Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам …
Сообщение было удалено
Такое чувство,что вы-это я)))В смысле,что этот пост писАла я.Я тоже ненавижу песни советского периода про маму)))) и я тоже так и не поняла,за что мне было такое детство.
Сообщение было удалено
Куда, куда Вы ездите?
Сообщение было удалено
Ну куды ж мы без Прадов и Бентлей, а еще ноют
Вон как тяжелое детство помогло
Сообщение было удалено
Прадо - это какая-то китайская хфирма? :)
Сообщение было удалено
А в какой стране жили ваш папа?
1942-й год... Оккупация... Украина, похоже.
Ой, я прочитала что в 37 оккупация, извините.
А вы все тут верующие? Ведь всё от бога. Он дает таких родителей.
А вы спросили у родителей какое у них было детство?
Когда я очередной раз упрекнула маму в нелюбви, она ответила, что её тоже мать (моя бабушка, которая безумно любила меня) не любила.
Тогда что мы хотим получить? Лучше отдайте любовь своим детям и все обиды вознаградятся.
Сообщение было удалено
Не и не Украина, в Москве отец родился, а услала его бабушка с моей прабабушкой в деревню на лето, Орловская область что ли, но так немцы быстро наступали, что их отрезало от города, бои шли между ними и городом
А я спросила про детство у моей м. Она сказала-"как у всех".Что это значит-нетрудно догадаться)))))Ремень за трояк,ремень за потерянный рубль,за оторванную подкладку на пальто?Ну видимо и она все делала чтоб как у всех))))Поэтому я такая дерганая,практически нервная)))
Сообщение было удалено
С чего это так у всех, это при царе драли детей и дома и не только, и пахать заставляли с малолетства, а в нормальных семьях в СССР заставляли учится, ну и правильно, но не всех же били.
*учиться, простите великодушно)))
Сообщение было удалено
Через год их должны были освободить, орловская наступательная операция июля сорок третьего... Что пришлось пережить, сложно даже представить...
А я еще вспомнила как отец рассказывал, в 52 году в школе они игрались с ребятами и он мячиком запулил случайно в портрет товарища Сталина, он упал со стены и разбился, подсудный возраст начинался с 14-ти, дед в ногах валялся у директора школы и чтобы тот не сообщал, а вы ремень.. Благо уже послабее на все это смотрели перед смертью Сталина. Чуть раньше точно бы посадили его
Сообщение было удалено
В сороковых и пятидесятых, даже в шестидесятых в семьях обычное дело было ремнем выпороть и еще с пряжечкой, фильмы-то советские вспомните, все время папаша грозный ремень снимал и дальше не показывали
Как наивно полагать, что детей били только в СССР ))) глупо, это не зависит от строя.
У моей подруги в классе её сына, парень, из семьи зажиточного бизнесмена, пришел с разорванным ухом - папаша наказал.
A menya iznosilovali v 14 let ( devstvenniza bila), ya otravilas posle etogo, tak kak mamu silnee boyalas..... seichas po proshestvii mnogix let ona mne govorit, shto ya sama vinovata bila, tak kak ona preduprejdala ne drujit s etoi kompaniey. A eshe u menya zakritaya forma tuberkuleza bila, tabletkami ot nego ya i otravilas posle iznosilovaniya, 10 dney bila mejdu jiznyu i smertyu (perejila klinicheskuyu smert), posle etogo mama ne pozabotilas o prodoljenii lecheniya tuberkuleza.... govorit ne do etogo ei bilo, a nado bilo na kusok xleba zarabativat....
Сообщение было удалено
Ужас какой-то, ничего вы не виноваты, она по-глупости так говорит, понимаете, женщины... я тоже на эмоциях бред мелю, а так на самом деле не считаю. Очень вам сочувствую, хоть бы вы нашли настоящую любовь, очень вам желаю и семью хорошую и отвлечься что-то интересное найти в жизни.
Сообщение было удалено
Хах, вспомнила я тут))) мы жили в Казахстане, сосед-казах свою жену часто бил...ну у мусульман это вообще нормально, у них же ещё дичее обычаи чем у русских...а жена 40 кг и ростом 150. Кровища в квартире! Первый раз он её бил, соседка выскочила на площадку и орёт: караул! Мама моя выглянула, соседка ей кричит: он меня убивает, Валя, вызывай милицию! Валя тут же вызвала. Соседа по белы руки в ктузки на 10 суток + премиальных лишили. И штраф вколотили огромный. Так соседка с претензиями пришла: на что мне с детьми теперь жить, зачем милицию вызвала?? Мама плюнула и говорит: больше не вызову, пусть убивает тебя...
У меня тоже на родителей обидки кое-какие есть, хотя и понимаю, что мама нас любила и любит очень сильно, но у неё язык поганый и характер вспыльчивый. И била так, что через всю комнату летишь, и говорила гадост ивроде "ты когда вылезла, тебя сразу задушить надо было, гадину" и т.д. десятилетней девочке. Хотя я с 10 лет уборкой квартиры и закупками в магазинах занималась полностью, летом на огороде кверху задницей, полола-рыхлила, что скажут. Была тихой и домашней, по мальчикам не бегала, слушалась, какие могли претензии быть ко мне? Чтоб такое говорить. Мне казалось, что мама брата любит больше, он поласковей, похитрее был, а я дичилась, меня внутренне от многих её грубостей передёргивало, и она мне говорила вещи вроде: мне тётьенки сказали, какая у тебя плохая дочь. грубая, неласковая, нехорошая девочка...вот сын у тебя лапушка...и я ведь, дура, верила в этих мифических тётенек, ещё просила сказать, кто эти тётеньки. расстраивалась...а на самом деле меня все соседки обожали, у одной например 2 сына было, я ей то пол протру, то за мелким присмотрю, она меня хвалила всегда, всегда гостинцы приносила.
В общем, можно быть любящей мамой и детей гнобить почём зря...фразы типа "ты ещё ничего из себя не представляешь, молчи *овно" "пока на моей шее сидишь, будешь делать все как я говорю" и т.д. В общем, полный контроль и рабство
А ещё всю жизнь нам с братом внушали мысль, что мама очень-очень больная. Всегда с сердцем лежала, корвалол пила, то голова, то ещё что. Лет с 10 мы с братом за неё тряслись, то внушила себе что у неё рак, поехала в больницу легла, 3 недели пролежала, ничего не нашли, слава Богу! Но к нам с претензиями: почему всег о2 раза в больницу приехали ко мне? А больница в 30 км от города, автобус туда ходил 2 раза в сутки, на улице зима - 25...а нам лет по 11-12 с братом...я простояла первый раз 3 часа на остановке и свалилась с бронхитом - лежала больная, хорошо бабушка старенькая с нами жила, она мне чаи варила и грелку носила.Я вот сейчас вспоминаю это всё и понимаю, что это своего рода вампиризм и манипуляция, ну нафига скажите детей с сопляческих лет своей смертью пугать? Нафига заставлять их в пургу к тебе в больницу ездить, чтоб они сваливались больные потом? Просто хотелось внимания к себе, наши мамы тоже были этим не избалованы, мужья у многих не рыба не мясо - как мой папа, молчун и не заботливый отец и невнимательный муж. Вот и требовали женщины внимания к себе от тех, кто к ним эмоционально привязан больше всех - от детей...
Насчёт мужей это общая беда советских женщин, у большинства были не мужики а тряпки, вот мой папа вроде не плохой человек, но он всю жизнь под каблуком у мамы, женились по залёту в 20 лет, ему по сути ни дети ни семья были не нужны, так и жили всю жизнь. Мама-командир, папа - так, чтоб зарплату приносить и огород копать.
ссорились они страшно, и топиться отец бегал, и мать в окно грозилась выброситься, как тут уже писали. Типичные советские бытовые сценки, родители выясняют отношения и манипулируют друг другом таким способом, а мы дети плачем от страха и умоляем мамочку-папочку не делать этого...
И так же, как тут уже писали, многих этих оскорблений. гадких фраз вроде "тебя придушить надо было" мама не помнит. Просто тупо утверждает, что не было.
Наверно, она в сердцах тогда сказала. выместила злость на ребёнке - и забыла. А ты помнишь всю жизнь! Самооценка на нуле.
А что толку обижаться?
Ну логикой и каким-то прагматизмом наши родители точно были обделены после голодного детства ( у моих - в войну).Я вот честно просто не знаю,зачем рожать несколько детей в нищету и ужасные жилищные условия.Да,небольшой процент выбьется,но много вполне нормальных детей,кто тоже будет вести такой же нищенский образ жизни.
Что заставляло их рожать по несколько,если сами были обременены разными болчками( после жизни в военное время.
Теперь мама говорит,что в такой квартирке,где мы теснились,можно прожить вдвоем,но гне больше.
Сообщение было удалено
Ну это у большинства совковых родителей было просто в крови: лучший способ ребенка воспитывать - это показывать ему всеми доступными способами, что он - не такой, неправильный и ужасный.Других способов воспитания в своей семье больше не помню.
Ни одной похвалы,только - недовольство.
Я принесла ей после какого-то класса дневник,где за полугодие были три четверки,и остальные - пятерки,так она и за это меня ругала,что я опять -недоделанная.
Больше я никогда ничем не хвасталась,и ее в свои денла не посвящала.
Психика у многих была исковеркана,еще и -война.
Сообщение было удалено
Есть такое.Она ,даже если и придушит,скажет,что это были объятия,и мне показалось.
Папа - был именно под каблуком у мамы.Но он не пил,налево не ходил, деньги зарабатывал.Бывает и похуже с папами,ну и с мамами тоже.
Никакого понятия об уважении к своему ребенку не было ни дома,ни в школе.
Сообщение было удалено
В смысле- что заставляло? Контрацепции нормальной не было. Аборты делались без анестезии, а какое-то время были запрещены. Поэтому у замужней женщины был выбор: рисковать жизнью в болезненном аборте или рожать.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Из-за какой-нибудь четверки будут час рассказывать, какая дочь ленивая дура, а пятерки воспринимаются как само собой разумеется. И нет бы потратить тот же час на объяснение предмета и выясненияе, в чем проблема...
Сообщение было удалено
Ужас какой.
"Все такие образцово-показательные дети были, что даже уже и не верится, и отличники и хозяйственные и какие-то сахарно-шоколадные.\n
Я была обыкновенной, ну училась хорошо, с поведением не айс, нервов родителям потрепала хорошо"
"[quote="Гость"]Все такие образцово-показательные дети были, что даже уже и не верится, и отличники и хозяйственные и какие-то сахарно-шоколадные.\n
Я была обыкновенной, ну училась хорошо, с поведением не айс, нервов родителям потрепала хорошо[\/quote]\n
Ага)))) и получали скуки ради ни за что.Где столько монстров набралось . "
"[quote="Нюша"]Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам чего либо недодали ?И какие у вас сейчас отношения?[\/quote]\n
Есть обида, но не за нищету и нехватку шмоток, а за нелюбовь, которая отравляет жизнь. При этом брата любят и в рот ему заглядывают. А братцу это на руку, конечно. Он этим пользуется вовсю."
"[quote="Гость"]Есть обида, но не за нищету и нехватку шмоток, а за нелюбовь, которая отравляет жизнь. При этом брата любят и в рот ему заглядывают. А братцу это на руку, конечно. Он этим пользуется вовсю.[\/quote]\n
У меня брат люлей получал также за учебу))\n
Ему ж не повезло, он пошел в мою школу и к моим учителям, года через три взвыл, ему все говорили, а она так училась хорошо, а ты чего балбесничаешь, вплоть до того, что он сказал не пойду в эту школу и все. Но я еще и хулиганкой была, вечно класс на авантюры подбивала, поэтому школе я тоже нервишек попортила, благо вот что хорошо училась только. Я раз свой класс с экскурсии половину увела, нам было лет по 9-10, милиция искала, всыпали мне хорошо тогда ,про подростковый возраст вообще умолчу, фортелей было немало"
"Вообще есть такая в свое время нашумевшая книга: "Мама, не читай" - написанная дочерью Галины Щербаковой, ну той, которая "Вам и не снилось"... Так в ней как по нотам: просто пособие по доведению своего ребенка до психушки. "
"[quote="Гость-скептик"]Вообще есть такая в свое время нашумевшая книга: "Мама, не читай" - написанная дочерью Галины Щербаковой, ну той, которая "Вам и не снилось"... Так в ней как по нотам: просто пособие по доведению своего ребенка до психушки.[\/quote]\n
Ну так это можно и Санаева книжку вспомнить "Похороните меня за плинтусом", гипертрофированная любовь бабушки, граничащая уже с ненормальностью, ведь все по реальным событиям написано, такая была жена Санаева в жизни, говорят еще хуже. Потеряв одного ребенка в детстве, она вцепилась в дочку и потом в ее ребенка, она окончила жизнь в психиатрической лечебнице, а звоночки уже шли.\n
У меня есть такая родственница, заслуженный учитель России, директор престижной школы, двое детей было. Как она на них давила и держала в жестких тисках, старший парень сбежал просто в институт в другой город, там трагически погиб молодой еще, она дальше с удвоенной силой занялась дочерью. Замуж дочка не вышла, мама не дала, родила абы от кого в 35 лет ребенка, женатый мужик, так одна и осталась"
"[quote="Гость"]Девочки,такой ужас в Волгограде....Смотрю новости-плакать хочется..Есть кто на этой ветке из Волгограда?[\/quote]\n
Я из волгограда. В 8 утра троллейбус еще взорвали... Очень страшно выйти из дома даже за продуктами. Все елки отменили, ребенок 10 дней дома проведет.\n
"
"[quote="Гость"]Ну так это можно и Санаева книжку вспомнить "Похороните меня за плинтусом", гипертрофированная любовь бабушки, граничащая уже с ненормальностью, ведь все по реальным событиям написано, такая была жена Санаева в жизни, говорят еще хуже. Потеряв одного ребенка в детстве, она вцепилась в дочку и потом в ее ребенка, она окончила жизнь в психиатрической лечебнице, а звоночки уже шли.\n
У меня есть такая родственница, заслуженный учитель России, директор престижной школы, двое детей было. Как она на них давила и держала в жестких тисках, старший парень сбежал просто в институт в другой город, там трагически погиб молодой еще, она дальше с удвоенной силой занялась дочерью. Замуж дочка не вышла, мама не дала, родила абы от кого в 35 лет ребенка, женатый мужик, так одна и осталась[\/quote]\n
Вы описали первую мачеху моего мужа: заслуженный учитель республики и садист в одном флаконе... Как вспоминает муж, после полученной тройки его долго искала собака с милицией. Свекр мой, с детьми в охапке, бежал от этого монстра педагогического в другой город..."
"[quote="Гость"]Я из волгограда. В 8 утра троллейбус еще взорвали... Очень страшно выйти из дома даже за продуктами. Все елки отменили, ребенок 10 дней дома проведет.[\/quote]\n
Сейчас пойду на работу и позвоню, у меня столько народа знакомого там по работе. "
"Да и мы не были ангелами.Вот и думайте,товарищи, нужны ли вам неангельские дети в безумном мире,где все время что-то взрывается или рушится."
"[quote="Гость-скептик"]ГостьНу так это можно и Санаева книжку вспомнить "Похороните меня за плинтусом", гипертрофированная любовь бабушки, граничащая уже с ненормальностью, ведь все по реальным событиям написано, такая была жена Санаева в жизни, говорят еще хуже. Потеряв одного ребенка в детстве, она вцепилась в дочку и потом в ее ребенка, она окончила жизнь в психиатрической лечебнице, а звоночки уже шли.\n
У меня есть такая родственница, заслуженный учитель России, директор престижной школы, двое детей было. Как она на них давила и держала в жестких тисках, старший парень сбежал просто в институт в другой город, там трагически погиб молодой еще, она дальше с удвоенной силой занялась дочерью. Замуж дочка не вышла, мама не дала, родила абы от кого в 35 лет ребенка, женатый мужик, так одна и осталасьВы описали первую мачеху моего мужа: заслуженный учитель республики и садист в одном флаконе... Как вспоминает муж, после полученной тройки его долго искала собака с милицией. Свекр мой, с детьми в охапке, бежал от этого монстра педагогического в другой город...[\/quote]\n
Она не садистка, в том-то все и дело, она вроде как любяшая мать, но любящая невыносимой любовью, такой душащей и давящей, дичайший контроль за всем, ни одного шага без ее ведома, но все же это преподносилось как забота о детях. Нет и она их не била никогда, но жили как под прессом, оттого и взбрыки детей шли"
"А то,что родители в совке в основном только и занимались.что давили на детей и служили КАТКОМ ДЛЯ КЛАДКИ ЛИЧНОСТИ- это тоже не секрет"
"[quote="Гость"]А то,что родители в совке в основном только и занимались.что давили на детей и служили КАТКОМ ДЛЯ КЛАДКИ ЛИЧНОСТИ- это тоже не секрет[\/quote]\n
Скорее, для ЛОМКИ личности."
"[quote="Гость"]Гость-скептикГостьНу так это можно и Санаева книжку вспомнить "Похороните меня за плинтусом", гипертрофированная любовь бабушки, граничащая уже с ненормальностью, ведь все по реальным событиям написано, такая была жена Санаева в жизни, говорят еще хуже. Потеряв одного ребенка в детстве, она вцепилась в дочку и потом в ее ребенка, она окончила жизнь в психиатрической лечебнице, а звоночки уже шли.\n
У меня есть такая родственница, заслуженный учитель России, директор престижной школы, двое детей было. Как она на них давила и держала в жестких тисках, старший парень сбежал просто в институт в другой город, там трагически погиб молодой еще, она дальше с удвоенной силой занялась дочерью. Замуж дочка не вышла, мама не дала, родила абы от кого в 35 лет ребенка, женатый мужик, так одна и осталасьВы описали первую мачеху моего мужа: заслуженный учитель республики и садист в одном флаконе... Как вспоминает муж, после полученной тройки его долго искала собака с милицией. Свекр мой, с детьми в охапке, бежал от этого монстра педагогического в другой город...Она не садистка, в том-то все и дело, она вроде как любяшая мать, но любящая невыносимой любовью, такой душащей и давящей, дичайший контроль за всем, ни одного шага без ее ведома, но все же это преподносилось как забота о детях. Нет и она их не била никогда, но жили как под прессом, оттого и взбрыки детей шли[\/quote]\n
Чрезмерная любовь легко перерастет в гипер-опеку, недостаточная - в наплевательство и равнодушие: учиться правильно любить надо всю жизнь и относиться к себе в этой учебе без пощады... "
"Ну а меня сломать было невозможно и построить, я из принципа делала все наперекор, иногда эпатажно. Меня считали сложным ребенком, заставить меня что-то делать было невозможно, когда захочу, тогда сделаю"
"Есть обида не то слово. Я ребенок по залету у 20 летних родителей. У папы во, мама работяга. Толку никакого всем квартиры давали они мимо. Бабушка в итоге разменяла им однушку. Жили нормально до дефолта, родители то торговали, то шмотки возили. Достаток был ,одеты, обуты. Но отец уходил каждый год по весне со скандалами со сценами мамиными.Это ужас, то дрались они, то она на повеситься обещала. Ушел отец перед дефолтом, мать была без работы. Жили на копеечные алименты впроголодь без света. Носила вплоть до лифчиков одежду маминых подруг. Есть было нечего ходили в гости. Она везде меня таскала, а мне было жуть стыдно. 12 лет никогда не было молодежной одежды.Своей комнаты не было, подруг некуда было пригласить. Мама вечно курила как в таверне. Потом начала гулять по кабакам пропадать по 2-3 дня, а я голодная сидела. Телефона не было куда бежать, бабушка очень далеко. Зная как я живу бабушка не захотела меня брать к себе у нее 2 брак, но деньгами помогала всегда. Отцу по барабану у него 2 брак. \n
Сейчас мама заботливая бабушка словно и не помнит всего ужаса. А муж моих родителей просто презирает. У меня даже не было выпускного из-за нехватки денег."
"Все равно у кого-то, да обиды будут на родителей, кстати у родителей на нас также, мы все не ангелы"
"[quote="Гость"]Насчёт мужей это общая беда советских женщин,зарплату \n
\n
.[\/quote]\n
\n
\n
))))))))))))))))))))))))))))))) - это ржали мои тапочки.\n
))))))))))))))))))= а это ржала я.\n
Советских женщин говорите????\n
Это беда всех баб, и ваша в том числе.))))))))"
":)))\n
Только малограмотный человек винит советский строй в том, что родители у него были просто ограниченные, невоспитанные люди."
"Читаю здесь многих и согласна, да, вероятно, это был вопрос тогдашних поколений. Давить, изгаляться и делать из своих детей каких-то недоделанных с высокой целью, что эти дети в результате вырастут идеальными, - как бы воспитание "от противного".\n
Я тоже выросла на фоне эпитетов: гадина, дрянь, хамка, бестолочь, грязнуха, лодырь, паразитка, урод и т.п. И этими словами меня награждали уже лет с 2-х. Причем я не была уродом, я начала читать с 3 лет, много и хорошо рисовала, сама писала сказки. Но для моей умной, красивой, обаятельной и образованной мамы нормальнее было пинать и гнобить, словесно и физически, чем обращаться с единственным ребенком как обращаются нормальные родители с ребенком. Для моей же пользы, как бы, - так она это понимала.\n
Даже сегодня, спустя много-много лет, на меня производят странное впечатление, когда мама говорит своей дочери (любого возраста): "моя радость, моя хорошая, лапочка, деточка".... Я таких слов просто не слышала. Моя мать могла с искренним упоением возиться с чужими детьми, быть образцом ласки и приветливости для окружающих. Но не в отношении родной дочери, здесь она не могла переступить через себя. Внуков я ей не подарила, на 90% по этой причине."
"[quote="Гость"]девочки.У меня уже 2 детей.Старшей через месяц исполнится 14.Я никогда ее не ударила.Я не устаю повторять 10 раз на дню,как сильно я ее люблю.Я учу ее быть вежливой,порядочной,объясняю ей с 3 лет,что такое человеческое отношение,как надо поступать.Как нельзя поступать.Что вообще неприемлемо в жизни.Я не хамка,какой была моя мамаша.Общению бабушки с внучкой не препятствую.Просто я бабушке никто.И она мне.Я изо всех сил стараюсь,чтоб мои дочери выросли хорошими людьми.Никого не гнобили,не обижали.Моя дочь в классе сумела убедить многих детей,что гнобить за отсутствие дорогих вещей-мерзко.Она назло "лидерам класса" поднимала портфель мальчика,когда его начинали пинать.Она назло этим варварам помогала ему встать,когда его били двое-трое.И сама защищала его,встав между дерущимися.Она при этом-умница и красавица.Я просто воспитываю ее так,чтоб вспоминая школьные годы,она не краснела от стыда за свои поступки.[\/quote]\n
Вы большая молодец, что такую умницу растите! А как у вас в семье сам процесс воспитания происходит? Вообще не рушаете за плохие оценки, или на какие-то неправильные поступки?"
"[quote="..."]Девочки, сказать, что я В ШОКЕ - ничего не сказать... Хоть я и злобная су-ч-ка, но вот кажду б обняла и поцеловала! Какое у меня было всё же прекрасное детство. Моя мамуля ушла от отца с тремя (!) детьми. Отец был интеллигент, с 2 в\\о, но пьяница и садист. Как только поднял руку на маму (а мы это видели и плакали), мама ушла! Какая же она у меня умничка и Героиня. Не стала цепляться за это дерь-мо со словами "детям нужен отец", прикрывая тем самым своё желание иметь член в доме. Она уволилась с хорошей должности, работала на трёх работах (в том числе уборщицей). Мы никогда не нуждались, мамуля шила и вязала нам красивые одёжки, вышивала. Мы были одеты опрятно, чисто, пусть и не супер-модно. В гимназии многие не верили, что мы из многодетной семьи и мама растит нас одна. Она много и вкусно готовила, каждые выходные пекла булочки-пироги-печеньки и к нам сбегался весь двор! Мама даже подкармливала, мыла и переодевала детей соседних алкашей. Нам разрешалось принести с улицы кота. А собачку мама подобрала сама! Друзья постоянно у нас ночевали-обедали-гуляли. Нам всем уже за 30, а многие мои подруги именно моей маме до сих пор доверяют тайны, ещё с детства. А бывшие ухажёры при случайной встрече обязательно спрашиват "Как мама??". Мама каждый вечер читала нам книги, всех незнаек-буратин и проч. мы практически наизусть знали. Пела нам песни, придумывала игры...[\/quote]\n
Какая же Ваша мама молодец! А вот моя умерла, когда мне было 14. Она была неплохой женщиной. У меня старший брат есть, так она его до того залюбила, что у него самооценка высоченная. А меня воспитывал папа, загнобил меня окончательно."