Гость
Статьи
мы жили в нищете, а …

мы жили в нищете, а мама жалеет, что не родила еще детей

Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рыжая Такса

"Это был трудный зуб. В других местах не брались делать. Я пришла удалить, а они предложили сделать."

Всегда 25, мне аналогично спасли 2 зуба - в других местах предлагали их удалить и установить импланты, хорошо, что не согласилась - зубы с этими вкладками служат мне уже 6 лет. В общем, спасибо судьбе, что 8 лет назад я вышла на этого врача - он тогда только начинал практику, мне его посоветовала другой врач, которая лечила мне зубы до этого и в тот период переквалифицировалась в пародонтолога. В этом году он стал заведующим терапевтическим отделением - человек с золотыми руками.

лесная фея
Автор

Сообщение было удалено

пусть родит. может, наверное, еще..

Гость

Меня воспитывала бабушка, но моя мама тоже сейчас сокрушается, что не родила больше детей, тк "каждый бы скинулся мне по 3-5 тыщ и я бы жила припеваючи".

Гость
Света

Сообщение было удалено

1 января простительно фигню писать. Профессия такая есть, малоквалифицированная и малооплачиваемая работа. Водитель автобуса-сколько получал 15-20 лет назад? А кто его знает, но вы безапелляционно заявляете, что много. Наверно, знаете

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

В 70-е годы училась. Город портовый. Рыбный и военный флот. С работой всегда было непросто. Без образования так только на рыбообрабатывающую фабрику, а там было очень тяжело работать. Многие стремились получить образование.

Автор

А можно по теме, а не про зубы и моряков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, автор - не родила же второго мама ваша. Значит мозги какие-то есть, а говорить мало ли что можно. Скучно ей стало - решила пообщаться.

Ольха

Автор, а что Вы ждёте конкретно по теме? Ну неправа была Ваша мама,что сказала Вам такое... Но опять-таки, она же не родила второго ребёнка... Вот если бы родила, то тогда бы и был смысл говорить о её "неправости". И даже при всём при том:каждый живёт так, как считает нужным. И Ваша мама тоже. Мне вот тут почти все на форуме говорят, что я должна пойти на другую работу, отказать сыну в репетиторах... и т.п. НО так считает кто-то, а я считаю по-другому. Так и Ваша мама.Но если быть объективным, то ,конечно, когда семья стеснена в средствах не стоит рожать несколько детей.

из Казани
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Казани водитель автобуса получает 20 000 р. в месяц.

марусечка

Мне тоже 40+ и я тоже жалею ,что у меня одна только дочка. Горько вспоминать эти 90-е.У дочки инвалидность. Я помню мы все гроши копили то на операцию ,то на иглоукалывание для дочки. Уж не до чего - то там. Зарплату задерживали по несколько месяцев. А получишь денежку она уже не та, нули растут.

марусечка

Я жалею о том ,что у дочки нет еще одного любящего ее сердца.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

доход у них реально такой, они на том же предприятии, что и мой муж работают

флора
виктория

Сообщение было удалено

Только у этих людей комплексы пожизненно, некоторым даже психологи не помогают.

Долли
44

Сообщение было удалено

Маме и сейчас не поздно , ей всего 43.

Гость

А зачем "давать дизнь еще одному существу" и что в этом прекрасного?

Мало дать дизнь, надо суметь нести ответственность за эту жизнь, а когда нищета и так, то рожать это безответственность.

Гость
марусечка

Сообщение было удалено

Да не было бы оно любящим, как вам бы хотелось. Знаю я такие семьи, где второго рожали специально в надежде, что второй ребенок вырастет и будет помогать первому, решать его проблемы. Так вот, не получается. Этот второй ребенок, как правило, не осознает, что его миссия в жизни- это помощь инвалиду и забота о нем. Он хочет жить своей жизнью, заводить свою семью, и т.д. Когда этому ребенку начинают объяснять его роль в семье, возникает неприязнь к больному брату или сестре. В основном стараются удрать куда подальше, в другой город, и т.д. Один из случаев, кстати, пришелся как раз на 90-е. Вы сами пишете, что почти весь ваш доход уходил на лечение дочери. Хорошо, вот вы родили еще одного ребенка. На какие средства его содержать бы стали? Он бы рос в нищете, и видел причину этой нищеты в сестре. Вам оно надо? Еще случай- тоже, первый ребенок родился больным. Решили еще одного завести, вдруг будет здоровым. К сожалению. вышло не так. Состояние еще хуже. Все, занавес...

марусечка

И того кого бы любила она. У меня есть сестры и братья , и я всегда могу поплакаться и пошептаться с ними. И не понимаю как это не было бы их у меня. Я тоже выросла в бедной семье ,но никогда не было такого раздражения и злости на родителей. И что бы драться из-за куска, такого тоже не было. Всегда делились с друг другом последним.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Из чего вылепили? Из какой металлокерамики? Что за новости? Просто светоотверждаемые пломбы на штифте? А что написала Такса? Как метелло- или другая коронка может называться вкладкой?

марусечка

НУ да Вы правы .Если выделять в семье только одного ребенка и его проблемы. То точно второй сбежит подальше. Я говорю совсем о другом.

марусечка

Я встречала и такое ,когда ради больного забывали о здоровом.И он уже не любил своего больного ,не потому что больной.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Так суть в том, что материальное положение с годами меняется, а уже возможности родить нет

Гость
марусечка

Сообщение было удалено

Марусечка, к сожалению, НЕ ВЫДЕЛЯТЬ не получается принципиально. Потому что ребенок-инвалид при нашем здравоохамении (с) забирает всю энергию и деньги родителей однозначно. Вы вот только думаете, как бы оно было. А я вижу реальные семьи (я в теме)

Рыжая Такса

Гость 284, вкладку можно сделать только если от зуба хоть что-то осталось - на зуб, который был под коронкой, никакую вкладку уже не сделаешь.

Гость

Так пусть сейчас родит или ей ссыкотно?

Облако в юбке
марусечка

Сообщение было удалено

Да нет никаких гарантий, что человек сможет поплакаться и пошептаться с братьями-сестрами. У меня есть брат, отношения нормальные, но не близкие. Разные мы люди, и родители нас по-разному воспитывали. Про сестер даже тут на форуме всякое пишут...

Ольха

Наличие брата или сестры вовсе не гарантия близкого человека. Ну хорошо, мы с сестрой не общаемся потому,что росли в нищете и ссорились. Мой муж вообще не общается с братом хотя они из обеспеченной семьи. Моя подруга с сестрой в прохладно-товарищеских отношениях. Т.е. они не враги, но и никак не близкие люди. И таких примеров куча, хотя, конечно, для кого-то братья и сёстры очень важны.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете, что это такое? Когда зуб уже капитально разрушен, то и штифт не поможет, плохо будет держаться, то ставят вместо штифта вкладку, серебряную например, это довольно толстый кусок металла, а потом накрывают коронкой, любой.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вкладки делают в корень зуба, если он сохранился, был ли он под коронкой, какая разница?

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

У меня осталась 1/3 зуба, причем с одной стороны был сломан до десны. Пришла ко врачу, где мне сказали, что могут мне поставить штифт и восстановить зуб. Была у них 5 раз, прежде чем все сделали. Сам зуб сделан из светоотражающих материалов, думаю. Подробностей не спрашивала. Дали также адрес протезиста, где я могу поставить коронку по желанию.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Вся эта лабуда тыс. за 5-6 в Москве делается вместе с коронкой. Коронку делать нужно для долговечности конструкции.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Глупость.

Ольха

Гость 296, не совсем так. Хотя,возможно, цены сильно различаются. Сначала нужно запломбировать зуб, для трехканального зуба цена, как правило, 5,а то и 6 тыс, а потом коронку ставить (металлокерамика стоит 6-7 тыс за единицу). Итого совсем недёшево получается. И это если брать очень средние клиники. У нас в городе в хорошей клинике это будет стоить ещё дороже. Я искала более дешёвый вариант, ну и нашла на свою голову: запломбировали плохо, выросло 2 кисты. Теперь со временем придётся и эти зубы удалять.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я делала у врача высшей квалификации. Я у нее сложные зубы лечу последние 10 лет. К тому же у меня было воспаление десны, которое мне одновременно лечили. Несколько раз чистили каналы. Цены государственные.

Рыжая Такса

"У меня осталась 1/3 зуба, причем с одной стороны был сломан до десны."

Один в один мой случай. Сняли слепок, по нему изготавливали оставшиеся 2/3 зуба, потом "приваривари".

Гость 297, это не коронка, потому что под коронку зуб обрабатывается иначе - если Вы уверены, что разницы нет - прогуглите.

Рыжая Такса

Всегда 25, забейте - не докажешь. Мне делали первые "вкладки" 6 лет назад в 2008 - когда в 90% стоматологических поликлиник в моем родном городе по этой технологии не работали, вообще.

Всегда 25

"[quote="Рыжая Такса"]Всегда 25, забейте - не докажешь. Мне делали первые "вкладки" 6 лет назад в 2008 - когда в 90% стоматологических поликлиник в моем родном городе по этой технологии не работали, вообще.[\/quote]\n
\n
У меня тоже несколько зубов укреплены штифтами. Как стали предлагать, так и делаю. А так бы без зубов уже ходила."

Гость

"Понимаю вас! У меня тоже самое было. Мама как-то пожалела, что детей больше не родила, хотя мы жили бедно в однокомнатной квартире, ели в основном макароны даже без кетчупа, одеть было нечего. Я уже не говорю о всяких платных кружках и курсах. Завидую своим подругам! Родители позаботились не только о питании и одежде, но и об образовании. А мне мама твердила, что мне надо зарабатывать и саму себя обеспечивать с 18 лет, за квартиру платить и прочее. И ставила в пример девушек, которые иностранные языки знают и на хороших должностях сидят. Так их родители позаботились о том, чтоб они знали языки и могли претендовать на такую должность!"

Курица без Цезаря

"[quote="Гость"]Понимаю вас! У меня тоже самое было. Мама как-то пожалела, что детей больше не родила, хотя мы жили бедно в однокомнатной квартире, ели в основном макароны даже без кетчупа, одеть было нечего. Я уже не говорю о всяких платных кружках и курсах. Завидую своим подругам! Родители позаботились не только о питании и одежде, но и об образовании. А мне мама твердила, что мне надо зарабатывать и саму себя обеспечивать с 18 лет, за квартиру платить и прочее. И ставила в пример девушек, которые иностранные языки знают и на хороших должностях сидят. Так их родители позаботились о том, чтоб они знали языки и могли претендовать на такую должность![\/quote]\n
И чего Вы добились сейчас?"

Гость

"это ужасно, что бывают такие безответственные родители. В такой ситуации не то что второго, а и первого рожать не стоило."

Тина

"[quote="Ольха"]Наличие брата или сестры вовсе не гарантия близкого человека. Ну хорошо, мы с сестрой не общаемся потому,что росли в нищете и ссорились. Мой муж вообще не общается с братом хотя они из обеспеченной семьи. Моя подруга с сестрой в прохладно-товарищеских отношениях. Т.е. они не враги, но и никак не близкие люди. И таких примеров куча, хотя, конечно, для кого-то братья и сёстры очень важны.[\/quote]\n
По моему опыту, я поняла насколько важен мне брат, когда умер папа. Просто до этого казалось, что кого-то больше любят и обиды какие-то, а на похоронах стояла и думала, какая фигня, что мы все делили, вот человека раз и нет. Мы все дети пока живы родители, сплотились очень после похорон, мы же родные с ним и теперь у нас мама осталась одна на двоих и все. \n
Какие к черту обиды, родители стали уходить из жизни"

Гость

"Говорим о другом.. Настолько было сложно в 90-ых, что о втором ребенке не было и речи. Прошло время, все есть и квартиры и деньги, а ребенка уже не родишь просто из-за здоровья, оттого и больно и горько. Из серии знал бы прикуп, жил бы в Сочи.\n
Считаю это самой своей большой ошибкой в жизни, надо было рожать, а я струсила тогда. "

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ну вот вас это сблизило, т.к вам с ними, видимо, делить нечего. А многие на почве дележа наследства становятся врагами на всю жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лотерея "спринт" эти мысли. Представляете, вот у вас появились и жилье, и деньги. А у очень многих- ничего так и не появилось, хотя и бились как рыба об лед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот когда не появилось ничего, тогда и не обидно.. А когда денег до фига заработали и тут понимаешь, а зачем в принципе? Одного выше крыши обеспечишь, мало того еще и избалуешь этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы могли их и не заработать. Или заработать, но потерять все в результате непредвиденных обстоятельств- у меня так на глазах одна богатая семья крахнулась в 2009 году в кризис, да так, что и по сей день нищета. А у них трое детей, заводили их в сытые времена. Еще раз говорю- ло-те-ре-я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы могли выйти и вам кирпич на голову упал бы.. Вы о чем? Я говорю, что сегодняшнее наше финансовое состояние вполне спокойно позволило нам вырастить даже не двоих, троих точно, но один ребенок к сожалению.

У наших друзей по двое-трое, я им завидую

Тина
Гость

Сообщение было удалено

А вы что всегда на наследство рассчитывали? А сами-то чего добились в жизни или все родители должны принести.

Ничего не делили в принципе, мы оба состоялись с братом в жизни сами по себе. Ну мне просто всегда казалось, что его любит отец больше, как позднего ребенка, к тому же сын долгожданный, а умер отец и вообщем-то оказалось что все обиды были детские какие-то

Би
Palitra

Сообщение было удалено

Меня тоже это смущает. Пишите грамотнее многих.

Гость

Автор, это еще не самый худший вариант, мне от матери наоборот приходилось регулярно слышать о том, что из-за того, что я появился, она не ушла от отца, я ей всю жизнь поломал и т.п., и все время приходилось слышать, что я ей должен денег, и это при том, что она и так распоряжалась всеми деньгами в семье. Т.е. вы там пишете, что у вас там с питанием, с одеждой было не очень хорошо, секций не было, а у меня это все дошло до того, что я вообще от всего отказывался даже если родители предлагали что-то купить мне, не завтракал в школе (забирал деньги) и на всем экономил. Секции были да, на которые мать записала насильно, после чего я уже слышал, что за них должен денег и что обязан в них ходить, так как за меня уже деньги заплатили. В то время, как секция футбола, которую я хотел посещать и которую мне запрещали, была бесплатной. Прошли годы, а в ее поведении ничего не изменилось, только родители в итоге развелись и то после того, как окончательно меня задолбали. Что характерно, младший брат все это время жил совсем другой жизнью, нападки матери его практически не коснулись.