Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать …
Сообщение было удалено
Это откорячка всех ленивых людей. Все кругом воруют, а мы святые, поэтому бедные.
Сообщение было удалено
Возможно, я вижу не так много, как некоторые. Вернее, я даже знаю, что моя жизнь очень скромная и сейчас. Но, как тут кто-то выше написал, я из низшего сословия. Поэтому меня более или менее устраивает и такая моя жизнь. Сыну постараюсь дать другой старт, по крайней мере, хорошее образование. Может, он сможет чего-то добиться лучшего.
Сообщение было удалено
тогда к чему ваш коммент?:))
Я не про Мск пишу, где любой олень работу найдет хоть в кризис, хоть без него
Сообщение было удалено
малчик будет
вот посмотришь
А из какого сословия? Куда ниже дочери уборщицы, причем которая годами этим занимается. У меня знакомая была, в собесе работала, пришел песец, она в санаторий пошла официанткой, жили бедно, но еда была в доме.
Автор, вы с мамой по разному вспоминаете то время. Вы вспоминаете как ходили в обносках, плохо питались, приходилось быть свидетелем отношений родителей, а мама,наверное, вспоминает какая она была молодая, какие у нее были приятные отношения с папой и думает, а почему от этих отношений не было еще одного ребенка. Она не думает, что было бы с этим ребенком так же,как она не особо думала о вас.
Сообщение было удалено
Вот и не верь.Меня на соседней ветке обкакали,но я ж не верю(((
Сообщение было удалено
Да, совершенно точно, у меня уже очень давно конфликт с сестрой, она мне завидовала всегда, потому-что амбициозная, очень коммуникабельная, ей всегда хотелось сверкать в компаниях друзей, всегда быть хорошо одетой, а денег не было + маленький заполярный город, 90-ые годы, выживали без помощи родственников, и она решила, что во всех ее проблемах вина сестры, она такой человек эгоцентрический, немного инфантильный и у нас уже больше десяти лет конфликт на почве её зависти и ревности, плюс она подключила маму, настраивает ее против меня, еле общаемся, так тяжело.....считай, нет сестры....
А у меня 4детей в мои 26лет,имею магазин детской одежды и все самое модное на моих детках ,у подруги 2детей -еще даже майки им не купила а они школьники уже -все донашивают после моих ,и причем когда я прошу ее поехать отдохнуть с детьми на каникулы куда нибудь ,она отказывается ,мол станут студентами еще успеют нагуляться !!!и злится на меня что я везде с собой таскаю своих!!!поэтому не важно сколько детей -важно как ты к ним относишься!
Сообщение было удалено
Если Вы мне, то да, и самого низшего сословия общества. Мама - уборщица с 8 классами образования, а у папы вообще 7 классов и больше ничего. От меня трудно было бы ожидать, что я стану профессором. Особенно если учесть, что мама, в силу своего восприятия жизни, запрещала мне посещать кружки. Я должна была помогать по дому и с сестрой сидеть. Нам, таким людям, трудно воспринимать жизнь такой, какой её видят, вросшие в достатке или по крайней мере в интеллигентных семьях.
вросшие = выросшие
Сообщение было удалено
а лучше близнецы мальчики)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну лааадно...)
кого сильно хочешь, тот и будет
Сообщение было удалено
У Вас в тексте почти нет ошибок, и слог не простой. Ничего себе, "низшее сословие", без кружков!
Сообщение было удалено
Девочек тебе красивых и здоровых как и ты сама дорогая)))))))))))))) с нг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
.
Ну раз вы подняли этот вопрос то и ответа вам моего не понять ,-люблю детей!!!нас тоже в семье было четверо ,жили не богато ,родители не имели возможности нас баловать ,но мы не чувствовали себя ущемленно ,и по сей день друг другу помогаем чем можем ,наверно воспитание родителей повлияло ,даже сейчас не приходит мысль обижаться на брата либо сестру...!
128, наверно, в школе учителя хорошие были. Ничего удивительного.
У меня у многих знакомых по трое детей, никто не голодает, у одного четверо
В 90-ые годы очень многие жили в нищите. У кого был талант и никакого страха все занимались каким-то предпринимательством. Но не у всех он был. Мы одно время жили на одной муке или одной картошке. что удавалось выцепить. И семья у нас была из 6 чел.
Я тогда злилась на папу что он не пытается как многие заниматься бизнессом.
Но когда я стала более взрослее я была ему за это благодарна. Потому как у многих моих знакомых пап и мам не стало благодаря этому бизнессу. Время было дикое. Многим приходилось скрываться ,бежать,уходить в подполье. А мой папа принципиально не входил во всё это. У него как никак было 3 детей.
Так вот было время мяса не видели и вообще много чего. выкручивцались как могли. Я пошла рано ранотать, одно время кормила семью. Потом появлялись ухажёры от них перепадало.
Как-то недавно мама тоже заговорила, что жалко что 4-вертого не родили.
Мне это тоже показалось странным. Но что мне на нее за это злиться? Это ее мысли её рассуждениа. Конечно многое забывается. Не диумаю что тогда бы она решилась родить. Они жили в вечной панике как прокормить детей. Это сейчас когда всё утряслось и вроде как жизнь спокойна возникают такие мысли. Это нормально.Незнаю автор почему вы так злы на мать.
А говорит наша мама так (вернее говорят они оба с отцом даже) потому что мы действительно не оправдали их надежд. Наше покаление выросло каким-то потеряным,.
У них даже внук пока один. А взрослых детей 3-ое.
Palitra , ну так я ,вопреки маме, закончила институт. Получила,правда, образование весьма так себе. Это и даёт возможность писать относительно без ошибок) А выросла я действительно в самой-самой простой семье, где родители не имели никакого образования и ,по большому счёту, не понимали для чего оно нужно. В реальности из всей нашей большой семьи (если взять родственников по маминой и по папиной линии) мы с сестрой единственные, у кого есть высшее образование. У сестры медицинское, у меня педагогическое. Все остальные наши двоюродные и троюродные братья и сёстры в лучшем случае с училищами, а в худшем вообще ни с чем.
Сообщение было удалено
В те времена (конец 80х-90е) дети подрабатывали на почте и уборщицами. Другой работы не было, а денег своих хотелось. Макдоналдсы еще никто не открыл, продавать тоже не все умели. И брали с 14 лет на работу - подтверждаю. Сама работала нянечкой в детском саду, хотя была из очень благополучной семьи. Дети ХОТЕЛИ работать.
Гость 135, ну так я и писала, что работала уборщицей, а в 16 лет летом меня взяли в НИИ курьером. Дядечка из нашего дома предложил маме для меня вариант подработки. Это был 1990г, мне заплатили за месяц 60 ! руб. Правда, мама все деньги забирала и относила на книжку.
Я считаю правильным западный подход, когда все дети работают. Моя подруга, владелица трех магазинов заставляла дочку помогать с детства, стоял ребенок на улице и флаеры раздавал, платила ей мама почасовую оплату
42 пост, Завалинка ...2. человеку нельзя создавать идеальные условия. если вы деточку в лучшую школу отдаете, кучу одежок и игрушек купите, на много кружков запишете, в институ пристроите, приглядывать будете, дабы чадушко не бросило все эти школы-кружки-институты не бросило, да еще и квартиркой обеспечите, то вы убили своего ребенка.
потому что вы лишите его этим самым даже возможности чего-то добиться самому. он будет знать, что мама и папа - молодцы, много добились. а он нахлебник. может быть он дуже устроится на работу, может быть даже на высокооплачиваемую. и заведет семью. но счастлив он не будет.
это ещё не самое плохое развитие событий, хуже когда они, внешне благополучные, спиваются или снаркоманиваются.
А я не считаю, что дети должны работать. Я хоть и работала, но толку от этого нет. Пробивной так и не стала, деньги зарабатывать не научилась. А муж мой не работал в детстве ни дня (он из нормальной семьи), а сейчас зарабатывает заметно больше,чем я . Да, его заработок по нынешним меркам тоже маленький, но тем не менее, гораздо больше,чем мой.
Сообщение было удалено
Так и будет))
100 %.
Сообщение было удалено
Мне тоже рублей 50 заплатили. Мы с подругой работали. У нее родители были преподаватели в университете, у меня юристы, отец работал судьей. Деньги правда родители не забирали.
Дети чего-то могут или не могут добиться вовсе не от того, были у них лишения в детстве или нет. Тут что-то в характере должно быть. Моё детство - сплошные лишения и побои. Однако, я ничего добиться сама не смогла, хотя стимул,вроде как, был.
Сообщение было удалено
Его заработок больше вашего потому что он мужчина.
Сообщение было удалено
Должны.. Мой работает давно уже, хотя семья более чем состоятельная, отцу помогает
Все дело в том, что у Вас с мамой нет душевной близости. Моя бабушка жалеет, что не родила третьего ребенка (у нее два ребенка-мой папа и тетя, которая умела в этом году), хотя до того, как мой отец закончил учиться они жили очень стесненно в средствах - дом без удобств и т.д. И с папой и с тетей очень холодные отношения - отец всю жизнь помогает деньгами и физически, (тетя просто не общалась с ней практически после окончания ВУЗа) но сесть и поговорить, как у меня с мамой, такого никогда не было. И с ее мужем (моим дедушкой) отношения тоже не были теплыми - у нее очень тяжелый характер - ни я, ни сестра тоже не особо любим с ней общаться, хотя деньгами и физически всегда помогаем...
Сообщение было удалено
Испортите парня, была бы девчонка еще понимаю, вырастите инфантила
Сообщение было удалено
Наши мнения расходятся, не более того. Вы так считаете, я -по-другому. Я прекрасно отдаю отчёт в том, что если отправлю сына работать, то это не гарант того, что он будет в шоколаде потом. Вот лет в 20 пойдёт работать, а пока пусть учится и отдыхает. У каждого своя правда.
Сообщение было удалено
Нет, не по этому, а потому, что он имеет образование лучше,чем у меня, не боится ходить по собеседованиям, не боится того, что ему откажут.
Сообщение было удалено
Нет, он не инфантил совсем. Инфантил - это я . Сын знает, чего хочет. Ему нравится побеждать. Он делает многое, чтобы это у него было.
Сообщение было удалено
Сейчас если в 20 пойдет работать - так это рано считается.)
А на каком западе дети работают?. Запад Западу рознь. Например дети в северной Европе нигде не работают до 20 лет. Их дело только хорошо учиться.
А некоторые нахлебники сидят до 24 на шее. Потому что по законам ты обязан содержать своегое ребёнка финансово до 24 лет.
Сообщение было удалено
А пол то как на заработок влияет? Характер, образование- понятно как, а это?
Полно знакомых семей, где женщина получает в разы больше мужа.
Сообщение было удалено
Ну 20 - уже не рано. Я полагала, что мне предлагают его в 13 отправить работать... Пока его работа - это помощь по дому, это таскать мои сумки, учиться, добиваться результатов.
Сообщение было удалено
У вас с головой в порядке?
Моя мама любили только мою старшую сестру,все-для нее.Она сама в этом призналась.Когда сестра вышла замуж и родила ребенка,она привела жить в нашу квартиру и мужа,и ребнка тоже приволокла.Муж нигде не работал, они тянули семью сестры в течние 6 лет.У нас была хрущевка.За что я должна любить сестру?
Я ее ненавижу, а она- меня .За то,что меня в такую нищету родили.
Какие отношени с сестрой,о чем вы? Моя мама тоже с ней не разговаривает,потому что сестра на нее просто плюнула после того, как мам все,что у нее есть, переписала на ее имя( две квартиры,гараж,дачу).
О чем вы говорите? Какая любовь?Только борьба за кусок и за обед в школьной столовой(чтоб деньги тебе выделили).
о,автор, у меня аналогично было. То есть у Вас даже хуже ситуация. У меня чуть лучше - жили не в коммуналке, а в однокомнатной квартире. Никогда не было машины, дачи. Еда всегда была (без изысков), а вот одежду 90% донашивала. Лет в 12 у меня были одни джинсы и всё (то есть кроме них никаких других брюк, ничего). И я всю неделю ходила в школу в одних и тех же джинсах, а все выходные сидела дома (так как джинсы постираны и сушатся, а вместо них мне просто нечего надеть). Новые покупались только когда на старых появлялись дырки заметные. Лифчик 1 был, трусы тоже 3-4 штуки. Всего очень мало, и всё самое простое. Никогда не было ни копейки карманных денег (я не про излишки, а хотя бы чтобы дешевые наклейки купил ребенок себе). Ну и т.д. Так мама тоже недавно пару раз начинала рассуждать на тему того, что надо было еще второго ребенка завести. Я была в шоке. Мне и так втроем в однушке всю жизнь не хватало места (я интроверт, очень люблю быть одна, всегда завидовала тем у кого своя комната). Даже не представляю...если б они еще второго завели ребенка, то для меня это был бы ад. И если бы был второй, то я вообще наверно по 5 лет в одних штанах ходила (так хоть новые покупались 1 раз в год или раз в 2 года). Сейчас мне 25 лет, слава богу что они не завели тогда второго.
Сообщение было удалено
Вот только благодаря этому и выжила: могла малому радоваться и спасибо за мелочь говорить,даже за то,что на елку удалось повесить самой ту красивую игрушку в виде домика.До сих пор помню эту благодарность и радость.
Учитесь малое ценить и благодарить,придет большее.
Ольха, я не считаю, что ребенок должен пахать официантом или курьером с 15 лет на постоянной основе, если семья может себе позволить обойтись без этого. Но если ребенок начнет подрабатывать с 3-го курса по специальность, как это делали мой муж и младшая сестра(он работал в университете а кафедре, она санитаркой в реанимации(она учится в МЕДе)) - это только увеличит его шансы на хорошую работу после окончания учебного заведения.
Сообщение было удалено
Почему никто не верит? У меня родители не пили,но жили в нищете, ничего,кроме школьного платья на год мне не покупали.
А ск-ко лет вашей маме? Просто так рассуждают обычно совсем пожилые,они не видят в бедности большой проблемы...
Сообщение было удалено
по нынешним меркам 110тыс мало? думаю, средне
Сообщение было удалено
43 ее маме, а рассуждает как будто 73
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду, что это не тот заработок, при котором можно покупать жилье, отдыхать и безбедно жить. На обычную жизнь нам,естественно, хватает, никто не голодает, без одежды не ходит и даже на машине ездим))
Сообщение было удалено
да можно и жилье купить, только в провинции, и отдыхать ездить