановщика, сварщика на завод, учеником машиниста метро или трамвая - обучают, на период обучения выплачивают стипендию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да разводняк это

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

ахахах)))

Кактус

С такими мыслями ты - однозначно не нищий, а начинающий.

Для начала я бы на твоем месте начала искать более-менее подходящую работу + учиться.

Иностранный язык можно учить и дома - по самоучителю.А прочее - выясни, куда тебя могут принять с 9 классами.Институт или университет - это не только знания,но и связи.Не потянешь? - тогда начни с профессиональнывх курсов...Какие профессии из подходящих для тебя востребованы в Питере?

А с девушкой попробуй все-таки встретиться - думаю, что вдвоем будет легче.Только впредь планируй свое будущее + работай в нужном направлении.Да, машины у друзей твоей девушки вполне мугт быть куплены в кредит,который еще платить и платить!

ЧелЛов ★ ★ ★
Нищий.

Сообщение было удалено

Все наладится.

Гость

[quote="onelove"]В Питере не так уж много возможностей, это более консервативный город, по сравнению с Москвой. Если терять нечего, накопите на первое время и уезжайте в Москву. Там тоже будет очень тяжело но все же работы больше для приезжих хотя бы на первые несколько месяцев[/quote

+100000000000

Гость

Да разводка.сначала пишет мне дом не нужен,где живут родители,мать и отец, Потом пишет родители снимают квартиру.Сначала писал мать и отец живут потом пишет отчим.Затем пишет удалил свою,страничку.Ниже пишет смотрю на сайте на свою девушку.

Автор, а если ты занимался кредитными махинациями,что ты денег себе не насобирал,чтобы не быть нищим))

Deaf

Если рукастый, подрабатывай частным порядком "муж на час" (розетка, гвоздь вбить и тд). С проживанием можно устроиться в коттедж, типа садовник-дворник-охранник-завхоз. Неплохо платят.

Гость

Автор, а какие кредиты у вас? С 2014 года вроде бы вводят банкротство физическиx лиц. Попробуйте поговорить с антиколлекторами. А вообще сам и поплатился.

Гость

Автор, как интересно ты пишешь, а ты симпатичный? языком умеешь работать (в прямом смысле)? А то иди ко мне жить, будешь по дому шуршать, пока я на работе работаю. Будет у тебя еда, крыша над головой, ну и подарками не обделю, если хорошо себя вести будешь.

Мора

Автор хочет ЗП, чтобы хватило сразу на съем однушки.. Нищета, а туда же лезет

Милочка

У меня такой же пример перед глазами. Парень приехал реально из глухой деревни. Умел водить трактор и доить коров. Поступил в ПТУ, дали койку в общаге. Работал разнорабочим, накопил на автошколу, закончил. Устроился продавцом автомобилей в автосалон. Снимает жилье, копит на свое, купил машину за 800 тыс.

Но! Я бы вам посоветовала получить права и идти водилой на тягач. Щебень возить с карьеров. У меня знакомый разрабатывает карьер - платит водилам своим 70000 график 2 через 2.

Милочка

Еще придумала - если на лицо смазлив - иди в общепит. Я сама в молодости официанткой работала, я тогда полташку зарабатывала + бесплатное питание. Сейчас на мойке поработаешь - накопи на съем жилья на 2 месяца и вперед!!! Если что пиши - научу тебя как на собеседовании себя вести, расскажу как какие коктейли делать, как бочки с пивом менять))) все получится у тебя)

Татьяна

Сейчас хорошие заработные платы в сфере информационных технологий. Компьютерная техника, телефоны, телевидение, Интернет, радио

Гость

Надо идти на курсы по отделке, сантехнике, электрике.

Стоят недорого, можно скопить, длятся тоже не очень долго.

Можно вконтактах публиковать объявления.

Потом постепенно обрасти клиентской базой.

Можно устроится потом в бюджетную организацию каким-нибудь помощником сантехников, электриков чтоб понять что к чему там.

Шабашить, подрабатывать.

Это золотое дно для мужчины как и вообще в принципе все рабочие специальности сейчас

Юля
Нищий.

Сообщение было удалено

Хаха, у моего мужа такая же семейка) Правда они ему на мозги не капают, наоборот, не хотят, чтобы кто-либо из детей к ним возвращался.

ми

Ну, в молодости часто кажется что что-то упускаешь.

Только первое что стоит сделать, запастись терпением , очень очень большим количеством терпения. Вся жизнь взлёты и падения и проблемы. Поэтому автор вам надо как-то написать свои цели и работать на них.

Например:

пункт 1 . Получить образование 11 классов а не 9. Значит надо найти школу, где можно закончить экстерном оставшиеся 2 класса.

пункт 2. Надо получить хорошую специальность. Или замахиваетесь на Вуз. Или ищете профессиональное училище. Повар или плиточник - отделочник (хорошие мастера по ремонту всегда ценятся)

Деньги у бабушки конечно стыдно. Но можете про себя решить, что получите хорошие деньги и поможете бабушке потом. А ей тогда пишите о своих успехах, если будете учиться. Ей это будет очень приятно. Взрослые люди лучше понимают жизнь. И понимают что деньги потраченные во благо - это очень хорошо.

Материальные проблемы с девушкой - это конечно серьёзно, да и организм требует своё. Но вы всё равно не решите все проблемы за короткий период времени. Поэтому старайтесь постепенно. И если у девушки также стоит остро материальный вопрос, учтите его и дарите ей кофе, чай, продукты а не цветы. Договоритесь с ней как-нибудь об этом.

ми

И главное терпение. У многих бывает период везения в жизни. Когда всё легко даётся. А потом тяжело принять что придётся пахать и пахать годами. У самой пример перед глазами разорившейся бизнесмен с кучей долгов. Но такова жизнь с её уроками.

На богатых и везучих лучше не смотреть, от этого лучше и сытнее не станет.

ми

И кстати после училища никто не мешает замахиваться на Вуз.

Катарина

иди на завод тойота, там льготы хорошие (управляют им японцы) и всегда нужны новые люди. зп 30тыс. Либо на любой другой завод. Научись водить, иди в таксисты (они меньше 30 не имеют, в среднем 40-45). Мужские руки и мужская сила нужны много где (если ты конечно не хилячок-ботаник). Только не иди торговать сотовыми или быт. техникой. Мужчины-продавцы выглядят жалко....

Гость

Закончи курсы каких нибудь рабочих специальностей. Узнай на бирже труда.

WomanItch

Берите пример с автора - человек с 9 классами образования пишет лучше и грамотней большинства куриц с двумя вышками. А знаете почему? Потому что мужчины умнее женщин от природы ;DD

ллл

Хорош ныть, ты мужик или как. Скажи спасибо, что ты на свободе, а не на зоне. А ведь могли посадить за твои темные делишки с кредитами.

Устраивайся на работу, поступай на заочную форму обучения. Тебе дали кучу советов.

Саша

Я был такой же. Приехал в Москву из деревни вообще с копейками.Снял самое дешевое койко-место за копейки.Работал на малооплачиваемой работ,подкопил немного деньжат.Оформил прописку в Подмосковье,в частном доме за 25 000. Устроился легально на работу.Уволился,встал на учет в центр занятости.Написал бизнесс-план и подал на субсидию по самозанятости.Получил 60 000.На эти деньги в Подмосковье взял в аренду площать,открыл отдел с бакалеей и кондитеркой.На всё денег не хватало,поэтому кое что брал с отсрочкой. Товар вообще брал под реал.Работал за прилавком сам и без обмана,очень вежливо.Всё брал только качественное.Людей это подкупило,постепенно пошёл большой поток.Стал зарабатывать под 200 тысяч.Сейчас купил трёшку.Правда пока в Подмосковье.Но будем пытаться дальше развиваться.Для москвичей может это и не такие большие деньги,но как говорил Денни Де Вито в одном из фильмов - "Не плохо для паренька из Бронкса".

Но думаю это не ваш вариант,т.к. вы уже жульничали по крупному,а это уже серьезный диагноз.Вам нужно всё и сразу.Так почти не бывает.

Гость

Ты молодец,что осознал свою ситуацию сейчас,когда тебе всего 22-значит голова есть на плечах,проанализировал и составил план действий!в этом случае надо идти работать туда,где есть возможность расти,а потом и сам себе сможешь оплатить учебу.знаю,что в адидасе есть возможность,там еще скидка тебе на одежду будет ну и рост какой-никакой!мужикам опасно долго в депрессняке находиться-погорюй недолго и вперед.главный враг-лень!не сдавайся,все будет!у тебя все только начинается!

Пример

Ну чё сказать. Окончил среднию школу,сразу забрали в армию. Оттуда подал документы в высшую военную школу. Окончил получил звание лейтенанта. За пять лет дослужился до капитана,начальника морской пограничной заставы. Но всё это бвло не моё. Уволился. В 29 стал безработным,у родителей две квартиры,но принципиально с ними жить не хотел. Не женат. Стал искать работу. Как оказалось человек с военном образованием никому не нужен. Устроился с охранником на один завод на зарплату 150 долларов,день работаешь день отдых плюс там же и кормили. Снял однушку в дворовой системе за 40 баксов в месяц. Проработал где то год,постоянно искал работу. Потом подвернулось работу на продуктовом складе грузчиком. Зарплата 300 баков,плюс в конце недели продуктами отаривали. Немного проработав начальник за хорошую службу сделал бригадиром зарплата поднялась да 450 плюс за погрузку кое что подкидовали. У нас был общий котёл. Немного оклемавшись решил поступать в вуз. Университет Экономики. Что хочу отметить коллектив подобрался отличный и начальник был просто классным. Все старались мне помочь. С первого же раза поступил на заочный факультет финансы и кредит. Проучился три года,окончил получив степень бакалавра. В процессе обучения завязались дружеские отношения с одним из педагогов. Он и помог мне после окончания устроиться в один из банков на должность простого кассира с зарплатой 400 баксов. Всё рассказывать не буду, скажу сейчас мне 39 я женат на любимой женщине,у меня растёт прекрасная дочь. Я имею квартиру в престижном районе нашего города,хорошую машину,дачу за которую пока выплачивую кредит. Работаю директором филиала правда другог банка,зарплата по московским меркам может и не велика(2800 дол)но нам на жизнь хватает. Я не жадный. Слава Богу все трудности позади. А тебе хочу сказать,чтоб чего то добиться нужно иметь силу воли,поставить себе задачу,чем бы незанимался делать это от души!

Нищий.

Сообщение было удалено

Реально есть только один достойный(точнее- эффективный, конструктивный) вариант: снова заняться "нечестными делами". Не совершать старых ошибок, ДОРОЖИТЬ ценными связями с ПОРЯДОЧНЫМИ людьми. И не нарушать данных вами обещаний либо не обещать того, что от вас не зависит(так вы, видимо- и потеряли людей, на которых еще относительно недавно могли рассчитывать).

Альтернатива этому- б.ядство: заделаться альфонсиком или начать зарабатывать втиранием в доверие и предательством. То есть это не альтернатива вовсе.

А устроится на работу... живя на птичьих правах... в бараках со зверушками... не выдержите. Нет уж- продолжайте делать то, что УЖЕ умеете делать. Только так, чтобы снова не увидеть себя в образе "мужик, у тебя все было".

А по личной жизни... Если найдете в себе силы не привязывать все к рублю и желудку- может, она и появится. Но если продолжите эту... самообвинительную кампанию- навряд ли... делайте выводы, относитесь к себе не столь строго.

Николай.
Нищий.

Сообщение было удалено

.... то кружки продаёшь, то машины моешь...... А ведь полно строек, где можно работать, правда , работать надА....

Гость

Идти пахать куда возьмут, хоть в макдак, снимать комнату или койкоместо как таджики делают. Поступать на заочку, учиться, хотя бы среднее специальное получить. Главное профессию ищи денежную, но честную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только хотела сама предложить

стипендия есть

что со здоровьем? зрением?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

автор а как вы кредиты открывали? по ксероксам паспортов? недавно читала такую тему.Не уже ли это так легко сделать?

брови трандуила

Никогда не поверю, что здоровому чуваку не найти работы в Питере. На лицо конфликт желаний и возможностей, может ещё и ожидания завышенные, от себя и от других. Советую перестать поэтизировать своё "горе", и валить работать.

Так человек считал, что его судьба- счастье и приключения, а не работа на дядю за жалкие гроши. Крылышки обломались- но ощущения от свободного полета еще есть. Новые может отрастить- если не смирится с участью рабочей скотинки и приговоренного к бессмысленному существованию неудачника. Но ведь нет же... надо обязательно понасоветовать ему "быть как все и пахнуть не лучше". Society...

Гость

Автор, Вы большой молодец, у Вас правильные цели. Да сложно, но НИКОГДА не опускайте руки. Ищите параллельно другую работу, читайте книги, ищете выходы и обязательно что-то подвернется, да не идеальный совет, просто поддержка))) У ВАс все обязательно получится, самое главное не унывать и не слушать людей, которые стараются обрубить чужие крылья. Удачи!!

Гость

эх, Мишка Мишка (((( бросай непутёвую свою и все у тебя сложится , парнишка ! ))))

Гость

Для человека с 9 классами Автор очень грамотно пишет...Автор, а как Вы в школе учились? На отлично? )

дрим оф ю

Сейчас расскажу свою историю. Может приободрит!) Я из очень приличной московской семьи. Но так получилось, что родители уехали за кордон еще при Союзе, я осталась с бабушкой и все было хорошо, пока не грянули 90-е, которые подкосили многих и нас в том числе. Бабушка ушла в секту. Что это такое сложно передать. Но для меня на тот момент 15-летней девочки это было страшно. Я осталась одна совершенно. Сектанты внушали что самое большое зло это родные люди, и началось. Слава Богу успела окончить 11 классов. И начались мои мытарства. Карьеру начинала с курьеров в одном из московских СМИ парралельно еще мыла кабинеты в одном архитекутрном бюро. Было и страшно и стыдно. Ходила в обносках в то время как мои благополучные сверстницы обсуждали премьеры в театрах, а у меня вся з.п. на тот момент была как стоимость их билета в партере. Но знаете, я всегда знала, что все будет хорошо, даже находясь в самой страшной заднице, ночуя на вокзале я знала, что это временный период) Были времена когда пешком за 7 станций метро добиралась к месту работы, потому что денег даже на проезд не было. Но паралено я много читала я училась я впитывала ин-цию как губка. И знаете пошло. Через год меня перевели в секретари. О, это было чудо у меня было собственное рабочее место а не стульчик в углу))) Еще через полгода мне помогли освоить техническую профессию и взяли в этом же СМИ на эту позицию без профильного образования. Помню сидела и рыдала за компьютером так ненавидела это дело. Но я знала, что это надо, что это средства. Параллельно готовилась к поступлению в МГУ и копила деньги. Откладывала максимально все что могла. И осенью поступила. Сдала экзамены и поступил. До сих пор помню стою читаю списки абитуриентов и в ушах закладывает а ноги подкашиваются когда вижу свою фамилию!))

дрим оф ю

Дальше еще было много разного и к 25 годам мы организовали с партнерами небольшой бизнес. У нас появился спонсор и все было отлично пока в 2007 не грянул кризис. И наша компания не выжила, зарплату людям раздавали оргтехникой. А у меня к тому времени на руках грудной ребенок и ипотека. Меня это сильно подкосило, но тут звонок и бывшие партнеры предлагают встепить в дело, я рискую. Беру кредит. И пошло. Понимаете. Я к чему, к тому что Вы должны верить и тогда все само получается. Да, придется потрудиться бесплатно не бывает, но сама жизнь подкидывает Вам варианты и Вы должны их использовать. Не ныть не страдать не искать оправдания ен копаться в своих неудачных начальных данных, а идти вперед. Ставить цели, достигать ставить следующую. Мне всегда везло на хороших людей, на умных, от которых я многому научилась.

дрим оф ю
брови трандуила

Сообщение было удалено

плюс 100!!!

Гость
дрим оф ю

Сообщение было удалено

восхищаюсь такими людьми! наверно вы родились способной и Бог внешностью не обидел