Гость
Статьи
Дети, не обиженные на …

Дети, не обиженные на родителей, как вы помогаете им в старости?

Я на родителей за свое детство и юность никаких обид не держу. Вроде все нормально было. А вот сегодня почему-то меня бесит моя мама.
Пенсия у нее минимальная (не заработала), я даю ей сумму, …

Тратта
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

А мои родители умерли очень давно,это были светлые и очень порядочные люди.Мне их очень не хватает,и я часто вспоминаю моих маму и папу.Так получилось,что мы забрали к себе мою тетю(ей 86 лет,это сестра моей мамы)Детей у неё не было,уж не знаю почему,с мужем она жила счастливо и в достатке.Квартиру свою она продала,а мы её забрали к себе( в другой город).Пришлось потесниться,т.к. у нас была небольшая трешка и двое взрослых сыновей.Деньги за её квартиру положили ей на счет,выгоду никакую не преследовали,просто было жалко её.С тех пор хуже меня нет никого,она ухитрилась "переплести" всех родственников.Может довести меня до слез и с довольным видом уйти к себе в комнату.От всего этого во мне начало расти чувство вины,хотя я виновата только в том,что пожалела старого человека.Так уже 7 лет живу.Получается,что хотела помочь,и сделала хуже только себе

Гость

Детские обиды на маму уже прошли.Сейчас помогаю постоянно-оплачиваю обследования,лечение,покупаю продукты,вожу по магазинам,оплачиваю коммуналку.Мне спокойно только когда у неё всё хорошо...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот это жесть!Она живёт за счёт вашей энергии,вампирит.Поберегите себя,старайтесь не реагировать на её упрёки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!Просто иногда ума не приложу,что делать.Нервы тоже ,ведь,не железные

Гость
Тратта

Сообщение было удалено

a вы, автор намекните маме своей что у вас с неба не падает , а она могла сана себя свозить на Кипр если продала бы трешку ,купила однушку...

Гость
Liberty

Сообщение было удалено

:))))) повеселили :)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

это классика, не парьтесь с такими людьми в таком возрасте всегда именно так и бывает! наплюйте и не парьтесь!

63 года

"[quote="Тратта"]И, знаете, девочки, мне стыдно такое говорить и признавать, но все чаще и чаще я ловлю себя на мысли, что я давно уже не чувствую себя дочерью, а каким-то источником, из которого всем надо тянуть и тянуть((([\/quote]\n
\n
\n
Я не знаю, сколько лет вашей маме, я не знаю, какое у нее здоровье, я не знаю, сколько вам лет и не знаю, помогала ли вам мама растить ваших девочек. Но я бы точно почувствовала на месте вашей мамы неприязнь и отказалась бы напрочь от вашей помощи. Это не просто слова, никогда не навязываюсь своим близким, если только моя дочь хоть раз попрекнет меня чем-нибудь, то сразу уйду в тень. Я еще работаю и обеспечиваю себя, плачу за коммуналку и свои тряпки, дочь с зятем оплачивают ипотеку моей квартиры и я им очень благодарна за это, но если хоть раз укорят, уйду, честное слово. Уйду жить на улице и бомжевать, если хоть раз почувствую то, о чем вы говорите относительно своей мамы"

63 года

"[quote="Тратта"]Подарки внучкам у нашей бабушки нет "возможности" дарить, она и не пыталась.\n
Никогда, с тех пор как папа умер...[\/quote]\n
\n
\n
А с внучками помогала?"

63 года

"[quote="Мадам Грицацуева"]Спасибо Тебе Господи, что у меня нет таких жадных и алчных детей!\n
http:\/\/youtu.be\/bzR8RcARyUg[\/quote]\n
\n
\n
Верно"

Гость

"Теща, придумываете на пустом месте\n
,,жестока,, ...мда"

Гость

"[quote="Тратта"]Я на родителей за свое детство и юность никаких обид не держу. Вроде все нормально было. А вот сегодня почему-то меня бесит моя мама. Пенсия у нее минимальная (не заработала), я даю ей сумму, достаточную для жизни, если возникают проблемы - добавляю, вот холодильник недавно сгорел, я купила, трубы прохудились- поменяла... Живет в трешке одна уже 8 лет, как папа умер. Недавно разговоры пошли, что у соседки сыновья ремонт сделали, балкон обновили, а у тетки зять крышу перекрыл и т.п. Чувствую - это прозрачные намеки. А я, девочки, не могу себе позволить такие траты, у меня двое взрослых детей, доход у нас с мужем достаточный, чтобы содержать свою семью, я ведь маме еще втихаря помогаю, потому что у мужа мама работает и пенсию получает и ни в чем не нуждается, так получается. что я ворую у своей семьи, а она мне такие закидоны отмачивает, там чей-то зять тещу на Кипр отдыхать отвез, там зять теще домик купил...Честно, я уже в шоке от таких разговоров, прямо не знаю как себя вести...В голове-то мысли разные, хочется иногда и правду резануть, сдерживаюсь...[\/quote]\n
\n
сиделку найму"

Тратта

"[quote="63 года"]ТраттаПодарки внучкам у нашей бабушки нет "возможности" дарить, она и не пыталась.\n
Никогда, с тех пор как папа умер...\n
\n
А с внучками помогала?[\/quote]\n
\n
\n
Я не поняла вопрос, что значит с внучками помогала? "

Тратта

"[quote="63 года"]Я не знаю, сколько лет вашей маме, я не знаю, какое у нее здоровье, я не знаю, сколько вам лет и не знаю, помогала ли вам мама растить ваших девочек. Но я бы точно почувствовала на месте вашей мамы неприязнь и отказалась бы напрочь от вашей помощи. Это не просто слова, никогда не навязываюсь своим близким, если только моя дочь хоть раз попрекнет меня чем-нибудь, то сразу уйду в тень. Я еще работаю и обеспечиваю себя, плачу за коммуналку и свои тряпки, дочь с зятем оплачивают ипотеку моей квартиры и я им очень благодарна за это, но если хоть раз укорят, уйду, честное слово. Уйду жить на улице и бомжевать, если хоть раз почувствую то, о чем вы говорите относительно своей мамы[\/quote]\n
\n
Вот здесь вы меня удивили, я ничем её не попрекаю и никогда бы не смогла это себе позволить, наверное, вы невнимательно читали, либо вы тот час же принимаете сторону родителей в силу возраста, видимо...это и понятно"

Тратта

"[quote="гость"]А мои родители умерли очень давно,это были светлые и очень порядочные люди.Мне их очень не хватает,и я часто вспоминаю моих маму и папу.Так получилось,что мы забрали к себе мою тетю(ей 86 лет,это сестра моей мамы)Детей у неё не было,уж не знаю почему,с мужем она жила счастливо и в достатке.Квартиру свою она продала,а мы её забрали к себе( в другой город).Пришлось потесниться,т.к. у нас была небольшая трешка и двое взрослых сыновей.Деньги за её квартиру положили ей на счет,выгоду никакую не преследовали,просто было жалко её.С тех пор хуже меня нет никого,она ухитрилась "переплести" всех родственников.Может довести меня до слез и с довольным видом уйти к себе в комнату.От всего этого во мне начало расти чувство вины,хотя я виновата только в том,что пожалела старого человека.Так уже 7 лет живу.Получается,что хотела помочь,и сделала хуже только себе[\/quote]\n
\n
да, это прямо как в притче "не делай добра, не получишь зла"("

Тратта

"из-за последних событий, тему продолжать не буду...так это мелочно выглядит теперь, столько горя еще вокруг((\n
"

Мадам Грицацуева

"Господи, если бы моя мамочка была жива, то я бы ей звезду с неба достала ! Неужели я бы пожалела какие то жалкие деньги на обои или у меня не хватило бы сил сделать ремонт маме, чтоб ей жилось комфортно и хорошо? \n
Автор, а вы не боитесь, что ваши дети , когда вы состаритесь , будут вами вот так игнорировать и обсуждать вас на форуме?"

здрф

автор, меня она бесит всю жизнь

и я не люблю её

совсем

полное безразличие к её жизни

здрф

но я, чтобы не выделяться, всю жизнь притворяюсь

а мне тааак хочется сказать ей в глаза

"я тебя не люблю, не лезь в мою жизнь"

здрф

как представлю, что мне еще и помогать ей

невыносимо

а если сляжет еще?

вообще возненавижу

д..ерьмо за ней выносить

Гость

70-72

а она за тобой д.рьмо выносила

Гость

шизофреники так ненавидят без причины своих близких

AD
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Отняли бы от образования своих детей, чтобы побаловать маму, живущую в огромной квартире, которая вся ей и не нужна?

.
Liberty

Сообщение было удалено

А работаете где и кем, если не секрет?

Гость

Я маме полностью обеспечиваю все. Ее пенсия уходит на оплату кВ и ком расходов. Все остальное я. Остальное- еда, врачи, подарки, покупки, поездки(2 в год, одна всегда на море). Она тоже осталась одна в трешке. Я тоже предлагала раз менять, она в слезы. Это ее жизнь там прошла, ее мир там, папин остался, молодость в конце концов. Решила не делать этого. Мама всегда благодарна, втихую копит с денег, что я даю, потом начинает мне отдавать. Ничего такого не просит, ремонт я сама сделала посильный. Единственное, что меня напрягает, то что она перешла с папиного обеспечения на мое как то плавно, само собой, без спрашивается меня - а смогу ли я?, и сейчас благодарна, но как то не спрашивает - а у меня есть?, а что если я не смогу дать? Моя помощь ее расслабила и она ничего не хочет, работать не хочет, хотя могла бы чуть и профессия есть и силы. Она все больше тв смотрит и шоу Малахова пересказывает. Знает, что я всегда принесу и денежку и еду. И ее все устраивает( я ус покоилась с некоторых пор, пусть живет как хочет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у меня своих родителей , можно сказать. что и не было. Меня растила сестра покойного дедушки. мы взяли к себе жить тётку мужа. ей тоже сейчас 86 лет. Вы квартиру продали, а мы дом её под Петушками сто лет продавать будем за три копейки, тем не менее,какая_то странная спесь её распирает, всё Я ей должна и обязана, и у меня такое же чувство вины и вместе с ним уже и тихая ненависть зарождается. Понимаю Вас и сочувствую. Жизнь потихоньку превращается в ад.

Nat

Ужасно что существуют такие мелочные люди. Вас этот человек вырастил, тратил на вас деньги, уйму денег, а времена были куда хуже. Аж тошнит какие неблагодарные люди бывают. И да, это само собой что вы должны помогать родному человеку, который вас воспитывал. Ведь когда вы были ребенком и е могли работать - вам все покупали, так и сейчас - пожилой человек не может уже себе обеспечить тот уровень дохода какой был. Хотели бы вы чтоб ваши дети вели себя в будущем так, как вы сейчас?

Гость

Я в 21 год начала хорошо зарабатывать и содержать мать, оставшуюся в 90е без работы. Ей было под 50. Потом развелась сеста, пришла с ребенком, решила поступать в аспирантуру, я стала кормить и их. Моей большой зарплаты хватило, чтобы разменять материну полуторку на трешку, а потом я вышла замуж. Что они сделали - выписали меня, приватизировали без меня, то есть полностью отшили. Дальше, мой муж поехал за границу, а я дура приперлась к матери рожать на позднем сроке. Они увидели, что муж присылает денег только на меня и ребенка и стали выгонять из своего дома.

Гость

Я дура молодая нет чтобы сразу уйти, в другом городе у нас с мужем была запертая квартира. Но мне было стыдно признать, что мать и сестра выгоняют меня, я продолжала жить в их квартире, которую два года назад наполовину купили на мои деньги. Потом я уехала в США к мужу.

Потом мы приехали назад, контракт закончился. Оказалось, что ребенок родился нездоровым и у него будет пожизненная инвалидность. Тогда сестра не раз кольнула меня, сказав, что мой брак с изьяном, и что мой муж - единственный мой мужчина, дал мне только больных детей. В США у меня родился еще ребенок, но он умер. Я продолжала общаться с сестрой и матерью, потому что мое горе придавило меня, я не соображала, что надо мной смеются, над моим горем. Муж зарабатывал, сестра училась, я давала ей два раза по две тысячи долларов, потом евро. Сама пыталась устроиться на работу, но мозги не те, постоянно думала о ребенке, и с работы уволили через год. Мать сказала, ты ничего в этой жизни не добилась, а сестра твоя профессором стала.

Гость

Потом мы поехали в Англию и мать с первых месяцев стала говорить по телефону, что ей не хватает на жизнь. К тому времени сестра разменяла трешку на две и отселила мать. Сестрина дочка выросла, а раньше мать ходила за ней, пока сестра училась. Теперь она им стала не нужна. Я стала высылать матери денег со своей квартиры, сданной в аренду на родине. Она жила на эти деньги три года, ей клали на карточку. Когда мой ребенок дорос до переходного возраста, у него был кризис. В этот новый критический момент я общалась с матерью но я уже поняла, что не могу позвать ее в Англию. Потому что раньше она приезжала к нам и сказала моему мужу, что я его обманывала перед свадьбой, поэтому у нас родятся больные дети. Это было лет шесть назад. Я была молодая и еще не понимала отношения ко мне со стороны матери и сестры. Теперь, когда мне очень нужна была помощь с сыном, а я поняла, что мать мне не поддержка, я подумала, а зачем тогда я ее кормлю все эти годы? Я отдала им свою часть квартиры, давала все эти годы деньги, крупными суммами изредка и постоянно по мелочи. При этом сестра сосет из матери все, что можно. Я высылала ей одежду и обувь, потому что она ходила в обносках, а сестра их забирала, и мать просила еще. Я не работаю, сижу с ребенком. Приехать и помочь она не может, лучше сразу домой цунами вызвать. А зачем я ее тогда кормлю?

Гость

И мне стало ясно, что как 20 лет назад я добровольно взвалила на себя мать, а она повесила на меня сестру с ребенком, то вся эта ситуация тогда и сложилась. Я перестала слать матери денег, но продолжала изредка ей звонить. Она орала, что ей деньги нужны на лечение, потом поняла что меня не пробьет и перестала. Потом она в очередной раз решила меня уколоть моим больным ребенком, и после этого я решила не звонить ей больше. Даже не знаю, о чем и как с ней общаться, раньше все разговоры оказывается сводились к намекам о том, что им нужны деньги. А когда я прекратила эту тему, то оказалось, что говорить не о чем.

Китти-Кэт

Автор,ваша мама явно плотно сидела всю жизнь на шее вашего папы,а теперь пытается пересесть на вашу.Но правильно вам тут написали - вы о своих дочерях в первую очередь должны думать,а не о том,чтобы старая эгоистка имела возможность покупать себе максимально дорогие кремы.Намёки её "не замечайте",а чаще делайте собственные,на тему щедрых бабушек.И не позволяйте из себя дойную корову делать.

не автор

Автор, мне 23. Я переживаю, что пока не могу подарить маме путевку на курорт. А вы.... могли бы и помогать больше своей маме.

Гость

Я наверное самая счастливая дочь! Мои родители помогают мне, брату, внукам(материально, морально).При этом, они в солидном возрасте.Но так сложилась жизнь.Они сами "себя сделали", всю жизнь много "пахали" чтоб создать базу, дать образование нам, детям (сами не получили "вышку", но легко могли бы, оба способные и очень хорошо учились в школе, но слишком рано вынуждены были окунуться во взрослую жизнь и оторваться от родных)..и могут обеспечить себе безбедную старость и реально помогать всей семье.Мы работаем, не бездельничаем, но смотрим с уверенностью в будущее, так как эту уверенность нам обеспечили родители.За что мы им безмерно благодарны.Помогаем,когда болеют, что-то и чем-то надо помочь, организовать и тд. В критических ситуациях все сплачиваемся....Это само собой разумеется.МЫ - семья, несмотря на сложности которые есть как у всех, и характер у папы очень сложный, авторитарный.Но наверное, имея другой характер, папа не с тал бы тем, кем он стал.Во всяком случае, он прожил интересную и насыщенную жизнь.А мама была опорой во всех начинаниях(как ниточка за иголочкой) и верной супругой и это был адский труд (да и до сих пор) с учетом тяжелого характера отца.Есть чему учиться и за что уважать родителей.

Гость

Мне было 7 когда-мои развелись. Отчим появился. Мама родила. Я-ушла от них. Отец тож женился тож родился ребенок. С отцом не общались мать не разрешала с детства. Сейчас они оба развелись опять. Мать живет с ребенком, помогаем деньгами там, отец ипе т малолеток.

Я с ними контакта-не имею. Живем отдельно. Мне на них пофиг, им на меня тож.

Гость

Был период, когда я оплачивала родителям половину сиделки.Не потому, что у них не хватало на это сбережений, а потому, что чувствовала себя способной и обязанной это делать. Потом сама стала инвалидом. Материально помогать перестала. Но физически и морально продолжила. Физически не буквально, а помощь в организации. Теперь материально помогаем тете. Тетя в какой-то момент открыто сказала, что пора. Что ей не хватает на участившиеся визиты к врачам и лекарства. Теперь вижу, что не только на врачей). Тетя то окна поменяет, то балкон отделает заново. А у меня самой ремонт прям уже сильно просится что бы его сделали, но денег выкроить не могу. НО (очень большое НО) тетя отдала свои сбережения на решение нашего жилищного вопроса. Мы с ее помощью разъехались с детьми. Я очень сильно за это благодарна и никакой естественно обиды и счетов быть не может. Я рассудила, что теперь тетя вольна распоряжаться нашей "помощью" как ей удобно.

AD
не автор

Сообщение было удалено

Отрывая от своих детей?

Katrin

Я помогаю маме, папа давно погиб, мне 29, маме 53. Содержу 4 года полностью, отправляю отдыхать, продуты, коммуналка-деньги на себя даю. Маме всю жизнь старалась мне дать лучшее, иногда тоже возникает вопрос-если не я, кто тебе поможет, все под богом ходим, как жить будешь? Но все живы, все ок, я нормально зарабатываю- как не помочь тем, кто всю жизнь работал для тебя?

Гость

Катрин, а дети у тебя есть? Долг родителям мы отдаем своим детям.

Люся

А я считаю,что матери своей ничего не должна и помогать ей в старости скорее всего не буду.Все детство меня одевали и обували бабушки,лечили,учили тоже бабушки,а мать наслаждалась жизнью гуляя и занимаясь собой и отцом(который кстати пил,бил меня и мать).С 16 лет меня обеспечивал мой парень,за которого я вышла замуж в 19 лет,в надежде спастись от родительского ада.Короче жизнь у меня не сложилась.Отец умер,мать нашла себе мужика и поселила его в нашем общем с матерью доме,в итоге этот мужик тут хозяин,а меня с двумя детьми мать выгоняет,по тому,что мы мешаем им жить своим присутствием.Муж этот ее извращенец,может ходить по дому голый,цепляться к моему 5ти летнему дитю с расспросами о сексе.Короче просто ужас.У меня выбора нет,идти некуда,пол дома по закону мои,но жить в таких условиях с маленькими детьми невозможно.Иногда становится страшно за безопасность моих детей.Матери пофиг,она в своем мужике души не чает,а меня называет неблагодарной свиньей.
Извините конечно,но за что мне ее благодарить?За то,что аборт не сделала?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: