Гость
Статьи
Вопрос к людям у …

Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?

Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам …

Нюша
984 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Оба-на, и где это я Вас оскорбила??? А??? Я к Вам на Вы вс дорогу, ни одного нецензурного слова...

Гость 210
Лия

Сообщение было удалено

В голоде в военное время виноват Гитлер, без джинс и магнитофона Электроника можно обойтись, не велика потеря, в 90 тоже кто-то виноват. А недоволен человек может быть только относительно своего времени и как в нем живут люди, глупо все это равнять.

Курица без Цезаря
Гость 210

Сообщение было удалено

А при чем тут "что вы в жизни великого сделали"?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Лия, вы по диагонали читаете что ли?Вы прочитайте мои посты,где я рассказывала как меня мама душила и потом водолазку с высоким воротом заставляла носить.И почитайте,где меня в 10 лет в одном халатике она вытолкнула из квартиры.я пару часов сидела на каменных холодных ступеньках.И вы наверно конечно не в курсе,что в советское время было "стыдно жаловать на родную мать,которая тебя воспитала и выкормила")))))И советские дети терпели унижения,вывихи,синяки на шее и даже переломы-от кого спрашивается?От Советских Граждан.Не от алкоголиков,а обычных рядовых инженеров,медсестер,моя мать бухгалтером работала.А дома превращалась в неадекватное существо.визгливое и мерзкое.У меня на полном серьезе была мысль,что меня из детдома взяли и поэтому не любят и бьют за все.А соседи делали вид,что все в порядке-никто никогда не вызывал милицию,если кто и услышит детские крики и мольбы.Никто не вызывал-считалось так-моя изба с краю!

...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Неправда. Вы тут огульными категориями разбрасывались, рассуждая о том, что мол все нытики тут виноваты сами, а не их родители. Именно поэтому я и Вам и ответила.

Гость 210
Гость-скептик

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, это слишком сложно, что бы так категорично судить.

Лия
Гость 210

Сообщение было удалено

Ну так тут же дама писала, что у нее не было в детстве велосипеда, хоть сейчас Бентли есть, но велосипеда не было все равно))

А мне может по жизни были необходимы джинсы Левис или Монтана, у всех были, у меня нет))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка,милая.Да у меня и обиды уже не осталось-одно презрение...И кстати,моя мать тоже никак не стремится к общению со мной,мы друг другу никто.А вот мои дочери к ней ездят,я не препятствую их общению.

Курица без Цезаря
...

Сообщение было удалено

Я писала ПРО СЕБЯ. Ни про маму,ни про кого-то,а про себя! Что же Вы так узко мыслите-то? Лично я для себя осознаю,что никто ни в чем не виноват,только ты сам (то есть я) можешь изменить свою жизнь и сделать ее такой,какой хочешь ты,несмотря на то,что все вокруг в тебя кидали камни.

Это не значит,что кто-то из моих знакомых/родных/близких поступал так же и думал так же,это не значит,что я так же думаю и про них.

...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Неправда. Вы писали не про себя. И сейчас я Вам скопирую Ваши посты, раз Вы так быстро их подзабыли...

Гость 210
Лия

Сообщение было удалено

ой, про велик вообще бред, выражение дурацкое... вот если бы реально у всех были, а у вас нет, то это был бы весомый повод расстроиться.

Облако в юбке
Зябка

Сообщение было удалено

ИМХО, даже если издевались и говорили гадости - не значит автоматически, что не любили. Просто сами были недостаточно взрослыми, чтобы контролировать свое эго и эмоции. Мои родители, например, меня любили и многим для меня жертвовали. А еще маме очень хотелось, чтобы я выросла ее копией в детстве (по крайней мере, как она себя помнила) - поэтому всячески ломала меня в желаемом направлении, считая, что делает меня лучше, чем я есть. Что я в принципе другой по складу человек - долго не понимала. Думала, если достаточно долго отваживать меня от танцев и направлять в сторону рукоделия, рано или поздно мне расхочется танцевать и захочется шить-вязать-вышивать. А еще ей и папе было стыдно признаться, что у семьи нет ресурсов на все. То есть им бы в принципе хотелось вырастить меня в лучших традициях хороших семей - музыка, рисование, 3 иностранных языка - но это было невозможно. А сказать об этом стыдно и неприятно. Вот и говорили вместо этого "ты же тупая, какие тебе..." Чтобы таким образом заставить меня хотя бы активно читать книжки и прилежно учиться в школе. Им просто в голову не приходило, что они делают с моей психикой.

А сами оба росли как сорняки. Родители на них не очень много внимания обращали. Мама за это обижена на свою маму - что та не подсказывала, не направляла.

Курица без Цезаря
...

Сообщение было удалено

Не подзабыла) Жду:)

Гость-скептик

Я вообще считаю,что никто,кроме тебя самого,не виноват: ни окружение, ни родители,ни друзья, ни обстоятельства. Не люблю,когда люди жалуются и винят кого-то в чем-то. Жалость к себе - это удел слабых. Слабыми нас делают не люди,а мы сами. Но повторюсь-это только мое мнение:)Присоединяюсь. И поздравляю всех с наступающим Новым годом!нефига, бывает и такое, но бывает и что человеку другие люди портят жизнь, вы так пишите, будто бы нет случаев, что человеку кто-то испортил жизнь, если вас не коснулось, это не значит что этого нет.Некоторые люди больше всего на свете любят безнаказанно портить жизнь другим людям... Ключевое слово: безнаказанно. И есть люди, которые не могут испортиться, как им жизнь не порть. У всех своя мензура нравственной твердости. А что до того, коснулось или не коснулось... Здесь людей без проблем почти не бывает.откуда вы знаете, это слишком сложно, что бы так категорично судить.[/quote]

Едва ли категорично... Хотя... Где-то я здесь писала, что видела, как родители отказываются от тяжело больных детей. И как дети от родителей - видела тоже. И я могу со всей уверенностью сказать, что некоторых преданных родителями детей это предательство не сделало нравственно искалеченными. Мы разные. Кто-то из нас сломается, кто-то нет. Единственное, что мы можем сделать - чтобы преданные и сломанные хотя бы услышали доброе слово в свой адрес.

Лия

Ну реально читая некоторые история я наверное могу предположить в чем дело, тем более мне лет побольше и опыт есть, я пожила в советское время долго.

Более чем уверена в психической ненормальности многих родителей про которых тут написали их дети. Но в этом был парадокс советского строя, пойти к психиатру, поговорить о проблемах, вы что.. Это же крест на всем, справка из ПНД означала, что ты никогда не продвинешься в должности, не вступишь в партию, не поедешь за границу и так далее. Этих заведений боялись как огня, хотя проблемы были у многих,сейчас куча психотерапевтов, клиники неврозов и черта лысого нет, наоборот и модно сказать, я хожу к психотерапевту, народ понимающе кивает.

Тогда это было что-то из области фантастики, люди на виду держались, дома срывались и еще как. У моей подруги отец был шизофреник, мать скрывала это и что люди скажут, давала ему лекарства втихую по совету одной медсестры знакомой, он повесился в результате в момент обострения. А так все с виду было замечательно у всех.

...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

"Я считаю,что мы сами творцы своей судьбы. И то,что тут многие пишут,что я вырос(ла) забитой,необщительной,не умею находить контакт с людьми,боюсь мужчин, не умею работать, тупая - это все от родителей/от окружения и тд. Это не так. В этом никто не виноват. Проще всего обвинять отца-садиста,мать-алкоголичку. Получается человек сам из себя ничего не представляет? Его делает его окружение?" - это Вы о себе? Или всё же о людях, которые тут изливают душу? Так что не меня надо обвинять в узости мышления...

Курица без Цезаря
...

Сообщение было удалено

Это я о себе. И это мое мнение о себе и удивление тому,что многим почему-то легче обвинять в своих проигрышах кого угодно,только не себя. Все логично.

Мне кажется,что мы с Вами на разных языках говорим.

...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Ясно. Вы даже не помните, о чём пишете... Всё вокруг да около... Легко давать огульные сладкие советы а-ля "всё в твоих руках" абстрактным людям на форуме! А вот примерить всё это на близкое окружение сложно, там сразу "обстоятельства". Всё, больше к этой теме не возвращаюсь, ибо бесполезно и я снова услышу очередное бла-бла-бла на общие темы.

Гость 210
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Едва ли категорично... Хотя... Где-то я здесь писала, что видела, как родители отказываются от тяжело больных детей. И как дети от родителей - видела тоже. И я могу со всей уверенностью сказать, что некоторых преданных родителями детей это предательство не сделало нравственно искалеченными. Мы разные. Кто-то из нас сломается, кто-то нет. Единственное, что мы можем сделать - чтобы преданные и сломанные хотя бы услышали доброе слово в свой адрес.

про доброе слово +10000, Скептик, вы думаете нет ситуаций которые могли вас сломать? То есть вы считаете, что это сам человек выбирает ломаться ему или нет, то есть ситуации не зависят от человека, а вот выход из ситуаций зависит только от человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 90е росла и начало 2000х, так все и было

...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

если "многие" - это о самой себе, то ноу комментс.

Курица без Цезаря
...

Сообщение было удалено

Уф. Ну слава яйкам. А то я уже стала подозревать, что Вы очередной тролль.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

хотя проблемы были у многих,сейчас куча психотерапевтов, клиники неврозов и понимающе кивает.

У моей подруги отец был шизофреник, мать скрывала это и что люди скажут, давала ему лекарства втихую по совету одной медсестры знакомой, он повесился в результате в момент обострения. А так все с виду было замечательно у всех.

Вот поэтому я и пыталась донести до вас,как обстояли дела у меня дома.На работе мать была одна(в смысле была вся собранная и т д) а дома превращалась в шизофреничку.Кстати,она пообещала,если я напишу в милицию(мне было 14 примерно),то сдаст меня в детдом...Да вот сдала бы лучше,я думаю,мне жилось бы намного лучше....

Лия

Если она была действительно больна, может и не осознавала это, может и осознавала,то ситуацию понять можно. Это бы замкнутый круг, даже под расстрелом народ не пошел бы психиатру, тут же на работу могли сообщить. Ну тогда отнеситесь к ней как к больному человеку, срыв в психике, лекарств она конечно не принимала.

Гость
гость 911

Сообщение было удалено

А вы связи не видите разве? Если мать любит, она будет работать, чтобы ребенку конфет купить, а не на диване сидеть, "телевизор зырить".

...
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Вас никто не заставляет мне отвечать! Вы, как ёжик, который колется, но жрёт кактус. Игнорьте меня, что ж Вам мешает-то? Когда у оппонетнта заканчиваются аргументы, он переходит на личности - так что ничего нового Вы не явили форуму, назвав меня "троллем". Слив засчитан)).

Гость-скептик
Гость 210

Сообщение было удалено

про доброе слово +10000, Скептик, вы думаете нет ситуаций которые могли вас сломать? То есть вы считаете, что это сам человек выбирает ломаться ему или нет, то есть ситуации не зависят от человека, а вот выход из ситуаций зависит только от человека?

Я никому не пожелаю своей судьбы. Это единственное, что я могу сказать с полной категоричностью.) думаю, что выход из ситуации зависит п о ч т и всегда от человека - и еще от людей, оказавшихся рядом с ним. Моя знакомая - ее родители сдали в детдом - сказала, что ей не повезло с родственниками, но повезло с друзьями.

Облако в юбке
Зябка

Сообщение было удалено

Да, большего усердия и пытались добиться. Вместо помощи рассказывали, что тупая. Не понимали, что этот прием может сработать раз или два, на шоке, а потом начинается совсем другой эффект.

При этом сами в то же время периодически жаловались в разговорах с другими родителями, что классы в школе огромные (43 человека у нас было, это даже превышало санитарную норму), программа более насыщенная, чем была в их время, что до школы добираться долго и трудно, дети устают (большинство ездило в школу по часу-полтора в один конец). Т.е. в принципе понимали, что условия учебы изменились скорее в худшую сторону. Но времени и душевных сил на регулярные занятия со мной не было, денег на репетиторов тоже. Вот и рассказывали, что любой неотличник - чуть ли не клинический ***, т.к. школьная программа рассчитана на мозги среднего уровня.

Лия

Да еще и врачи у нас были супер.. Мою бывшую одноклассницу с банальным неврозом довели до психушки, неправильно назначили лечение и кололи сильнодействующие препараты, дело было в 80- ых. Это была наша золотая медалистка, когда я это узнала, что у меня челюсть отвисла, знала что она поступила в институт без конкурса из-за медали и к пятому курсу уже лежала в психушке

Гость

Кстати.о продуктах и конфетах.Отсутствие колбас и сыра меня вообще не парило.И отсутствие конфет я не замечала,мне пофиг на продукты всегда было.Слова есть нечего я воспринимала как должное-ну если мать работает хрен знает где за копейки-то так и должно быть.И отсутствие НОРМАЛЬНЫХ вещей воспринимала сначала до 16 как-то более-менее...Заметьте-я не сказала "модных" или "дорогих".Я говорю про типичные для Севера вещи-теплое пальто,пуховик,или дубленка.Ничего этого не было.Мне так стыдно было ходить в школу в лютый мороз и снегопад-вы не представляете.У меня было всего одно пальтишко синего цвета,застиранное до невозможности.И под него я надевала 3 свитера,и обматывала голову теплым шарфом,чтоб и шее было тепло тоже.Однажды шла в школу,и услышала сзади разговор-2 девочки лет 13 обсуждали мою одежду.Не хихикали,а вздыхали "бедная девушка,как такое можно одеть")))))))))

...

Прочитав все истории, я вновь крепко задумалась о воспитании собственных детей... Как это сложно... Оглядываясь на своё детство, я знаю, КАК надо и можно делать. Почитав вас, буду знать, чего делать ни при каких обстоятельствах нельзя. Так что темка полезна и тем, у кого было вполне себе счастливое детство. Но, знаете, что меня насторожило? Фразы тех, кого гнобили родители, о своих детях в стиле "теперь своих балую чрезмерно", "всё разрешаю", "постоянно хвалю"... Эй, это тоже не есть гуд! Получится нездоровый перегиб в другую сторону.

Лия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вам лет сколько?

Лия

Детей очень много рождалось в 80-ых ровно до 89-90 года, были переполнены детские сады, роддома, школы потом. Мой ребенок пошел в школу и у них было шесть!! параллельных первых классов битком, я сама с колясками гуляла и по 10-15 человек молодых мам, у многих двое, очень много было детей.

Гость 210
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Я никому не пожелаю своей судьбы. Это единственное, что я могу сказать с полной категоричностью.) думаю, что выход из ситуации зависит п о ч т и всегда от человека - и еще от людей, оказавшихся рядом с ним. Моя знакомая - ее родители сдали в детдом - сказала, что ей не повезло с родственниками, но повезло с друзьями.

Скептик, вам не повезло с родителями или друзьями? Как вы считаете, если хороших людей не оказалось рядом, человек сам может как-то найти в себе силы и не сломаться?

Кобрина
Джоана

Сообщение было удалено

А вот это главное!!!девочки. Запомните эту боль и никогда не делайте больно своим детям.

Любите своих детей.

для 676

Да,конечно я "отрываюсь" сейчас.У меня две дочери.Обеих безумно люблю.Старшая умница и красавица,младшей годик.я ни разу не ударила детей.Не оскорбила.Ни одного синяка на теле моей дочери не было никогда!Все что в моих силах-все покупаю,не только во имя Учебы,но и просто для души.Захотела профессионально научиться фотографировать-мы с мужем купили полупрофессиональную камеру ей на 12 лет.Она научилась,учавсвует в выставках.Я никогда не делала таких страшных ошибок в воспитании детей.Правда,айфон я сказала ей,она получит,если на одни пятерки закончит восьмой класс))))))

Лия

Да все просто, из-за очень большого количества детей 80-ых пошли потом такие же огромные конкурсы в институты начиная с конца 90-ых, поступить хотели все, мест мало, занимались с репетиторами , давали взятки чтобы пролезть, шли абы куда главное поступить. А в начале 90-ых народ перестал рожать со страху, через 17 лет в институты брали всех уже и ты только сдай и не на пару напиши. У подруги тогда сын поступал 93-го года, еле-еле ЕГЭ написал, без проблем прошел в институт

Облако в юбке
Зябка

Сообщение было удалено

Лия

А вам лет сколько?

Если б обзывали раз-два в год - я б и не заметила. Но мама мне регулярно и со смаком рассказывала, какая я вся не такая. С моих 8 лет и до 14 дня не проходило, чтобы я не выслушала что-нибудь из этой оперы. Потом мама начала работать и успокоилась заметно.

А отпустить - да я отпустила в принципе. Пока недавно меня не попросили проспонсировать жизнь и обучение лентяя-братца в ВУЗе. Это старые эмоции как-то всколыхнуло. Ему ведь не рассказывали, что он тупой, а нанимали репетиторов, терпели и спонсировали его безделье и плохие оценки. А теперь ожидают, что я должна помочь родителям оплачивать обучение, чтобы они начали копить ему на квартиру в Москве. Мне квартир никто даже не предлагал. Наоборот, все время говорили "ты рано или поздно мужа к нам жить приведешь, придется его терпеть."

30

Гость-скептик
Гость 210

Сообщение было удалено

Скептик, вам не повезло с родителями или друзьями? Как вы считаете, если хороших людей не оказалось рядом, человек сам может как-то найти в себе силы и не сломаться?

Знакомая, оказавшаяся в советском спец - детдоме для детей-инвалидов, в окружении равнодушно жестокого персонала смогла не сломаться... Я познакомилась с нею в Сети, кстати. После прочтения ее книг. А мне-то как раз повезло с окружающими людьми. То, что я никому не пожелаю - это болезнь... ну, не очень хорошая, скажем так. Думаю, что хотя бы словесная поддержка может иногда помочь не сломаться.

Гость

Девочки,такой ужас в Волгограде....Смотрю новости-плакать хочется..Есть кто на этой ветке из Волгограда?

Лия

У меня хорошая семья, очень крепкая и дружная. Только что вернулась от брата с женой с ворохом пакетов и подарков, сама туда навьюченной лошадкой ползла с таким же ворохом)))Сбор сегодня был у него, туда подтянулись все, кто мог чего еще дома наготовил вкусностей фирменных, друг друга все поздравили, посидели, стол общими усилиями накрыли, вот домой вернулась недавно.

Все вместе собирались и всех возрастов, начиная от малыша полуторамесячного, моего племянника и заканчивая моей мамой , которой уже за 70 лет, бабушки , мамы и папы, дети, внуки и уже даже один правнук))

Рада что мы держимся друг за друга и очень дружны.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, откуда мы... Скорбят все...

Облако в юбке
Зябка

Сообщение было удалено

Я и сказала, что "нет." По крайней мере, пока не начнет учиться прилично. Потому что спонсировать неработающего троечника, заваливающего 1-2 экзамена каждую сессию, не собираюсь. Лучше больным людям на операции деньги перечислю, все больше проку.

...
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а если начнёт учиться прилично, Вы будете оплачивать ему учёбу???? Ни фига себе...

Гость 210
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Знакомая, оказавшаяся в советском спец - детдоме для детей-инвалидов, в окружении равнодушно жестокого персонала смогла не сломаться... Я познакомилась с нею в Сети, кстати. После прочтения ее книг. А мне-то как раз повезло с окружающими людьми. То, что я никому не пожелаю - это болезнь... ну, не очень хорошая, скажем так. Думаю, что хотя бы словесная поддержка может иногда помочь не сломаться.

Ну да, понятно... капризы по сравнению с историей этой девушки смешно смотрятся...

Удачи вам и в работе, и с близкими, и главное здоровья по-больше!))

для облачко

Да не вздумайте вы спонсировать его учебу.Доказано многими историями в жизни,что вам даже "спасибо" не скажут.....Любая помощь-как должное.

Гость-скептик
Гость 210

Сообщение было удалено

Ну да, понятно... капризы по сравнению с историей этой девушки смешно смотрятся...

Удачи вам и в работе, и с близкими, и главное здоровья по-больше!))

Благодарю Вас, и Вам, и всем форумчанам удачи, и здоровья, и счастья в Новом году!

Облако в юбке
для облачко

Сообщение было удалено

Да нет, я рада помочь, если есть высокая вероятность, что будет толк. Не хочу только оказывать медвежью услугу, спонсируя лень.

Эм

Читаю, и сдерживаюсь, чтобы не расплакаться. У нас в семье не было особых материальных проблем, средний достаток наверно был. Я и не думала как-то об этом тогда. Я боялась свою мать. Она не била никогда, но орала и придиралась постоянно. В 6 лет я называла ее мамочкой, чтобы только она не срывалась на мне. Куда деваться шестилетнему ребенку и как понять за что твоя мама вечно недовольна тобой? В 9 лет я была уверена, что меня или перепутали в роддоме или из детдома взяли - иначе не объяснить было эту нелюбовь, кроме как тем, что ты чужая. В 16 лет слово "мать" я ненавидела, меня трясло от него. Я никогда его не произносила. В 20 уехала в другой город. Сейчас вроде нормальные отношения, созваниваемся иногда. Мне кажется, она очень изменилась. Но до сих пор, если слышу по радио песню про маму, быстрее переключаю, не могу слушать, аж не по себе. Я никогда не узнаю, за что она меня так не любила. Никогда не спрошу. Да и она вряд ли скажет.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

И что ты здесь делаешь,сытый голодного не разумеет, иди свои розовые сопли пости в других темах,здесь все одно никого не впечатлишь и не перевоспитаешь.