Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам …
Сообщение было удалено
мне тоже многое хочется стереть и не только детство. удачи
Сообщение было удалено
вы можете это исправить? какой смысл страдать? вот наши деды жили во время войны, вот вообще росли без отца и на войне убили, им что делать? тоже на родителей обижаться?
ну дело ваще, мстите тогда, если вам супертяжелое детство спать не дает. у родителей вообще послевоенное детство было . мстите, у вас не было велосипеда и конфеет...
Сообщение было удалено
Да,не понимаем:))
Я отрицаю сам факт сказанного в адрес моей мамы Вашего обвинения) Она жила с отцом не потому, что Вы сказали:)Но это не значит,что я считаю,что есть какие-либо обстоятельства и оправдания,которые могут позволить насилие в семье. Я этого нигде не писала)
ой и мобильников в моем детстве не было пойти что ли на маму наорать. ничего не было жизнь прошла зря.
это сарказм если что.
всех с наступающих, не могу нытье читать ухожу ухожу
Сообщение было удалено
так эти обстоятельства - тайна? Я просто не могу понять, неужели могут существовать такие...
Сообщение было удалено
ностальгия- тоска по родине если что.
и тема не про ностальгию, а про то кого родители обижали в детстве, т,е никто розовых соплей не ждет.
всем было и есть трудно. родители не понимали и не понимают.
Я росла в небогатой семье. У меня не было дорогих шмоток, крутых телефонов (когда я была подростком, уже пошла мода на все эти гаджеты), меня ни разу не возили за границу, в 15 лет я не ходила по кино и кафешкам. Но я никогда не обижалась на родителей. Никогда. И сейчас тоже. Хрен с ними, с телефонами и поездками. Главное, что меня любили и любят, что я для своих родителей всегда была самым лучшим ребёнком, что они старались дать мне всё самое лучшее - и не их вина, если это не всегда получалось.
Сейчас общаюсь с некоторыми людьми, конкретно обиженными на своих родителей. Спрашиваю иногда, что не так? Вроде и обеспеченные были, тут тебе и недешёвые цацки, и каникулы за границей, и все 33 удовольствия. А они рассказывают, как родители их в детстве прессовали; как мать раз в жизни выдала: "Зачем я тебя родила?!" - а они запомнили; как им прививали комплексы, касающиеся внешности; как запрещали общаться с друзьями или устраивали скандалы из-за появления мальчика... Всего не перечислишь. Это я к тому, что не всегда обеспеченное детство=счастье, а небогатое детство=обида на родителей и проблемы. Обеспеченность, это, разумеется, отлично... Но всё же не это главное, мне кажется.
Сообщение было удалено
Налаживай отношения сейчас, пока они живы. (пора вырастать из штанишек подростков, чай сам уже дважды отец)
И вообще, какая-то занудятина на ветке перед праздником.
Всех с Наступающим!
Обиды, болезни, долги оставляйте в Старом Году, не берите их в Новый!
тема про отношения отцов и детей трудна. конфликт поколений есть и будет. сами выросли, своих не обижайте детей и все будет хорошо.. а то на форуме лет через 15 гадости напишут
Сообщение было удалено
золотые слова! подписываюсь.
всех с наступающим! иду спать
Сообщение было удалено
Вот именно, здравый коммент. Никакой ностальгии. А то нам здесь уже и злобы, и месть приписали. Да кому мстить то!!! Я сейчас на Прадо езжу, но у меня все равно конФЕТ в детстве не было!!!!)) . Поэтому эту страницу детства я перевернула навсегда.
Сообщение было удалено
наверное так и есть
успокойся, отпусти ситуацию и будь счастлив в своей семье
Сообщение было удалено
и не насилуйте себя! Всему своё время...
Сообщение было удалено
Насчет постоянных восхвалений ребенка у меня тоже большие сомнения. Я в Штатах живу, здесь многих воспитывают в стиле "ты лучше всех, самый уникальный, самый красивый" и пр. Ничего хорошего детям это не приносит. Дети ленятся, не умеют нормально воспринимать даже самую вежливую и конструктивную критику, впадают в депрессии, когда до них начинает доходить, что они отнюдь не самые-самые. Все хорошо в меру.
Сообщение было удалено
Мороженое было вкуснее, солнце светило ярче и ... вся огромная жизнь была впереди...
Зря ты, Зяба, на детство катишь, зря.
ЗЫ.
С Новым Годом!
Чистого неба, чтобы число взлётов совпадало с числом посадок!
Ну, ещё оптимизма и искорки в глазах на много лет! :))
Сообщение было удалено
Ну нет,конечно. Не тайна,Просто не хочу писать об этом. Для моей мамы,наверное,это были важные моменты из-за которых она не могла уйти,все бросить и тд. Меня бы ничего не остановило. Я ее не оправдываю,но и не виню.
Я вообще считаю,что никто,кроме тебя самого,не виноват: ни окружение, ни родители,ни друзья, ни обстоятельства. Не люблю,когда люди жалуются и винят кого-то в чем-то. Жалость к себе - это удел слабых. Слабыми нас делают не люди,а мы сами. Но повторюсь-это только мое мнение:)
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. И поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Сообщение было удалено
Тебе проще -- ты молод, полон энергии и планов. А родители ... стареют, появляются естественные изменения в характере (ну нудят, кряхтят... но ведь сами такие же будем, простим им -- простим и себя).
Сообщение было удалено
Ностальгия - тоска по прошлому, а не по Родине. Хотя эти вещи не всегда взаимоисключающие.
Сообщение было удалено
мы на анонимном форуме, а Вы загадками говорите. Причина тут есть, согласитесь. Уверена, что эти так называемые "обстоятельства" настолько ничтожны, что Вам просто стыдно о них писать. Вот, я лишний раз убедилась, что таких обстоятельств НЕТ. И никто их назвать не хочет.
Вы реально считаете, что в ситуации, когда папка-садист ломает ребёнку руку, виноват САМ ребёнок???? Вы реально так думаете?? Т.е., в тех историях, что тут описаны, виноваты дети?? Что-то я с Вами вообще не соглашусь... В этой ветке речь идёт о детях и родителях! И в том, что происходит с детьми, виноваты ТОЛЬКО родители!
Сообщение было удалено
(Слишком много я смертей повидал.)
Невольно становишься оптимистом: бери сейчас от жизни -- завтра этого может и не быть. Тратить жизнь на обиды -- это такая глупость!!!
Сообщение было удалено
то, что написал в скобках- к чему ?
последняя фраза вообще детство какое то
Сообщение было удалено
Мне не стыдно о них писать, они не ничтожны) просто лично мне не хочется об этом писать, мы же не в суде.чтобы я все выкладывала? Это как душу выворачивать: обстоятельств было много,если даже со стороны посмотреть. Для меня тоже нет таких обстоятельств, но для тогдашнего времени и для моей мамы это были обстоятельства.
Я считаю,что мы сами творцы своей судьбы. И то,что тут многие пишут,что я вырос(ла) забитой,необщительной,не умею находить контакт с людьми,боюсь мужчин, не умею работать, тупая - это все от родителей/от окружения и тд. Это не так. В этом никто не виноват. Проще всего обвинять отца-садиста,мать-алкоголичку. Получается человек сам из себя ничего не представляет? Его делает его окружение?
Сообщение было удалено
речь о детском возрасте в основном
Сообщение было удалено
Я и не вспоминаю это детство!!!. Тема попалась на глаза, стала читать и поняла, что много нас таких. Шамкающей и злой старушкой мне быть не грозит, не переживайте)))). Я могу себе позволить не только 5 кг, поверьте))). Но дело не в этом.
Знаете, как говорят??? Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!
Угораю я от ваших постов))).. Ну а мне очень хотелось родные джинсы Левис в далеком 79 году, но они стоили у спекулянтов 200 рублей, мамина зарплата была 150 рублей, а я училась в школе в старших классах и естественно не работала, я грезила этими джинсами и у некоторых в классе они были, они их надевали на школьные дискотеки.
У меня тоже значит не было счастливого детства?))
Сообщение было удалено
Спасибо.
Зяб, фильтруй всегда информацию: можно найти 100 доводов "за" и 100 доводов "против", но решение всегда принимает человек. Я провёл эксперимент -- результат мне понравился. (Кстати, твоя ссылка по врождённым амбидекстрам. А таких совсем мало: люди либо правши, либо левши. Поэтому ссылка не в тему.)
Сообщение было удалено
Вы не читайте меня.
Зачем думать?
Будьте проще!
Каждому своё!
Сообщение было удалено
вообще берега потерял в последнее время )
Времена меняются, все стенания неизменны.. Самое интересное, что вот эти родители, коим тут предъявляют претензии, точно также могут поныть, что в свое время их родители им чего-то недодали, то есть соответственно бабушки и дедушки ваши, не то образование, не те шмотки, не та школа и так далее.. Ну и ваши тогда дети вам тоже самое выскажут
Сообщение было удалено
Да, сравнить детство родителей и своё -- это как ад и рай. Реальная голодуха (и не одна), когда люди пухнут от голода; какие конфеты? -- кусочек сахара или жмыха вот и всё, что было. Но ведь выжили!
Сообщение было удалено
Слушай иди уже в попу ,чего тебя сюда тянет-то? Вот зануда занудична, со счастливым детством и все прется учить кого-то. Брысь!
Сообщение было удалено
Сама иди отсюда, я тебя сюда не приглашала, пшла вон
Сообщение было удалено
Зяб, Анна-историк о пользе читала в методичках (из спецхрана). Я ей верю. (тем более она и на себе методику испытывала.)
Сообщение было удалено
злые вы, уйду я от вас (С)
Сообщение было удалено
Почему же флудить,обоснуйте?
Сообщение было удалено
Лия, вы все так и не догоняете, что люди обижены на родителей не за недостаток материальных благ...
Сообщение было удалено
Ясно)). Бла-бла-бла... Я больше 30 лет жила с осознанием, что все бабы, терпящие садистов\алкашей и прочих говномужиков в душе цепляются за член. А для общества- "детям нужен отец", "мне некуда идти\не за что кормить детей", "зато я замужем". А тут Вы со своими загадочными обстоятельствами)). Я даже задумалась - и что ж там такое может быть, раз человек так оправдывает... И не глупый же, судя по постам, человек. А в итоге ничего там нет))). Всё, как обычно)).
Сообщение было удалено
нефига, бывает и такое, но бывает и что человеку другие люди портят жизнь, вы так пишите, будто бы нет случаев, что человеку кто-то испортил жизнь, если вас не коснулось, это не значит что этого нет.
Сообщение было удалено
Пусть будет так) у каждого человека есть свое мнение. Это нормально.
У меня была подруга. Красоты неземной (правда!), вся натуральная, 2 в\о, умница, доброе сердце, весёлая, милая. Ну, просто ангел. Единственная дочка, родители красивые, успешные, любящие друг друга. И так они эту девушку в дествте морально "забили", что вот уже 3 года она ходит к психотерапевту. Всё из детства! И неуверенность в себе, и желание всем нравится (все ухажёры её били!) и постоянная грусть... Мы больше не общаемся, увы...
Сообщение было удалено
ну, именно так это и выглядит со стороны. Просто Вам нечего ответить. И это тоже нормально)).
Сообщение было удалено
Это я поняла уже, но некоторые высказывания напрямую касаются финансов и что недостаточно дали детям.
Следую этим выводам совершенно логично, что мои родители недовольны их военным детством, вообще голодным, там-то кто виноват?
Я недовольна советским детством, у меня не было джинс и магнитофона Электроника, я мечтала о нем и еще много о чем, мой ребенок уже соответственно недоволен своим детством в тяжелые 90-ые, короче все и всегда будут чем-то недовольны
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение.
Я не буду сейчас мерятся "п и с ь к а м и" и рассказывать, что и сколько со мной произошло. Никто и ничто не может человека надломить настолько,чтобы тот вечно жалел себя и винил всех,кроме себя.
Человек сам творец своей судьбы (как бы банально это не звучало). Я в это верю.
Сообщение было удалено
Ваш отец не надломил так Вашу мать?
Сообщение было удалено
Мой папа 37-го года, в 5 лет со старой бабкой оказались в оккупации, их немцы отрезали от города, побирались, как они с голода не померли и выжили, это чудо
Сообщение было удалено
Просто меня не покидает ощущение,что Вы своими "наездными" и немного оскорбляющими меня постами пытаетесь выманить как раз те самые обстоятельства) Мне это не надо и поэтому я не стремлюсь лично Вам что-то доказать.
Сообщение было удалено
Некоторые люди больше всего на свете любят безнаказанно портить жизнь другим людям... Ключевое слово: безнаказанно. И есть люди, которые не могут испортиться, как им жизнь не порть. У всех своя мензура нравственной твердости. А что до того, коснулось или не коснулось... Здесь людей без проблем почти не бывает.
Сообщение было удалено
Я,если Вы заметили,пишу только за себя и про себя.
Многих моих родных и близких кто-то или что-то надломило, но речь я веду не о них, а о себе.
Сообщение было удалено
Не хотите не пишите, бывают обстоятельства, которые ломают жизнь человеку. И что вы такого в жизни великого сделали, что бы делать такие громкие заявления?
Сообщение было удалено
если исходить из Вашей логики, то то, что происходило с Вашей матерью и её детьми (а именно она несла за вас ответственность) виновата только она сама. Так? Из-за своей слабости она не смогла сделать ничего (опять-таки, исходя из Ваших слов). Тогда при чём здесь какие-то обстоятельства, если они, как и окружение, следуя Вашей логике, ничтожны. Если бы она хотела изменить что-то, она бы изменила. А так получается, что для всего мира Вы вещаете одну истину "Человек сам творец и бла-бла-бла", а для Вашей матери у Вас припрятаны "обстоятельства". Не сходится никак!