Мы жили ОЧЕНЬ плохо, порой есть нечего было (мяса никогда дома не было), одежда вообще мне не покупалась, только за кем-то донашивала, жили в коммуналке 14 метров втроем и тут мама начинает рассуждать …
Сообщение было удалено
Два взрослых могут прокормить 1 ребенка.
в бедных семьях всегда так, мать рассчитывает на помощь детей в старости, следовательно чем больше детей, тем больше шансов такую помощь получить)))
Очень жирная разводка
Сообщение было удалено
Просто уже достаточно крепко стояли на ногах, нас он не коснулся, ипотек не было и кредитов, накопления хорошие
А я понимаю вашу маму... Из бедных семей такой же процент достойных, умных и в дальнейшем богатых людей выходит, что и из богатых. А может еще и больший.
Если бы у вас была сестра или брат вам бы было лучше, был бы родной человек рядом. Ваше голопопое детство от этого голопопие бы не стало.
Автор, мы тоже жили в нищете, голодали. Новые вещи мне только снились. НО... я гораздо старше Вас, я практически по возрасту как Ваша мама. Т.е. мы выживали в период конца 80-х начала 90-х годов. Мы с сестрой дрались из-за лишней ложки перловой каши. А уж если вдруг выпадало счастье съесть яблоко, то за мной чётко следили, чтоб я не взяла второе. Так вот мне и в голову не пришло бы рожать двух детей. Мне только странно КАК у Вашей мамы (практически моей ровесницы) такая взрослая дочь? Моему сыну 13 лет сейчас всего.
Сообщение было удалено
если ЗП задерживают, то жить не на что
Сообщение было удалено
Хреново-это не то слово.
У меня на предприятии вообще зарплату перестали платить, и наши конструкторы кто куда ушли. Видела как зубной пастой одна в переходе торговала, другая в кассе билеты продавала и т.д. У них высшая категория была. А когда ребенка на кружок водила, сдышала, как одна молодая мама жаловалась, что у них в военной части молодым женщинам деньги не выдавали, а когда они приходили к начальнику и умоляли дать немного денег для ребенка, то он говорил, что молодая, на панели заработает.
Сообщение было удалено
А мне 50 лет и я постарше этой мамы, к началу 2000-ых мы уже крепко стояли на ногах и вот тут я пожалела, что не родила второго, но врачи крест поставили, аукнулось как раз начало 90-ых, тогда чтобы выжить хватались за все и застудилась я конкретно, запустила гинекологию , некогда и не на что было лечиться, все вылезло через десяток лет
Сообщение было удалено
Эм. Если вам сайчас 40+, то в конце 80х-начале 90х вам было лет 20. Двадцатилетняя кобыла дралась с сестрой за ложку каши. Вот уж тоска родителям :(
Сообщение было удалено
Ух, сильно сказано! Пишите исчо
Сообщение было удалено
В середине 80-х мне было 11-12 лет, а в с 14 лет с каждое лето в подрабатывала в яслях нянечкой.
А родительская тоска- не моя забота,т.к. я себя рожать не просила. А уж если мозгов не было и родил, то будь любезен корми и одевай.
Сообщение было удалено
че это ты мэр??
Сообщение было удалено
ей было лет 15
Мне кстати даже муж сказал, что мол я был дурак тогда, а тебе надо было настоять на втором, ну я тоже испугалась и как жить-то, одного не знали как вырастить
Сообщение было удалено
так речь про конец 80х и даже начало 90х.
Сообщение было удалено
в середине 80-х зарплаты не задерживали
Сообщение было удалено
Чё непонятного? Форумоначальнико!
Одно радует, ребенок четко настроен на двух как минимум))
Сообщение было удалено
Я 1974 года рождения. И это как мне в середине 80-х могло быть 20 лет? Считать не умеете?
Сообщение было удалено
Еще не поздно заделаьб еще одного, а любимая, умная и правильная дочка поможет деньгами, ну может еще немножко и посидит с ребеночком
Сообщение было удалено
понятно, а может я начальнико? кто ее выбрал и когда выборы были?
Сообщение было удалено
Вы считаь умеете? автору 24, маме ее 43, в 18 замуж, в 19 родила.
Сообщение было удалено
Интересно, что это за ясли, куда принимали на работу 14-летнего ребенка.
А если это правда, то че не могла там перловки нажраться? Дети эту кашу едят плохо, если вообще едят.
Врешь как дышишь.
Сообщение было удалено
о том и речь. А я 2008 закончила вуз. Притом училась я на целевом, меня ждала работа на конкретном предприятии инженером. но оказалось, что никому мы не нужны, треть работников на том заводе сократили, включая мою маму, дали ей пособие 5 тыщ, мне -900руб, так как работы в городе просто не было. И счастье, что не было кредитов и съемного жилья. Хотя, без кризиса я бы никогда в Мск не уехала.
Сообщение было удалено
там наверное мама как бабка уже, уставшая, замучанная, кого она родит? явно не Лерка Кудрявцева
Сообщение было удалено
У мамы была зарплата 60 руб. Она была уборщица. И пенсия по потере кормильца,по маминым словам, была 40 руб. Я понятия не имею на что и как мама тратила деньги,т.к. она передо мной не отчитывалась. Знаю только то, что голодали постоянно, и одежды новой не покупалось вообще. С 14 лет каждое лето по 3 месяца я мыла горшки и пол в яслях рядом с домом.
Сообщение было удалено
А если понимаешь сейчас, что все это можешь дать и двоим, а то и троим?
Сообщение было удалено
и времени на троих и больше хватит, чтобы воспитать качественно? и самой старухой не стать с заботами?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня ребенок закончил институт в 2009 и уже пару лет как работал
Сообщение было удалено
бедный мальчик))
Сообщение было удалено
Мне только странно КАК у Вашей мамы (практически моей ровесницы) такая взрослая дочь? Моему сыну 13 лет сейчас всего.
А мне странно,как женщина в таком возрасте может так рассуждать? но, я уверена -разводка.
Сообщение было удалено
а детей у вас сколько было? зато сейчас Ольха, твой ребенок шикарно живет, вы все на него тратите
Сообщение было удалено
тоже в маленьком городе?
Сообщение было удалено
Да я вообще могла не работать с года 2000-го, работала потому что смысла дома сидеть не было, ребенок взрослый и няньки не нужны были, а родить по здоровью уже не могла
Сообщение было удалено
многим странно как можно в 18-19 рожать не стоя твердо на ногах, ладно еще от богатого
Сообщение было удалено
Уж получше чем я . И да, я на него трачу всё, что могу позволить. И это нормально.
Сообщение было удалено
Москва и там же и работает по нынешний день
Сообщение было удалено
а что со здоровьем то стало?
Сообщение было удалено
++++
Надо дев рожать
Ольха и автор дети из маргинальных слоев, так что нам трудно понять, что их мамы могут думать сейчас, если раньше они думать не умели. Жить в ближнем подмосковье и работать уборщицей, когда можно было что угодно годами перепродавать в Москве, причем не с 1992 года, а еще с советского?
Сообщение было удалено
Дык чем она замученная?! дочь одна и та отдельно!..Лифтёром упахалась? блин, вот знаю-разводка..и пишу!..
Сообщение было удалено
не совсем нормально, получается, что и в детстве ты ничего не видела и сейчас ничего не видишь
Сообщение было удалено
Далеко не так. дети из нищих семей как правило ненавидят друг друга. Оччень много таких случаев. Дело в том, что причиной своего несчастного нищенского детства они видят в наличии брата или сестры. Вот если бы его или ее не было, тогда бы мне досталось бы больше любви и материальных благ - так они рассуждают.
К тому же в нищенских семьях всегда идет нездоровая конкуренция между детьми. Менее успешный ребенок начинает по-черному завидовать более успешному.
Сообщение было удалено
А вот когда прыгали в начале 90-ых по всем работам чтобы выжить, там я гинекологию запустила, а дальше понеслось все как снежный ком
Сообщение было удалено
она рассуждает как замучанная, если б хотела детей и выглядела молодо и классно, то не рассуждала бы, а просто пошла бы и родила, хотя бы в 40 лет
Сообщение было удалено
уже есть?
не может быть