Мне 22 и я в этом году окончила университет. Казалось бы, пора начинать самост. жизнь, но так ли это легко? В небольшом городе сложно найти хорошо_оплачиваемую работу, а переехать без чьей-либо …
Сообщение было удалено
Я сама оплачиваю. 1-бюджет, 2е- сама. 100 раз писала. Зачем нападать?
Автор, да не отвечайте вы ей, она со своими отпрысками прокололась, теперь вас поливает)
Сообщение было удалено
Повторяю для особо понятливых: вы их так воспитали или тетя Маша из Нижнего Тагила?)) Кто мать-то?) Плоды вашего воспитания ваши детки) Кого винить?)
Я не знаю. как вам жить. уважаемая гостья. У авс др. ситуация - вы взрослый человек. Вам есть где жить. Но вопрос не о вас) У моих родителей хватит и на меня, и на себя, и еще не нескольких детей хватило бы.
Гость, вы может за всю жизнь такой простой вещи не поняли, но я вам подскажу: наши дети -наше отражения. Что вложили, то и получили. Не честнее ли думать, что ваши дети балбесы потому, что недалеко ушли от мамы или мама вкалывала, сбагрив детей на воспиталок и не принимая участия в жизни детей?
Сообщение было удалено
Вы глупая такая на самом деле или прикидываетесь?) Вы вопрос поняли?)
Сообщение было удалено
Каким образом бороться за справедливость собираетесь? Отсудите у родителей квадратные метры?
Сообщение было удалено
Ну так вы же на своих пожаловались)) Надо было воспитывать так, чтобы они вас в этих вопросах не огорчали) Да, я к стати из тех, кому родители не дали ничего, даже любви. Я сама свое счастье наковала от сих до сих, мои предки ни капли не пошевелились, вообще. А я для своей дочери сделаю все, что в моих силах. Квартира ее уже ждет и нехилая, за образование заплатим, и даже не за одно. Мне, в отличие от вас, не безразлично будущее моего ребенка)
Сообщение было удалено
Нет. конечно)))) Я имела ввиду, просто. другим людям помогать выйти из ситуации по справедливости. А от родителей, если сами не дадут. я ничего требовать не буду.
Сообщение было удалено
Даже не говорите, знакомый в Англию отправил дочку учиться, приехала обратно, все есть и квартира и образование, мозгов нет и видимо не будет, 26 лет, шляется девка по клубам ночным, папа уже за голову хватается, работать не хочет, замуж не хочет, а так птичьего молока только в доме нет
Сообщение было удалено
Много, не извольте сомневаться) Я им сама занимаюсь, а не сбагриваю на чужих теток под видом социализации) А прежде всего, я его люблю, а любовь, как известно, творит с психикой человека чудеса) И мою квартиру просрать ей все равно не удастся, у нее уже своя)
да и наркотики дорого стоят
Сообщение было удалено
Что, как говориться, вложил) Сам и виноват. Воспитывать надо, а не только подарками задаривать. Не у всех богатых родителей дети такие. Значит дурак папаша сам.
Сообщение было удалено
Ну так идиотов не надо включать, тогда все будет ок. Если родители сами недалекие, то тогда да, конечно, что они способны в ребенка вложить. У быдла и дети ***, это закономерно.
Сообщение было удалено
У меня другие примеры) Мы в другом окружении находимся. А уродом моральным можно быть в семье с любым достатком. Причем, именно в бедных семьях я таких видела больше.
Сообщение было удалено
Голубая кровь не гарантирует от испорченности и отсутствия воспитания) Есть другие критерии, но они не всем доступны для понимания. В частности, могу сказать, что вряд ли вы когда-нибудь встречали людей из окружения, подобного моему) Судя по жизненным установкам, ваш контингент колеблется между торговками и швеями, что подразумевает отсутствие, как минимум, интеллекта.
Сообщение было удалено
Ну понятно, вы ,я так понимаю,семья нобелевских лауреатов))
И сидите на бабском сайте сплетен, набираетесь интеллекта))
Молчали бы уж))
Сообщение было удалено
Тяжело - это когда тебя чужие люди обидели так, что плакать хочется, а родного маминого плеча, в которое можно было бы уткнуться носом, нет. Тяжело, когда говоришь: "мамочка, у нас всё хорошо" - гранитному памятнику на кладбище. А когда 22-летняя девушка обижается на то, что ей родители квартиру не купили - это ни разу не тяжело, а просто "балована ваша Галя".
Сообщение было удалено
Плюс пиццот. Я вообще в Израиле начинала с уборки подъездов и чужих квартир, имея диплом украинского иняза. Зато был стимул двигаться вперед. Пусть я не богатая, но на средний класс вполне тяну: купили с мужемп квартиру и машину и пару-тройку раз в год летаем в европу на отдых. И малая ходит в кучу кружков. Правда, второго ребенка мы не родили, ну да ладно: и одного хватает.
А мою сестру, которой уже за полтинник перевалило, до сих пор пожилые родители тянут. Еще помнится, первая свекровь вомущалась, почему, мол, они к тебе относятся как к падчерице. Да всё, что ни делатся - всё к лучшему. Зато я сделала себя сама
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю. И в этом-то всё преимущество. Зато я теперь вполне счастливый и успешный человек, а на родню мне плевать.
Сообщение было удалено
У моих пока еще маленьких детей есть квартиры. Но мы с мужем намерены их воспитать так, чтобы в 22 года они не мечтали столоваться у папы с мамой, выпрашивать у них айфоны и т.п. Мы дадим (и уже даем) образование, дадим жилье. Кормить здоровых 22-летних лошадей даже не подумаем. Нас с сестрой и братом так воспитали. Научили самостоятельности, за что низкий поклон
А меня никто самостоятельности не учил - наоборот, говорили: "Подождешь". Мол, сестре купили модную шмотку, "а ты подождешь", ей квартиру от деда с бабкой подогнали, "а ты подождешь" и пр. А та еще и подзуживала: "Надо было раньше родиться". Короче, я не стала ждать, когда же родоки наконец-то расщедрятся и меня чем-нибудь облагоделетьствуют или от сестры что-то перепадет, а стала пахать как вол с 18 лет, параллельно учась. А семейка, конечно, отправилась в пешее эротическое путешествие.
Сообщение было удалено
Ну,вот тут более менее мне стало понятно. Вы говорите: вас ваши родители так воспитывали,дали понять,чтобы все добивались сами. Вот откуда ветер дует. Такие родители просто отыгрываются уже на своих детях, за то что в свое время их родители не обеспечили жильем и прочим. Сейчас подумала про своих родителей, все так. Ни папины, ни мамины родители ничем не помогали им. Они сами только в зрелые годы уже жильем обзавелись,после смерти своих родителей, по завещанию.
А еще при СССРе давали квартиры. Пусть не сразу, но какой-никакой шанс был получить квартиру. Пусть а пригороде, на отшибе - но всё-таки.
Сообщение было удалено
Ну, а я в 18 лет стала себя кормить и одевать. Сначала закончила годичный курс воспитателей, не попав в иняз с первого захода, потом пошла работать в садик (и там ела, кстати!). Год проработала и поступила со второй попытки в свой заветный иняз. Училась на заочке и продолжала работать. Потом занялась репетиторством и бросила садик.
Сообщение было удалено
А я наоборот свыклась с отсутствием любви, жила в Израиле как птичка на воле, никому ничего не обязанная - и в ус не дула. Пока не встрелита того, кто стал моим вторым мужем. Его родители были в шоке от моей самостоятельности и неготовности обратиться за помощью к кому бы то ни было, даже к ним. Они мне внушали, что мол "мы семья, и у нас принято помоать друг другу". А я не могла и не хотела пользоваться их помощью - всегда всё сама-сама-сама. Нужно посидеть с дитём - вызвала бебиситтера, нужны деньги - взяла ссуду в банке. ТОлько так. И пахала-пахала-пахала как вол.
Сообщение было удалено
Нас мало, но мы в тельняшках ))) Автор, не дрейфь,гадкие утята имеют обыкновение превращаться в лебедей. Чтобы потом пролететь над птичьим двором-гадюшником и забыть свое детство как тяжелый сон. Так было в мультике. Надо было новоиспеченному лебедю накакать на головы своих обидчиков с высоты )))))
Сообщение было удалено
Почти во всем мире, даже в Европе, покупка жилья - дело полжизни, если не всей. А автор так пишет легко "хотя бы". Пф! Конечно! 20 лет пахать на ипотеку это "хотя бы".
Сообщение было удалено
Я бы вам предложила помолчать, да вижу, у вас рот не закрывается в принципе) Да-да, нобелевские лауреаты, даже не сомневайтесь) А вообще, расширяйте кругозор) Раз уж вас так задевают за живое мои слова))
Сообщение было удалено
Ну дык я тоже к себе на родину носа не кажу. А зачем? Во-первых, надо выплачивать ипотеку, во-вторых - лучше я слетаю туда, где еще не была, ибо 2 отпуска в один сезон я себе позволить не могу. А в-третьих, на фига мне родительские шипения, какая я плохая, и что им хотелось другую дочь, не такую как я? Да и дочери моей такие дед и бабка на фиг не сдались. У нее есть бабушка - моя свекровь, и всё.
как надоели такие темы. Пора врозслеть детка, неужели ты думаешь что твои родители будут всегда живы и готовы бежать тебе на помощь? Ты уже в таком возрасте когда самой родителям помогать пора.
Автор, а я вас понимаю. У меня похожая ситуация, только мой отец не бизнесмен, он работает в банке, начальник отдела. Так вот, все его коллеги, даже те, кто занимает более низшие должности, помогли с устройством на работу своим детям и многим купили квартиры. Я со многими из них даже перестала общаться, потому как они просто даже не представляют, что может быть такое, чтобы родители при наличии возможностей вообще не помогают.
вы толко закончили универ, вы пока никто, у вас нет стажа, опыта..
если хотите в семейны бизнес, вас не берут - то значит какие то причины.
сразу хотите высокооплачиваемую работу..с какого перепугу??? поработайте лет едак 5, поваритесь среди людей,
вы все хотите сразу,,,
запросы у вас несоизмеримы пока с вашей истинной ценностью