Гость
Статьи
мы жили в нищете, а …

мы жили в нищете, а мама жалеет, что не родила еще детей

Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Тина
Гость

Сообщение было удалено

Странно.. У нас была школа в новом районе, я пошла в первый класс в новую школу, строились дома и одновременно школа, люди съехались из разных мест, переезжали и дети никто никого не знал, заново знакомились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, тоже хотела написать. Как это ее дети-школьники донашивают за ее))) Старшему их четверых скока-скока????

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Это как повезет, в какой школе вы окажетесь. и в каком по составу классе. У нас, например, в классе у всех детей, кроме двух, были рабочими заводов, не имеющими ВО (у двоих родители были преподаватели ВУЗа). И в параллельных классах было примерно так же. Повторюсь, в те годы ВО не было обязательным условием для устройства на ЛЮБУЮ практически работу, как сейчас. Подавляющее большинство людей имело максимум техникум, или ПТУ, или вообще 10 классов. И этого вполне хватало, потому что работодатели не предъявляли абсурдных требований к кандидатам, как сейчас

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Кстати, как у меня в точности. Москва, новая школа. Первый класс. Сгребли со всех районов и со всех предприятий. Мои одноклассники были - дети машинистов метро, уборщиц, рядом был завод, дети рабочих, воспитателей д/с, продавцов в магазине. Конец 70-х, начало 80-х.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Класс был разномастный, район новый, дома шли через один кооперативный , где явно народ был выше уровнем , имелись деньги для покупки квартиры и государственный, где давали очередникам, а школа одна на район, но я не помню расслоения никакого. Рядом еще была воинская часть, много детей военных было в школе

Рыжая Такса

"У вас прекрасные зубы и про их лечение вы слышали только от дяди)"

Гость 198, у меня обычные зубы для 28 летней - ставлю 2-3 пломбы в год, вместо 4-х зубов металло-керамические вкладки. Мужу этой весной делали очередную металло-керамическую вкладку - в нашем родном городе не через кассу это обошлось в 5 т.р., здесь(в Москве) я узнавала это стоит 16 т.р. - весьма ощутимая разница.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

В нашей семье только бабушки не имели образования, потому что мужей не было, на войне погибли, а им надо было работать,, чтобы 3 и 4 детей прокормить. Все дети закончили институты. И когда я училась в школе, то практически у всех детей были образованные родители.

Ольха

У нас был класс очень разнородный. Были дети инженеров, врачей, но основная масса - дети простых рабочих. А вот в школе по соседству контингент был более приличный, если можно так сказать.

Гость

у вас еще молодая мама может если хочет еще одного родить, в чем проблема не понимаю.мясо каждый день есть вредно, 2 раза в неделю достаточно.

Старушенция

Девочки, вот у меня после вчерашнего болит и голова и попа, и я шликаю за монитором с похмелья сидя в одних трусиках)) Давайте немного пообщаемся))

Скажите у вас был вчера секс?

Ольха

Я однажды познакомилась с девочкой, которая училась в Москве в школе с углублённым английским. Её из нашего города родители каждый день возили на электричке в Москву. Вот это для меня был настоящий шок. Я даже не знала до этого, что такие школы существуют.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну так вот и я про то же говорю- это и для 223 тоже- что ОСНОВНАЯ масса людей ВО не имела уже потому, что оно не было НЕОБХОДИМЫМ для нормальной жизни, но при этом требовало способностей, чтобы поступить (платного обучения в ВУЗах тогда не было, надо было сдавать тяжелые экзамены, многие отсеивались уже на этом), и, опять же, это 5 лет надо было на что-то жить (разгружали, конечно, вагоны на вокзале, но это был труд не для всех, очень тяжело, и доход нестабильный). А многие, в отличие от нынешнего времени, женились в 18-19 лет, и детей рожали уже в 19-20.

Рыжая Такса

"Нам, учителям, родители в открытую говорят, что мы прислуга, а уж няня..."

Всегда будут люди, которые будут считать кого угодно прислугой, например, врачей и учителей.

Но будут и другие. Учительницей по химии, которая преподавала у моей младшей сестры, моя мама до сих пор(прошло уже 6,5 лет с того момента, как сестра закончила школу) передает в день учителя дорогие подарки, - сестра и другие бывшие ученики этого преподавателя традиционно ходят к ней в гости раз в год.

Гость

А на каком западе дети работают?. Запад Западу рознь. Например дети в северной Европе нигде не работают до 20 лет. Их дело только хорошо учиться.

А некоторые нахлебники сидят до 24 на шее. Потому что по законам ты обязан содержать своегое ребёнка финансово до 24 лет.

Работает молодежь и еще как. До 18 лет газеты разносят, в магазинах продукты раскладывают.С 18 лет на кассе работают. После 18 родители не содержат и вообще не имеют права вмешиваться в жизнь своих детей.

все работают никто не сидит ни у кого на шее, только не на полную ставку работают.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Я пошла в обычную школу по месту жительства. У моих одноклассников папы были капитаны, штурмана дальнего плавания, один депутат Верховного совета СССР, директора предприятий. Все образованные. Мы на экскурсии к ним на работу ходили. Мамы тоже были образованные: учителя, врачи, инженеры.

Так что нельзя сказать, что в те годы все необразованные были, и образование не требовалось.

Гость
Старушенция

Сообщение было удалено

Конечно. Я на НГ всегда тр**аюсь.

интересующаяся
в терновник.

Сообщение было удалено

Почему это?)

Тина
Всегда 25

Сообщение было удалено

Согласна.. Вот у бабушек редкость вышка была, у родителей уже почти у всех, а они военные дети или перед войной родились

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Реально в вузы поступали те, кто мог. А сейчас каждый баран, потому что псевдовузов много, плати и получи свою бумажку для подтирания. У меня о ВО, хочу стать парикмахершей это результат такого псевдообразования для баранов.

Тришатаканава
Гость

Сообщение было удалено

Это само сабой разумеющийся НГ бонус)) Девочки, а кто ещё?

Меня поимели по хардкору в попу))

Ольха
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Акуна, которая мэр. Хоть Вы и самозванка (мы Вас не выбирали), но я желаю Вам счастья. И двойню. Мальчика и девочку)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Няня не просто обсуживающий персонал, ее обычно используют как прислугу за все. Убирать, готовить, гладить. Мне такая няня не нужна была бы, как уборщице ребенка доверить, когда на ней столько обязанностей? Но почти все таковы.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

О Господи. Ну не говорю я что ВСЕ были необразованные. Просто людей с ВО было МЕНЬШИНСТВО, а людей без ВО- БОЛЬШИНСТВО. Вот и все. У вас вообще элитный класс описан. Хорошо, капитан, штурман- их на корабле ДВА человека. А матросов, условно говоря, СТО ДВА. И все они без ВО. Ну вот класс, где ВСЕ родители- рабочие заводов без ВО- это как раз была норма. И наоборот, были 1-2 школы на город, где учились дети местной власти, "элиты" тогдашней- да, там почти все родители были с ВО. Но эти школы были в центре города, и были исключением из правила

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец поступал два раза, первый раз провалился и ушел в армию, отслужил, пришел и во второй раз поступил уже

Гость
Тина

Сообщение было удалено

За такую работу больше 5-10 тысяч в месяц не получишь. В Москве.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Вранье, не было таких классов, где одни дети рабочих учились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне 23, у меня пятеро и у меня ларек с пивом, прекрасно живем.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Это что? Хвастовство что ли?

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Челябинск, Ленинский район. Три крупных завода. В школах района- дети рабочих этих заводов. Инженеров было очень мало, на 150-200 рабочих- один инженер. Начальник цеха с замом- двое на цех из 1000 человек в среднем. Так что в большинстве классов одни дети рабочих и были. Просто это не Москва

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что это за ноу-хау стоматологии - металлокерамические вкладки вместо зубов?? Коронки что ли? Я в Москве их ставлю вместе с лечением зуба за 5 000.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы опять делаете вид, что география и химия одинаково важные предметы?

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Какое хвастовство, говорю про школу, классы были разнородные, у нас была и дочка дипломата, профессорский сын, также дети медсестер, продавцов и рабочих

Тина

У меня у подруги мама была инженер, из очень бедной деревенской многодетной семьи, она восьмой ребенок и самый последний, но поступила в институт

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ну вот что у вас за уровень? Даете какие-то нетипичные примеры, воображаете, что умны потому что есть бумажка. Где логика в ваших постах? То у вас в советское время чуть ли не все с ВО, то как пример обычного подаете эту девушку.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Мне так нравится.. А почему именно ваш пример типичный, а не мой?

Рыжая Такса

"Коронки что ли"

Не совсем - под коронку зуб обтачивается до состояния колышка, при установке "вкладки" сохраняется по максимуму все, что от зуба осталось - т.е. существенно больше, чем при установке коронки.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваш город своеобразный вообще, я плохо Ленинский район знаю, Тракторозаводский получше и район ЧТЗ

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ну так ЧТЗ и Ленинский- почти одно и то же. Только ЧТЗ по численности рабочих один был почти равен двум заводам из Ленинского, типа ЧТПЗ или Станкомаша

Рыжая Такса

"Вы опять делаете вид, что география и химия одинаково важные предметы?"

Гость 248, не одинаково, но моя подруга при поступлении на эколога сдавала экзамен по географии и занималась с репититором, чтобы точно сдать экзамен - и это стоило не копейки для ее семьи.

Гость

"У меня прям такая злость на маму сейчас"... Автор, не злитесь, а скажите своей матери "спасибо", что не нарожала в свое время вам ораву братьев и сестер, хотя могла бы. Есть достаточно мамаш, которых нищета не останавливает.

Всегда 25
Тина

Сообщение было удалено

У нас тоже расслоения не было. Меня родители оставляли бабушке, сами уезжали. Бабушка, санитарка, сидела на родительском собрании рядом с депутатом верховного совета, не тушовалась.

Гость

И еще, Тина, особенность 70-х и 80-х годов была в том, что таких "специфичных" городов, как Челябинск, в стране было большинство. Потому что власть понимала- в стране под 200 миллионов народу (СССР). Их надо чем-то занимать, чтоб не бузили. Вот и создавались производства повсюду, где только возможно. И не было особых требований на входе для кандидатов на рабочее место именно потому, что ВО не было платным, а экзамены в институт мог сдать самостоятельно далеко не каждый, может, один из десяти-пятнадцати. Остальных надо же куда-то девать было

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Делала в октябре в Мурманске. Обошлось в 12000. Почистили каналы, поставили штифт, вылепили зуб.

Облако в юбке
Крутотень

Сообщение было удалено

Ой не надо про эти "когда доживете," "когда дорастете." По вашему получается, что в 40+ женщины начинают думать одинаково. Позвольте развеять иллюзию, это не так. Взгляды на разные вопросы жизни у женщин в зрелом возрасте разнятся ничуть не меньше, чем у молодых.

Автор, а вы расскажите маме про почти 50% детскую смертность в Африке, про продолжительность жизни, про материнскую смертность в родах, про страшные инфекционные болезни из-за отсутствия вакцинации. И спросите, как бы маме понравилось, если б ее второй ребенок умер на первом же году жизни, первый заболел полиомиелитом и остался калекой, а она сама умерла бы, рожая третьего. Вот это ее "в Африке рожают и ничего."

Рыжая Такса

"Делала в октябре в Мурманске. Обошлось в 12000. Почистили каналы, поставили штифт, вылепили зуб."

Всегда 25, через кассу в моем родном городе это стоит 9 т.р., но нам очень повезло, что мы можем лечить зубы мимо кассы, благодаря моему знакомому врачу.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Школа была в центре, но элитной не считалась. Брали всех, кто жил в этом районе.

Детей матросов не было, потому что матросами работали молодые ребята, которые приехали подзаработать денег, а потом возвращались в родные места. Кто оседал, учились, чтобы найти работу на берегу.

Всегда 25
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Это был трудный зуб. В других местах не брались делать. Я пришла удалить, а они предложили сделать. Предупредили сразу, что дорого стоить будет. Я в Польше ремонтирую, если обычный ремонт. И время всегда найдут, и все сделают как надо. Цены в 3 раза ниже. Пломбы не темнеют и не оседают.

Гость

Школа была в центре, но элитной не считалась. Брали всех, кто жил в этом районе.

Детей матросов не было, потому что матросами работали молодые ребята, которые приехали подзаработать денег, а потом возвращались в родные места. Кто оседал, учились, чтобы найти работу на берегу.[/quote]

И в городе обязательно надо было получать ВО, чтобы работу найти? Это в какие годы? Или это портовый город вообще без промышленности? На заводах брали "учеников" после 10-ти, а то и 8-ми классов, и обучали просто на рабочем месте, потом, когда наставник считал, что ученик готов, тот сдавал на разряд- начиная когда с 1, а иногда и на 2-й сразу. И начинал работать сам, не имея вообще никакого образования, кроме школы

Гость

к265- после 8ми классов брали как "малолеток" с коротким рабочим днем