Гость
Статьи
мы жили в нищете, а …

мы жили в нищете, а мама жалеет, что не родила еще детей

Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Златка

[quote="Гость"]Златка

А ск-ко лет вашей маме? Просто так рассуждают обычно совсем пожилые,они не видят в бедности большой проблемы...

43 ее маме, а рассуждает как будто 73

Да уж...Тогда она,наверняка,не от мира сего,знаете бывают такие блаженные что ли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООй, только не это. Сто тридцать тем и пятьсот тыщ постов на этом форуме как научить Ольху экономить. Ольха, не ведитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не, я не буду, просто у нас соседи на 100тыс живут вчетвером(двое детей у них), так и квартиру 3-ку купили и машина за 1.5млн и отдыхают постоянно то в Таиланде, то на Бали даже, я сама удивляюсь(мужик - коллега мужа. поэтому точно такая зарплата)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А баба? Домохозяйка небось?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Лифтер- 2 варианта- на предприятиях с грузовым лифтом- это тетя, сидящая внутри лифта, с этажа поступает вызов (звенит звонок и загорается лампа с номером этажа), она жмет кнопку и едет на этот этаж. Там въезжает в лифт тележка или электрокар с грузом, она жмет кнопку нужного этажа и везет туда. Зарплата копейки. Второй вариант- в ЖЭКе лифты обслуживать- тоже копейки. Водители автобуса в 90- е увольнялись пачками и шли на рынки грузчиками, т.к платили столько, что сдохнуть можно. И не подкалымишь никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, мужик 60тыс и жена 40тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потянет на отдельную тему? Нет?

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Мы никогда не знаем у кого какие в реальности доходы. На 100 тыс такое нереально в принципе. Ну разве только святым духом питаться и никогда не болеть. Хотя, возможно, некоторые так и делают. Я так не умею. При этом я никогда не была на Бали, в Таиланде и вообще много где, у меня нет машины даже за млн, не говоря уж о полутора млн, мы не ходим ко кафе и всяким развлекаловкам. Да, раз в год ездим на отдых в отели 2*, покупаем что-то из вещей (не спорю, но это не сумки и шубы за тысячи евро).

Таша
Гость

Сообщение было удалено

+100

в терновнике
Акуна Мэр Вумана)

Сообщение было удалено

БЯДА.....

Рыжая Такса

Ольха, если не ошибаюсь, а Вы писали в какой-то из тем, что работаете в школе за крайне невысокую ЗП(опят же, если не ошибаюсь до 20 т.р./мес.)?

Почему Вы не хотите заняться репетиторством или пойти, например, няней в семью - доход увеличится значительно. У нас в колледже была преподаватель физики и химии, у которой благодаря репититорству в 2000-2004 получалось около 50 т.р./мес. Никогда не браля взятки с за то, чтобы проставить зачет или экзамен - вдалбливала материал даже абсолютно "деревянным"(естественно за деньги), так, что они его знали на твердую тройку, и потом после окончания колледжа один из тех, с кем она занималась, даже сдал экзамен по физике при поступлении в ВУЗ на аналогичную специальность на 3-ку.

Гость

Скажите своей маме, что ей И СЕЙЧАС можно родить.

ВПЕРЕД Н С ПЕСНЕЙ, и чтоб без отмазок.

в 43 нормально рожают

Рыжая Такса

репититорству = репетиторство - приношу извинения

Гость

Ольха, не ведитесь на провокации) вы молодец и сына правильно воспитываете). И имеете все, по крайней мере соразмерно вашей планке - отдыхаете в Европе, машину водите. И мне нравятся ваши трепетные отношения с мужем. Жизнь на 5+, просто вы правильно выбрали дорогу и вас не заносит с нее.

Гость

Ольха географ, кому нужно ее репетиторство? И нянькой работать это унижение, потому что заодно ты и прислуга.

Гость

Тут пишут, типа родить ребёнка в своей квартире - это плохо. Вы чокнутые?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая такса, потому что Ольха не тот человек. Не коммерсант и не любитель побед над ленью деревянных буратин

Гость

Есть куча платных школ сейчас, почему не попробовать резюме кинуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато она любитель поныть на форуме как ей плохо живется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще это ресурс, где злобные особи могут без опаски всех поливать, кто хоть чуть-чуть не нравится

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Очень приятно когда кто-то поддерживает. Мы с мужем действительно стараемся дарить друг другу тепло. А уж кого куда занесет в будущем..., да кто его знает...

Рыжая Такса

Опять же - эти астрономические суммы, которые семья Ольхи тратит на стоматологию. Если так стеснены в средствах, можно вместо имплантантов, которые, кстати, не всегда приживаются (маме устанавливали 3-один не прижился) поставить мосты. Или, поступить, как мой дядька (весьма состоятельной, кстати, - имеет 2 квартиры в Москве, одну в Керчи) - посчитав во сколько ему обойдуться имплантанты в столице, принял решение ставить их в моем родном городе.

Ольха

Рыжая Такса, мой предмет на репетиторство на фиг никому не сдался. А по поводу работы няней мысли возникают. Наверно, попробую. Правда, муж против. Он говорит, что состояние прислуги моё самомнение опустит ещё ниже.

Тина

Я так читаю, а что реально у многих родители без ВО? У меня у всех подруг родители заканчивали институты и родители очень возрастные, ну кто живы еще

Рыжая Такса

обойдуться = обойдутся - приношу извинения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может это и есть, с оглядкой на понты других. Но при ее старте, она отнюдь не озлобилась и не поливает грязью тех, кто лучше живет. Менталитет не "семки на лавочке", а вполне мог бы быть и такой при ее-то мамаше. Вполне самодостаточна. Лично я завидую по-хорошему)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

это не у всех получится. Репетиторство-специфический вид деятельности, кроме того, на него нужно время. Я работала за 12т, кроме уроков нужно было делать кучу макулатуры, никому не нужной. Это все вечера и выходные. Нагрузку меньше брать-не все заинтересованы в работнике, который увиливает от работы. Мне постоянно впихивали классное руководство, мотивируя, что это деньги-19руб за человека в месяц. В моей, да и большинства преподавателей, ситуации-какое репетиторство? Или отработать в режиме нон-стоп лет5-и инвалидность?

Ольха

Рыжая Такса, о каких импланатах Вы говорите. Муж поставил один, чтобы было за что цеплять мост. У меня же стоит 19 обычных коронок, без каких-либо имплантов и прочего. Вернее, там сплошные мосты,т.к. 7 зубов отсутствуют.

Гость
Акуна Мэр Вумана)

Сообщение было удалено

"Ему" вы собираетесь дать красивые платья??!?? Вот вас скрючило.

Рыжая Такса

А что Вы преподаете?

"Он говорит, что состояние прислуги моё самомнение опустит ещё ниже."

Какой бред. Мама моего бывшего МЧ, с которым я училась в колледже, работала няней. Так на нее родители детей молились просто - (она занималась с ними развивающими играми и музыкой) и дети любили, как родную.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Автор да скорее всего так оно и есть.

Типа один ребенок не получился, так второй аз надо было попробовать. Была бы у вас конкуренция за любовь мамо. Так что не ведитесь.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая такса, вам можно позавидовать, правда) У вас прекрасные зубы и про их лечение вы слышали только от дяди) Эх. мне бы так - читать на вумене кто и за сколько лечит зубы и рассуждать, рассуждать)))...

Тина
Ольха

Сообщение было удалено

Батюшки и какой апломб, мне было бы по фигу кем работать, если это нужно семье.

Ольха

Няня - это прислуга, как бы там ни говорить. Нам, учителям, родители в открытую говорят, что мы прислуга, а уж няня...

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Завалинка.

Эм. Если вам сайчас 40+, то в конце 80х-начале 90х вам было лет 20. Двадцатилетняя кобыла дралась с сестрой за ложку каши. Вот уж тоска родителям :(

сколько лет автору? 24 вроде?

Считать-то умеем? 43-24=19, можно без калькулятора даже обойтись.

тоже прочитала - и офигела.

мне в 93-ем было 22, я сына как раз родила.

Тина

У меня вон тетка убирается дома раз в неделю, такая же работа как и другие, ей нужны деньги, она в двух семьях убирается , ну и за два рабочих дня в неделю получается даже ничего

Гость

А я жалею, что у меня нет братьев и сестер. Тоже в девяностые было тяжело, однокомнатная квартира и моя мама рассуждала также как автор. Все это ерунда, времена меняются, а близкие люди остаются.

Ольха
Тина

Сообщение было удалено

Апломба нет. Но моей семье вовсе не нужно, чтобы я работала няней. Мы с голоду не пухнем и голые не ходим.

Гость
люся

Сообщение было удалено

++++++++

Всегда 25
av

Сообщение было удалено

Работает молодежь и еще как. До 18 лет газеты разносят, в магазинах продукты раскладывают.С 18 лет на кассе работают. После 18 родители не содержат и вообще не имеют права вмешиваться в жизнь своих детей.

Тина
Ольха

Сообщение было удалено

И лишние деньги вам конечно тоже не нужны

Тина
Всегда 25

Сообщение было удалено

Старшеклассники на рекламных акциях подработать могут с флаерами

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Более чем реально. Сейчас мало кто помнит, но в 70-е, и до примерно середины 80-х люди, работавшие на производстве (на заводах, которые были уничтожены в 90-х, а до этого их было много, в каждом городе, да не по одному), вполне прилично получали, этого хватало на жизнь, и на выплату за кооперативную квартиру. В сфере обслуживания тоже на фиг было не нужно ВО, например, совершенно не требовалось это высшее для продавца, например. Очень многие оканчивали ПТУ, техникумы. И этого хватало вполне

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

а то что?

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Лишние деньги всем нужны, даже Абрамович найдет куда их пристроить. Но иногда взвешиваешь что тебе важнее - посвятить лишние часы ребенку, мужу, дому, собственному здоровью, или убить это самое здоровье на "лишние деньги".

Ольха
Тина

Сообщение было удалено

Вы даже здесь, на форуме, называете эту женщину тёткой. Так вот не все хотят к себе такого отношения. Полагаю, что и Вы по отношению к себе тоже не хотите. А написать то, что это такой же труд,как и любой другой, могут все. Только почему-то ни один начальник не торопится в уборщики. И я, как дочь уборщицы, прекрасно знаю, как относятся к этим людям. Испытала это на себе, когда мыла с мамой подъезды.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

У меня маме 71 год, отца уже нет в живых, было бы 76, оба с вышками, насколько помню я в классе у большинства были родители с высшими

Тина
Ольха

Сообщение было удалено

Хорошо женщина убирается..

Кстати моя свекровь прекрасно подрабатывала, сидела с малдшеклассниками, спрос был огромный, привести из школы, сделать уроки и дождаться прихода родителей, много народа ищет таких нянь. А уж если педагог, то с руками оторвут и относятся к ним нормально, люди работают и детей не с кем оставить

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Моей матери тоже 71, и отцу было бы 76... Они с ВО, но я была изгоем в школе именно потому, что из семьи интеллигенции. Вышки не было почти ни у кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои познания в арифметике сдохли после прочтения этого поста:))))