Гость
Статьи
А у вас нет обиды на …

А у вас нет обиды на близких..?

Мне 22 и я в этом году окончила университет. Казалось бы, пора начинать самост. жизнь, но так ли это легко? В небольшом городе сложно найти хорошо_оплачиваемую работу, а переехать без чьей-либо …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да и пусть вас жизнь учит как меня учила, добивайтесь сами всего, когда увижу что готовы, может и привлеку к делам

Ваша позиция понятна. Но я с ней не солидарна. Это как-то не по-семейному. Значит нет любви в таких семьях. Как это, я , зная,что мой ребенок не может пробиться в жизни,ничем ему не помогу,имея при этом возможности. А наоборот буду думать "вот же ж, идиота выростила,ну так тебе и надо,выживай как хочешь"..Нет, мне ваша политика не понятна.

Автор

Я где сказала. что ничего не умею?? Люди!! У меня образование, которая я сама получила! Сейчас 2е тоже сама! Сама себя кормлю и одеваю. Разве этого мало в 22. Ну если я не звезда эстрады, где еще денег взять?)))

Я просто спросила нормально ли это, что обеспеченные родители не хотят помочь хотя бы на старте, упрекая в несостоятельности. Хотя сами начинали далеко не с нуля.....

Лена
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Поверьте, проблем с жильем у коренной москвички - моей мамы, и коренного ленинградца отца - не было. Жилье от бабушек и дедушек получили все, и мои родители, и мы с братом (сестра уехала за рубеж). Делт в воспитании. Даже миллионерской дочке нужно внушать, что самостоятельность и способность получить кусок хлеба - это важно. А вас с автором все несет в степь, как бы ничего не умея, получить все. Так я советую найти мужа богатого. Хотя тут тоже нужны умения

Ну почему "ничего не имея получить все"? Это уже вы дописали отсебячины. Да, ни я с сестрой, ни автор этой темы - мы не банкиры, и не успешные предприниматели. Но и на шее мы не сидим и не клянчим у родителей. Зачем так утрировать

Гость

Да, автор, это не самое страшное. Мои вот меня даже не любили никогда. Зато брат-солнышко в окошке. Но я его и сама люблю. Мать мало того, что психику испоганила, пришлось все ее косяки самой разгребать, так когда я выросла продолжила морально издеваться, подкалывать. Ну я ей высказала, все что думаю и оборвала связь. На фиг такая мать, если ты для нее ее главная ошибка. Просто так, не почему. Просто не такая, как она. Да мне и наплевать теперь, меня есть кому любить и мне есть кого любить. Мы с мужем для дочери наизнанку вывернемся, все сделаем. И квартира будет, и образование. И никогда не попрекнем, как это моя мамаша делала, типа она меня кормила, одевала. При этом я знаю, как воспитывать, чтобы ребенок не обнаглел и умел ценить то, что делают для него родители. Рожать второго не собираюсь, не хочу дележа в последствии между детьми, да и чтобы один думал, что его любят больше, чем другого. У меня муж единственный в семье, родители дали ему отличный старт, но и он на попе ровно не сидел и эгоистом не вырос.

КаБэТэ
Лена

Сообщение было удалено

Ну почему "ничего не имея получить все"? Это уже вы дописали отсебячины. Да, ни я с сестрой, ни автор этой темы - мы не банкиры, и не успешные предприниматели. Но и на шее мы не сидим и не клянчим у родителей. Зачем так утрировать

Вы может и не клянчите, а автор жалуется, что она, бедная, в 22 года кормит себя и одевает, а должны бы родители

Хасеки Хюррем

Сочувствую вам, автор. Сделайте выводы о своих родителях и платите им той же монетой. Понятно, что рассчитывать на них в этой жизни уже не приходится. Взрослейте уже, крутитесь сами. Удачи вам.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вы может и не клянчите, а автор жалуется, что она, бедная, в 22 года кормит себя и одевает, а должны бы родители

Не должны, но могут. Мне бы и в голову не пришло-не помогать, если есть возможность. Это нормально для родителей, которые любят.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

вот-вот, и я с высшим образованием, работаю между прочим заграницей,я переводчик. Но сама я , не замужем, мне не кому помогать, только родители и есть.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Не должны, но могут. Мне бы и в голову не пришло-не помогать, если есть возможность. Это нормально для родителей, которые любят.

Я так не считаю. Спорить не стану

Лена

Мне бы и в голову не пришло-не помогать, если есть возможность. Это нормально для родителей, которые любят.[/quote]

Вот это совершенно верно.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я так не считаю. Спорить не стану

Т.е., насколько я поняла, вы за то, чтобы принципиально ни в чем не помогать своим детям, так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие любви - самое страшное для ребенка.. Это правда. Но зато для вас это и сюрпризом не было.. А когда привык к нормальным отношениям, а тут тебе такой подарок. Как будто не родная. Чувствую. скоро и меня ждет прерывание связей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, моему мужу не помешало стать самостоятельным то, что он "столовался" у своих родителей. Ему дали квартиру, временами одалживали деньги на жизнь, если были проблемы с работой. А сейчас он заработал еще на 2 квартиры, имеет свой бизнес и ...помогает родителям. Его любить и ценить научили.

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Где вы такое взяли? Зачем переворачивать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас не та ситуация. То, что вам не покупают квартиру, наверняка имеет свою причину. Покопайтесь.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Т.е., насколько я поняла, вы за то, чтобы принципиально ни в чем не помогать своим детям, так?

Я дам детям образование. Я дам им жилье - кстати, не хоромы, по однушке. И у меня есть пока время рассказать им, что не надо взрослым мальчикам рассчитывать в большем на маму и папу. Советом поможем всегда. Будут проблемы, любые, - будем помогать. Просто так кормить детАчку, если он вздумает "искать себя" вместе работы - нет, не будем.

Лена

У меня есть пример, из моей же семьи. Моя бабушка (мать моей мамы).Сын моей бабушки (мамин родной брат), всю жизнь по тюрьмам. Очередной раз его снова хотели посадить, и бабушка была готова отдать свой дом,в котором жила,только чтобы его не посадили..Вот,что значит любовь родителя к своему ребенку. Ей было плевать,что будет с ней потом, ей было главное ,чтобы сын родной не попал в тюрьму (а он рецедивист.конченный человек). А тут речь, всего лишь о том, что родители не хотят как-то помочь с приобретением жилья, имея при этом возможность.

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Ваш пост 20, не?))

Автор
Хасеки Хюррем

Сообщение было удалено

Спасибо. Теперь знаю, что не одна я такая. Это сил придает(

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я дам детям образование. Я дам им жилье - кстати, не хоромы, по однушке. И у меня есть пока время рассказать им, что не надо взрослым мальчикам рассчитывать в большем на маму и папу. Советом поможем всегда. Будут проблемы, любые, - будем помогать. Просто так кормить детАчку, если он вздумает "искать себя" вместе работы - нет, не будем.

А разве "искать себя"-это не важное занятие для человека? Нет, я понимаю. если ребенок балбес, это да. А если он действительно ищет? Надо впахивать на ненавистной работе, а к 30 подойти полностью морально убитым человеком с безразличием к жизни? У нас 80% населения так живет. Отсюда озлобленные, несчастные люди с квартирами и машинами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причина одна. Я должна "землю рыть" и сама всего добиться. И дело не только в квартире, я как гадкий утенок уже становлюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас в детстве били, унижали? Вас не кормили и не одевали? Вы слова доброго от родителей не слышали? Я думаю, вряд ли. Скорее всего вы на всем готовеньком жили, разве нет. а теперь, когда у родителей нет таких возможностей дать вам еще и крышу-вы обижаетесь. Скорее всего, нет у ваших родителей возможности и все.

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я это к тому, что я обеспечиваю себя в настолько, насколько это сейчас в моих силах..

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

А разве "искать себя"-это не важное занятие для человека? Нет, я понимаю. если ребенок балбес, это да. А если он действительно ищет? Надо впахивать на ненавистной работе, а к 30 подойти полностью морально убитым человеком с безразличием к жизни? У нас 80% населения так живет. Отсюда озлобленные, несчастные люди с квартирами и машинами.

имхо, искать себя родители должны помогать ребенку с детства, к окончанию школы хорошо бы знать, какие у тебя способности и таланты, как они соотносятся с реалиями жизни и т.п. А то вон у мамы подруга, купила сыну квартиру в Москве, помогла поступить на вожделенный им биофак МГУ. А деточка с 3 курса ушел, решил стать великим актером. В театральный на бюджет его нк приняли. Он продал квартиру, учился платно.

Сейчас в актерской профессии разочарован))) хочет стать ресторатором. Намекает на продажу маминой квартиры. По вашей логике мама должна его поддержать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так это же замечательно! Мне кажется, получите вы все, что вам полагается. Но не все сразу. Если не могут-значит не могут. Зачем же топать ножками) Дадут, когда смогут. Вас же любят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В детстве было все, и забота , и любовь. Это правда. Но сейчас не детство. Сейчас у нас м/у внуками какая-то конкуренция, кто круче. А круче тот, кому родители помогают. Вот я и не понимаю. чем я хуже.

Если бы денег не было, то так бы мне и сказали.. А говорят прямо, сама-сама-сама. Тяжело, когда не на кого положиться..

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

имхо, искать себя родители должны помогать ребенку с детства, к окончанию школы хорошо бы знать, какие у тебя способности и таланты, как они соотносятся с реалиями жизни и т.п. А то вон у мамы подруга, купила сыну квартиру в Москве, помогла поступить на вожделенный им биофак МГУ. А деточка с 3 курса ушел, решил стать великим актером. В театральный на бюджет его нк приняли. Он продал квартиру, учился платно.

Сейчас в актерской профессии разочарован))) хочет стать ресторатором. Намекает на продажу маминой квартиры. По вашей логике мама должна его поддержать?

Вот это жесть жестяная

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Это жуть, конечно.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Это тут не причем. Тут и так понятно, что он имеет право распоряжаться тем, что дали конкретно ему. если просрал-это, да, уже его проблемы. И, кстати, не у всех людей все понятно в детстве, это иллюзия. Ну скольким удается уже в детстве понять, что им надо? А некоторые, представьте, к пенсии себя находят. И это здорово, что находят, а не живут статусами, деньгами, достижениями. Главное достижение-внутреннее. А часто родителям "кажется", что они знают каково предназначение их дитяти и навязывают ему свое. И вот дитятя идет осуществлять мамочкину мечту, чтобы ее сыночек стал успешным бизнесменом. А бизнесмен этот в 40 лет понимает, что жил не своей жизнью. А мамочка хотела, чтобы он больно самостоятельный был. Нет ничего хуже такой ситуации. Я не говорю, что надо полностью возложить на себя проблемы детей, но помогать им надо обязательно, насколько это возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это жесть жестяная

Да, еще забыла. Способности и таланты не равно желание именно их развивать и по их линии идти. Можно иметь шикарный оперный голос и ненавидеть пение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может те внуки больше нуждаются, чем вы? А на всех их возможностей не хватает? При таком раскладе вам не кажется это справедливым?

КаБэТэ

92, вы меня простите, но в наших реалиях это все лирика, если нет человека, готового вас содержать, пока вы до 40 лет себя ищете. Я вот сижу на мужней шее, работаю для души, я могу себе это позволить. А те, кто не могут, да, по моему мнению, должны перестать себя искать - если хотят достойный уровень жизни. Моему первому мужу 45, он все в поисках музы, ну так он живет с мамой в хрущобе, ему и не надо ничего материального, он человек духовный. А его коллеги муз не ищут, ведут бизнесы, и только в свободную секунду вспоминают о том, что по образованию ювелиры.

это выбор каждого, и родители этот выбор спонсировать не должны

Ностальгирующий

Мои родители тоже не хотели мне покупать квартиру хотя деньги были, но не потому что денег зажали. Когда я уже собрал деньги и подыскивал квартиру отец меня уговаривал купить машину, причем он согласен был добавить больше чем у меня было и у него была своя вполне приличная. Зачастую родители не видят в своих чадах людей готовых к самостоятельной жизни или таким образом наказывают их за ослушание. Мне даже не надо для дочки покупать квартиру у меня их несколько, но до замужества она будет жить с нами и не факт что сразу после свадьбы я им предоставлю собственное жилье. Я должен быть уверен что они смогут самостоятельно жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так им их родители помогают. А мои мне отказывают, когда я прошу в той же степени оказать помощь.

Почетный гость вумана
Автор

Сообщение было удалено

А бабушке? Ничего?

Почетный гость вумана
Автор

Сообщение было удалено

Какой подарок?

Автор
Ностальгирующий

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием жила бы, если бы меня не выпихивали. Не работала бы с утра до ночи, писала бы акварели.. Даже не обиделась бы, что в меня родной отец не верит.. Эх мечты. мечты.

Вика

Автор, я далеко от подобной ситуации. у меня бедные родители. помогают разве что с детьми и то, когда я реально попросила их + дала крупную сумму на покупку авто.

Возможно. Ваши родители считают, что все нормально. Что пока у вас нет конкретной цели, а деньги на еду-шмотки легко промотать. и типа Вы и не ощутите этой родительской помощи.

Вам стоит пожить отдельно, "пострадать" так сказать. неважно будете ли Вы говорить что голодаете или что болеете оттого, что ездите в общ. транспорте ежедневно на далекую работу. тогда и родители начнут страдать - ведь с их ребенком что-то не так. они не будут видеть Вас радостной.

Автор
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Ей квартира в соседнем городе, рядом с дочкой. Хотели к ней переезжать.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Вы так говорите, как буд-то я избалованная дочь олигархов, кот. лишили денег за плохое поведение) Семья средняя у нас, я не балованная. квартира - не проблема для родителей. Я не хоромы прошу.. Но если я уеда сама жить. то вряд ли попрошу уже что-то.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А может быть ваш первый муж счастливее вас, разве это невозможно) Пусть в хрущебе и с мамой) Такое ощущение, что хрущеба-это главный позор жизни человека))) А есть еще малосемейки, например...) Как мне одна моя подруга говорит:" Ну ты же не в хрущебе живешь, тебе же хорошо". На что я ей отвечаю, что я и в хрущебе со своими была бы не мене счастлива, а она с таким настроем и отношением к жизни и в моей 200 метровой будет несчастной-горемычной. Все внутри. Я знала разные времена.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ирония была) Я не рисую. Занималась в детстве, но особого таланта тоже нет.

Ностальгирующий
Автор

Сообщение было удалено

Может вы их уже чем то разачаровали? Какое ваше первое образование? Почему решили получить второе? Как родители отнеслись к вашему желанию получить второе образование?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы где живете? ну чтоб прикинуть цены на квартиры. У нас однушка улучшенной стоит 2 лимона с лишним минимум. Это хоть и областной, но все-таки провинциальный город в неск. часах от Москвы. Моя в индивид. стоит 8 лимонов. У ваших родителей есть хотя бы пару свободных млн., если вы в провинции? может вы и писали, откуда вы, да лень искать.

Вика

103. я не хотела Вас обидеть. Для меня Вы правда барышня из богатой семьи. у меня все бедные: и муж, и я, и наши родители. как-то так я увидела вариант посмотреть на действия ваших родителей

Лена

Нет, давайте не будет копаться в подробностях,кто у кого на шее сидит, обнаглели дети или не обнаглели.. Объясните одно! Вот есть семья,где родители простые работяги, они работают,каждую копейку откладывают годами,себе не позволяют никакой роскоши. Потом собирают все сбережения и покупают своему взрослому ребенку квартиру. А есть семья, где родители не знают материальных проблем, работают не напрягаясь,могут себе позволить многое, но точно так же купить квартиру своему ребенку не хотят. Почему? Вопрос любви к ребенку? Значит первые родители больше любят своих детей,больше за них переживают, чем вторые родители? Мне просто это не понятно.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Разумется, мы по-разному понимали счастье, потому и развелись. Я нашла человека, с которым мы жизнь понимаем одинаково. У нас дети. Я бы не хотела жить с ними в хруще со свекровью, считая копейки.

Так и автор не хочет, что характерно. Она может жить с родителямт и писать свои акварели. Ей ничто не мешает. Ан нет))

Разумеется. Мы по-разному понимаем все про жизнь, счастье у нас разное, потому и развелись.

Автор
Ностальгирующий

Сообщение было удалено

Может быть. 1е образование филологической. Пошла, потому что были бюджетные места. Опять же, чтобы не зависеть. Сейчас получаю юридическое. Так как учитель русского на квартирку точно не заработает)) Повезло еще, что я человек приятный, схожусь быстро с людьми. помогли знакомые с работой.. Никак не отреагировали. Я за св. счет учусь.

КаБэТэ

Сорри, плохо управляюсь с телефоном

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я из Тюмени