Мне 22 и я в этом году окончила университет. Казалось бы, пора начинать самост. жизнь, но так ли это легко? В небольшом городе сложно найти хорошо_оплачиваемую работу, а переехать без чьей-либо …
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, после того. что мне тут написали некоторые))) Просто. если уйду, то все уже. Сама буду.
Сообщение было удалено
Вот. в этом мой вопрос...
Сообщение было удалено
Моя семья-мексиканский сериал.. Дед был крупным руководителем и бабка красотка всю жизнь, даже до смерти, деда пережила черте на сколько лет и все хвостом крутила перед его друзьями, будучи вдовой.
Первый ребенок умер перед войной, вторая мать моя и потом любимый сыночек, моя дядя, красавец, актер театра Сатиры, все девки вокруг него вились на моей памяти. Они поругались на похоронах отца, этот мой дядя требовал права на дачу, участок в 6 соток и дача развалюха по нашим временам, дело было черте когда и с тех пор не общаются, но я дядю потом видела на афишах театра, красивый дядька и в кино снимался, физия запоминающаяся, но в семье его имя табу.. Из-за сраной дачи, которая сейчас развалилась
Сообщение было удалено
Ну и я полагаю, цены у вас не из дешевых, ведь так? Так я еще раз спрашиваю, у ваших родителей есть столько свободных денег, чтобы безболезненно их вам отдать на квартиру?
Сообщение было удалено
Как умудрились сойтись тогда)) Или все-таки люди, которые не живут исключительно на земле все-таки интереснее?)
Гость 119, мне было 18, ему 25, я была влюблена и восхищена его талантами. Он торопился под венец. Но в семейной жизни талант оказался не главным, посему в 19 я стала разведенкой)
Промониторила сейчас, в Тюмени примерно такие же цены, как у нас. средняя цена на однушку вторичку 2700 000. Или вы на новострой претендуете?
Автор, так у ваших родителей есть реально свободная сумма вам на жилье?
Сообщение было удалено
Ну, я так и поняла) Но ведь он, в принципе, неплохой человек, да? Т.е. не сошлись вы на материальном. Простите, за любопытство.
Ну судя по тому, что автор про деньги сказать мнется, у родителей их действительно нет. Или вы хотите, чтобы они ипотеку на себя взяли, не пойму я что-то. Если денег нет, то их нет. И тут любой родитель, даже самый любящий, ничего не сделает.
Сообщение было удалено
Я в этой семье 22 года живу, я знаю доходы) И знаю, что это 100% не проблема...
Сообщение было удалено
Откуда вы это знаете?) Счета банковские видели?) Или они подробненько с вами этим делятся?)
Сообщение было удалено
Я претендую на любую однокомнатную квартирку. чтобы просто не снимать и оставались деньги на жизнь, так как зар. плата сейчас небольшая. .
Сообщение было удалено
Он прекрасный человек. Но не для семьи. Сел мне на шею, еще и недоволен был, что я в 18 мало зарабатываю в музее)). А так добрый, интересный. Но что-то больше дур не нашлось за него выходить. Поживут-поживут, да и сваливают. Я была обругана материалисткой и бездуховной личностью. Я спорить не стала. Рай в шалаше точно не для меня, и мой нынешний муж полностью со мной согласен.
Автор, не расстраивайтсь! Будете копить обиды - только свое здоровье угробите. Есть такой тип родителей, что поделать? Мне тоже не очень понятно, как можно не помочь ребенку, если есть возможность и ребенок нормальный. У меня сыну 23 года, но я до сих пор помогаю ему и продуктами, и вещами, если есть возможность. И без жилья его никогда не оставлю. И папа унас, несмотря на то, что мы в разводе, все делает для своих детей. Я думаю, что нашим деткам и так сложно - росли в 90-е, психика набекрень немного от дебильной рекламы и принципов поребительства, типа "лежать кверху пузом на пляже с телками (крутыми чуваками), ни хрена не делая". Так и зарплаты у молодых людей в провинции такие, что я смеюсь, что это прививка "антиработа". Много примеров семей, где простые люди гораздо больше сделали для своих детей, чем крутые бизнесмены. Все Вам компенсируется, не переживайте. Вы еще молодая и здоровая, а это самое главное.
Сообщение было удалено
То есть квартира + содержание? О как....
Ну мне жутко любопытно, почему вы не думаете найти мужа для этих целей? Почему надо доить немолодых родителей?
Сообщение было удалено
Да есть деньги, елки-палки. Если бы не было. не было бы разговора. Отец часто под расписку крупные суммы дает под %, в том числе и на квартиру может дать кому-ниб. Просто не хочет.
Я вот думаю, может они действительно именно вас избаловали, не научили ценить то, что вам дается и в какой-то момент они, поняв, что вы так до замужества можете полностью на них висеть, без попыток самостоятельных решений, решили вовремя принять меры и вытолкали вас в самостоятельную жизнь, чтобы знала всему цену. Что-то именно этим и попахивает. Иначе с чего бы это обеспеченные, любящие родители вдруг перестали любить и отказали в такой "малости", как квартира. Странная ситуация, очень странная. Мне кажется, автор, вы что-то не договариваете. на ровном месте ничего не бывает.
Сообщение было удалено
Содержание не нужно. Только квартира. Если снимать, то мало на еду даже остается. Не говоря о других расходах. Поэтому своя бы не помешала. Мужа найти не так просто.
Сообщение было удалено
Понятно) Ну тут я с вами соглашусь, заявление про зарабатывание денег женой-это сильно)) Значит, все-таки, не божий одуван)
Сообщение было удалено
Все ясно.
Сообщение было удалено
Так это и не было "вдруг". Пока в школе училась. считалась ребенком. как закончила, потихоньку любая помощь сошла на нет. Я собственно и не горевала, пошла работать. казалось, что вся такая самостоятельная... Так и жила бы. Но теперь новый этап - намекают, что пора бы съехать. а мне некуда. Вот я и спрашиваю, отчего бы не помочь? Ведь ни о чем бы не просила. если бы действ. не нужно было бы.
Сообщение было удалено
Смотрите на себя, одним детям помогать хочется, а другим нет, не в коня корм, вы ничего из себя не представляете и смысла нет вкладывать в вас денег, покажите себя и тогда вам помогут
Сообщение было удалено
Ну вы никакая, ни рыба не мясо, вам помогать-деньги на ветер, определяйтесь в жизни
Сообщение было удалено
Не, ну тут уж вы загнули. Она не совсем из себя ничего не представляет. Пришлось представлять что-то, по крайней мере. Человек, все-таки, работает, а не на попе ровно сидит. Другой вопрос, что мы до конца ситуации не знаем.
Сообщение было удалено
Да и вообще, это как можно к пусть даже взрослому ребенку так цинично подходить. Может поэтому в большинстве семей у нас нет близких отношений родителей и детей? Одна номинальщина. Потому что рожают, непонятно по каким соображениям. Конечно, нельзя за детьми то и дело подтирать, где-то надо и показать, где раки зимуют, но относиться, как к чужим...Не пьнимаю такого.
Сообщение было удалено
Она акварели хочет рисовать, ну пусть рисует за свой счет, а не за счет родителей. Они глянули и поняли, помощи от нее к старости ноль, лучше самим о себе позаботиться, что тни и делают.. Эта дочка так и будет висеть на них всю жизнь, а они не вечные, пусть мозги включает
Сообщение было удалено
Можно и нужно, иначе он сядет тебе на шею, как котенка кинуть и пусть выплывает, мы стареем и не можем вечно помогать, а сейчас видим перед собой инфантилов. Нужно , чтобы учились жизни
А может вы родителей в чем- то разочаровали? Может они хотели чтобы Вы учиться пошли в определенное место а Вы не согласились, ну например.. Вот они и решили Вам в довольствии отказать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А может еще расскажите как мне себя показать?)
Детей выбирают ненормальные только. как можно не любить родного ребенка?
Сообщение было удалено
Ну так она на них не висит вроде. А вообще я понимаю ситуацию так:у вас в одном месте зачесалось, решили наплодить детей-будьте добры, теперь вы за них отвечаете и все им обязаны, потому что они вас рожать не просили. А рассчитывать на то, что дети вас будут тянуть и за этим их рожать-это вообще верх цинизма и дуболомности. Родители детям должны, потому что родили, а их дети будут должны своим. Но дети не обязаны родителям. Они могут им помогать, могут поддерживать, если у них близкие отношения и им в радость. Но помогать надо не любым родителям. Если тебя рожали ради стакана воды-это снимает с тебя всякую моральную ответственность.
Сообщение было удалено
Ну, что ж делать. ищу себя))
Сообщение было удалено
Наверное с мальчиком так и нужно, но девочке, мне кажется, изначально сложнее финансово себя обеспечить. Я например планирую купить дочери квартиру хотя бы из тех соображений, чтобы у нее было свое, чтобы не быть бедной родственницей или золушкой у мужа будущего.
Сообщение было удалено
А вы поставьте себя на их место и подумайте, у нас есть дочка, она нам помощь к старости и чего добилась, хотя бы пыталась?
Не-а, она все на нас смотрит и так и будет смотреть, поэтому мы сами должны думать о себе, а что вы хотели и родители тоже думаю о себе, вы их что ли кормить будете? Скорее еще одним ярмом повиснете
Сообщение было удалено
Нужно не выбрасывать, как ненужные вещи и ждать потом от них благодарности, а в нашей сложной жизни давать им все необходимое для старта, прежде всего жилье.Чтобы они чувствовали себя защищенными и у них были силы действовать дальше, было от чего отталкиваться. У меня муж очень благодарен своим родителям за то, что дали ему этот старт для дальнейшего развития. И человек многого добился сам в итоге. Благодаря тому, что его любили, прежде всего.
Сообщение было удалено
Ну да? А мы сами все купили с мужем и потом я начала рисовать акварели))
Сообщение было удалено
Вы с мужем?) Или замуж удачно вышли?)) Т.е. детей надо рожать, чтобы потом они нас в старости тащили, да?)
Надеюсь, мое поколение все-таки вырастит более счастливых детей, чем были мы и наши родители. Надеюсь, что любящих матерей будет больше и больше будет тех, кто рожает не "для себя", из эгоизма и от скуки или потому, что так положено, а потому что любят детей, рожают, не ожидая поклонения и благодарности и понимая свою громадную ответственность за чужую жизнь, которую сам привел на эту землю. Я готова отдавать, не требую благодарности. Может, если не будем требовать выбрасывать детей, любить их искренне,они по своей потребности вырастут благодарными за хорошее и доброе. Моральной плетью хорошего человека не воспитаешь
Сообщение было удалено
Хорошо. Я то себе заработаю на ипотеку. пускай. к 40 годам выплачу) Вот только что мне сказать родителям, когда они будут удивляться, почему я к ним на старость лет не приезжаю совсем, внуков не привожу?) Думаю, не поймут.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я читаю и думаю тоже об этом. Главное, было нормальное детство и выросла адекватным человеком.. Я буд. юрист - буду бороться за справедливость)
Сообщение было удалено
Так и скажите, как есть) Правда, после этого посыпятся слова "неблагодарная", "не для того мы тебя растили" и т.д.) Но это уже после всего можно пережить)
Автор, а вы хотите, чтобы они вам полную сумму дали или какую-то часть?
Сообщение было удалено
Чего ж вы такая злая-то? Собственные дети не удались?)
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Кое-что я из себя представляю. Не представляю только, как и зачем обрекать единств. ребенка на молодость в лишениях, если есть возможность этот путь облегчить.
Сообщение было удалено
А, ну я так и знала, и правда, не удались)
Сообщение было удалено
22. Нет, почему всю жизнь) я только в этом году поступила.. 2е Во
Тьфу, не ветка, а сборище неудачниц ноющих, ну пусть бог вам поможет)
Гость, а что же вы, такая умная, не воспитали нормально своих детей, а теперь брызгаете тут слюной?)) Может стоит на своих посмотреть?
Сообщение было удалено
Когда на третье ВО пойдете, то все родители должны спонсировать?
Сообщение было удалено
Я возьму. выше написала уже об этом. Но это действительно страшно сейчас для меня. Нет стабильности. Да и не дадут пока.